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Mensagem por GI Macedo Seg 21 Maio 2012, 20:46

Gostaria de saber sobre o forno de esteira p Pizza se realmente agiliza o tempo de entrega das pizzas, se a qualidade permanece , enfim quais as vantagens deste forno. Gostaria de uma sugestao de equipamento p abrir massa . Resumindo preciso agilizar minha produção pois a demora na entrega das pizzas esta fazendo com q eu perca vendas , tendo q tirar o fone do gancho por varias vezes devido a demanda. Obrigada

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Mensagem por GI Macedo Ter 22 Maio 2012, 00:16

GI Macedo escreveu:Gostaria de saber sobre o forno de esteira p Pizza se realmente agiliza o tempo de entrega das pizzas, se a qualidade permanece , enfim quais as vantagens deste forno. Gostaria de uma sugestao de equipamento p abrir massa . Resumindo preciso agilizar minha produção pois a demora na entrega das pizzas esta fazendo com q eu perca vendas , tendo q tirar o fone do gancho por varias vezes devido a demanda. Obrigada

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Mensagem por ISA Ter 22 Maio 2012, 11:09

Bom dia Gi Macedo!

Seja bem vinda ao Fórum de Pizzas!

O Forno esteira realmente agiliza a produção! Além disso requer montadores de pizza e não pizzaiolos. Não há necessidade de fornear a pizza e mantém um padrão de cocção. Requer algumas modificações em sua massa em função do jato de ar quente ressecar a mesma. Os inconvenientes que vejo no forno esteira são: valor de investimento muito alto, ressecamento da massa.

Te indico o forno Hassin Spinner ou o Forno Las Leñas produzido e desenvolvido pelo Hassin Ghannam administrador desse Fórum. É um forno maravilhoso, que agiliza a produção oferecendo uma capacidade produtiva igual à do forno esteira, não resseca a massa e seu valor é muito mais baixo. Na Escola do Fórum de Pizzas você pode conhecer e testar o forno. Basta agendar um dia e horário através do telefone 11 2509-7241. Essa semana é uma semana de cursos na Escola, e se você estiver em SP seria um bom momento para você conferir o desempenho dos fornos.

Quanto à equipamentos para abrir os discos te recomendo o cilindro elétrico. As prensas são de difícil operação e praticidade devido às limitações no que se refere às opções de massas e conservação da qualidade das mesmas. A massa perde muita qualidade nas prensas.

Abs e boa sorte!

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Mensagem por GI Macedo Ter 22 Maio 2012, 12:40

Ola Isa

Obrigada pela sua atenção.

Quanto ao equipamento para esticar a massa ,gostaria de saber o q vc acha da maquina PIZZA-PRESSE , e no que vc se refere quando fala q a qualidade diminui com os equipamentos de prensa. Os cilindros não são mais trabalhosos para operar? gostaria de uma indicaçao de um site onde posso ver estes cilindros eletricos q vc sugeriu. Obrigada

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Mensagem por ISA Ter 22 Maio 2012, 19:05

Boa tarde Gi!

Eu utilizo a Pizza Presse e por isso digo que rouba a qualidade da massa. A utilização é bem complicada no sentido produtivo e não na abertura de disco em si. É um investimento alto para oferecer tantas limitações.

Estou aqui te dizendo a minha opinião à respeito da máquina.

Estamos utilizando esse equipamento na pizzaria que dou assessoria e cogitamos até a possibilidade de vender o equipamento.
A prensa abre o disco com bastante rapidez, porém rouba toda a qualidade da massa. As bordas ficam bem comprometidas porque não crescem como quando abertas no processo sem aquecimento. A pizza presse não pré-assa porém aquece a massa, o que causa uma reação química na massa que resulta num crescimento bem menor.
É possível abrir discos mais grossos e mais finos, isso sim. Mas percebo que os discos abertos e preparados na hora ficam bem mais saborosos do que os discos que são utilizados horas depois de abertos. De um dia pro outro não é possível utilizar os discos sem pré-assar. O procedimento é abrir os discos na prensa, deixá-los esfriar numa prateleira de tela, depois utilizá-los frescos ou então pré-assar, esperar esfriar novamente para depois usar ou embalar. Pré assamos os discos mas não gostamos do resultado.
Na verdade o uso da máquina está gerando uma série de gastos extras em função das alterações no processo produtivo e não gerará redução de gastos na mesma proporção.
Não é um equipamento de fácil operação, não no sentido de abrir o disco mas no que se refere a conseguir produtividade com qualidade. Realmente estamos bem decepcionados e tristes com o alto investimento que fizemos.
O suporte dado pela Pizza Presse não conseguiu resolver nossos impasses.

