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ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS
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Crocha
Ferrari
Cheff Hassin
arrichiello
pepperoni
Forghi
Rogério Carvalho
Veis55
roferpatos
Gunnarbrs
14 participantes
Página 1 de 1
ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS
Alguem sabe onde achar a técnica pra abrir as massas com as mãos???
Gunnarbrs- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País :
Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS
No curso do Senac aqui da minha cidade você aprende a técnica,muito fácil por sinal.
Outra possibilidade é vc. aprender com alguem que tem experiência.
Em uma pizzaria aqui do centro da cidade, o pizzaiolo experiente repassou a tecnica aos funcionarios sem experiência nenhuma.
Hoje esse pizzaiolo não está mais lá,e os antigos auxiliares se tornaram pizzaiolos!
Outra possibilidade é vc. aprender com alguem que tem experiência.
Em uma pizzaria aqui do centro da cidade, o pizzaiolo experiente repassou a tecnica aos funcionarios sem experiência nenhuma.
Hoje esse pizzaiolo não está mais lá,e os antigos auxiliares se tornaram pizzaiolos!
Convidad- Convidado
Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS
Amigo, no youtube tem algumas coisas. da pra ter uma noção e depois é partir pra pratica ate ficar craque
roferpatos- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Minas Gerais - MG
Número de Mensagens : 37
Data de inscrição : 29/06/2009
País :
Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS
já achei alguns vídeos....mas queria algo mas técnico... e por aqui nao tem ninguém q faça...
vlw pelas dicas...
vlw pelas dicas...
Gunnarbrs- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País :
Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS
Caro Gunnarbrs!
No outro tópico sobre abrir massa sem rolo, foi citado o vídeo
http://w.w.w.youtube.com/watch?v=BAL-_A5oI-U&feature=channel
que é excelente, pois o individuo demonstra lentamente como abrir a massa...que deverá multiplicar por 10 no dia a dia.O importante é enrolar (bolear) a massa adequadamente senão vc não consegue com sucesso a abertura (ela rasga ou volta como borracha) e ao abrir vc deve deixar sempre ao menos 1 cm de borda(entre a ponta dos dedos e a beirada) sem ser pressionada evitando-se uma borda muito fina.
Abçs
No outro tópico sobre abrir massa sem rolo, foi citado o vídeo
http://w.w.w.youtube.com/watch?v=BAL-_A5oI-U&feature=channel
que é excelente, pois o individuo demonstra lentamente como abrir a massa...que deverá multiplicar por 10 no dia a dia.O importante é enrolar (bolear) a massa adequadamente senão vc não consegue com sucesso a abertura (ela rasga ou volta como borracha) e ao abrir vc deve deixar sempre ao menos 1 cm de borda(entre a ponta dos dedos e a beirada) sem ser pressionada evitando-se uma borda muito fina.
Abçs
Convidad- Convidado
Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS
abre com o rolo mesmo, bem mais facil e rapido e fica melhor,
eu aprendi na mao mas depois q usei rolo numca mais o deixei, na mao e para pizzarias reqintadas q cobram caro e tem muitos funcionarios.
eu aprendi na mao mas depois q usei rolo numca mais o deixei, na mao e para pizzarias reqintadas q cobram caro e tem muitos funcionarios.
Veis55- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 31
Localização : goias go
Número de Mensagens : 60
Data de inscrição : 22/06/2009
País :
Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS
Rapaz, já tentei ensinar algumas pessoas. Assim como aconteceu comigo, só mesmo com a prática. Não é bicho de sete cabeças, mas tem que ver e fazer.
Rogério Carvalho- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Brasília
Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 13/07/2009
País :
Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS
Pessoal,
Acabei de fazer um curso aqui em SP, e gostei muito.
Quanto a abrir a massa com o rolo, sem problemas... é pratico e fácil... mas JAMAIS se deve passar o rolo nas bordas, que acaba por MATAR a mesma...
Mas depois que aprendi a abrir com as mãos, não trocaria por nada... é facil, tranquilo, e finalizará uma pizza mais crocante ao sair do forno...
FORGHI
Acabei de fazer um curso aqui em SP, e gostei muito.
Quanto a abrir a massa com o rolo, sem problemas... é pratico e fácil... mas JAMAIS se deve passar o rolo nas bordas, que acaba por MATAR a mesma...
