Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Duvida sobre massa por Anamrocha. EmptyHoje à(s) 13:59 por Carlos Daia

» Mitos sobre Fornos a lenha e pedras refratárias.
Duvida sobre massa por Anamrocha. EmptyHoje à(s) 11:44 por Eder Silveira

» O que é Hot Box, e porquê ela mantém as suas pizzas muito, mais muito mais quentes!
Duvida sobre massa por Anamrocha. EmptySex 30 Set 2022, 14:24 por Cheff Hassin

» Requeijão Soffice e Requeijão Vereda, os dois melhores indicados pelo Cheff!
Duvida sobre massa por Anamrocha. EmptySex 30 Set 2022, 14:24 por Cheff Hassin

» Momentos difíceis na economia brasileira, por Hassin Ghannam
Duvida sobre massa por Anamrocha. EmptySex 30 Set 2022, 14:22 por Cheff Hassin

» Por que a mussarela não pode ferver no forno ?
Duvida sobre massa por Anamrocha. EmptySex 30 Set 2022, 14:22 por Cheff Hassin

» Como ser a melhor pizzaria da sua cidade! Cheff Hassin responde.
Duvida sobre massa por Anamrocha. EmptySex 30 Set 2022, 14:20 por Cheff Hassin

» Pizzaria Brindizzi em SBC-SP. 1° dia de treinamentos! Preparo de receitas e config. de equipos!
Duvida sobre massa por Anamrocha. EmptySex 30 Set 2022, 14:18 por Cheff Hassin

» Como abrir os discos de pizza usando as mãos em forma artesanal e suas técnicas. Dicas do Cheff.
Duvida sobre massa por Anamrocha. EmptySex 30 Set 2022, 14:17 por Cheff Hassin

» Este vídeo vai ajudá-lo(a) a economizar e ensinar como fazer seus utensílios durarem mais tempo!
Duvida sobre massa por Anamrocha. EmptySex 30 Set 2022, 14:16 por Cheff Hassin

» Você vai babar com as pizzas gourmet feitas neste curso!! Não perca!
Duvida sobre massa por Anamrocha. EmptySex 30 Set 2022, 14:15 por Cheff Hassin

» Treinamentos Curso Donos de Pizzaria do Cheff Hassin Ghannam. Dedicação e competência dos alunos!
Duvida sobre massa por Anamrocha. EmptySex 30 Set 2022, 14:13 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Duvida sobre massa por Anamrocha. EmptySex 30 Set 2022, 12:48 por Carlos Daia

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2022. MAIS QUE NUNCA, É TEMPO DE LUTARMOS PELO BEM DE TODOS!!
Duvida sobre massa por Anamrocha. EmptyQui 29 Set 2022, 14:22 por Carlos Daia

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Duvida sobre massa por Anamrocha. EmptyQui 29 Set 2022, 14:18 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e donos, repleto de emoções e pizzas maravilhosas!
Duvida sobre massa por Anamrocha. EmptyQua 28 Set 2022, 18:12 por Cheff Hassin

» Dicas do Cheff Hassin. Azeite de oliva, um bom extra virgem, baixa acidez e bom preço!
Duvida sobre massa por Anamrocha. EmptyQua 28 Set 2022, 18:09 por Cheff Hassin

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Duvida sobre massa por Anamrocha. EmptyQua 28 Set 2022, 18:06 por Cheff Hassin

» Como aprimorar seu serviço de entregas ou delivery? Dicas do Cheff Hassin Ghannam p/ a sua pizzaria!
Duvida sobre massa por Anamrocha. EmptyQua 28 Set 2022, 18:06 por Cheff Hassin

» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa da sua pizza p/ a "Mussarela" não grudar!
Duvida sobre massa por Anamrocha. EmptyQua 28 Set 2022, 18:04 por Cheff Hassin

» Novas Dicas de Pré-assamento de massas do Cheff Hassin Ghannam
Duvida sobre massa por Anamrocha. EmptyQua 28 Set 2022, 18:03 por Cheff Hassin

» Pimenta Merkén, Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores!
Duvida sobre massa por Anamrocha. EmptyQua 28 Set 2022, 18:01 por Cheff Hassin

» Fazer um Plano de Negócio p/abrir a sua pizzaria é uma decisão muito inteigente!
Duvida sobre massa por Anamrocha. EmptyQua 28 Set 2022, 18:00 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin Ghannam visita pizzaria do seu aluno e consultado com 6 anos de atividades!
Duvida sobre massa por Anamrocha. EmptyQua 28 Set 2022, 17:59 por Cheff Hassin

