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Quanto vale minha pizzaria?
2 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
Página 1 de 1
Quanto vale minha pizzaria?
Tenho minha pizzaria com 8 anos de funcionamento e um sócio. Quero comprar a parte dele e ele está de acordo em vender. Como faço para avaliar quanto vale minha pizzaria? Que fatores tenho que levar em conta? Como chegar a um denominador comum?
E se quisessemos vender a um terceiro? a avaliação seria a mesma? como podemos chegar ao valor real de mercado do meu negócio???
Abraço aos amigos do Forum e espero que isso renda boas argumentaçãoes para que todos possamos usufruir delas!
Gaucho
E se quisessemos vender a um terceiro? a avaliação seria a mesma? como podemos chegar ao valor real de mercado do meu negócio???
Abraço aos amigos do Forum e espero que isso renda boas argumentaçãoes para que todos possamos usufruir delas!
Gaucho
gaucho_in- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 27/06/2011
País :
Re: Quanto vale minha pizzaria?
Meu querido gaúcho,
Peço desculpas pela demora em responder.
Vamos as avaliações para efetuar esta venda?
1º - Capital de giro, quanto?
2º - Passivo e ativo da empresa, quanto?
3º - A pizzaria neste momento possui rendimentos líquidos mensais? Quanto?
4º - Estoque de mercadoria, quanto?
5º - Estoque de embalagens, quanto?
6º - Dívidas, quanto?
7º - Demandas judiciais, quanto?
8º - Quais foram os investimentos realizados por cada sócio.
9º - Quanto a casa fatura atualmente?
Uma vez somados todos os valores positivos, subtraímos os negativos para apurar se existe perdas ou ganhos.
Se houver ganhos, 50% é do sócio que pretende sair da sociedade, mais 50% do movimento bruto atual.
Exemplo: se a casa estiver rendendo mensalmente R$ 50.000,00
o fator utilizado para cálculo será o de multiplicação: ou seja, multiplicar este valor por 3 ou 5 vezes, dependendo dos rendimentos da casa.
Se eles estão sendo ótimos x 5! R$ 250.000,00 : 2 = R$ 175.000,00 - P/cada sócio
Se estão sendo baixos x 3! R$ 150.000,00 : 2 = R$ 75.000,00 - P/cada sócio
Nesse caso o sócio que sai, recebe 50% deste valor e o pagamento é feito em combinação entre os dois sócios:
Palpite do que normalmente acontece:
30% na saída do sócio
20% em 60 dias
50% divididos em 24 meses
Se nao houver ganhos e sim perdas, 50% das perdas é da responsabilidade de ambos os sócios.
Neste caso, do valor obtido das contas ou dívidas por pagar, 50% pertence ao sócio que sai.
Do valor pago pelo movimento bruto mensal, se deduz a dívida remanente, pois esta ficará a cargo do sócio que fica e o sócio que sai recebe a diferença.
Isso é tudo meu amigo gaúcho!
Se tiver alguma dúvida é só perguntar.
Um forte abraço.
Atte.
Hassin Ghannam
Peço desculpas pela demora em responder.
Vamos as avaliações para efetuar esta venda?
1º - Capital de giro, quanto?
2º - Passivo e ativo da empresa, quanto?
3º - A pizzaria neste momento possui rendimentos líquidos mensais? Quanto?
4º - Estoque de mercadoria, quanto?
5º - Estoque de embalagens, quanto?
6º - Dívidas, quanto?
7º - Demandas judiciais, quanto?
8º - Quais foram os investimentos realizados por cada sócio.
9º - Quanto a casa fatura atualmente?
Uma vez somados todos os valores positivos, subtraímos os negativos para apurar se existe perdas ou ganhos.
Se houver ganhos, 50% é do sócio que pretende sair da sociedade, mais 50% do movimento bruto atual.
