Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» PESO DE CADA INGREDIENTE NOS SABORES
Ontem à(s) 21:38 por kaduquinho

» Qual o custo de uma esfiha ??
Ontem à(s) 20:50 por Doryvan

» SR CAIXA
Ontem à(s) 16:13 por Carlos Daia

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Ontem à(s) 13:13 por Carlos Daia

» MEMBROS DO RIO DE JANEIRO
Ontem à(s) 12:56 por jose davi

» Dúvidas para abrir pizzaria
Ontem à(s) 11:21 por DED

» Iniciante em Pizza Brotinho
Ontem à(s) 11:15 por DED

» PIZZA PRE ASSADA EM CURITIBA
Dom 14 Jan 2018, 19:08 por Jmendes

» ONDE ESTÃO OS SEUS POTENCIAIS FORNECEDORES? CONHEÇA-OS AQUI!
Dom 14 Jan 2018, 05:15 por HASSIN

»  Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Dom 14 Jan 2018, 05:10 por HASSIN

» Porque a mussarela não deve ferver enquanto a pizza estiver dentro do forno e como evitar esta situação?
Dom 14 Jan 2018, 05:06 por HASSIN

» Ajuda com a massa
Dom 14 Jan 2018, 05:05 por HASSIN

» Dúvida fermentação
Dom 14 Jan 2018, 04:59 por HASSIN

» Se pretende abrir a sua pizzaria, antes de tomar esta decisão, ouça a orientação do Cheff Hassin Ghannam.
Dom 14 Jan 2018, 03:30 por HASSIN

» Depoimentos de membros ao Fórum de Pizzas e sua administração.
Dom 14 Jan 2018, 03:25 por HASSIN

» Consultorias em Minas Gerais.
Sab 13 Jan 2018, 14:29 por MAURO LUCENA

» FORNO LAS LEÑAS DO CHEFF HASSIN COM BASE ROTATIVA, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Sab 13 Jan 2018, 14:26 por MAURO LUCENA

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Sex 12 Jan 2018, 12:22 por Carlos Daia

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Qui 11 Jan 2018, 15:02 por Carlos Daia

» Como ser cliente especial
Qui 11 Jan 2018, 12:53 por HASSIN

» Procuro oportunidade para aprendizado RJ
Qui 11 Jan 2018, 05:10 por HASSIN

» Opinião Sobre forno Compacta Print
Qua 10 Jan 2018, 22:21 por HASSIN

» Pizzaria Dom Bosco Brasilia
Qua 10 Jan 2018, 22:14 por HASSIN

» Esfiha de carne
Qua 10 Jan 2018, 22:12 por HASSIN

» Vendo Abridor de Massa Granomaq em ótimo estado no Rio de Janeiro.
Qua 10 Jan 2018, 22:06 por HASSIN

» Adquira os nossos cursos online comprando a nossa Trilogia composta de 4 DVDs e todos os documentos do curso presencial!
Qua 10 Jan 2018, 21:31 por HASSIN

» Menu exclusivo elaborado pelo Cheff Hassin Ghannam. Para atender a todas as pizzarias que tem um compromisso com a qualidade!
Qua 10 Jan 2018, 21:30 por HASSIN

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qua 10 Jan 2018, 21:27 por HASSIN

» GUIA PRÁTICO DE COMO MONTAR UMA PIZZARIA
Qua 10 Jan 2018, 21:21 por HASSIN

» Vendo Forno Flex usado em excelente estado! Região: Maranhão, Pará, Tocatins de preferência.
Qua 10 Jan 2018, 21:20 por HASSIN

» Gestão de Redes Sociais ( Facebook )
Qua 10 Jan 2018, 21:17 por HASSIN

» Masseira AM15 G-Paniz Nova. Estou em são José dos Campos. Particular x particular.
Qua 10 Jan 2018, 21:15 por HASSIN

» Deep Dish stuffed pizza chicago.
Qua 10 Jan 2018, 21:10 por Sandubaorockburguer

» VENDO BOLADEIRA E ABRIDORA DE MASSA
Qua 10 Jan 2018, 21:10 por HASSIN

» Forno esteira TECNOPIZZA: alguém já trabalhou?
Qua 10 Jan 2018, 21:06 por HASSIN

