Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Material de trabalho
Ontem à(s) 22:44 por Patrícia Ávila

» 1a Conferência nacional para donos de pizzarias presidida pelo Cheff Hassin.
Ontem à(s) 22:22 por HASSIN

» Moveis seminovos ou novos
Ontem à(s) 21:57 por Patrícia Ávila

» forno a lenha
Ontem à(s) 16:09 por HASSIN

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Ontem à(s) 15:49 por Carlos Daia

» SR CAIXA
Ontem à(s) 15:47 por Carlos Daia

» Depoimento de nossa aluna após Curso de Donos de Pizzarias.
Ontem à(s) 15:34 por HASSIN

» Comparação entre fornos ESTEIRA
Ontem à(s) 15:23 por HASSIN

» BISNAGAS DE REQUEIJÃO E FORNEÁVEIS
Ontem à(s) 15:10 por HASSIN

» Elogios à receita de massa do Mestre Hassin
Ontem à(s) 13:20 por HASSIN

» FORNO ESTEIRA
Ontem à(s) 11:38 por schuman

» FORNO ESTEIRA
Ontem à(s) 11:36 por schuman

» Forno Estarei Pizzatec
Sex 20 Out 2017, 17:00 por schuman

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Sex 20 Out 2017, 12:48 por Carlos Daia

» FORNO / CHURRASQUEIRA
Sex 20 Out 2017, 11:50 por Williamrio

» Fogão (não forno) elétrico
Sex 20 Out 2017, 10:48 por HASSIN

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha.
Sex 20 Out 2017, 09:59 por ECOFORNO

» Ajuda com a massa
Sex 20 Out 2017, 08:43 por xxBismarkxx

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Sex 20 Out 2017, 02:42 por HASSIN

» Opinião sobre a marca de mussarela Pili
Sex 20 Out 2017, 02:42 por HASSIN

» MASSA PRÉ ASSADA
Sex 20 Out 2017, 02:32 por HASSIN

» Construí meu forno, e agora? COLOQUE UMA VIGA, OU TRANSFORME-O!
Sex 20 Out 2017, 02:20 por HASSIN

» Forno Turbo é bom para assar pizzas?
Sex 20 Out 2017, 01:53 por HASSIN

» curso de esfihas
Sex 20 Out 2017, 01:50 por HASSIN

» farinha bungue pastel
Sex 20 Out 2017, 01:40 por HASSIN

» Receita
Sex 20 Out 2017, 01:28 por HASSIN

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qui 19 Out 2017, 12:07 por Carlos Daia

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qua 18 Out 2017, 12:48 por Carlos Daia

» Referência de marcas de Calabresa, Presunto, Queijo Parmesão, Provolone, mussarela
Qua 18 Out 2017, 11:18 por schuman

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Qua 18 Out 2017, 01:33 por HASSIN

» Venda de Pizza pre-assada em estabelecimentos comerciais. Como proceder?
Qua 18 Out 2017, 00:46 por HASSIN

» VAGA DE PIZZAIOLO PARA OSASCO
Qua 18 Out 2017, 00:37 por HASSIN

» Massa leve e crocante
Qua 18 Out 2017, 00:35 por HASSIN

» massa da pizza ficando fina.
Qua 18 Out 2017, 00:31 por HASSIN

» Queijo picado/ralado
Ter 17 Out 2017, 15:52 por schuman

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Ter 17 Out 2017, 13:16 por Carlos Daia

» Preço das caixas de pizzas
Ter 17 Out 2017, 12:45 por carlosnardel23

» Os preços das pizzas e o seu impacto na balança financeira do seu negócio.
Ter 17 Out 2017, 10:17 por Claudio Tulli

» ASSESSORIA E ORIENTAÇÃO JURÍDICA P/ MEMBROS DO FÓRUM DE PIZZAS
Seg 16 Out 2017, 19:44 por HASSIN

» Conheça os benefícios de ser cliente da Agência da Pizza.
Seg 16 Out 2017, 19:21 por HASSIN

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Seg 16 Out 2017, 13:49 por Carlos Daia