Exemplo: se a casa estiver rendendo mensalmente R$ 50.000,00
o fator utilizado para cálculo será o de multiplicação: ou seja, multiplicar este valor por 3 ou 5 vezes, dependendo dos rendimentos da casa.
Se eles estão sendo ótimos x 5! R$ 250.000,00 : 2 = R$ 175.000,00 - P/cada sócio
Se estão sendo baixos x 3! R$ 150.000,00 : 2 = R$ 75.000,00 - P/cada sócio
Nesse caso o sócio que sai, recebe 50% deste valor e o pagamento é feito em combinação entre os dois sócios:
Palpite do que normalmente acontece:
30% na saída do sócio
20% em 60 dias
50% divididos em 24 meses
Se nao houver ganhos e sim perdas, 50% das perdas é da responsabilidade de ambos os sócios.
Neste caso, do valor obtido das contas ou dívidas por pagar, 50% pertence ao sócio que sai.
Do valor pago pelo movimento bruto mensal, se deduz a dívida remanente, pois esta ficará a cargo do sócio que fica e o sócio que sai recebe a diferença.
Isso é tudo meu amigo gaúcho!
Se tiver alguma dúvida é só perguntar.
Um forte abraço.
Atte.
Hassin Ghannam
Última edição por HASSIN em Qui 10 maio 2012, 10:37, editado 1 vez(es)
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14400
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Boa
Meu amigo Mestre Hassin!!!
Muito obrigado por essas informações! Valiosissimas! Reforça as teses que eu conhecia, mas, mais que isso, me dá parâmetros valiosos para argumentar na minha negociação!
Vou organizar essas informações todas para chegar numa conclusão e com isso fazer o melhor negócio possível com meu sócio.
Obrigado!!
Ah, estou ansioso por iniciarmos o nosso projeto de consultoria! Estou acreditando muito nesse projeto!!!
Abraço
Muito obrigado por essas informações! Valiosissimas! Reforça as teses que eu conhecia, mas, mais que isso, me dá parâmetros valiosos para argumentar na minha negociação!
Vou organizar essas informações todas para chegar numa conclusão e com isso fazer o melhor negócio possível com meu sócio.
Obrigado!!
Ah, estou ansioso por iniciarmos o nosso projeto de consultoria! Estou acreditando muito nesse projeto!!!
Abraço
gaucho_in- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 27/06/2011
País :
Re: Quanto vale minha pizzaria?
GAUCHO, DESEJO BOA SORTE NESSA TRANSIÇÃO COMERCIAL E SENTIMENTAL, POIS SEI O QUANTO É DIFICIL MEU AMIGO.
MAS COMO VC É UM SER HUMANO MUITO HONESTO, JUSTO E TRANSPARENTE, TENHO CERTEZA QUE TUDO CORRERÁ BEM NESSA TRANSIÇÃO!
QUANTO A NOSSA CONSULTORIA, CLARO QUE ESTÁ DE PÉ E DENTRO DE ALGUNS DIAS EU LIGO PRA VC PRA GENTE FECHAR A DATA DO INÍCIO OK?
BOA SORTE E MUITO SUCESSO AMIGAO E PARA TI E PARA TODOS!
ATTE.
HASSIN GHANNAM
MAS COMO VC É UM SER HUMANO MUITO HONESTO, JUSTO E TRANSPARENTE, TENHO CERTEZA QUE TUDO CORRERÁ BEM NESSA TRANSIÇÃO!
QUANTO A NOSSA CONSULTORIA, CLARO QUE ESTÁ DE PÉ E DENTRO DE ALGUNS DIAS EU LIGO PRA VC PRA GENTE FECHAR A DATA DO INÍCIO OK?
BOA SORTE E MUITO SUCESSO AMIGAO E PARA TI E PARA TODOS!
ATTE.
HASSIN GHANNAM
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14400
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Quanto vale minha pizzaria?
Quero contar boas histórias aqui ainda..........
Valeu!
Valeu!
gaucho_in- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 27/06/2011
País :
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
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