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Mensagem por beatriz villela em Qui 03 Maio 2012, 11:29

Meu molho de pizza e muito bom e facil de fazer.(Para 20 pizzas)

7 tomates bem vermelhos (Tomates compridos ) O tipo de tomate muda o sabor.

Azeite de Oliva extra virgem .

Sal a gosto (se a mussarela for quaze sem sal colocar mais sal)

Oregano, e bastante folas de mangericao frescas.

Bata no liquidificador, mas deixe o tomate com pedaços

Esta receita e a verdadeira receita para molho de pizza da Italia

Esperimente que vale a pena

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Mensagem por ninaribeiro em Qui 03 Maio 2012, 17:22

Parece otima, Beatriz! Eu ja usei o liquidificador, apenas recomendo usar a funcao
pulsar, para que o tomate nao perca a cor e fique com pedacos. Abracos e saudades dessa terra de delicias mil!
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Mensagem por peperone em Sab 05 Maio 2012, 11:53

Oi,gostei da receita.

se me permitem, quero expor tambem minha receita.

----10kg de tomates maduros

*Colocar os tomates limpos e cortados ao meio em uma panela,obviamente grande,com tampa e sem água.
após 40 minutos,os tomates estarão sem sementes e 'boiando na própria água,que poderá ser usada pra cozinhar o arroz,feijão,carne...

Após esfriar,retirar os tomates cozidos com uma peneira e pulsar no liquidificador.
armazenar em baldes de azeitonas e cogelar no freezer.

retirar o balde do freezer 4 horas antes do uso.
ferver em fogo brando,antes temperar com sal,açucar,azeite,oregano e manjericão.
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Mensagem por Rudinei Basteiro em Qui 31 Maio 2012, 11:15

Olá, as folhas de manjericão quando batidas no liquidificador não ficam pedços grandes no molho? Quantas folhas seriam?
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Mensagem por zapeletronica em Qua 20 Jun 2012, 19:11

Eu uso o tomate ralado, o manjericão apenas rasgado e não coloco sal para não desidratar muito o molho.
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