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Pizza de Batata

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default Pizza de Batata

Mensagem por Fernanda Silva Seg 04 Jun 2012, 17:20

Gostaria de sugestões para melhorar ainda mais o sabor e a consistência da minha massa de pizza de batata.

Se possível que essas sugestões me ajudassem a tornar essa massa que já é saborosa ainda mais leve, deixando-a macia por cima e crocante por baixo.

Também peço ajuda quanto a temperatura e o tempo correto do pré-assamento no forno comum a gás.



Receita de Pizza de Batata

Ingredientes

1k farinha de trigo

4 batatas médias cozidas e amassadas

1 ovo

20g fermento seco

2 colheres de sopa de manteiga

4 colheres de sopa de açúcar

4 colheres de chá de sal

1/2 copo (125ml) de leite morno

1 1/2 copo (375ml) de água



Modo de Preparo

Em uma vasilha, dissolva o fermento em 2 colheres de sopa de açúcar. Depois adicione o leite morno e deixe descansar por 15 minutos.

Em outra bacia, coloque a farinha de trigo, o sal e 2 colheres de açúcar. Mexa bem.

Acrescente as batatas, a manteiga e o ovo. Mexa bem até que forme uma farofa úmida.

Adicione o caldo fermentado. Mexa bem.

Adicione a água aos poucos (o suficiente para dar liga) e trabalhe a massa com as mãos até que fique lisa e homogênea.

Deixe descansar por 2 horas.



No caso de fazer meia receita, não acrescentar o ovo.



Desde já, agradeço.
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default Re: Pizza de Batata

Mensagem por Rudinei Basteiro Qua 13 Jun 2012, 10:53

Alguem já experimentou esta receita? A massa não fica muito pesado com todo este amido?
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default Re: Pizza de Batata

Mensagem por jorgesilvamacedo Qua 13 Jun 2012, 19:18

Hum, por aqui conhecemos dois tipos de batatas: (Batata doce e a batatinha)
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Mensagem por ajgcunha Sex 01 Mar 2013, 15:47

Boa tarde,ja agora gostaria de saber uma coisa???,
eu utilizo a receita de massa de pizza,simples,ou seja azeite, farinha, fermento de padeiro fresco,agua e sal.
gostari de saber se posso acrescentar açucar nessa massa e se ela vai ficar mais estaladiça por baixo,obrigado???

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Mensagem por GILBERTO COSTA Sex 01 Mar 2013, 23:36

Boa noite Cunha!
Se vc acrescentar açúcar a mistura, vc vai fazer com ela core mais rápido.

Açúcar: o açúcar é um elemento muito importante nas formulações, por duas razões
principais: em primeiro lugar, o açúcar serve como fonte de carboidratos fermentáveis
para as leveduras, o que altera a taxa de fermentação e produz uma textura mais suave
na parte interna da massa da pizza. Em segundo lugar, o açúcar contribui para melhorar
o sabor e o aroma da massa. Além disso, o açúcar reduz o tempo para escurecimento
da massa da pizza e aumenta a durabilidade do produto.


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Mensagem por Scarpelli Sab 02 Mar 2013, 01:54

ajgcunha escreveu:Boa tarde,ja agora gostaria de saber uma coisa???,
eu utilizo a receita de massa de pizza,simples,ou seja azeite, farinha, fermento de padeiro fresco,agua e sal.
gostari de saber se posso acrescentar açucar nessa massa e se ela vai ficar mais estaladiça por baixo,obrigado???


Existe aqui no forum duas receitas de massa para pizza que você poderia estar testando ja que se tratam de massas ja consagradas:
- massa secreta;
- massa brasiliana;


Qualquer uma das duas massas te brindará com a crocancia que você espera sem precisar ficar fazendo testes na sua massa, não que não sejam testes validos (sempre são) mas você economizaria tempo e experimentaria duas massa realmente fantasticas.


Forte abraço,
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Mensagem por GILBERTO COSTA Sab 02 Mar 2013, 13:30

Cunha, fala pra gente como está o mercado de pizzas na terra do bacalhau e dos pastéis de Belém? Vc é dono da pizzaria? Vc está em que cidade?
Coloca algumas imagens para que possamos ver.
Um abração!

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Mensagem por ajgcunha Sab 02 Mar 2013, 15:42

Boa tarde Gilberto,
é um prazer enorme falar com vc,
aqui em portugal,é dificil te dizer como esta ,pois a economia esta muito mal,o desemprego esta muito alto,eu na verdade sou chefe de cozinha,(portuguesa, italiana , brasileira e de fusão) mas o mercado das pizzas aqui não é como ai no br,aqui as pessoas sao mais conservadoras,não aderem muito as novidades, a não ser que seja moda.mas de qualquer forma esta indo bem,sabe que as pessoas tem sempre que comer,certo??por outro lado estou voltando para o brasil,mais uns meses e estou de volta.
ja vi que o mercado esta bastante competitivo,do jeito que eu gosto,
pois quem tem qualidade acaba sempre por prosperar,certo??
ok
fica bem, fica com Deus,tudo de bom pra vc.

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Mensagem por GILBERTO COSTA Sab 02 Mar 2013, 17:13

Felicidade e Prosperidade Cunha! Seja bem vindo ao Brasil!
Vc vai ficar onde? Onde será o seu restaurante?
Boa tarde!

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Mensagem por ajgcunha Sab 02 Mar 2013, 17:19

estou pensando em ficar em rio das ostras,conhece???
um lugar bem tranquilo.
abraços
fica bem

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Mensagem por GILBERTO COSTA Sab 02 Mar 2013, 17:23

Conheço, é área de veraneio e tem bastante movimento nas férias e em feriados longos. Mas é um local onde tem muitos barsinhos e restaurantes badalados nessas épocas que te falei.
Vc tem parentes por lá?

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default Re: Pizza de Batata

Mensagem por GILBERTO COSTA Sab 02 Mar 2013, 17:27

Rio das Ostras se desenvolveu bastante. Tem 3 Shoppings com um total de 90 lojas.
Vê esse link que é do comércio de lá:
http://www.riodasostras.com.br/index.php

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Mensagem por ajgcunha Sab 02 Mar 2013, 17:32

eu conheço,ja estou estudando a regiao a uns 4 meses,inclusive tenho um estudo do potencial economico de rio das ostras,em maos
por isso a opçao,entende??

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default Re: Pizza de Batata

Mensagem por ajgcunha Sab 02 Mar 2013, 17:41

Gilberto ,
eu na verdade sou de petropolis,uma cidade linda,mas com muita gente tb,
por isso a opçao de rio das ostras,é mais calma,tranquila,e em pleno crescimento

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Mensagem por GILBERTO COSTA Sab 02 Mar 2013, 18:06

Então vc já sabe da realidade toda!
Boa sorte!

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