Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS EmptyQua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs

» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS EmptySáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS EmptySáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS EmptySáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin

» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS EmptySáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS EmptySáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin

» Será que eu posso comer essa pizza???
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS EmptySáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS EmptySáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin

» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS EmptySáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS EmptySáb 13 Abr 2024, 09:29 por Cheff Hassin

» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS EmptySáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin

» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS EmptySáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS EmptyTer 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin

» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS EmptySáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS EmptySex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS EmptyQua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS EmptySex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS EmptySex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS EmptyQui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS EmptySeg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia

» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS EmptySex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS EmptyQua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia

» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS EmptyDom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS EmptyDom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS EmptyDom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin

» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS EmptyTer 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS EmptyTer 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Vote_lcapABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Voting_barABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Vote_rcap 
Cheff Hassin (14416)
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Vote_lcapABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Voting_barABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Vote_rcap 
DED (8184)
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Vote_lcapABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Voting_barABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Vote_lcapABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Voting_barABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Vote_rcap 
ISA (4949)
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Vote_lcapABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Voting_barABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Vote_lcapABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Voting_barABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Vote_lcapABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Voting_barABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Vote_lcapABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Voting_barABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Vote_rcap 
AVLIS (1905)
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Vote_lcapABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Voting_barABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Vote_rcap 
schuman (1399)
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Vote_lcapABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Voting_barABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Vote_rcap 

Quem está conectado?
399 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 399 visitantes :: 3 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59343 usuários registrados
O último membro registrado é obrunocamposs

Os nossos membros postaram um total de 170401 mensagens em 12092 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Vote_lcapABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Voting_barABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Vote_rcap 
Carlos Daia
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Vote_lcapABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Voting_barABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Vote_rcap 
obrunocamposs
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Vote_lcapABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Voting_barABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS

+10
Crocha
Ferrari
Cheff Hassin
arrichiello
pepperoni
Forghi
Rogério Carvalho
Veis55
roferpatos
Gunnarbrs
14 participantes

Ir para baixo

ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Empty ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS

Mensagem por Gunnarbrs Seg 06 Jul 2009, 03:31

Alguem sabe onde achar a técnica pra abrir as massas com as mãos???
Gunnarbrs
Gunnarbrs
INSTRUTOR
INSTRUTOR

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Empty Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS

Mensagem por Convidad Seg 06 Jul 2009, 15:38

No curso do Senac aqui da minha cidade você aprende a técnica,muito fácil por sinal.
Outra possibilidade é vc. aprender com alguem que tem experiência.
Em uma pizzaria aqui do centro da cidade, o pizzaiolo experiente repassou a tecnica aos funcionarios sem experiência nenhuma.
Hoje esse pizzaiolo não está mais lá,e os antigos auxiliares se tornaram pizzaiolos!

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Empty Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS

Mensagem por roferpatos Seg 06 Jul 2009, 17:34

Amigo, no youtube tem algumas coisas. da pra ter uma noção e depois é partir pra pratica ate ficar craque
roferpatos
roferpatos
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Minas Gerais - MG
Número de Mensagens : 37
Data de inscrição : 29/06/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Empty Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS

Mensagem por Gunnarbrs Seg 06 Jul 2009, 18:25

já achei alguns vídeos....mas queria algo mas técnico... e por aqui nao tem ninguém q faça...

vlw pelas dicas...
Gunnarbrs
Gunnarbrs
INSTRUTOR
INSTRUTOR

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Empty Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS

Mensagem por Convidad Seg 06 Jul 2009, 19:41

Caro Gunnarbrs!
No outro tópico sobre abrir massa sem rolo, foi citado o vídeo
http://w.w.w.youtube.com/watch?v=BAL-_A5oI-U&feature=channel
que é excelente, pois o individuo demonstra lentamente como abrir a massa...que deverá multiplicar por 10 no dia a dia.O importante é enrolar (bolear) a massa adequadamente senão vc não consegue com sucesso a abertura (ela rasga ou volta como borracha) e ao abrir vc deve deixar sempre ao menos 1 cm de borda(entre a ponta dos dedos e a beirada) sem ser pressionada evitando-se uma borda muito fina.
Abçs

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Empty Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS

Mensagem por Convidad Seg 06 Jul 2009, 19:46

Desculpe......é WWW sem pontos..hehe!