» Receitas, menus e Docs. do Cheff Hassin Ghannam. Acesse os links na descrição deste vídeo.
Duvida sobre massa por Anamrocha. EmptyQua 28 Set 2022, 17:59 por Cheff Hassin

» Pizzas mais quentes a domicilio. Use Termobags e nunca mais receba reclamações por pizzas frias.
Duvida sobre massa por Anamrocha. EmptyQua 28 Set 2022, 17:58 por Cheff Hassin

» Gastronomia Gourmet no Curso de Abril de 2021 do Cheff Hassin Ghannam. Saboreie as fotos!
Duvida sobre massa por Anamrocha. EmptyQua 28 Set 2022, 17:57 por Cheff Hassin

» Afinal o que é Maturação prolongada? Para que serve? Saiba tudo neste vídeo!
Duvida sobre massa por Anamrocha. EmptyQua 28 Set 2022, 17:56 por Cheff Hassin

» Dicas do Cheff durante o curso de Fevereiro de 2021. 1a parte
Duvida sobre massa por Anamrocha. EmptyQua 28 Set 2022, 17:56 por Cheff Hassin

» Elogios de alunos para o Cheff Hassin.
Duvida sobre massa por Anamrocha. EmptyQua 28 Set 2022, 15:09 por Cheff Hassin

» Alimentos brancos ou tingidos de branco podem danificar a sua saúde se consumidos em excesso.
Duvida sobre massa por Anamrocha. EmptyQua 28 Set 2022, 14:45 por Cheff Hassin

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Duvida sobre massa por Anamrocha. EmptyQua 28 Set 2022, 12:32 por Carlos Daia

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Duvida sobre massa por Anamrocha. EmptyTer 27 Set 2022, 12:25 por Carlos Daia

» Nova visita do Cheff Hassin em Osasco a La Bella pizza! Inaugurada recentemente!
Duvida sobre massa por Anamrocha. EmptyTer 27 Set 2022, 11:22 por Cheff Hassin

» Chamada para o curso de donos ou pizzaiollos do Fórum de Pizzas p/ outubro de 2022.
Duvida sobre massa por Anamrocha. EmptyTer 27 Set 2022, 10:54 por Cheff Hassin

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Duvida sobre massa por Anamrocha. EmptyTer 27 Set 2022, 03:11 por Carlos Daia

» Massa pré-assada
Duvida sobre massa por Anamrocha. EmptySeg 26 Set 2022, 15:34 por Luizneto

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Duvida sobre massa por Anamrocha. EmptySex 23 Set 2022, 16:26 por Carlos Daia

» Quer obter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff
Duvida sobre massa por Anamrocha. EmptyQui 22 Set 2022, 13:10 por Cheff Hassin

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Duvida sobre massa por Anamrocha. EmptyQua 21 Set 2022, 12:09 por Carlos Daia

» Ficha Técnica e Mentoria com o Cheff Samir Ghannam. Tenha total controle dos seus custos de matéria prima!
Duvida sobre massa por Anamrocha. EmptyQua 21 Set 2022, 05:01 por Cheff Hassin

» Marketing de impacto p/ pizzarias.
Duvida sobre massa por Anamrocha. EmptyQua 21 Set 2022, 04:37 por Cheff Hassin

» QUAL É PESO DE CADA DISCO DE MASSA POR DIÂMETRO? Dicas do Cheff Hassin
Duvida sobre massa por Anamrocha. EmptySeg 19 Set 2022, 19:55 por Cheff Hassin

» Como identificar uma boa mussarela no ponto certo na hora de comprá-la? Dicas do Cheff Hassin.
Duvida sobre massa por Anamrocha. EmptySeg 19 Set 2022, 11:24 por Cheff Hassin

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Duvida sobre massa por Anamrocha. EmptyDom 18 Set 2022, 13:09 por Carlos Daia

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Duvida sobre massa por Anamrocha. EmptySex 16 Set 2022, 13:08 por Carlos Daia

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Duvida sobre massa por Anamrocha. EmptyQua 14 Set 2022, 13:41 por Carlos Daia

» Solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio p/ pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 x 1!
Duvida sobre massa por Anamrocha. EmptyQua 14 Set 2022, 08:29 por Cheff Hassin

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Duvida sobre massa por Anamrocha. EmptyTer 13 Set 2022, 13:50 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Duvida sobre massa por Anamrocha. EmptySeg 12 Set 2022, 13:12 por Carlos Daia