» Pizza com massa molhada
Qua 10 Jan 2018, 21:03 por HASSIN

» Vendo Pizzaria Delivery na Mooca
Qua 10 Jan 2018, 20:56 por HASSIN

» Duvidas configuração forno esteira
Qua 10 Jan 2018, 20:54 por HASSIN

» Forno de Esteira Elétrico ou Infrevermelho (a gás)?
Qua 10 Jan 2018, 20:51 por HASSIN

» Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Qua 10 Jan 2018, 20:40 por HASSIN

» PIZZA DE R$ 10,00
Qua 10 Jan 2018, 20:38 por HASSIN

» Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela.
Qua 10 Jan 2018, 20:33 por HASSIN

» Viabilidade do negócios
Qua 10 Jan 2018, 15:20 por Leogdf

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Qua 10 Jan 2018, 13:37 por Carlos Daia

» Massa Pré Assada
Ter 09 Jan 2018, 16:27 por DED

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Ter 09 Jan 2018, 13:06 por Carlos Daia

» Diferenca entre tipos de fornos
Seg 08 Jan 2018, 19:27 por HASSIN

» Abrir uma pizzaria
Seg 08 Jan 2018, 19:22 por HASSIN

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Seg 08 Jan 2018, 16:00 por Carlos Daia

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Sab 06 Jan 2018, 15:06 por Carlos Daia

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Sex 05 Jan 2018, 12:27 por Carlos Daia

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Qui 04 Jan 2018, 12:48 por Carlos Daia

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Qua 03 Jan 2018, 13:35 por Carlos Daia

» Carrinho de Mini Pizza
Qua 03 Jan 2018, 11:16 por Silvio Pinheiro

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Ter 02 Jan 2018, 20:54 por Carlos Daia

» Quais são os problemas da sua pizzaria ?
Ter 02 Jan 2018, 14:41 por SAMIR GHANNAM

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Seg 01 Jan 2018, 13:20 por Carlos Daia

» PRÁTICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Dom 31 Dez 2017, 15:18 por HASSIN

» Caixa de Pizza com Fundo Aluminizado. Serão boas para as minhas pizzas?
Sab 30 Dez 2017, 18:19 por HASSIN

» Bordas de pizzas! Uma ideia que acabou por roubar muito tempo a produção de pizzas comuns e agora, todos pagam por isso.
Sab 30 Dez 2017, 18:16 por HASSIN

» Plano de negócios do Fórum de Pizzas, pelo Cheff Hassin Ghannam
Sab 30 Dez 2017, 17:47 por HASSIN

» Masseira Espiral ou Basculante?
Sab 30 Dez 2017, 17:42 por HASSIN

» Termometro para forno...qual comprar?
Sab 30 Dez 2017, 17:40 por HASSIN

» Como colocar infravermelho em um forno a gás 90 x 90
Sab 30 Dez 2017, 17:33 por HASSIN

» Consumo de Gás no Frio vs Calor
Sab 30 Dez 2017, 17:18 por HASSIN

» Receita de massa
Sab 30 Dez 2017, 17:15 por HASSIN

» Um Feliz Natal com Muito Amor em sua Vida! - Hassin Ghannam
Sab 30 Dez 2017, 17:14 por HASSIN

» Cálculo Ganho pizzaria Delivery
Sab 30 Dez 2017, 17:08 por HASSIN

» Forno elétrico Ekoforno Larroyd 600
Sab 30 Dez 2017, 17:03 por HASSIN

» Massa de pizza para pessoas intolerantes ao glúten ou celíacas do Cheff Hassin Ghannam
Sab 30 Dez 2017, 16:41 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15096)
 
HASSIN (11583)
 
DED (8175)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4951)
 
MAURO LUCENA (3047)
 
maurojonas brito (2375)
 
Carlos Daia (2319)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1354)
 

Quem está conectado
120 usuários online :: 4 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 116 Visitantes :: 2 Motores de busca

guilhermenied, jcomerio, malvar91, Rafa_Maffeis

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 55813 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de portuguessp29

Os nossos membros postaram um total de 164267 mensagens em 11376 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
CENTRAL DE ANÚNCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.

Queijo derretido

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Queijo derretido

Mensagem por KreGg em Dom 13 Maio 2012, 19:25

Olá galera, faço pizzas em casa, em meu forno caseiro (à gás) com uma pedra para pizza.
Finalmente, desde que comprei a pedra, consegui fazer pizzas mais crocantes.