Mas depois que aprendi a abrir com as mãos, não trocaria por nada... é facil, tranquilo, e finalizará uma pizza mais crocante ao sair do forno...
FORGHI
Forghi- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 63
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 28/03/2009
País :
Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS
Quanto a abrir a massa com o rolo, sem problemas... é pratico e fácil... mas JAMAIS se deve passar o rolo nas bordas, que acaba por MATAR a mesma... por Forghi Hoje à 00:11
VERDADE UMA MASSA FRESCA QUE SE ABRE COM AS MÃOS DA UMA PARENCIA INGRIVEL NA PIZZA, EM MEU DELIVERY TENHO CLIENTES QUE SABE QUANDO É O AUX DE PIZZAILO QUE ESTA TIRANDO A FOLGA DO PIZZAIOLO, GOSTARIA DE FAZER UM CURSO COM UM PIZZAIOLO ACROBATA, AQUI EM BRASILIA NUNCA VI NENHUM.
VERDADE UMA MASSA FRESCA QUE SE ABRE COM AS MÃOS DA UMA PARENCIA INGRIVEL NA PIZZA, EM MEU DELIVERY TENHO CLIENTES QUE SABE QUANDO É O AUX DE PIZZAILO QUE ESTA TIRANDO A FOLGA DO PIZZAIOLO, GOSTARIA DE FAZER UM CURSO COM UM PIZZAIOLO ACROBATA, AQUI EM BRASILIA NUNCA VI NENHUM.
pepperoni- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 55
Localização : BRASILIA
Número de Mensagens : 112
Data de inscrição : 21/07/2009
Emprego/lazer : auxiliar de pizzaiolo
Humor : ALEGRE
País :
Pizzaiolo Acrobata
[quote="pepperoni"]Quanto a abrir a massa com o rolo, sem problemas... é pratico e fácil... mas JAMAIS se deve passar o rolo nas bordas, que acaba por MATAR a mesma... por Forghi Hoje à 00:11
VERDADE UMA MASSA FRESCA QUE SE ABRE COM AS MÃOS DA UMA PARENCIA INGRIVEL NA PIZZA, EM MEU DELIVERY TENHO CLIENTES QUE SABE QUANDO É O AUX DE PIZZAILO QUE ESTA TIRANDO A FOLGA DO PIZZAIOLO, GOSTARIA DE FAZER UM CURSO COM UM PIZZAIOLO ACROBATA, AQUI EM BRASILIA NUNCA VI NENHUM.[/quote
Parece que no Brasil, não existe uma cultura de pizza acrobática. Há campeonatos nos Estados Unidos, Italia, Alemanha, etc. Mas no Brasil, quase ninguém conhece essa especialidade. Eu tô negociando com uma empresa americana, que fabrica massas sintéticas, para treinamento de pizzaiolos acrobáticos, para representá-la aqui no Brasil. Eu faço alguns pequenos truques, mas nada que se compare aos grandes.
Tô querendo ajudar a divulgar isso por aqui. Eu também moro em Brasília e quem sabe a gente possa trocar idéias sobre isso. Abraço
Rogério Carvalho
VERDADE UMA MASSA FRESCA QUE SE ABRE COM AS MÃOS DA UMA PARENCIA INGRIVEL NA PIZZA, EM MEU DELIVERY TENHO CLIENTES QUE SABE QUANDO É O AUX DE PIZZAILO QUE ESTA TIRANDO A FOLGA DO PIZZAIOLO, GOSTARIA DE FAZER UM CURSO COM UM PIZZAIOLO ACROBATA, AQUI EM BRASILIA NUNCA VI NENHUM.[/quote
Parece que no Brasil, não existe uma cultura de pizza acrobática. Há campeonatos nos Estados Unidos, Italia, Alemanha, etc. Mas no Brasil, quase ninguém conhece essa especialidade. Eu tô negociando com uma empresa americana, que fabrica massas sintéticas, para treinamento de pizzaiolos acrobáticos, para representá-la aqui no Brasil. Eu faço alguns pequenos truques, mas nada que se compare aos grandes.
