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MARTINI NA MASSA ?VOCE USA?PORQUE?

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default MARTINI NA MASSA ?VOCE USA?PORQUE?

Mensagem por portal das pizzas em Seg 11 Jun 2012, 19:20

boa noite
Trabalhei em uma Pizzaria em Floripa que colocavam um copo de martini a cada 5 kg de farinha ate hoje alem do aroma não sei outrada função do martini ,se alguem souber podem me esclarecer esta duvida tbem ja ouvi falar em colocar cerveja.Será?
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default Re: MARTINI NA MASSA ?VOCE USA?PORQUE?

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 11 Jun 2012, 21:11

Eu aprendi que o Martini é usado na massa de bolo pra dar mais corpo, deixar a massa mais fofa e acrescentar sabor.

Fiz testes na massa de pizza e o uso dele deixou a massa fofa e deu um sabor, que eu especialmente não aprovei.

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default Re: MARTINI NA MASSA ?VOCE USA?PORQUE?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 11 Jun 2012, 21:13

Olá Portal das Pizzas, boa noite.
A função da cerveja é para melhorar a fermentação. Mas a do Martini, sinceramente eu não sei, mas pode ser devido ao que vc falou: Dar um aroma diferenciado.
Como bem colocou nosso amigo Doutrinador, o Martini dá corpo a massa. Eu não sei se faria isso um dia. Sinceramente eu não faria isso.
Uma boa noite!

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default Re: MARTINI NA MASSA ?VOCE USA?PORQUE?

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 11 Jun 2012, 21:30

Eu acabei bebendo o Martini e de quebra umas latinhas.

Na pizza eu achei que ficou com um leve aroma de bolo, talvez seja alguma impressão que ficou da infância, sei lá.

Sabe, meu olfato é muito bom, talvez para compensar o restante dos sentidos que não andam lá muito bem, mas o aroma pra mim é essencial.

O Martini não agradou.

Porem eu passei a acrescentar essência de manteiga e adorei o resultado final.

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default Re: MARTINI NA MASSA ?VOCE USA?PORQUE?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 11 Jun 2012, 21:48

Dizem que pizzarias aqui de Niterói, utilizam essências as suas massas. Uma já me falaram que é essência de queijo oleosa que resite a altas temperaturas sem perder o odor. E comprovei que a massa realmente tem um gostinho de queijo.

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default Re: MARTINI NA MASSA ?VOCE USA?PORQUE?

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 11 Jun 2012, 22:10

O Portaldapizzas vai pensar que somos doidos, mudamos o rumo da conversa completamente, hehehehe.

Seguindo a conversa sem rumo, Giba, já experimentou aqueles pasteis de queijo da Sadia (eu acho) em que o queijo está na massa?
Não tem recheio, mas é tão gostoso.

Coisa de louco.

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default Re: MARTINI NA MASSA ?VOCE USA?PORQUE?

Mensagem por betofrotta em Seg 11 Jun 2012, 22:23

Em algumas massas de bolo, lá na fábrica de sobremesa a gente usava conhaque, pra dar uma "temperada" nos bolos... mas não eram em todos Não.

Alguns usávamos licores de abacaxi ou o liquido de conserva de cereja ...

Mas o que eu mais gostava era o bolo de chocolate com macadâmia ... MEU DEUS...

Ahh deixa pra lá...


DOUTRINADOR escreveu:Eu aprendi que o Martini é usado na massa de bolo pra dar mais corpo, deixar a massa mais fofa e acrescentar sabor.

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default Re: MARTINI NA MASSA ?VOCE USA?PORQUE?

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 11 Jun 2012, 22:29

Betão, esta tal de macadâmia eu não provei.

Tem gosto de que?

Parece com algum alimento conhecido?

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default Re: MARTINI NA MASSA ?VOCE USA?PORQUE?

Mensagem por betofrotta em Seg 11 Jun 2012, 22:53

DOUTRINADOR escreveu:Betão, esta tal de macadâmia eu não provei.

Tem gosto de que?

Parece com algum alimento conhecido?

Macadâmia é um tipo de noz. Eu tenho umas fotos lá no escritório, eu ponho no ar amanhã. Ela é leve, não pesa como a castanha do pará, nem é oleosa..

Esse é o link do meu sogro, que era o responsável pelas tortas...

a de conhaque com macadâmia... [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Essa era a torta de dois chocolates ... olha que tristeza... [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Os bolos decorativos de casamento não eram da fábrica, somente os 06 tipos de bolos que estão lá.

Nos iriamos vender pra Starbucks, mas houve um contratempo e não fechamos o contrato... e deu tanto problema (como já expliquei antes) que decidimos fechar...

Vou levar o Hunter pra conhecer a antiga fábrica essa semana ...
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default Re: MARTINI NA MASSA ?VOCE USA?PORQUE?

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 11 Jun 2012, 22:56

Que produto.

Este se vende sozinho.

Sou, aliás, aqui em casa somos consumidores de bolos, não gostamos de fazer, mas de comprar pronto.

Colocou chocolate tudo fica bom.

Valeu pela explicação meu amigo.

Um abraço.

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default Re: MARTINI NA MASSA ?VOCE USA?PORQUE?

Mensagem por Jeremias Cerqueira em Ter 12 Jun 2012, 00:50

Me lembro que meu pai utilizava cerveja na massa e até
cachaça.


Admito que sou um completo analfabeto da culinária, fritar
ovo (aqui em Salvador, 'estalar ovos' talvez seja o único alimento que sei
colocar no fogão.


Contudo, deixamos de utilizar a cerveja, pois trabalhamos
com massa pré cozida em forno elétrico e a cerveja reduz muito o tempo de
conservação da massa em câmara frigorifica.
Gostei da idéia de colocar essência na massa.
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default Re: MARTINI NA MASSA ?VOCE USA?PORQUE?

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 12 Jun 2012, 09:09

Bem lembrado Jeremias.

A própria massa sem cerveja guardada na geladeira tende com o tempo a apresentar o odor de cerveja, sinal de fermentação.

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