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Esfihas num evento beneficente

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default Esfihas num evento beneficente

Mensagem por rbata em Sex 01 Jun 2012, 14:51

Olá Hassin.

Veja abaixo os frutos dos seus ensinamentos.

Participei com uns amigos de um evento beneficente para ajudar uma instituição aqui de Bragança Paulista, era um jantar árabe. Fizemos kibe recheado porém assado, charutinho, tabule, um arroz com nozes que eu não sei o nome. Fora isso compramos pronto homus, babaganuche, coalhada, chancliche e pão árabe.

Foi uma aventura.... eu estava acostumado a fazer esfihas apenas para amigos e familiares mas nunca mais do que 40 ou 50 esfihas.

Começamos tudo as 7 da manhã.... picando quilos e quilos de tomate, cebola, salsinha, hortelã, etc... depois quilos e quilos de carne sendo temperados com a ajuda da masseira... depois passamos para a massa.... foram exatamente 50kg de massa para 1.500 esfihas. Tivemos que fazer em 3 bateladas pois a masseira era pequena e corríamos o risco da massa se desenvolver demais e tb de ressecar pois não tínhamos como armazenar tal quantidade. Então a cada batelada já começávamos a bolear, enquanto estávamos boleando as últimas massas, as primeiras já estavam prontas para serem recheadas e assadas. Assávamos por volta de 40 esfihas a cada fornada de aprox. 5 minutos com a ajuda de algumas grades (similar as de aluminio) porém fizemos de aço com duas alças, igual a uma bandeja.

Ao todo foram vendidos 600 convites porém compareceram por volta de 400 pessoas. Foi o dia inteiro cozinhando para de noite tudo desaparecer em questão de 30~40 minutos....rs

Quase todas as esfihas foram pré-assadas pois não daríamos conta de assar tudo na hora de servir.... e para servir nós reaquecíamos elas utilizando as mesmas grades colocando no forno em alta temperatura (+-300*C) por 1 minutinho.

Na equipe participaram por volta de 15 pessoas que se alternavam na preparação dos diversos pratos.

No final ainda sobraram perto de 400 esfihas que foram congeladas e entregues para a própria instituição beneficiada no evento.

Seguem algumas fotos.









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Mensagem por HASSIN em Qui 27 Set 2012, 00:28

Rbata, boa noite.

Puxa vida, que bacana foi este evento meu amigo.
Fico feliz, sempre e cada vez mais feliz com o desenvolvimento e aprendizado de vocês.
Desculpe-me estar respondendo apenas hoje, mas estou sempre fora de casa e por isso acabo perdendo as postagens importantes, como esta postada em junho.

Quantas esfihas, caramba!!!
Parabéns por vencer este grande desafio.

Felicidades meu amigo e muito sucesso!

Atte.

Hassin

rbata escreveu:Olá Hassin.

Veja abaixo os frutos dos seus ensinamentos.

Participei com uns amigos de um evento beneficente para ajudar uma instituição aqui de Bragança Paulista, era um jantar árabe. Fizemos kibe recheado porém assado, charutinho, tabule, um arroz com nozes que eu não sei o nome. Fora isso compramos pronto homus, babaganuche, coalhada, chancliche e pão árabe.

Foi uma aventura.... eu estava acostumado a fazer esfihas apenas para amigos e familiares mas nunca mais do que 40 ou 50 esfihas.

Começamos tudo as 7 da manhã.... picando quilos e quilos de tomate, cebola, salsinha, hortelã, etc... depois quilos e quilos de carne sendo temperados com a ajuda da masseira... depois passamos para a massa.... foram exatamente 50kg de massa para 1.500 esfihas. Tivemos que fazer em 3 bateladas pois a masseira era pequena e corríamos o risco da massa se desenvolver demais e tb de ressecar pois não tínhamos como armazenar tal quantidade. Então a cada batelada já começávamos a bolear, enquanto estávamos boleando as últimas massas, as primeiras já estavam prontas para serem recheadas e assadas. Assávamos por volta de 40 esfihas a cada fornada de aprox. 5 minutos com a ajuda de algumas grades (similar as de aluminio) porém fizemos de aço com duas alças, igual a uma bandeja.

Ao todo foram vendidos 600 convites porém compareceram por volta de 400 pessoas. Foi o dia inteiro cozinhando para de noite tudo desaparecer em questão de 30~40 minutos....rs

Quase todas as esfihas foram pré-assadas pois não daríamos conta de assar tudo na hora de servir.... e para servir nós reaquecíamos elas utilizando as mesmas grades colocando no forno em alta temperatura (+-300*C) por 1 minutinho.

Na equipe participaram por volta de 15 pessoas que se alternavam na preparação dos diversos pratos.

No final ainda sobraram perto de 400 esfihas que foram congeladas e entregues para a própria instituição beneficiada no evento.

Seguem algumas fotos.










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default Re: Esfihas num evento beneficente

Mensagem por DED em Qui 27 Set 2012, 00:35

Show de bola Rafael,

Você foram muito corajosos em assumir um evento desse porte e fico muito feliz que tenha dado tudo certo.

Pelas fotos e pelo depoimento podemos notar que você está mais do que preparado para o sucesso que certamente virá.

Obrigada por compartilhar conosco e Parabéns!!

Um abraço.

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