» Planilha de preço de Pizza e controle de custo
Seg 16 Out 2017, 09:34 por schuman

» Dúvidas fornecedor de lenha
Dom 15 Out 2017, 20:16 por Paulo Ortega Campos Borge

» Norma de Segurança - Bombeiro / Gás / Botijão P-13
Sab 14 Out 2017, 14:46 por schuman

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Sab 14 Out 2017, 13:46 por Carlos Daia

» Tamanho da tela de alumínio
Sab 14 Out 2017, 11:46 por Silvio Pinheiro

» Como responder corretamente os tópicos e utilizar as ferramentas do corretor do Fórum de Pizzas.
Sab 14 Out 2017, 00:02 por HASSIN

» massa
Sex 13 Out 2017, 14:24 por HASSIN

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Sex 13 Out 2017, 13:35 por HASSIN

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
Sex 13 Out 2017, 13:33 por HASSIN

» O que fazer quanto ao encolhimento da massa?
Sex 13 Out 2017, 13:31 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Sex 13 Out 2017, 13:30 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Sex 13 Out 2017, 13:26 por HASSIN

» Vendo Pizza Presse em bom estado. Americana / SP
Sex 13 Out 2017, 13:23 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO UTILIZAR O MARCADOR DE PEDAÇOS DE PIZZA CRIADO PELO CHEFF HASSIN?
Sex 13 Out 2017, 13:21 por HASSIN

» Caixa de pizza
Sex 13 Out 2017, 13:01 por HASSIN

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Sex 13 Out 2017, 12:37 por Carlos Daia

» Montagem
Sex 13 Out 2017, 03:25 por HASSIN

» Distribuidor farinha 00
Sex 13 Out 2017, 03:19 por HASSIN

» DICAS DE ECONOMIA EM SUA COZINHA E MAIOR LONGEVIDADE AOS SEUS INGREDIENTES.
Sex 13 Out 2017, 03:10 por HASSIN

» Mussarelas que gratinam
Sex 13 Out 2017, 03:06 por HASSIN

» FORNO ITAJOBI
Sex 13 Out 2017, 02:07 por HASSIN

» receita de pizza integral
Sex 13 Out 2017, 01:57 por HASSIN

» Forno Iglu Residencial
Sex 13 Out 2017, 01:55 por HASSIN

» QUERO ABRIR UMA PIZZARIA DO ZERO.
Sex 13 Out 2017, 01:53 por HASSIN

» melhor forno para iniciante
Sex 13 Out 2017, 01:16 por HASSIN

» Massa secreta
Sex 13 Out 2017, 01:16 por HASSIN

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Qui 12 Out 2017, 13:26 por Carlos Daia

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 11 Out 2017, 10:09 por Carlos Daia

» Qual o melhor: forno à gás ou elétrico?
Ter 10 Out 2017, 23:32 por xxBismarkxx

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15086)
 
HASSIN (11293)
 
DED (8164)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4948)
 
MAURO LUCENA (3029)
 
maurojonas brito (2375)
 
Carlos Daia (2127)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1268)
 

Quem está conectado
46 usuários online :: 2 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 44 Visitantes :: 2 Motores de busca

ADRIANA SIQUEIRA, Patrícia Ávila

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 55121 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de ernanidacosta

Os nossos membros postaram um total de 163275 mensagens em 11269 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
CENTRAL DE ANÚNCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.

MASSA PRE-ASSADA

Página 1 de 3 1, 2, 3  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por marcbetim em Qua 11 Jul 2012, 21:53

boa noite a todos,
por favor, alguem poderia me ajudar? estou iniciando no ramo, sem experiencia, somente curso, mas como sempre fica algo a perguntar, tenho uma duvida sobre a pre-assada, devo pre assa-la já com o molho ou sem, ou tanto faz fica a gosto?
me ajudem por favor! Question
avatar
marcbetim
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : betim
Número de Mensagens : 19
Data de inscrição : 17/01/2011
Emprego/lazer : APRENDIZ
Humor : FELIZ
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 11 Jul 2012, 23:15

Seja bem vindo Marc.