Não é possível usar todos os tipos de massa nesse equipamento, você terá que alterar sua massa para usar a pizza presse e uma vez que acerta uma receita não vai nem querer tentar outra porque não é fácil conseguir que uma receita resulte em discos de qualidade! rs
Tivemos muitas reclamações dos clientes. A pizza muda completamente, é outra pizza.

Sinceramente te aconselho usar o cilindro.

Segue link do Cilindro Elétrico da Granomaq:

http://www.granomaq.com.br/granomaq/site/index.php?ir=produtos_detalhes&id=65

Abs

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Mensagem por GI Macedo Sab 25 Ago 2012, 16:53

Boa tarde Isa , obrigada pela dica. Adquirimos a modeladora de Pizzas da Granomaq, estamos satisfeitos e agilizou a nossa produção. Agora preciso agilizar com o forno. Estou em duvida em adquirir o forno de esteira ou continuar com os eletricos de lastro . Gostaria de uma sugestao em q forno adquirir marca , etc. Hoje preciso de um forno que produza em media de 40 a 50 pizzas hora, Obrigada

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Mensagem por ISA Sab 25 Ago 2012, 17:04

Boa tarde Gi!!

Te respondi por mp está bem?

Fico feliz que tenha tido sucesso com a modeladora!

Abs

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Mensagem por Convidado Dom 26 Ago 2012, 09:55

Sra Isa lendo o tópico acima fiquei pensando e gostaria de saber se com a massa secreta também vai haver ressecamento ?? Eu comprei o forno esteira e deve chegar dia 03/09 e já estou me preparando para fazer testes....obrigado,,,,abraço

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Mensagem por CRISTHIAN MARÇAL Dom 26 Ago 2012, 18:40

boa noite, forno de esteira agiliza a entrega e muito, antes de adquirir forno esteira minha enterga de sabado chegava a 2:00 hrs
hoje com um volume maior consigo no maximo com 1 hr, e tive que colocar 2 motoqueiros a mais pois o forno esteira é bem mais rapido
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Mensagem por Maria Valquiria Seg 27 Ago 2012, 02:20

Olá, devido à dificuldade com funcionários, tenho pensado seriamente em adquirir uma maquina que abra massas. Trabalho com elas pré-assadas e a principio a informação que tive foi que a pizza presse faria isso ao mesmo tempo em que abre a massa. Porém vi comentários negativos a respeito do equipamento. Gostaria então que me ajudassem a pensar e talvez até a escolher um equipamento que me ajudasse a abrir massas e que não tivesse um custo altíssimo. Faço pizzas de 35 cm para o rodízio, delivery e a la carte.
A Granomaq faz todo o processo em quanto tempo? Qual o diâmetro das massas que ela modela?

Aguardo ajuda de vocês. Muito obrigada, fiquem com Deus e abraços a todos!
Maria Valquiria
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Mensagem por Convidado Seg 27 Ago 2012, 07:49

FUNCIONÁRIOS É DIFICULDADE QUE ESTA SENDO RESOLVIDO COM TECNOLOGIA EM EQUIPAMENTOS MODERNOS....GRAÇAS A DEUS....ABRAÇO

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Mensagem por ISA Ter 28 Ago 2012, 17:13

Boa tarde!

O ressecamento ocorre em qualquer receita em função da forma de aquecimento que impõe o forno esteira. No caso da massa secreta que é uma massa com uma maior quantidade de umidade em função da quantidade de ingredientes líquidos, ela ainda preserva mais umidade do que as massas que levam menos ingredientes líquidos.
Experimentei a massa secreta nos fornos Las Leñas, forno à lenha e forno esteira. Ela fica maravilhosa em qualquer um. Usei tanto fresca como pré-assada. Essa massa é muito leve e depois de ingerir não fermenta no estômago. Trata-se de uma massa muito especial!