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Empty Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS

Mensagem por Veis55 Sáb 11 Jul 2009, 14:07

abre com o rolo mesmo, bem mais facil e rapido e fica melhor,
eu aprendi na mao mas depois q usei rolo numca mais o deixei, na mao e para pizzarias reqintadas q cobram caro e tem muitos funcionarios.
Veis55
Veis55
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Feminino
Idade : 31
Localização : goias go
Número de Mensagens : 60
Data de inscrição : 22/06/2009
País : PANAMÁ

Ir para o topo Ir para baixo

ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Empty Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS

Mensagem por Rogério Carvalho Dom 02 Ago 2009, 22:50

Rapaz, já tentei ensinar algumas pessoas. Assim como aconteceu comigo, só mesmo com a prática. Não é bicho de sete cabeças, mas tem que ver e fazer.
Rogério Carvalho
Rogério Carvalho
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Brasília
Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 13/07/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Empty Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS

Mensagem por Forghi Seg 03 Ago 2009, 00:11

Pessoal,
Acabei de fazer um curso aqui em SP, e gostei muito.
Quanto a abrir a massa com o rolo, sem problemas... é pratico e fácil... mas JAMAIS se deve passar o rolo nas bordas, que acaba por MATAR a mesma...
Mas depois que aprendi a abrir com as mãos, não trocaria por nada... é facil, tranquilo, e finalizará uma pizza mais crocante ao sair do forno...
FORGHI
Forghi
Forghi
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 28/03/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Empty Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS

Mensagem por pepperoni Seg 03 Ago 2009, 01:00

Quanto a abrir a massa com o rolo, sem problemas... é pratico e fácil... mas JAMAIS se deve passar o rolo nas bordas, que acaba por MATAR a mesma...ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Icon_post_target_unread por Forghi Hoje à 00:11

VERDADE UMA MASSA FRESCA QUE SE ABRE COM AS MÃOS DA UMA PARENCIA INGRIVEL NA PIZZA, EM MEU DELIVERY TENHO CLIENTES QUE SABE QUANDO É O AUX DE PIZZAILO QUE ESTA TIRANDO A FOLGA DO PIZZAIOLO, GOSTARIA DE FAZER UM CURSO COM UM PIZZAIOLO ACROBATA, AQUI EM BRASILIA NUNCA VI NENHUM.
pepperoni
pepperoni
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : BRASILIA
Número de Mensagens : 112
Data de inscrição : 21/07/2009
Emprego/lazer : auxiliar de pizzaiolo
Humor : ALEGRE
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Empty Pizzaiolo Acrobata

Mensagem por Rogério Carvalho Dom 09 Ago 2009, 23:00

[quote="pepperoni"]Quanto a abrir a massa com o rolo, sem problemas... é pratico e fácil... mas JAMAIS se deve passar o rolo nas bordas, que acaba por MATAR a mesma...ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Icon_post_target_unread por Forghi Hoje à 00:11

VERDADE UMA MASSA FRESCA QUE SE ABRE COM AS MÃOS DA UMA PARENCIA INGRIVEL NA PIZZA, EM MEU DELIVERY TENHO CLIENTES QUE SABE QUANDO É O AUX DE PIZZAILO QUE ESTA TIRANDO A FOLGA DO PIZZAIOLO, GOSTARIA DE FAZER UM CURSO COM UM PIZZAIOLO ACROBATA, AQUI EM BRASILIA NUNCA VI NENHUM.[/quote

Parece que no Brasil, não existe uma cultura de pizza acrobática. Há campeonatos nos Estados Unidos, Italia, Alemanha, etc. Mas no Brasil, quase ninguém conhece essa especialidade. Eu tô negociando com uma empresa americana, que fabrica massas sintéticas, para treinamento de pizzaiolos acrobáticos, para representá-la aqui no Brasil. Eu faço alguns pequenos truques, mas nada que se compare aos grandes.

