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Farinha de trigo Cañnuelas alguém conhece?

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default Farinha de trigo Cañnuelas alguém conhece?

Mensagem por gustavotresrios em Sex 04 Maio 2012, 15:43

Alguém conhece e já utilizou a farinha de trigo tipo 1 da marca CAÑNUELAS ?
Tá com um bom preço aqui R$ 1,59 o kilo.
Agredeço;

Forte abraços !
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default Re: Farinha de trigo Cañnuelas alguém conhece?

Mensagem por ISA em Sex 04 Maio 2012, 16:38

Boa tarde Gustavo!

Desmembrei sua mensagem e a movi para o subfórum de Avaliação de marcas e produtos para facilitar a visualização.

Abs

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Última edição por ISA em Qui 21 Jun 2012, 18:19, editado 1 vez(es)
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default Re: Farinha de trigo Cañnuelas alguém conhece?

Mensagem por gustavotresrios em Sex 04 Maio 2012, 16:40

Ok Isa,

grato.

Forte abraços !

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Mensagem por Luis Oscar Quinteros em Sex 04 Maio 2012, 17:58

Gustavo, se é a farinha Cañuelas argentina, eu le recomendo a 0000 (4 zeros) que é indicada para pizzas. A 000 (3 zeros) também presta para pizzas mas é forte demais e pode encolher no forno ou na forma, além de ser dificil para abrir o disco.

As farinhas 0000 dão massas de ótimo visual pois é uma farinha branquíssima.

Abçs !
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Mensagem por gustavotresrios em Sab 05 Maio 2012, 09:01

Ok Luis, vou ver esses detalhes.

Valeu pela dica.

Forte abraços !

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default Re: Farinha de trigo Cañnuelas alguém conhece?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 05 Maio 2012, 11:40

olá amigos! Pena no Brasil não ter essas classificações para identificar uma farinha forte de uma farinha mais fraca.
Luiz, vc poderia explicar melhor o que é farinha forte e fraca?
Obrigado!!!!!

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default Re: Farinha de trigo Cañnuelas alguém conhece?

Mensagem por Luis Oscar Quinteros em Sab 05 Maio 2012, 16:46

Gilberto, as farinhas que fazem massas muito elásticas se chaman de "farinhas fortes", feitas de trigo com alto teor de glúten, especiais para pães, panetones y peças de panificação com muito desenvolvimento, pois as farinhas fortes suportam grandes quantidades do gás produzido pelos fermentos. As fortes prestam para pizzas mas não é aconselhavel, pois são difíceis na abertura dos discos e muitas vezes encolhem na forma o no forno.

As "farinhas fracas" fazem massas pouco elásticas e com pouca tendência a encolher. São especiais para pizzas e peças com pouco desenvolvimento.

Usei durante anos a farinha "Cañuelas" 000 fazendo pão e garanto que é excelente, mas não recomendo ela para pizzas pelos inconvenientes já citados.

Todas as pizzarias de Buenos Aires usam as farinhas 0000 pois são especiais para pizzas: massas meigas, pouco elásticas e branquíssimas.
(o famoso "ponto de véu" é mais fácil de lograr com 0000) Mas não conheço no Brasil issas denominações, são apenas usadas na Argentina.

Aproveito para re-lembrar que nem sempre as farinhas mais caras são as melhores, eu mesmo uso a "Rosa Branca" común ou a "Dona Benta".

Espero ter ajudado.

Abraços!
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 05 Maio 2012, 16:54

Obrigado Luiz!
Com certeza a dúvida de muitos amigos foi sanada com essa tão boa explicação! Eu tb uso a Rosa Branca e pra mim é uma das melhores, sem desmerecer outras.
Pena o Brasil não adotar uma numerologia que servisse de guia para determinar uma farinha Forte de uma Fraca.
Um abraço!

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Mensagem por jcebrian em Sab 05 Maio 2012, 21:08

GILBERTO COSTA escreveu:Obrigado Luiz!
Com certeza a dúvida de muitos amigos foi sanada com essa tão boa explicação! Eu tb uso a Rosa Branca e pra mim é uma das melhores, sem desmerecer outras.
Pena o Brasil não adotar uma numerologia que servisse de guia para determinar uma farinha Forte de uma Fraca.
Um abraço!



Olá Gilberto , aqui no Brasil já existe fornecedores de farinha de trigo com classificação para preparo de determinados produtos , como por exemplo a farinha de trigo da fleschmann a embalagem no verso informa a classificação para cada de tipo de produto como pizzas , pães e massas .



Um grande abraço , johnny clay.
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 05 Maio 2012, 21:11

Obrigado Johnny! Vou procurar onde encontro essa classificação.

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