100 molho.


_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15086
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por marcbetim em Qua 11 Jul 2012, 23:53

doutrinaador,
1º obrigado pelas boas vindas, algum tempo venho lendo os ensinamentos deste magnifico forum, mas desculpe a ignorancia no assunto, o que ocorre se se por ventura eu ultizar o molho ao pre-assar?
avatar
marcbetim
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : betim
Número de Mensagens : 19
Data de inscrição : 17/01/2011
Emprego/lazer : APRENDIZ
Humor : FELIZ
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 12 Jul 2012, 00:17

Se a massa demorar muito na geladeira pra ser usada, por exemplo, uns dois dias o molho poderá criar um processo paralelo de fermentação.

No caso do molho ele poderá azedar.


_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15086
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por Scarpelli em Qui 12 Jul 2012, 14:00

Só pré-asso com molho o disco que vou montar a pizza de strogonoff para não misturar o molho no recheio, as outras todas eu pre-asso sem o molho já que uma vez pré-assada o molho desistrata e altera o sabor.

Abraço,

Scarpelli

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por marcbetim em Sab 14 Jul 2012, 14:23

amigos do forum,
nao querendo mas ja abusando da experiencia de todos aqui, poderiam me ajudar em como armazenar a massa fresca na geladeira, uso a magnifica massa secreta do mestre hassim, como eu poderia armazena-las, eu tentei farinha, envolvi as bandejas em sacos plastico mesmo assim cresceram demais e algumas deram cascas, tentei untar todas em oleo, fiz da mesma forma, porem cresceram demais, como evitar este pbl delas crescerem demais e das tais casca, tentei pre-assa-las mas nao gostei devido as bolas no centro do disco, preciso ficar furando as mesmas, e preciso adaptar nas frescas pois pretendo trabalhar com bordas recheadas, por favor ajudem este aspirante a pizzaiolo!
obg pela ajuda!
avatar
marcbetim
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : betim
Número de Mensagens : 19
Data de inscrição : 17/01/2011
Emprego/lazer : APRENDIZ
Humor : FELIZ
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 14 Jul 2012, 14:49

Meu amigo, a massa secreta é idealizada para trabalhar pré-assada "em discos".
Já tive de trabalhar com ela fresca, mas para armazenamento "da massa" não funcionou.
As bolhas que se dão no centro do disco na hora de pré assar resolvesse furando a massa com um garfo ainda antes de ir pro forno, fresca.
Fazendo-se isso as bolha não aparecem ou se aparecerem serão poucas e pequenas.


Para se trabalhar com disco pré-asado e com bordas existem duas maneiras:
1 - Se for para estoque de até dois dias podemos pré-assar com a borda recheada, porem o requeijão costuma sumir com o tempo.
2 - Usar uma borda falsa denominada "á francesa", que nada mais é ao final do recheio adicionar um fio grosso de requeijão por fora e por cima da borda.

Utilizei as duas opções sem problemas.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15086
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por marcbetim em Sab 14 Jul 2012, 15:22

DOUTRINA,
VC TRABALHA COM MASSA FRESCA? PODERIA ME AJUDAR COM ALGUMA DICA SE POSITIVO? Embarassed , PRETENDO TRABALHAR COM ELA FRESCA, POREM, COMO ESTOU INICIANDO E POR NAO TER AINDA UMA PREVIA DA DEMANDA, QTS DIAS NO FREEZER OU GELADEIRA, EU POSSO MANTER A MASSA PRE ASSADA? QUAL O MELHOR PONTO PARA DEIXA SUPOSTAMENTE PRE?
PERDÃO PELO INCOMODO, FIZ UM CURSO DE PIZZAIOLO, EXPERIMENTEI ALGUMAS REDONDAS EM CASA E ABRI NA CORAGEM, ESTOU ME ADAPTANDO, EM BREVE PRETENDO COMPRAR O CURSO DO MESTRE HASSIM PARA APRIMORAR!
pale
avatar
marcbetim
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : betim
Número de Mensagens : 19
Data de inscrição : 17/01/2011
Emprego/lazer : APRENDIZ
Humor : FELIZ
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por HASSIN em Dom 15 Jul 2012, 10:08

Estimados amigos deste tópico, como sempre o meu grande irmao Doutrina está sempre por perto e ajudando os nossos queridos membros.
Obrigado Doutrina!