Tô querendo ajudar a divulgar isso por aqui. Eu também moro em Brasília e quem sabe a gente possa trocar idéias sobre isso. Abraço

Rogério Carvalho
Rogério Carvalho
Rogério Carvalho
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Brasília
Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 13/07/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Empty Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS

Mensagem por Convidad Seg 10 Ago 2009, 04:59

Realmente é muito bonito ver as acrobácias, em minha pizzaria uso massa pré-assada e no maximo dou uma brincada com a massa quando estou fazendo a massa.

Mas é mais um ponto com o cliente e inovar é sempre otimo para os negocios!

Ricki Graeff

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Empty Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS

Mensagem por Gunnarbrs Seg 10 Ago 2009, 12:12

Rogério então vc saber abrir e fzer acrobácia com a massa não é???
devia filmar e postar para a gente!!


abraços
Gunnarbrs
Gunnarbrs
INSTRUTOR
INSTRUTOR

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Empty Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS

Mensagem por Rogério Carvalho Seg 10 Ago 2009, 12:45

Gunnarbrs escreveu:Rogério então vc saber abrir e fzer acrobácia com a massa não é???
devia filmar e postar para a gente!!


abraços

Ah sim, vou tentar fazer isso, ok? Só que eu faço alguns truquezinhos muito básicos. Qdo eu fizer, eu posto e disponibilizo pra todos olharem.

Abraço

Rogério
Rogério Carvalho
Rogério Carvalho
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Brasília
Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 13/07/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Empty Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS

Mensagem por arrichiello Seg 10 Ago 2009, 13:05

posso até estar enganado e que me desculpem os nacionalistas mas com as farinhas que temos por aqui creio que seja dificil produzir ao mesmo tempo uma massa de qualidade em paladar e resistencia suficiente pra aguentar as acrobacias

mas em todo caso...
arrichiello
arrichiello
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : são paulo capital
Número de Mensagens : 160
Data de inscrição : 28/05/2009
Emprego/lazer : lazer é pizza!
Humor : Razoavel Rsssssss
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Empty Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS

Mensagem por Convidad Seg 10 Ago 2009, 13:42

Concordo com você Arrichiello, mal conseguimos fazer uma boa pizza com o que temos hoje no mercado.

arrichiello escreveu:posso até estar enganado e que me desculpem os nacionalistas mas com as farinhas que temos por aqui creio que seja dificil produzir ao mesmo tempo uma massa de qualidade em paladar e resistencia suficiente pra aguentar as acrobacias

mas em todo caso...

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Empty Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS

Mensagem por Rogério Carvalho Seg 10 Ago 2009, 14:13

kira escreveu:Concordo com você Arrichiello, mal conseguimos fazer uma boa pizza com o que temos hoje no mercado.

arrichiello escreveu:posso até estar enganado e que me desculpem os nacionalistas mas com as farinhas que temos por aqui creio que seja dificil produzir ao mesmo tempo uma massa de qualidade em paladar e resistencia suficiente pra aguentar as acrobacias

mas em todo caso...
Arrichiello, também concordo plenamente com você. As acrobacias com massas de pizzas, feitas com as nossas farinhas, não rendem muita coisa não. As massas furam com facilidade, esticam demasiadamente, não resistem muita carga mecânica e acabam estragando o show. Eu costumo fazer minhas acrobacias com material sintético que imita a massa de pizza. Ainda estou querendo descobrir a farinha ideal e a receita para fazer um espetáculo que esteja ao alcance da minha técnica (que não é lá grande coisa). Mas quero divulgar essa arte no Brasil.

Abraço
Rogério Carvalho
Rogério Carvalho
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Brasília
Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 13/07/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Empty Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS

Mensagem por Gunnarbrs Seg 10 Ago 2009, 14:26

Rogerio quero implantar isso aqui na minha pizzaria em Teresina...como seria esse material sintetico??? seria interessante ter um reservado ...para o pizzaiolo fzer uma showzinho as vezes ja q tenho um balcão de vidro onde o cliente ve tudo!!!!
pode ate fzer uma receita de uma massa forte só pra isso não??
Gunnarbrs
Gunnarbrs
INSTRUTOR
INSTRUTOR

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Empty Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS

Mensagem por Rogério Carvalho Seg 10 Ago 2009, 15:49

Gunnarbrs,

A pizza sintética é feita de material siliconado. Não tem latex, que faz com que a textura e peso da massa sintética se assemelhe à massa de pizza verdadeira. Se tiver interesse, eu lhe dou meu contato pra poder providenciar isso pra vc.