Abs

Isa

toatoapizzaria escreveu:Sra Isa lendo o tópico acima fiquei pensando e gostaria de saber se com a massa secreta também vai haver ressecamento ?? Eu comprei o forno esteira e deve chegar dia 03/09 e já estou me preparando para fazer testes....obrigado,,,,abraço
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Mensagem por Convidado Qua 29 Ago 2012, 00:19

Obrigado Isa.....abraço

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default Maq de abrir massa ( modeladora )

Mensagem por GI Macedo Qua 29 Ago 2012, 12:41

Maria Valquiria escreveu:Olá, devido à dificuldade com funcionários, tenho pensado seriamente em adquirir uma maquina que abra massas. Trabalho com elas pré-assadas e a principio a informação que tive foi que a pizza presse faria isso ao mesmo tempo em que abre a massa. Porém vi comentários negativos a respeito do equipamento. Gostaria então que me ajudassem a pensar e talvez até a escolher um equipamento que me ajudasse a abrir massas e que não tivesse um custo altíssimo. Faço pizzas de 35 cm para o rodízio, delivery e a la carte.
A Granomaq faz todo o processo em quanto tempo? Qual o diâmetro das massas que ela modela?

Aguardo ajuda de vocês. Muito obrigada, fiquem com Deus e abraços a todos!

Ola

Eu também estava com o mesmo problema seu. Comprei uma modeladora de pizzas da Granomaq. a MDP 500 , estou muito satisfeita, pois agilizou bastante minha produçao e me liberou um funcionario para outra funçao, pois antes de adqurir este equipamento eu precisava de 2 funcionarios abrindo massas no fds. O custo dela nao é alto e no seu caso q so faz pizza de 35 a maquina ainda e mais barata. A minha paguei R$ 10900, pois abre ate pizza de 45. É isso ai. Qualquer duvida estamos a disposição.

GI Macedo
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Mensagem por Maria Valquiria Qua 29 Ago 2012, 13:10

Muito obrigada Gi, me ajudou muito sua informação. A cada dia penso nisso mais e mais! abraços!
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Mensagem por Cheff Hassin Qua 29 Ago 2012, 13:36

OLÁ GI MACEDO.

LI O TEU TEXTO E SOBRE A TUA NECESSIDADE DE ASSAR ATÉ 50 PIZZAS POR HORA.
ACREDITO QUE NÃO CONHECE AINDA O FORNO LAS LENHAS DO FÓRUM DE PIZZAS.

ESTE EQUIPAMENTO EM BAIXA PRODUÇÃO PRODUZ ATÉ 50 PIZZAS POR HORA E EM ALTA, ATÉ 70 PIZZAS POR HORA.
SUA CÂMARA TEM CAPACIDADE DE ASSAR ATÉ 5 PIZZAS DE 35 CM POR VEZ.

TRATA-SE DE UM FORNO PARECIDO COM O FORNO A LENHA, PORÉM FUNCIONA A GÁS COM BUJÃO GLP DE PREFERÊNCIA DE 190 KILOS.
A PIZZA É ASSADA NA PEDRA DENTRO DE UMA CÂMARA REFRATÁRIA DE ALTO CALOR.
NÃO CONTAMINA O MEIO AMBIENTE, NÃO EXPELE NENHUM TIPO DE FUMAÇA, POSSUI LUZ INTERIOR, TERMÔMETRO ANALÓGICO, QUEIMADORES DE BAIXA PRESSÃO, QUEIMADOR DE ALTA PRESSÃO, PORTA DE VIDRO PARA UMA MELHOR VISUALIZAÇÃO DOS ASSADOS, PIZZAS LIMPAS E CROCANTES, NÃO ESQUENTA A TEMPERATURA DA SUA COZINHA, APRESENTAÇÃO DAS PIZZAS COMO CAPAS DE REVISTA, ECONÔMICO NO CONSUMO DE GÁS, ZERO BARULHO NO SEU FUNCIONAMENTO, ZERO CALOR EXTERNO, E OCUPA SOMENTE 2 METROS QUADRADOS NA SUA COZINHA. QUALQUER FUNCIONÁRIO PODE OPERÁ-LO, NÃO REQUER EXPERIÊNCIA ESPECIALIZADA ANTERIOR. SUA PRESENÇA IMPÕE CALIDEZ, RESPEITO E BELEZA À PIZZARIA.