Vou dar sequência às respostas ao amigo Marcbetim para que não fique nenhuma dúvida.

Marc, quando estamos pre assando massas para guardá-las, não devemos pre assar com molho de tomate, pois além de acontecer o que o nobre amigo Doutrina colocou acima: ""molho poderá criar um processo paralelo de fermentação""
Quando vc fizer o armazenamento ou empilhamento, os discos não ficarão bem secos e os discos grudarão um no outro e vc perderá o seu pre assado.
Além disso, o risco de fermentação e criação de fungo será muito mais rápido e inevitável.
Ao pre assar, não coloque nada, e deixe o disco esfriar 100%.
Só então, armazene e empilhe sempre sobre uma base resistente e envolvido em sacos plásticos para não tomarem vento, dentro ou fora da geladeira.
Fora da geladeira hematicamente fechado com plástico: 2 dias
Dentro da geladeira, processo idêntico, 7 a 8 dias.
Total de tempo utilizado para armazenamento: 10 dias.

Armazenamento da Massa Secreta Fresca:
Para armazenar a Massa Secreta Fresca na geladeira, por 3 dias, é preciso diminuir o fermento usado na receita original em 75% e use água gelada em lugar de água com a temperatura ambiente.
Exemplo: na receita de 1 kilo usamos 10 gramas de fermento seco biológico.
Baixe para 2,5 gramas e poderá usar a massa 3 dias na geladeira com a temperatura média de 3 a 5° armazenada em sacola de plástico bem fechada, ou recipiente tapeware.
A massa secreta foi desenvolvida para ser feita e usada no prazo máximo de 5 horas em temperatura ambiente, por isso a sua massa rachou e ressecou.
Faça o seguinte Marc, na próxima vez que fizer a Massa Secreta para guardar na geladeira, diminua o fermento conforme postei acima, e trabalhe com o máximo de 420 ml de líquido ao invés de 500 ml e verás que tua massa fresca ficará no ponto certo!

Mas nao descarte o uso da massa pre assada, pois a Massa Secreta foi criada para esta função ok.

Última pergunta:
PRETENDO TRABALHAR COM ELA FRESCA, POREM, COMO ESTOU INICIANDO E POR NAO TER AINDA UMA PREVIA DA DEMANDA, QTS DIAS NO FREEZER OU GELADEIRA, EU POSSO MANTER A MASSA PRE ASSADA?
Amigo, conforme postei acima no máximo 10 dias, seguindo os critérios pré estabelecidos.

QUAL O MELHOR PONTO PARA DEIXA SUPOSTAMENTE PRE?
Logo que vc colocar o disco dentro do forno para pre assar, (lembre-se de antes, furar o centro do disco com um garfo para nao levantar bolhas muito grandes durante o pre assado) assim que ela começar a inflar e aparecer umas machinhas doradas pela superfície, é hora de tirar do forno e colocá-la para esfriar em superfície respirável. Somente depois vc poderá empilhá-la e guardá-la envolta em bolsas de plástico para não tomarem vento.

Grande abraço e muito sucesso!

Atte.

Hassin

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 11293
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por marcbetim em Seg 16 Jul 2012, 00:22

mestre hassim,
fico muito grato pela suas nobres informaçoes, como disse ao doutrina a pouca experiencia esta me deixando a ver navios, vou aplicar suas dicas e tenho certeza q me serao mais do q uteis, parabens por este forum, e tb saiba que mesmo com falhas no meu processo no manuseio da massa ela e muito elogiada pelo sabor, e cada vez q ouço um elogio penso neste forum q vem me sendo muito util e a gentileza do mestre em dividir com todos seus conhecimentos.
agradecimentos seria pouco por tanto conhecimento q e disposto aqui!
grato, grato, grato
avatar
marcbetim
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : betim
Número de Mensagens : 19
Data de inscrição : 17/01/2011
Emprego/lazer : APRENDIZ
Humor : FELIZ
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por HASSIN em Ter 17 Jul 2012, 01:19

Amigo Marc, foi um prazer ajudá-lo!
Desejo que a cada receita você fique mais íntimo com a arte de fazer pizza e que a Massa Secreta continue recebendo os elogios que de verdade pertencem a você!