Tô querendo ajudar a divulgar isso por aqui. Eu também moro em Brasília e quem sabe a gente possa trocar idéias sobre isso. Abraço
Rogério Carvalho
Rogério Carvalho- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Brasília
Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 13/07/2009
País :
Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS
Realmente é muito bonito ver as acrobácias, em minha pizzaria uso massa pré-assada e no maximo dou uma brincada com a massa quando estou fazendo a massa.
Mas é mais um ponto com o cliente e inovar é sempre otimo para os negocios!
Ricki Graeff
Mas é mais um ponto com o cliente e inovar é sempre otimo para os negocios!
Ricki Graeff
Convidad- Convidado
Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS
Rogério então vc saber abrir e fzer acrobácia com a massa não é???
devia filmar e postar para a gente!!
abraços
devia filmar e postar para a gente!!
abraços
Gunnarbrs- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País :
Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS
Gunnarbrs escreveu:Rogério então vc saber abrir e fzer acrobácia com a massa não é???
devia filmar e postar para a gente!!
abraços
Ah sim, vou tentar fazer isso, ok? Só que eu faço alguns truquezinhos muito básicos. Qdo eu fizer, eu posto e disponibilizo pra todos olharem.
Abraço
Rogério
Rogério Carvalho- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Brasília
Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 13/07/2009
País :
Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS
posso até estar enganado e que me desculpem os nacionalistas mas com as farinhas que temos por aqui creio que seja dificil produzir ao mesmo tempo uma massa de qualidade em paladar e resistencia suficiente pra aguentar as acrobacias
mas em todo caso...
mas em todo caso...
arrichiello- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : são paulo capital
Número de Mensagens : 160
Data de inscrição : 28/05/2009
Emprego/lazer : lazer é pizza!
Humor : Razoavel Rsssssss
País :
Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS
Concordo com você Arrichiello, mal conseguimos fazer uma boa pizza com o que temos hoje no mercado.
arrichiello escreveu:posso até estar enganado e que me desculpem os nacionalistas mas com as farinhas que temos por aqui creio que seja dificil produzir ao mesmo tempo uma massa de qualidade em paladar e resistencia suficiente pra aguentar as acrobacias
mas em todo caso...
Convidad- Convidado
Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS
Arrichiello, também concordo plenamente com você. As acrobacias com massas de pizzas, feitas com as nossas farinhas, não rendem muita coisa não. As massas furam com facilidade, esticam demasiadamente, não resistem muita carga mecânica e acabam estragando o show. Eu costumo fazer minhas acrobacias com material sintético que imita a massa de pizza. Ainda estou querendo descobrir a farinha ideal e a receita para fazer um espetáculo que esteja ao alcance da minha técnica (que não é lá grande coisa). Mas quero divulgar essa arte no Brasil.kira escreveu:Concordo com você Arrichiello, mal conseguimos fazer uma boa pizza com o que temos hoje no mercado.arrichiello escreveu:posso até estar enganado e que me desculpem os nacionalistas mas com as farinhas que temos por aqui creio que seja dificil produzir ao mesmo tempo uma massa de qualidade em paladar e resistencia suficiente pra aguentar as acrobacias
mas em todo caso...
Abraço
Rogério Carvalho- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Brasília
Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 13/07/2009
País :
Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS
Rogerio quero implantar isso aqui na minha pizzaria em Teresina...como seria esse material sintetico??? seria interessante ter um reservado ...para o pizzaiolo fzer uma showzinho as vezes ja q tenho um balcão de vidro onde o cliente ve tudo!!!!
pode ate fzer uma receita de uma massa forte só pra isso não??
pode ate fzer uma receita de uma massa forte só pra isso não??
Gunnarbrs- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País :
Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS
Gunnarbrs,
A pizza sintética é feita de material siliconado. Não tem latex, que faz com que a textura e peso da massa sintética se assemelhe à massa de pizza verdadeira. Se tiver interesse, eu lhe dou meu contato pra poder providenciar isso pra vc.
Com relação à massa, nós temos mesmo dificuldade de ter farinha no Brasil, que tenha quantidade de gluten suficiente, além do método de moagem, para dar elasticidade e resistência à massa para acrobacias. O melhor que já consegui, foi misturando cerca de 55% de água na farinha tipo 1, com 1% de óleo (em relação ao peso da farinha). Bata até atingir o ponto-de-véu (isso é importante!!!) e deixe a massa dobrar de tamanho. Boleie e deixe as bolas crescerem de 50 a 60% do seu tamanho. Leve as bolas para a geladeira e deixe esfriar um pouco. Depois disso, é só começar a fazer as acrobacias.