CUSTO DO EQUIPAMENTO EM SÃO PAULO: R$ 11.000,00
OUTRAS LOCALIDADES: A COMBINAR!

CASO VC QUEIRA CONHECER O EQUIPAMENTO, TEMOS UMA AMOSTRA EM NOSSA ESCOLA OK. ALI VC PODERÁ VÊ-LO EM PLENO FUNCIONAMENTO E SERVIR-SE DE NOSSAS PIZZAS FEITAS NO MOMENTO PARA AVALIAR OS RESULTADOS.

ATTE.

HASSIN GHANNAM



GI Macedo escreveu:Boa tarde Isa , obrigada pela dica. Adquirimos a modeladora de Pizzas da Granomaq, estamos satisfeitos e agilizou a nossa produção. Agora preciso agilizar com o forno. Estou em duvida em adquirir o forno de esteira ou continuar com os eletricos de lastro . Gostaria de uma sugestao em q forno adquirir marca , etc. Hoje preciso de um forno que produza em media de 40 a 50 pizzas hora, Obrigada

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Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
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Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







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Mensagem por Cheff Hassin Qua 29 Ago 2012, 13:42

GI, COM CERTEZA QUERERÁ SABER MAIS SOBRE ESTE EQUIPAMENTO E SUAS FOTOS, EI-LAS NESTES LINKS:



Para visualizar fotos do Forno Las Leñas e saber mais sobre esta maravilha de forno acesse os links abaixo:

http://forumdepizzas.forumeiro.com/t7130-forno-las-lenas

http://forumdepizzas.forumeiro.com/t1550p300-forno-las-lenas-do-hassin-projeto-e-construcao


OBRIGADO.

HASSIN

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Mensagem por Maria Valquiria Qua 29 Ago 2012, 13:50

Será que a Modeladora da Granomaq tem mais vantagens que a Pizza Presse? Alguém pode traçar um comparativo para mim por favor?
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Mensagem por rafaelghellere Qua 29 Ago 2012, 13:53

Já gostava do forno antes.. mas depois da propaganda do Hassin.. entrou para minha "wish List"..

Brincadeiras a partes - pelo que vi o forno realmente é fantástico... e ainda mais com esta bela explicação do Mestre.

Acabei de assistir novamente o DVD do Curso Profissional (fazia tempo que não o assistia), as explicações do Hassin são fantásticas, simples, fáceis de compreender e com riqueza de detalhes..

Abraços Mestre
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Mensagem por Cheff Hassin Qua 29 Ago 2012, 14:08

OI RAPHAEL, TUDO BEM MEU AMIGO?
OBRIGADO PELOS ELOGIOS, POIS O QUE VEM DE TI É SINCERO E DIGNO.

AMIGAO, APROVEITO PARA RESPONDER A SUA PERGUNTA DO TÓPICO DOS DVDs.

ESTAMOS TRABALHANDO NOS DVDs E POSSIVELMENTE TEREMOS NOVIDADES PARA A DATA QUE DEIXEI NO TÓPICO: 2ª QUINZENA DE SETEMBRO OU INICIO DE OUTUBRO.

EU E O ISAIAS ESTAMOS TRABALHANDO NO PROJETO COM MUITO CARINHO E DETALHES OK.

ABRAÇÃO E MUITO OBRIGADO POR TUDO.

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Mensagem por Cheff Hassin Qua 29 Ago 2012, 14:26

OLÁ VAL, BOA TARDE.
VAMOS AS TUAS DÚVIDAS?

SAO 2 MÁQUINAS DISTINTAS.

PIZZA PRESSE:

CUSTO APROXIMADO NOVA: DE r$ 15.000,00 A R$ 20.000,00
ABRE E PRÉ ASSA OS DISCOS EM SEGUNDOS.
A MASSA DEPOIS DE ABERTA ESTÁ PREPARADA PARA RECEBER O MOLHO, RECHEIOS E IR AO FORNO IMEDIATAMENTE.
SE QUISER, VC TAMBÉM PODE GUARDAR OS DISCOS PARA MONTAR AS PIZZAS DEPOIS, PORÉM, É PRECISO TERMINAR DE PRÉ ASSÁ-LOS, ESFRIÁ-LOS E ARMAZENÁ-LOS PARA USO POSTERIOR.
O EQUIPAMENTO PODE FICAR SOBRE UMA BANCADA RESISTENTE DA PIZZARIA OU FICAR NA BANCADA QUE SE VENDE JUNTO COM O EQUIPAMENTO.
MINHA OPINIAO SOBRE O EQUIPAMENTO:
DE FATO ABRE OS DISCOS E PRÉ ASSA, PORÉM, SE VC NAO SOUBER APRENDER A LIDAR COM A MÁQUINA, ACHARÁ QUE A MESMA É INEFICIENTE. CABE AO FABRICANTE DAR UM CURSO DE COMO OPERÁ-LA CORRETAMENTE.
APROPRIADA PARA QUEM ESTÁ VENDENDO ACIMA DE 1500 PIZZAS POR MÊS.
VALE A PENA CONHECER O EQUIPAMENTO ANTES DE COMPRÁ-LO.


CILINDRO DA GRANOMAQ:

CUSTO APROXIMADO NOVA: DE r$ 7.000,00 A R$ 12.000,00
ABRE OS DISCOS COMO UM CILINDRO NORMAL, COM A DIFERENÇA QUE POSSUI 2 CILINDROS DE MEDIDAS DIFERENTES. AO COLOCAR A BOLA DE MASSA, NA PRIMEIRA PASSADA ABRE O DISCO EM 25 CM, ANTES DE PASSAR PARA O 2° CILINDRO, O OPERADOR DEVE GIRAR O DISCO ABERTO E POSICIONÁ-LO INVERSAMENTE PARA A 2ª PASSADA QUE ABRIRÁ O DISCO EM 35 CM OU MAIS.
TUDO DEPENDERÁ DAS MEDIDAS DA MÁQUINA QUE COMPRE E SUA CAPACIDADE.

O DISCO NÃO SAI EXATAMENTE REDONDO E NEM DO TAMANHO EXATO. ELE APENAS APROXIMA AO TAMANHO.
O DISCO UMA VEZ ABERTO, ESTÁ FRESCO E PRONTO PARA COLOCAR O MOLHO, RECHEAR E IR AO FORNO.
PRECISA DE MUITA FARINHA SOBRE A MESA DE TRABALHO PARA OPERAR ESTE EQUIPAMENTO. TORNA-SE AS VEZES INCOMODO A SUA OPERACIONALIDADE, DEPENDENDO AONDE ELE ESTEJA COLOCADO.
APROPRIADA PARA QUEM ESTÁ VENDENDO ACIMA DE 1.000 PIZZAS POR MÊS.
VALE A PENA CONHECER O EQUIPAMENTO ANTES DE COMPRÁ-LO.

MINHA OPINIAO SOBRE O EQUIPAMENTO:
AJUDA BASTANTE NA RAPIDEZ DA ABERTURA DO DISCO, MAS COMO DISSE ANTES, NÃO DEIXA O DISCO EM 100% NO TAMANHO DESEJADO, MAS PODE APROXIMAR OU PASSAR DO TAMANHO DESEJADO.

SE VOCÊ TIVER DINHEIRO PARA INVESTIR, HA OUTROS EQUIPAMENTOS NO MERCADO COM CUSTOS PRÓXIMOS OU ABAIXO QUE PODERIAM TE AJUDAR E RESOLVER OS SEUS PROBLEMAS. MAS TUDO IRÁ DEPENDER DE 2 FATORES:

1 - QUANTO VC PODE INVESTIR?
2 - QUANTAS PIZZAS VC ESTÁ VENDENDO ATUALMENTE?

SE QUISER, PODE ME RESPONDER EM PRIVADO, E EU TE ORIENTO TA BEM?

ATTE.

HASSIN GHANNAM

Maria Valquiria escreveu:Será que a Modeladora da Granomaq tem mais vantagens que a Pizza Presse? Alguém pode traçar um comparativo para mim por favor?

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Mensagem por DOUTRINADOR Qua 29 Ago 2012, 22:38

Subindo o tópico.

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Mensagem por Convidado Qui 30 Ago 2012, 06:50

QUE MARAVILHA ESSES EQUIPAMENTOS, ESTOU ADORANDO TENTAR MODIFICAR (ATUALIZAR) A MINHA PIZZARIA.

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