Segue, porém, um problema... gostaria de deixar o queijo mais derretido, como no da foto:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

O meu queijo parece ficar meio ressecado, não tendo tal elasticidade.
De certa forma, também acho que o queijo fica um tanto sem gosto... uso a mussarela SCALA, que dizem ser uma das melhores, e já fiz testes misturando diferentes queijos...

Qual seria o real segredo para deixar o queijo mais derretido, mais "elástico"?

Obrigado.
avatar
KreGg
APRENDIZ
APRENDIZ

Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 42
Data de inscrição : 22/02/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Queijo derretido

Mensagem por Scarpelli em Dom 13 Maio 2012, 19:51

Olá KreGg,

Antes de mais nada qto tempo vc deixa assando sua pizza? Deduzo pela sua descrição de queijo ressecado que vc esteja assando demais sua pizza deixando o queijo ferver. Tente achar um ponto onde sua massa asse e o echeio derreta ser ferver os queijos. Em um fogão caseiro aqui em casa eu pre asso as massas, cubro e volto ao forno, asso na grelha o mais alto possivel deixando a pizza perto do teto do forno assim eu derreto o recheio e deixo a massa crocante, sem ferver os queijos.


Forte abraço,

Scarpelli

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Queijo derretido

Mensagem por KreGg em Dom 13 Maio 2012, 19:58

Olá Scarpelli e obrigado pela resposta,

geralmente pré-asso a massa na pedra por uns 2 minutos e a retiro. Espero esfriar um pouco e monto a pizza. E depois coloco-a direto na pedra por mais uns 5-10 minutos.

Pensando aqui, talvez eu esteja colocando queijo demais na pizza... Geralmente ponho acima de 300g... minha pedra deve ter uns 25cm.
Resultado, a pizza fica bastante alta, por causa do queijo...
Isso pode influenciar?

De qualquer forma, o ponto ideal do queijo seria como, antes de ele borbulhar?

Abs!
avatar
KreGg
APRENDIZ
APRENDIZ

Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 42
Data de inscrição : 22/02/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Queijo derretido

Mensagem por Scarpelli em Dom 13 Maio 2012, 20:14

Essa qtde de queijo vc está usando para uma pizza de 35cm? Também uso em torno de 300gr de queijo na maioria das minhas pizzas. Qto ao ponto exato do queijo vou te falar o que faço, aqui eu uso os queijos aurolat e frizzo que tem um sabor legal e gratinam com facilidade, fico observando o fundo da pizza e o queijo também para não perder o ponto nem de um e nem de outro.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Como pode ver o queijo não ferveu e gratinou, para mim esse é o ponto ideal já que é uma das minhas pizzas que o pessoal mais gosta.

Qquer coisa estamos ai !!!

Scarpelli
avatar
Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Queijo derretido

Mensagem por KreGg em Dom 13 Maio 2012, 21:02

Então, acabei de medir minha pedra aqui, e ela tem 33cm de diâmetro.

Esse queijo gratinado dá uma beleza especial à sua pizza! E com certeza um gostinho também! Parabéns
Mas creio que para gratiná-lo, tenho que ter um forno com alguma coisa que esquente na parte de cima, certo?
Meu forno só possui a chama por baixo...

E ele não gratina o queijo... se deixo por mais tempo, acho que o queijo resseca mesmo, as vezes até descolando da massa.
avatar
KreGg
APRENDIZ
APRENDIZ

Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 42
Data de inscrição : 22/02/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Queijo derretido

Mensagem por Scarpelli em Dom 13 Maio 2012, 21:23

Então, o que faço no forno de fogão convencional é assar a pizza o mais proximo possivel do teto do forno para aproveitar o calor que vem de cima, eu também tenho um forno da granceres de 3 infras mas ainda não estou usando devido a um problema de layout aqui em casa, o forno é gde d+ Para a minha cozinha rsrs... O que posso te falar é mudar a forma como vc está assando suas redondas, dê uma olhada nesse link aqui e verifique a possibilidade de adquirir uma tela dessas, dai vc deixa de assar a pizza direto na pedra e assa na grelha, ai sim vc pode aumentar a distancia da sua pizza em relação ao fundo do forno e diminuir a distancia em relaçao ao teto do forno o que com certeza já ajudará a derreter o queijo sem ferve-lo e deixa-lo ressecado e soltando como vc relatou.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Experimente assar dessa maneira que te falei que acho que já mudará a cara de suas redondas.