Caso a massa fure durante a acrobacia, é só sobrepor uma parte à outra, fechando o buraco e dar socos na parte remendada. Fica perfeito. Se a massa cair no chão durante a performance, diga aos seus clientes que o calor do forno mata qqer bactéria...hehehe.
Boa sorte
Rogérío
A pizza sintética é feita de material siliconado. Não tem latex, que faz com que a textura e peso da massa sintética se assemelhe à massa de pizza verdadeira. Se tiver interesse, eu lhe dou meu contato pra poder providenciar isso pra vc.
Com relação à massa, nós temos mesmo dificuldade de ter farinha no Brasil, que tenha quantidade de gluten suficiente, além do método de moagem, para dar elasticidade e resistência à massa para acrobacias. O melhor que já consegui, foi misturando cerca de 55% de água na farinha tipo 1, com 1% de óleo (em relação ao peso da farinha). Bata até atingir o ponto-de-véu (isso é importante!!!) e deixe a massa dobrar de tamanho. Boleie e deixe as bolas crescerem de 50 a 60% do seu tamanho. Leve as bolas para a geladeira e deixe esfriar um pouco. Depois disso, é só começar a fazer as acrobacias.
Caso a massa fure durante a acrobacia, é só sobrepor uma parte à outra, fechando o buraco e dar socos na parte remendada. Fica perfeito. Se a massa cair no chão durante a performance, diga aos seus clientes que o calor do forno mata qqer bactéria...hehehe.
Boa sorte
Rogérío
Rogério Carvalho- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Brasília
Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 13/07/2009
País :
Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS
Tô querendo ajudar a divulgar isso por aqui. Eu também moro em Brasília e quem sabe a gente possa trocar idéias sobre isso. Abraço
Rogério Carvalho
OK ROGERIO LEGAL MESMO É SÓ ME ADD NO MSN donpepperonipizzas@uol.com.br
ABRAÇOS E BOAS VENDAS,
Fernando.
Rogério Carvalho
OK ROGERIO LEGAL MESMO É SÓ ME ADD NO MSN donpepperonipizzas@uol.com.br
ABRAÇOS E BOAS VENDAS,
Fernando.
pepperoni- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 55
Localização : BRASILIA
Número de Mensagens : 112
Data de inscrição : 21/07/2009
Emprego/lazer : auxiliar de pizzaiolo
Humor : ALEGRE
País :
Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS
Legal, vou add no msn, aí a gente bate um papo. Abraçopepperoni escreveu:Tô querendo ajudar a divulgar isso por aqui. Eu também moro em Brasília e quem sabe a gente possa trocar idéias sobre isso. Abraço
Rogério Carvalho
OK ROGERIO LEGAL MESMO É SÓ ME ADD NO MSN donpepperonipizzas@uol.com.br
ABRAÇOS E BOAS VENDAS,
Fernando.
Rogério Carvalho- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Brasília
Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 13/07/2009
País :
Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS
no caso dessa massa de latex ela e uma borracha q fica sempre do msm tamanho?? quanto custa isso?? nem sei com se fala se e na unidade/no peso? hehehe
Gunnarbrs- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País :
Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS
caro gunnarbrs,
antes de vc conseguir uma dessas sinteticas, experimenta fazer uma amostrinha pequena de massa dando uma saturada de gluten (se fosse pra comer isso daria num pessimo resultado) e trabalhe bastante ela, afinal qto mais gluten na farinha + precisa trabalha-la senão não adianta nada, ela fica mais resistente, derrepente da pra ir brincando por enquanto.
veja bem.... foi só uma ideia que me veio a mente, pode ser que não de em nada... beleza!?
abs
antes de vc conseguir uma dessas sinteticas, experimenta fazer uma amostrinha pequena de massa dando uma saturada de gluten (se fosse pra comer isso daria num pessimo resultado) e trabalhe bastante ela, afinal qto mais gluten na farinha + precisa trabalha-la senão não adianta nada, ela fica mais resistente, derrepente da pra ir brincando por enquanto.
veja bem.... foi só uma ideia que me veio a mente, pode ser que não de em nada... beleza!?
abs
arrichiello- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : são paulo capital
Número de Mensagens : 160
Data de inscrição : 28/05/2009
Emprego/lazer : lazer é pizza!