» Fim de semana em Peruíbe - SP para treinamentos na Amarelos Pizzaria. Equipe fantástica!
Duvida sobre massa por Anamrocha. EmptySeg 12 Set 2022, 07:04 por Cheff Hassin

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Duvida sobre massa por Anamrocha. EmptySab 10 Set 2022, 13:33 por Carlos Daia

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Duvida sobre massa por Anamrocha. EmptySex 09 Set 2022, 13:52 por Carlos Daia

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Duvida sobre massa por Anamrocha. EmptyQua 07 Set 2022, 11:13 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Duvida sobre massa por Anamrocha. EmptySeg 05 Set 2022, 11:01 por Carlos Daia

» Visita do Cheff Hassin a Pizzaria Coraggio em Alphaville - SP Maravilhosos momentos!
Duvida sobre massa por Anamrocha. EmptySeg 05 Set 2022, 06:47 por Cheff Hassin

»  Como limpar as pás de pizza corretamente (madeira) para não ter problemas com a vigilância sanitária
Duvida sobre massa por Anamrocha. EmptyQua 31 Ago 2022, 07:52 por Cheff Hassin

» Receitas
Duvida sobre massa por Anamrocha. EmptyTer 30 Ago 2022, 07:03 por Cheff Hassin

» Quer obter uma massa leve, crocante e aerada? Aprenda com o Cheff Hassin estas técnicas!
Duvida sobre massa por Anamrocha. EmptyTer 30 Ago 2022, 06:55 por Cheff Hassin

» Fique atento e não se deixe enganar, pois o seu silêncio e a sua aceitação o levará ao desespero e a ruina.
Duvida sobre massa por Anamrocha. EmptySeg 29 Ago 2022, 00:26 por Cheff Hassin

» Como limpar as pás de pizza corretamente (madeira) para não ter problemas com a vigilância sanitária
Duvida sobre massa por Anamrocha. EmptyDom 28 Ago 2022, 23:32 por Cheff Hassin

» Como aumentar a vida dos seus alimentos até o final sem estragar, ou sem jogá-los no lixo. Aqui
Duvida sobre massa por Anamrocha. EmptyDom 28 Ago 2022, 23:15 por Cheff Hassin

» Abrindo a massa de pizza a mão na Escola do Fórum de pizzas. 2° Vídeo
Duvida sobre massa por Anamrocha. EmptyDom 28 Ago 2022, 03:27 por Cheff Hassin

» TÉCNICA DE ABERTURA DE MASSA DE PIZZA COM AS MÃOS
Duvida sobre massa por Anamrocha. EmptyDom 28 Ago 2022, 03:24 por Cheff Hassin

» Cursos de Donos de Pizzaria e Pizzaiollos. Inscrições abertas p/Setembro a Dezembro 2022
Duvida sobre massa por Anamrocha. EmptySex 26 Ago 2022, 06:43 por Cheff Hassin

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Duvida sobre massa por Anamrocha. EmptySeg 22 Ago 2022, 17:41 por Carlos Daia

» Curso de comida árabe na escola do Fórum de Pizza, veja que delícias nós te ensinamos!!
Duvida sobre massa por Anamrocha. EmptySab 20 Ago 2022, 04:14 por Cheff Hassin

» Como acelerar seu serviço de entregas ou delivery? Dicas do Cheff p/ a sua pizzaria!
Duvida sobre massa por Anamrocha. EmptySab 20 Ago 2022, 04:13 por Cheff Hassin

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Duvida sobre massa por Anamrocha. EmptySex 19 Ago 2022, 18:53 por Carlos Daia

