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Como congelar a massa?

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default Como congelar a massa?

Mensagem por asolivei em Qui 17 Maio 2012, 07:38

Bom dia a todos!

Fiz uma pergunta sobre como fazer apenas 1/2 receita de massa, pois estava com problemas para medir meio ovo, então o mestre Hassin me sugeriu fazer a receita de 1kg congelar a massa restante...hehehe, não havia pensado nisso, perdi algum tempo buscando ovos menores para compensar !! Embarassed

Gostaria da ajuda dos Ilmos mestres cucas para aprender a congelar massas.
Pesquisei e obtive apenas resultados sobre como congelar os discos já pré assados, preciso saber qual a maneira correta de congelar a massa fresca.

Tenho usado a massa secreta III ou Brasiliana, mas como asso apenas 2 discos por vez e a receita gera entre 4 e 5 discos, preciso congelar o restante da massa.

Minha dúvida é sobre como armazenar a massa para congelar e em qual momento ela deve ser congelada, se é após o descanso, se é após bolear ou se é antes de fermentar.


Obrigado a todos!
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asolivei
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default Re: Como congelar a massa?

Mensagem por ISA em Sab 19 Maio 2012, 17:53

Boa tarde!

Você pode congelar após acabar de preparar a massa. Quando você retirar a massa do congelador ela dará continuidade ao processo de fermentação. Dessa maneira, após descongelada você poderá iniciar fazendo as bolinhas para então deixar em descanso para ela crescer. Portanto, o momento do congelamento não importa visto que você terá que fazer todo o processo.

Abs

Isa

asolivei escreveu:Bom dia a todos!

Fiz uma pergunta sobre como fazer apenas 1/2 receita de massa, pois estava com problemas para medir meio ovo, então o mestre Hassin me sugeriu fazer a receita de 1kg congelar a massa restante...hehehe, não havia pensado nisso, perdi algum tempo buscando ovos menores para compensar !! Embarassed

Gostaria da ajuda dos Ilmos mestres cucas para aprender a congelar massas.
Pesquisei e obtive apenas resultados sobre como congelar os discos já pré assados, preciso saber qual a maneira correta de congelar a massa fresca.

Tenho usado a massa secreta III ou Brasiliana, mas como asso apenas 2 discos por vez e a receita gera entre 4 e 5 discos, preciso congelar o restante da massa.

Minha dúvida é sobre como armazenar a massa para congelar e em qual momento ela deve ser congelada, se é após o descanso, se é após bolear ou se é antes de fermentar.


Obrigado a todos!
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ISA
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