Humor : Razoavel Rsssssss
País :
Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS
salve amigos da pizza !!!!!!!!!!!!!!!1
tbm faço umas bricadeiras com massa .
vcs vão ate rir de mim, mas pra aprender um pouco fiz o seguinte :
pegue uma toalha de banho daquelas grossas de algodão, corte um disco de 40cm de diametro, molhe bem com agua e depois torça bem para que fique mais pesada que o pano seco. depois é so vc brincar com ela a vontade ( fica bem parecido com o peso da massa normal ))) podem rir kkkkkkkkkkkkkkkkk mas funcionou !!!!!!!!!!!
tbm faço umas bricadeiras com massa .
vcs vão ate rir de mim, mas pra aprender um pouco fiz o seguinte :
pegue uma toalha de banho daquelas grossas de algodão, corte um disco de 40cm de diametro, molhe bem com agua e depois torça bem para que fique mais pesada que o pano seco. depois é so vc brincar com ela a vontade ( fica bem parecido com o peso da massa normal ))) podem rir kkkkkkkkkkkkkkkkk mas funcionou !!!!!!!!!!!
Convidad- Convidado
Respondendo ao Gunnarbrs
Caro Gunnarbrs,
Abrir pizzas com as mãos é uma técnica que se dá apenas quando a massa está em um bom estado de descanso.
Se ela não estiver bem descansada, tentar abri-la irá romper a estrutura da massa.
A técnica consiste em mover as mãos em movimentos rápidos e circulares sobre a superfície da massa, empurrando levemente em direção as bordas.
Quando a massa descansou o suficiente, sua estrutura obedece aos movimentos das mãos e você consegue abrir as massas rapidamente criando assim o disco redondo da pizza.
Obviamente é preciso praticar bastante para ganhar o domínio e rapidez na técnica.
No entanto, uma massa não descansada, não produzirá uma abertura perfeita e dará bastante trabalho ao pizzaiollo que mesmo abrindo-a com dificuldade e esforço, ao colocá-la no forno quente ela tenderá a encolher.
Minha massa é super delicada e eu prefiro abri-la no rolo de madeira, e às vezes a abro com as mãos!
Eu não sei qual massa você está usando, mas se der a ela o descanso necessário, você poderá abri-la nas mãos seguindo os conceitos que citei anteriormente.
Pratique com calma e conseguirás!
Boa sorte meu amigo!
Hassin Ghannam
Abrir pizzas com as mãos é uma técnica que se dá apenas quando a massa está em um bom estado de descanso.
Se ela não estiver bem descansada, tentar abri-la irá romper a estrutura da massa.
A técnica consiste em mover as mãos em movimentos rápidos e circulares sobre a superfície da massa, empurrando levemente em direção as bordas.
Quando a massa descansou o suficiente, sua estrutura obedece aos movimentos das mãos e você consegue abrir as massas rapidamente criando assim o disco redondo da pizza.
Obviamente é preciso praticar bastante para ganhar o domínio e rapidez na técnica.
No entanto, uma massa não descansada, não produzirá uma abertura perfeita e dará bastante trabalho ao pizzaiollo que mesmo abrindo-a com dificuldade e esforço, ao colocá-la no forno quente ela tenderá a encolher.
Minha massa é super delicada e eu prefiro abri-la no rolo de madeira, e às vezes a abro com as mãos!
Eu não sei qual massa você está usando, mas se der a ela o descanso necessário, você poderá abri-la nas mãos seguindo os conceitos que citei anteriormente.
Pratique com calma e conseguirás!
Boa sorte meu amigo!
Hassin Ghannam
Gunnarbrs escreveu:já achei alguns vídeos....mas queria algo mas técnico... e por aqui nao tem ninguém q faça...
vlw pelas dicas...