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Duvida sobre massa por Anamrocha. EmptyQua 17 Ago 2022, 13:27 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Duvida sobre massa por Anamrocha. Vote_lcapDuvida sobre massa por Anamrocha. Voting_barDuvida sobre massa por Anamrocha. Vote_rcap 
Cheff Hassin (13974)
Duvida sobre massa por Anamrocha. Vote_lcapDuvida sobre massa por Anamrocha. Voting_barDuvida sobre massa por Anamrocha. Vote_rcap 
DED (8184)
Duvida sobre massa por Anamrocha. Vote_lcapDuvida sobre massa por Anamrocha. Voting_barDuvida sobre massa por Anamrocha. Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Duvida sobre massa por Anamrocha. Vote_lcapDuvida sobre massa por Anamrocha. Voting_barDuvida sobre massa por Anamrocha. Vote_rcap 
ISA (4949)
Duvida sobre massa por Anamrocha. Vote_lcapDuvida sobre massa por Anamrocha. Voting_barDuvida sobre massa por Anamrocha. Vote_rcap 
Carlos Daia (4005)
Duvida sobre massa por Anamrocha. Vote_lcapDuvida sobre massa por Anamrocha. Voting_barDuvida sobre massa por Anamrocha. Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Duvida sobre massa por Anamrocha. Vote_lcapDuvida sobre massa por Anamrocha. Voting_barDuvida sobre massa por Anamrocha. Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Duvida sobre massa por Anamrocha. Vote_lcapDuvida sobre massa por Anamrocha. Voting_barDuvida sobre massa por Anamrocha. Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Duvida sobre massa por Anamrocha. Vote_lcapDuvida sobre massa por Anamrocha. Voting_barDuvida sobre massa por Anamrocha. Vote_rcap 
schuman (1399)
Duvida sobre massa por Anamrocha. Vote_lcapDuvida sobre massa por Anamrocha. Voting_barDuvida sobre massa por Anamrocha. Vote_rcap 

Quem está conectado?
81 usuários online :: 1 registrado, 0 invisíveis e 80 visitantes :: 3 motores de busca

Cheff Hassin

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 59135 usuários registrados
O último membro registrado é Sandro Pagani

Os nossos membros postaram um total de 169712 mensagens em 11897 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Eder Silveira
Duvida sobre massa por Anamrocha. Vote_lcapDuvida sobre massa por Anamrocha. Voting_barDuvida sobre massa por Anamrocha. Vote_rcap 
Carlos Daia
Duvida sobre massa por Anamrocha. Vote_lcapDuvida sobre massa por Anamrocha. Voting_barDuvida sobre massa por Anamrocha. Vote_rcap 

FACE DO FÓRUM
Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Duvida sobre massa por Anamrocha.

Ir para baixo

default Duvida sobre massa por Anamrocha.

Mensagem por DOUTRINADOR Sex 01 Jun 2012, 21:58

Olá,
Faço parte do grupo, fiz o curso com nosso mestre Hassin aqui no Rio mas estou com uma dúvida sobre essa 3a. versão que vc publicou.
Vc fala em 100 ml de leite no liquidificador e depois 400ml de água e finalmente vc fala que na 2a. etapa acrescentar os 300 ml de água.
Como tenho masseira, queria saber se após colocar a massa e a mistura do liquidificador, eu acrescento quanto de água?
300 ml ou 400 ml?
Aguardo seu retorno.
Um abraço.
Ana Maria Rocha (usuária anamrocha)



Resposta de Doutrinador.

Olá Ana, tudo bem com você?

Sobre a sua duvida, deixe que eu explique uma coisa primeiramente:
O Mestre Hassin fez uma boa coisa dividindo a receita em 1ª etapa e 2ª estapa, porque isso foi bom?

Quando colocamos o liquido da primeira etapa, este liquido tem apenas a função de juntar os ingredientes em um primeiro momento.

Já na segunda etapa o liquido tem a função de nos auxiliar a encontrar o "nosso" o ponto.

O mais importante é que com o tempo todos aprendem qual é a medida "exata" e acabam por adicionar o liquido completo apenas "uma" vez.

Mas vamos a sua duvida:

1 - Primeiro você coloca 100 ml de leite e 400 ml de água no liquidificador e o restante dos ingredientes.

2 - Você adiciona este conteúdo que preparou no liquidificador á farinha, seja na masseira ou na mão, você irá sovar bem.

3 - Depois de bem sovado, você irá "acertar" o ponto adicionando os 400 ml de água restantes, mas veja só, estes 400 ml não são uma medida engessada, fixa, pois tudo depende da marca da farinha que estiver usando e consequentemente da humidade dela.
Então adicione 100 ml, sove um pouco, se precisar adicione mais 100 ml e assim por diante, até conseguir uma massa homogênea e firme, nunca uma massa de consistência mole.

Quando conseguir o ponto da sua massa, "anote" esta medida em um papel e guarde.

Daqui á cinco massas você estará adicionando o liquido em uma etapa só, pois você já saberá como reage sua farinha.

Mas lembre-se, ao mudar de marca de farinha é sempre bom ir colocando a água aos poucos na segunda etapa, justamente porque ela pode se portar de maneira diferente por causa de sua umidade ser também diferente.

Um exemplo pratico de farinhas que se portam diferente é a marca Rosa Branca e Bungue pró-pastel.
A segunda deve ser preparada com menos liquido do que a primeira.

Um grande abraço e se precisar estou a disposição.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################