Com relação à massa, nós temos mesmo dificuldade de ter farinha no Brasil, que tenha quantidade de gluten suficiente, além do método de moagem, para dar elasticidade e resistência à massa para acrobacias. O melhor que já consegui, foi misturando cerca de 55% de água na farinha tipo 1, com 1% de óleo (em relação ao peso da farinha). Bata até atingir o ponto-de-véu (isso é importante!!!) e deixe a massa dobrar de tamanho. Boleie e deixe as bolas crescerem de 50 a 60% do seu tamanho. Leve as bolas para a geladeira e deixe esfriar um pouco. Depois disso, é só começar a fazer as acrobacias.

Caso a massa fure durante a acrobacia, é só sobrepor uma parte à outra, fechando o buraco e dar socos na parte remendada. Fica perfeito. Se a massa cair no chão durante a performance, diga aos seus clientes que o calor do forno mata qqer bactéria...hehehe.

Boa sorte

Rogérío
Rogério Carvalho
Rogério Carvalho
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Brasília
Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 13/07/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Empty Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS

Mensagem por pepperoni Seg 10 Ago 2009, 17:31

Tô querendo ajudar a divulgar isso por aqui. Eu também moro em Brasília e quem sabe a gente possa trocar idéias sobre isso. Abraço

Rogério Carvalho


OK ROGERIO LEGAL MESMO É SÓ ME ADD NO MSN donpepperonipizzas@uol.com.br

ABRAÇOS E BOAS VENDAS,
Fernando.
pepperoni
pepperoni
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : BRASILIA
Número de Mensagens : 112
Data de inscrição : 21/07/2009
Emprego/lazer : auxiliar de pizzaiolo
Humor : ALEGRE
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Empty Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS

Mensagem por Rogério Carvalho Seg 10 Ago 2009, 17:35

pepperoni escreveu:Tô querendo ajudar a divulgar isso por aqui. Eu também moro em Brasília e quem sabe a gente possa trocar idéias sobre isso. Abraço

Rogério Carvalho


OK ROGERIO LEGAL MESMO É SÓ ME ADD NO MSN donpepperonipizzas@uol.com.br

ABRAÇOS E BOAS VENDAS,
Fernando.
Legal, vou add no msn, aí a gente bate um papo. Abraço
Rogério Carvalho
Rogério Carvalho
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Brasília
Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 13/07/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Empty Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS

Mensagem por Gunnarbrs Seg 10 Ago 2009, 19:05

no caso dessa massa de latex ela e uma borracha q fica sempre do msm tamanho?? quanto custa isso?? nem sei com se fala se e na unidade/no peso? hehehe
Gunnarbrs
Gunnarbrs
INSTRUTOR
INSTRUTOR

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Empty Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS

Mensagem por arrichiello Seg 10 Ago 2009, 23:57

caro gunnarbrs,

antes de vc conseguir uma dessas sinteticas, experimenta fazer uma amostrinha pequena de massa dando uma saturada de gluten (se fosse pra comer isso daria num pessimo resultado) e trabalhe bastante ela, afinal qto mais gluten na farinha + precisa trabalha-la senão não adianta nada, ela fica mais resistente, derrepente da pra ir brincando por enquanto.

veja bem.... foi só uma ideia que me veio a mente, pode ser que não de em nada... beleza!?

abs
arrichiello
arrichiello
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : são paulo capital
Número de Mensagens : 160
Data de inscrição : 28/05/2009
Emprego/lazer : lazer é pizza!
Humor : Razoavel Rsssssss
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Empty Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS

Mensagem por Convidad Ter 11 Ago 2009, 01:35

salve amigos da pizza !!!!!!!!!!!!!!!1
tbm faço umas bricadeiras com massa .
vcs vão ate rir de mim, mas pra aprender um pouco fiz o seguinte :
pegue uma toalha de banho daquelas grossas de algodão, corte um disco de 40cm de diametro, molhe bem com agua e depois torça bem para que fique mais pesada que o pano seco. depois é so vc brincar com ela a vontade ( fica bem parecido com o peso da massa normal ))) podem rir kkkkkkkkkkkkkkkkk mas funcionou !!!!!!!!!!!