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14416
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS
Podem rir de mim tb poq eu tb faço exatamente a mesma coisa. Um detalhe: eu tenho em casa uma overlock e peço pra minha esposa fazer uma barra na toalha pra ela não desfiar. O problema é que ela ainda fica úmida e quem tá perto, leva chuvisco de água. Mas é muito legal a brincadeira.dutchello escreveu:salve amigos da pizza !!!!!!!!!!!!!!!1
tbm faço umas bricadeiras com massa .
vcs vão ate rir de mim, mas pra aprender um pouco fiz o seguinte :
pegue uma toalha de banho daquelas grossas de algodão, corte um disco de 40cm de diametro, molhe bem com agua e depois torça bem para que fique mais pesada que o pano seco. depois é so vc brincar com ela a vontade ( fica bem parecido com o peso da massa normal ))) podem rir kkkkkkkkkkkkkkkkk mas funcionou !!!!!!!!!!!
Rogério Carvalho- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Brasília
Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 13/07/2009
País :
Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS
Pelo menos agora.. ja sei como treinar.. sem fazer tanta sujeira.. e engordar.. ( tenho que comer depois.... rsrsrsrs )
Abcs
Abcs
Ferrari- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Sergipe
Número de Mensagens : 191
Data de inscrição : 22/04/2009
País :
Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS
Gunnabars, vou postar um videozinho que eu fiz na lá roça, onde tenho um forno à lenha. Ainda não é o vídeo da acrobacia. É um vídeo de uma pizza de frango que fiz e que mostra eu abrindo a pizza com as mãos. Fiz uma edição no PC, mas o YOUTUBE tirou a música por causa de direitos autorais. Qdo eu tiver o vídeo com acrobacias, eu posto pra vcs. Abçs.Gunnarbrs escreveu:Rogério então vc saber abrir e fzer acrobácia com a massa não é???
devia filmar e postar para a gente!!
abraços
https://www.youtube.com/watch?v=iHjp_RjBwgk
Rogério Carvalho- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Brasília
Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 13/07/2009
País :
Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS
Poxa.. deu agua na boca.. parabens...
Abcs
Abcs
Ferrari- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Sergipe
Número de Mensagens : 191
Data de inscrição : 22/04/2009
País :
Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS
Boa tarde pessoal! Deixa eu ver se entendi então...Não é possivel fazer acrobacias com a farinha natural é isso? ...puxa vida...
Crocha- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Resende
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 12/05/2009
Emprego/lazer : futuro pizzaiollo
Humor : Excelente
País :
Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS
Duas receitas de massa para pizza acrobática:
1º receita
1000 gramas de farinha de manitoba com W 400 ou superior ;
700 ou 800 gramas de água fria;
60-75 gramas de sal;
2g de fermento fresco;
Dissolva o fermento na água, adicione 700-800 gramas de farinha trabalhe a massa e após ter absorvido a farinha acrescente imediatamente o sal e em seguida o restante 200-300 gramas de farinha.
2º receita
1 lt de água
1 g de fermento
1,9 / 2 kg de farinha de Manitoba e não menos de 330W
90g de sal
50g de óleo de semente.
A massa de pizza para acrobacias não é comestível, porque é feita com doses pesadas de sal.
Tirei as duas receitas de um site italiano só prá ilustrar. E como dá pra ver sabe quando a gente vai ter este tipo de farinha?
1º receita
1000 gramas de farinha de manitoba com W 400 ou superior ;
700 ou 800 gramas de água fria;
60-75 gramas de sal;
2g de fermento fresco;
Dissolva o fermento na água, adicione 700-800 gramas de farinha trabalhe a massa e após ter absorvido a farinha acrescente imediatamente o sal e em seguida o restante 200-300 gramas de farinha.
2º receita
1 lt de água
1 g de fermento
1,9 / 2 kg de farinha de Manitoba e não menos de 330W
90g de sal
50g de óleo de semente.
A massa de pizza para acrobacias não é comestível, porque é feita com doses pesadas de sal.
Tirei as duas receitas de um site italiano só prá ilustrar. E como dá pra ver sabe quando a gente vai ter este tipo de farinha?
Convidad- Convidado
Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS
Catelli escreveu:Duas receitas de massa para pizza acrobática:
1º receita
1000 gramas de farinha de manitoba com W 400 ou superior ;
700 ou 800 gramas de água fria;
60-75 gramas de sal;
2g de fermento fresco;
Dissolva o fermento na água, adicione 700-800 gramas de farinha trabalhe a massa e após ter absorvido a farinha acrescente imediatamente o sal e em seguida o restante 200-300 gramas de farinha.
2º receita
1 lt de água
1 g de fermento
1,9 / 2 kg de farinha de Manitoba e não menos de 330W
90g de sal
50g de óleo de semente.
A massa de pizza para acrobacias não é comestível, porque é feita com doses pesadas de sal.
Tirei as duas receitas de um site italiano só prá ilustrar. E como dá pra ver sabe quando a gente vai ter este tipo de farinha?
Pois é! Não dá pra comprar farinha italiana com esse valor de efeito W, a preço tão caro pra ficar jogando pizza pra cima. Eu estou representando aqui no Brasil, a empresa que fabrica massas sintéticas para acrobacia. Se alguém tiver algum interesse, é só me falar.
Rogério Carvalho- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Brasília
Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 13/07/2009
País :
Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS
Caro amigo Catelli,
em primeiro lugar saudações palestrinas!!
me dá uma luz!!
estou em sp capital e não consigo encontrar essas farinhas...
vc sabe de alguma rede que tenha a disponibilidade de manitoba, caputto ou similar? a diferença do resultado que elas oferecem é muito grande!
o maximo que tenho encontrado é uma divella 00
abraço
em primeiro lugar saudações palestrinas!!
me dá uma luz!!
estou em sp capital e não consigo encontrar essas farinhas...
vc sabe de alguma rede que tenha a disponibilidade de manitoba, caputto ou similar? a diferença do resultado que elas oferecem é muito grande!
o maximo que tenho encontrado é uma divella 00
abraço
arrichiello- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 49
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Número de Mensagens : 160
Data de inscrição : 28/05/2009
Emprego/lazer : lazer é pizza!
Humor : Razoavel Rsssssss
País :
Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS
BEM AMIGOS, EU AQUI PENSANDO QUE AS PIZZAS BRAILEIRA SAO ABERTAS COM AS MAOS, E EU AQUI NO ESTADOS UNIDOS PENSANDO QUE AS COISAS SAO AS MESMA COMO AI.
ENTAO SE EU VOLTAR HOJE PARA O BRASIL, EM PIZZA ACROBATICAS SEREI O MESTRE, - POIS AQUI NAO USO NADA DE ROLO, MAQUINAS E A MAO MESMO, CHEGO ABRIR NO MEU HORARIO DE TRABALHO MASI DE 400 PIZZAS .
PARA OS QUE QUEREM ABRIR UMA PIZZA A MAO E SO ME PEDIR AS DIGAS. BALDARATT.
ENTAO SE EU VOLTAR HOJE PARA O BRASIL, EM PIZZA ACROBATICAS SEREI O MESTRE, - POIS AQUI NAO USO NADA DE ROLO, MAQUINAS E A MAO MESMO, CHEGO ABRIR NO MEU HORARIO DE TRABALHO MASI DE 400 PIZZAS .
PARA OS QUE QUEREM ABRIR UMA PIZZA A MAO E SO ME PEDIR AS DIGAS. BALDARATT.
baldaratt- PARTICIPANTE ATIVO
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Idade : 65
Localização : brasil
Número de Mensagens : 184
Data de inscrição : 02/04/2009
Emprego/lazer : PIZZARIA
País :
Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS
poxa... amiga, baldaratt
com essa experiencia e prática toda, só podemos agradecer e esperar por suas dicas que com certeza muito engrandecerá nosso conhecimento, se possivel post um video.
aguardo ansioso
obs: eu sempre abro as minhas com as mãos, mas se atualmente eu me meter a abrir 40 discos, eles ficam bonitos, mas acho que levaria uns 2 ou 3 turnos.
com essa experiencia e prática toda, só podemos agradecer e esperar por suas dicas que com certeza muito engrandecerá nosso conhecimento, se possivel post um video.
aguardo ansioso
obs: eu sempre abro as minhas com as mãos, mas se atualmente eu me meter a abrir 40 discos, eles ficam bonitos, mas acho que levaria uns 2 ou 3 turnos.
arrichiello- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : são paulo capital
Número de Mensagens : 160
Data de inscrição : 28/05/2009
Emprego/lazer : lazer é pizza!