Abraço,

Scarpelli
avatar
Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Queijo derretido

Mensagem por KreGg em Dom 13 Maio 2012, 23:11

Scarpelli interessante... só que parece que o pedido mínimo é de 6 telas...
Mas digamos que eu consiga uma dessas, eu deixaria de usar a pedra?

Eu comprei essa pedra porque ela tem a capacidade de absorver muito calor. Creio que meu forno, por ser caseiro, tem uma boa perda de calor... por isso que antes da pedra, não conseguia fazer pizzas crocantes.
Com a pedra, consertei esse problema.

Estou pensando aqui, e se eu comprasse outra pedra dessa, e colocasse na grelha de cima do forno? Tipo, colocaria a pedra com a pizza na grelha de baixo, e uma pedra, e só ela, na grelha de cima... dessa forma a pedra de cima talvez ajudasse a manter o calor entre as 2 pedras, evitando que o calor dissipe para o topo do forno...
faz sentido?
avatar
KreGg
APRENDIZ
APRENDIZ

Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 42
Data de inscrição : 22/02/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Queijo derretido

Mensagem por Scarpelli em Seg 14 Maio 2012, 11:03

Para mim faz sentido sim, desde que antes de assar você aqueça bem o forno para que a pedra de cima aqueça bem, no passado fiz isso em casa com uma forma comum mesmo e deu um resultado satisfatorio.

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Queijo derretido

Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 14 Maio 2012, 11:38

Bom dia amigos!
Sobre fogão convencional eu dou aula! Eu uso um Dako de 6 bocas totalmente turbinado! Chamas da ordem de 2,5cm de potência e uma temperatura de trabalho de Bobeou, queimou!
A mudança na cocção das redondas após o uso das telas de alumínio foi fantástica. A tela respira, o que permite a passagem do calor por igual dando ao disco da pizza uma percepção da boa cocção. Mas se vc tentar fazer pizzas, com aparência de forno profissional, usando forno doméstico, só com a preparação do seu forno para queimar mais e consequentemente aumentar a temperatura interna do forno.
Os problemas oriundos dessa transformação:
O meu fogão Dako irá para o lixo!!!! Os desgastes são visíveis nos botões e na própria tinta que começou a se soltar devido a temperatura de trabalho estar acima da projetada para o trabalho do fogão.
O queimador do forno terá de ser trocado devido ao desgaste ocasionados pelas altas temperaturas.
Os botões ou já troquei, devido ao ressecamento e quebra do plástico.
A aparência do fogão é de um fogão extremamente velho e muito surrado.
E o problema maior: A comandante dele chiando no seu ouvido todo dia que quer um novo!
Olha a cor dessa borda sem o ressecamento do queijo.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Observe e tente imaginar a quanto de temperatura se deve estar o forno para preparar uma beleza dessas em 2 minutos e meio.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Olha o fundo da pizza.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Agora, quanto ao queijo esticando em imagens de pizzas, isso está ligado diretamente a quantidade versos a qualidade da mussarela. Não se iluda com imagens de pizzas esticando o queijo, porque profissionalmente se chega a esses resultados com emprego de uma equipe de fotógrafos, muita mussarela e um aparelho desses de maçarico que se usa em culinária para dar esses efeitos bonitos aos pratos. A pizza é pregada a uma tábua e só se movimenta a espátula, dando aquele efeito bacana.
Espero ter ajudo!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Queijo derretido

Mensagem por Scarpelli em Seg 14 Maio 2012, 14:43

Ai sim, vlw Gilberto. Tentei ajudar nosso colega até o ponto em que tenho conhecimento. Uso ainda o forno convencional da patroa para assar as pizzas tentando em minhas condições sem muitas modificações chegar a um resultado razoável, mas com suas observações com certeza nosso amigo irá conseguir o resultado esperado.

Abraço,

Scarpelli

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Queijo derretido

Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 14 Maio 2012, 16:17

Tudo bem Scarpelli???
O fogão convencional nosso de cada dia, não chega a uma temperatura eficientemente alta para dar uma cor rápida a massa sem queimar o queijo, eu te garanto isso. Agora que resolvi radicalizar com o velho Dako é que cheguei a essa conclusão: Temperatura alta sob controle, gera uma pizza maravilhosa mente dourada sem estar queimada ou ressecada. O queijo derrete sem ferver e é ai que está o "X" da questão.
Um abração!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum