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Gorduras da massa

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Mensagem por ROBERTO DIAS em Qui 10 Maio 2012, 10:50

Olá a todos!

É difícil seguir uma receita! existe aquele lado alquimista que sempre quer testar...

Quero dizer que troquei 1/3 do azeite por óleo de coco!

Soube que é o único óleo que não fica tóxico a altas tempereturas.

Adorei!

Alguém pode dizer alguma coisa

Grato

Roberto Duque

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Mensagem por Convidado em Qui 10 Maio 2012, 11:12

Vc se antecipou a um teste que eu queria fazer, se vc já testou, poderia postar para nós a sua impressão sobre este teste

Obrigado

Newton

ROBERTO DIAS escreveu:Olá a todos!

É difícil seguir uma receita! existe aquele lado alquimista que sempre quer testar...

Quero dizer que troquei 1/3 do azeite por óleo de coco!

Soube que é o único óleo que não fica tóxico a altas tempereturas.

Adorei!

Alguém pode dizer alguma coisa

Grato

Roberto Duque

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default Re: Gorduras da massa

Mensagem por ROBERTO DIAS em Qui 10 Maio 2012, 11:19

$, cheiro , sabor e queima menos.

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Mensagem por Convidado em Qui 10 Maio 2012, 11:30

este oleo de coco, que vc usou e comum encontrado em supermercado (banha de coco), ou existe algum em especial, ja que esta havendo uma divulgação benefica para o uso do oleo de coco

newton

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default Re: Gorduras da massa

Mensagem por ROBERTO DIAS em Qui 10 Maio 2012, 12:16

Eu comprei a $45,00 200 ml

Agora eu faço!

moe o coco no liquidificador com água se necessário,fermenta 2 dias no escuro e separa...o óleo fica em cima,ou coloca 3 horas na geladeira,numa

garrafa pet,depois é só cortar a garrafa para sair a água...o óleo está duro..

na temperatura ambiente volta a ficar líquido...dura 2 anos!

4 cocos deu 240ml e custou $4,00

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Mensagem por kantin da Gula em Qui 10 Maio 2012, 15:17

Gostei, vou experimentar, bem mais saudavel!
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 10 Maio 2012, 18:24

Olá Roberto!!!!! Muito interessante essa sua forma de extrair o óleo do coco. Confesso que fiquei curioso com relação a forma da extração. Vc poderia enriquecer de detalhes esse seu fabuloso jeito de se chegar ao óleo?
Eu vou fazer tb um teste aqui em casa.
Então basta triturar o coco com água no liquidificador( Qual a quantidade de água x coco?), depois coloca-lo em local escuro ou protegido da luz por 48 horas( pode ser dentro de um vidro?), e só depois transferi-lo para uma garrafa pet e colocar no congelador. O que fica duro é o óleo de coco e descarto a água. É assim?
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Mensagem por ROBERTO DIAS em Qui 10 Maio 2012, 19:50

Isto mesmo! usa a água do coco para moer e se precisar põe mais água mineral...

bate até virar um creme.

Esqueci de falar para espremer tudo.A revista que li,manda usar gase,eu usei pano,mas é melhor algo que não passe nem cheiro ou gosto ruim;aí coloca tudo na garrafa pet e deixa no escuro 2 dias.

Um amigo utilizou uma máquina de madeira para expremer e percebi que o sabor ficou mais delicado e suave...só para contar,fritou 4 ovos com 4 colheres de coco...a cozinha ficou com um cheiro maravilhoso!

o bagaço pode congelar para utililizar noutro prato qualquer.

Na internet tem muita informação e é fácil!

Acabei de comer uma pizza básica ,só que desta vez coloquei somente o óleo de coco como gordura.

Eu gostei muito...parecia massa de pastel.

Eu preasso na chapa meio minuto de cada lado,depois de 3 a 4 minutos no máximo no forno com tela.(massa fina)

A massa ficou meio úmida e molengona...é como se tivesse faltado um pouco de farinha,notei que quando preasso um lado,demora mais para queimar e as bolhinhas que acho bonitas não se fizeram,mas quando virei a massa para preassar o outro lado,bolhas grandes se fizeram em baixo,levantando a massa.(quero dizer que foi o inverso do que acontece normalmente) a massa ficou muito bonita e gostosa de apalpar.

Sds,

Roberto

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 10 Maio 2012, 19:55

Obrigado por mais essas explicações Roberto! Vou realizar meus testes e depois falo sobre o resultado.

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Mensagem por tucabail em Sex 11 Maio 2012, 07:53

Olá Roberto...
Eu estava com uma dúvida se utilizava o coco maduro ou o verde.
Pesquisei na net e achei a receita, é o coco maduro, de casca marrom, ou seja, seco.

A receita é muito boa.
Eu que adoro cozinhar já estou providenciando os cocos para a receita.
Muito 10.
Valeu.

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