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Empty Respondendo ao Gunnarbrs

Mensagem por Cheff Hassin Ter 11 Ago 2009, 03:16

Caro Gunnarbrs,

Abrir pizzas com as mãos é uma técnica que se dá apenas quando a massa está em um bom estado de descanso.
Se ela não estiver bem descansada, tentar abri-la irá romper a estrutura da massa.
A técnica consiste em mover as mãos em movimentos rápidos e circulares sobre a superfície da massa, empurrando levemente em direção as bordas.
Quando a massa descansou o suficiente, sua estrutura obedece aos movimentos das mãos e você consegue abrir as massas rapidamente criando assim o disco redondo da pizza.
Obviamente é preciso praticar bastante para ganhar o domínio e rapidez na técnica.
No entanto, uma massa não descansada, não produzirá uma abertura perfeita e dará bastante trabalho ao pizzaiollo que mesmo abrindo-a com dificuldade e esforço, ao colocá-la no forno quente ela tenderá a encolher.
Minha massa é super delicada e eu prefiro abri-la no rolo de madeira, e às vezes a abro com as mãos!

Eu não sei qual massa você está usando, mas se der a ela o descanso necessário, você poderá abri-la nas mãos seguindo os conceitos que citei anteriormente.
Pratique com calma e conseguirás!

Boa sorte meu amigo!

Hassin Ghannam

Gunnarbrs escreveu:já achei alguns vídeos....mas queria algo mas técnico... e por aqui nao tem ninguém q faça...

vlw pelas dicas...

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS DcAUBNABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14416
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Empty Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS

Mensagem por Rogério Carvalho Ter 11 Ago 2009, 10:05

dutchello escreveu:salve amigos da pizza !!!!!!!!!!!!!!!1
tbm faço umas bricadeiras com massa .
vcs vão ate rir de mim, mas pra aprender um pouco fiz o seguinte :
pegue uma toalha de banho daquelas grossas de algodão, corte um disco de 40cm de diametro, molhe bem com agua e depois torça bem para que fique mais pesada que o pano seco. depois é so vc brincar com ela a vontade ( fica bem parecido com o peso da massa normal ))) podem rir kkkkkkkkkkkkkkkkk mas funcionou !!!!!!!!!!!
Podem rir de mim tb poq eu tb faço exatamente a mesma coisa. Um detalhe: eu tenho em casa uma overlock e peço pra minha esposa fazer uma barra na toalha pra ela não desfiar. O problema é que ela ainda fica úmida e quem tá perto, leva chuvisco de água. Mas é muito legal a brincadeira.
Rogério Carvalho
Rogério Carvalho
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Brasília
Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 13/07/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Empty Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS

Mensagem por Ferrari Ter 11 Ago 2009, 21:05

Pelo menos agora.. ja sei como treinar.. sem fazer tanta sujeira.. e engordar.. ( tenho que comer depois.... rsrsrsrs )

Abcs
Ferrari
Ferrari
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Sergipe
Número de Mensagens : 191
Data de inscrição : 22/04/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Empty Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS

Mensagem por Rogério Carvalho Dom 16 Ago 2009, 12:45

Gunnarbrs escreveu:Rogério então vc saber abrir e fzer acrobácia com a massa não é???
devia filmar e postar para a gente!!


abraços
Gunnabars, vou postar um videozinho que eu fiz na lá roça, onde tenho um forno à lenha. Ainda não é o vídeo da acrobacia. É um vídeo de uma pizza de frango que fiz e que mostra eu abrindo a pizza com as mãos. Fiz uma edição no PC, mas o YOUTUBE tirou a música por causa de direitos autorais. Qdo eu tiver o vídeo com acrobacias, eu posto pra vcs. Abçs.

https://www.youtube.com/watch?v=iHjp_RjBwgk
Rogério Carvalho
Rogério Carvalho
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Brasília
Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 13/07/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Empty Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS

Mensagem por Ferrari Dom 16 Ago 2009, 13:49

Poxa.. deu agua na boca.. parabens...

Abcs
Ferrari
Ferrari
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Sergipe
Número de Mensagens : 191
Data de inscrição : 22/04/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Empty Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS

Mensagem por Crocha Seg 21 Set 2009, 13:09

Boa tarde pessoal! Deixa eu ver se entendi então...Não é possivel fazer acrobacias com a farinha natural é isso? ...puxa vida...
Crocha
Crocha
PARTICIPANTE COLABORADOR
PARTICIPANTE COLABORADOR

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Resende
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 12/05/2009
Emprego/lazer : futuro pizzaiollo
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Empty Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS

Mensagem por Convidad Seg 21 Set 2009, 16:21

Duas receitas de massa para pizza acrobática:

1º receita

1000 gramas de farinha de manitoba com W 400 ou superior ;
700 ou 800 gramas de água fria;
60-75 gramas de sal;

2g de fermento fresco;
Dissolva o fermento na água, adicione 700-800 gramas de farinha trabalhe a massa e após ter absorvido a farinha acrescente imediatamente o sal e em seguida o restante 200-300 gramas de farinha.



2º receita

1 lt de água
1 g de fermento
1,9 / 2 kg de farinha de Manitoba e não menos de 330W
90g de sal
50g de óleo de semente.



A massa de pizza para acrobacias não é comestível, porque é feita com doses pesadas de sal.

Tirei as duas receitas de um site italiano só prá ilustrar. E como dá pra ver sabe quando a gente vai ter este tipo de farinha?

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Empty Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS

Mensagem por Rogério Carvalho Seg 21 Set 2009, 17:43

Catelli escreveu:Duas receitas de massa para pizza acrobática:

1º receita

1000 gramas de farinha de manitoba com W 400 ou superior ;
700 ou 800 gramas de água fria;
60-75 gramas de sal;

2g de fermento fresco;
Dissolva o fermento na água, adicione 700-800 gramas de farinha trabalhe a massa e após ter absorvido a farinha acrescente imediatamente o sal e em seguida o restante 200-300 gramas de farinha.



2º receita

1 lt de água
1 g de fermento
1,9 / 2 kg de farinha de Manitoba e não menos de 330W
90g de sal
50g de óleo de semente.



A massa de pizza para acrobacias não é comestível, porque é feita com doses pesadas de sal.

Tirei as duas receitas de um site italiano só prá ilustrar. E como dá pra ver sabe quando a gente vai ter este tipo de farinha?

Pois é! Não dá pra comprar farinha italiana com esse valor de efeito W, a preço tão caro pra ficar jogando pizza pra cima. Eu estou representando aqui no Brasil, a empresa que fabrica massas sintéticas para acrobacia. Se alguém tiver algum interesse, é só me falar.
Rogério Carvalho
Rogério Carvalho
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Brasília
Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 13/07/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Empty Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS

Mensagem por arrichiello Seg 21 Set 2009, 22:57

Caro amigo Catelli,

em primeiro lugar saudações palestrinas!!

me dá uma luz!!

estou em sp capital e não consigo encontrar essas farinhas...

vc sabe de alguma rede que tenha a disponibilidade de manitoba, caputto ou similar? a diferença do resultado que elas oferecem é muito grande!

o maximo que tenho encontrado é uma divella 00

abraço
arrichiello
arrichiello
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : são paulo capital
Número de Mensagens : 160
Data de inscrição : 28/05/2009
Emprego/lazer : lazer é pizza!
Humor : Razoavel Rsssssss
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Empty Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS

Mensagem por baldaratt Seg 21 Set 2009, 23:41

BEM AMIGOS, EU AQUI PENSANDO QUE AS PIZZAS BRAILEIRA SAO ABERTAS COM AS MAOS, E EU AQUI NO ESTADOS UNIDOS PENSANDO QUE AS COISAS SAO AS MESMA COMO AI.

ENTAO SE EU VOLTAR HOJE PARA O BRASIL, EM PIZZA ACROBATICAS SEREI O MESTRE, - POIS AQUI NAO USO NADA DE ROLO, MAQUINAS E A MAO MESMO, CHEGO ABRIR NO MEU HORARIO DE TRABALHO MASI DE 400 PIZZAS .

PARA OS QUE QUEREM ABRIR UMA PIZZA A MAO E SO ME PEDIR AS DIGAS. BALDARATT.
baldaratt
baldaratt
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 65
Localização : brasil
Número de Mensagens : 184
Data de inscrição : 02/04/2009
Emprego/lazer : PIZZARIA
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Empty Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS

Mensagem por arrichiello Ter 22 Set 2009, 01:37

poxa... amiga, baldaratt

com essa experiencia e prática toda, só podemos agradecer e esperar por suas dicas que com certeza muito engrandecerá nosso conhecimento, se possivel post um video.

aguardo ansioso

obs: eu sempre abro as minhas com as mãos, mas se atualmente eu me meter a abrir 40 discos, eles ficam bonitos, mas acho que levaria uns 2 ou 3 turnos.
arrichiello
arrichiello
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : são paulo capital
Número de Mensagens : 160
Data de inscrição : 28/05/2009
Emprego/lazer : lazer é pizza!
Humor : Razoavel Rsssssss
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Empty Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS

Mensagem por Convidad Ter 22 Set 2009, 09:46

Caro amigo Arrichielo:
Viva o Palestra!
Já andei pesquisando e não encontrei nada.
Temos no forum uma aula do Hassin a respeito de farinhas, vale a pena dar uma conferida.
http://forumdepizzas.forumeiro.com/geral-f6/farinha-00-ou-farinha-especial-qual-a-diferenca-t71.htm
No mais, continuo a pesquisar, quando tiver novidades te falo.
Distinti saluti.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Empty Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS

Mensagem por arrichiello Ter 22 Set 2009, 10:22

obrigado mesmo assim!!

o problema no caso não nem de teoria não! é realmente conseguir comprar uma farinha de qualidade em nosso país!

o pior é que já tive a oportunidade de experimentar algumas italianas que me trouxeram de fóra e realmente vale a pena. O resultado final realmente é diferenciado. Mas tenho que me contentar com o que temos por aqui, estou usando a 101 que pro padrão nacional to achando muito boa.

abraço
arrichiello
arrichiello
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : são paulo capital
Número de Mensagens : 160
Data de inscrição : 28/05/2009
Emprego/lazer : lazer é pizza!
Humor : Razoavel Rsssssss
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Empty Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS

Mensagem por Crocha Seg 07 Dez 2009, 13:19

baldaratt escreveu:BEM AMIGOS, EU AQUI PENSANDO QUE AS PIZZAS BRAILEIRA SAO ABERTAS COM AS MAOS, E EU AQUI NO ESTADOS UNIDOS PENSANDO QUE AS COISAS SAO AS MESMA COMO AI.

ENTAO SE EU VOLTAR HOJE PARA O BRASIL, EM PIZZA ACROBATICAS SEREI O MESTRE, - POIS AQUI NAO USO NADA DE ROLO, MAQUINAS E A MAO MESMO, CHEGO ABRIR NO MEU HORARIO DE TRABALHO MASI DE 400 PIZZAS .

PARA OS QUE QUEREM ABRIR UMA PIZZA A MAO E SO ME PEDIR AS DIGAS. BALDARATT.

Voce poderia passar umas dicas para gente !!!!....para que a massa fica resistente qual seria a receita ideal considerando farinha convencional para pizza tipo anaconda por exemplo?

abçs
Crocha
Crocha
PARTICIPANTE COLABORADOR
PARTICIPANTE COLABORADOR

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Resende
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 12/05/2009
Emprego/lazer : futuro pizzaiollo
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Empty Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS

Mensagem por Scarpelli Dom 06 maio 2012, 22:34

Assistam esse video, muito bom !!!

>>> ABRINDO MASSA COM A MÃO <<<


Abraço,

Scarpelli
Scarpelli
Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Empty Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS

Mensagem por marcos jose de araujo Seg 07 maio 2012, 21:00

Mais um videozinho para curtir....

https://www.youtube.com/watch?v=2pb5Fi9t2Ds&feature=related
marcos jose de araujo
marcos jose de araujo
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : sao paulo
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 01/07/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS Empty Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS

Mensagem por jcebrian Ter 08 maio 2012, 14:42

Aprendi a abrir a massa com as mãos trabalhando na Dominos Pizzas.





Johnny Clay.
jcebrian
jcebrian
PARTICIPANTE COLABORADOR
PARTICIPANTE COLABORADOR

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : duque de caxias
Número de Mensagens : 380
Data de inscrição : 19/03/2009
Emprego/lazer : gestor de loja.
Humor : tranquilo.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################