Humor : Razoavel Rsssssss
País :
Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS
Caro amigo Arrichielo:
Viva o Palestra!
Já andei pesquisando e não encontrei nada.
Temos no forum uma aula do Hassin a respeito de farinhas, vale a pena dar uma conferida.
http://forumdepizzas.forumeiro.com/geral-f6/farinha-00-ou-farinha-especial-qual-a-diferenca-t71.htm
No mais, continuo a pesquisar, quando tiver novidades te falo.
Distinti saluti.
Viva o Palestra!
Já andei pesquisando e não encontrei nada.
Temos no forum uma aula do Hassin a respeito de farinhas, vale a pena dar uma conferida.
http://forumdepizzas.forumeiro.com/geral-f6/farinha-00-ou-farinha-especial-qual-a-diferenca-t71.htm
No mais, continuo a pesquisar, quando tiver novidades te falo.
Distinti saluti.
Convidad- Convidado
Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS
obrigado mesmo assim!!
o problema no caso não nem de teoria não! é realmente conseguir comprar uma farinha de qualidade em nosso país!
o pior é que já tive a oportunidade de experimentar algumas italianas que me trouxeram de fóra e realmente vale a pena. O resultado final realmente é diferenciado. Mas tenho que me contentar com o que temos por aqui, estou usando a 101 que pro padrão nacional to achando muito boa.
abraço
o problema no caso não nem de teoria não! é realmente conseguir comprar uma farinha de qualidade em nosso país!
o pior é que já tive a oportunidade de experimentar algumas italianas que me trouxeram de fóra e realmente vale a pena. O resultado final realmente é diferenciado. Mas tenho que me contentar com o que temos por aqui, estou usando a 101 que pro padrão nacional to achando muito boa.
abraço
arrichiello- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : são paulo capital
Número de Mensagens : 160
Data de inscrição : 28/05/2009
Emprego/lazer : lazer é pizza!
Humor : Razoavel Rsssssss
País :
Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS
baldaratt escreveu:BEM AMIGOS, EU AQUI PENSANDO QUE AS PIZZAS BRAILEIRA SAO ABERTAS COM AS MAOS, E EU AQUI NO ESTADOS UNIDOS PENSANDO QUE AS COISAS SAO AS MESMA COMO AI.
ENTAO SE EU VOLTAR HOJE PARA O BRASIL, EM PIZZA ACROBATICAS SEREI O MESTRE, - POIS AQUI NAO USO NADA DE ROLO, MAQUINAS E A MAO MESMO, CHEGO ABRIR NO MEU HORARIO DE TRABALHO MASI DE 400 PIZZAS .
PARA OS QUE QUEREM ABRIR UMA PIZZA A MAO E SO ME PEDIR AS DIGAS. BALDARATT.
Voce poderia passar umas dicas para gente !!!!....para que a massa fica resistente qual seria a receita ideal considerando farinha convencional para pizza tipo anaconda por exemplo?
abçs
Crocha- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Resende
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 12/05/2009
Emprego/lazer : futuro pizzaiollo
Humor : Excelente
País :
Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS
Assistam esse video, muito bom !!!
>>> ABRINDO MASSA COM A MÃO <<<
Abraço,
Scarpelli
>>> ABRINDO MASSA COM A MÃO <<<
Abraço,
Scarpelli
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS
Mais um videozinho para curtir....
https://www.youtube.com/watch?v=2pb5Fi9t2Ds&feature=related
https://www.youtube.com/watch?v=2pb5Fi9t2Ds&feature=related
marcos jose de araujo- PARTICIPANTE
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Idade : 44
Localização : sao paulo
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Data de inscrição : 01/07/2011
País :
Re: ABRINDO A PIZZA COM AS MÃOS
Aprendi a abrir a massa com as mãos trabalhando na Dominos Pizzas.
Johnny Clay.
Johnny Clay.
jcebrian- PARTICIPANTE COLABORADOR
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Idade : 52
Localização : duque de caxias
Número de Mensagens : 380
Data de inscrição : 19/03/2009
Emprego/lazer : gestor de loja.
Humor : tranquilo.
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