Grande abraço e muito sucesso!


Hassin

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 11293
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por PIZZA BRASIL em Qui 23 Ago 2012, 03:36

Estimado Mestre Hasin,

Sou Brasileiro, moro en Ecuador, e resolvi abrir uma Pizzeria Brasil, pois aqui so existem 5 ou 6 sabores de pizza, infelizmente aqui ninguem gosta de massa fina, gostaria de saber se com a massa secreta 3° poderia fazer massa grossa. estou trabalhando com 3 tamanhos 21cm ..... 32cm..... 40cm......


Att. Richard Kwiek
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

PIZZA BRASIL
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 28
Localização : ECUADOR
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 30/05/2012
País : ECUADOR

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 23 Ago 2012, 11:52

Olá Richard! Seja bem vindo a Família Fórum de Pizzas!
Em breve o Mestre Hassin lhe responderá. Mas se vc quiser posso lhe passar uma receita de Massa fofa:

INGREDIENTES
1kg de farinha de trigo;
2 colheres de sopa de açúcar;
1 colher de sopa de sal;
20ml de azeite de oliva;
80ml de óleo de soja;
2 ovos inteiros;
20g de fermento biológico seco ou 60g de fermento biológico fresco;
+- 400ml de água.

Faça testes e depois nos diga se ficou bom. Mas deve aguardar a resposta do Mestre Hassin.
Bom dia!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por Mr Frank em Qui 23 Ago 2012, 12:20

A dica de pré-assar a pizza com bordas me interessou. vou testar já quem pedem isso bastante por aqui.
obrigado.
avatar
Mr Frank
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 148
Data de inscrição : 21/07/2012
Emprego/lazer : Burguer & Cia
Humor : bem humorado
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 23 Ago 2012, 12:58

Mr.Frank, a pizza pré assada com borda falsa até que fica boa, mas com borda recheada não fica legal. O requeijão ou a muçarela da borda some depois de frio o disco.
Boa tarde!


Última edição por GILBERTO COSTA em Sab 25 Ago 2012, 14:02, editado 1 vez(es)

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por PIZZA BRASIL em Qui 23 Ago 2012, 15:16

Gilberto Costa,

Obrigado Pela sua Atenção, gostaria de saber qual e o tempo de descanso, por favor confirmar se a massa e pre assada ?

Att. Richard Kwiek

PIZZA BRASIL
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 28
Localização : ECUADOR
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 30/05/2012
País : ECUADOR

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por HASSIN em Sab 25 Ago 2012, 09:33

Gilberto, obrigado pela atençao dada ao Richard.
A massa Fofa é a massa que o Richard precisa para trabalhar muito bem no Equador!

gostaria de saber qual e o tempo de descanso,

NA MEDIA É APENAS 1 HORA E MEIA.

por favor confirmar se a massa e pre assada ?
RICHARD, VC PODE USÁ-LA PRE ASSADA OU FRESCA.
FAÇA UM TESTE COM AS SUAS POSSIBILIDADES E VEJA QUAL DELAS SERÁ MAIS FUNCIONAL PARA VC OK?

BOA SORTE E MUITO SUCESSO.

ATTE.

HASSIN

Att. Richard Kwiek

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 11293
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 25 Ago 2012, 14:04

Essa massa fica muito boa tanto pré assada como fresca. Tenho a certeza que é o que ele procura!
Obrigado Hassin!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por MartinsRJ em Dom 16 Set 2012, 02:59

Srs, peço uma ajuda.

Qual o prazo de uso de pizzas semi prontas com a massa secreta congeladas ?

Desde já, agradeço a usual atenção e ajuda dos membros.

Forte abraço.

MartinsRJ
avatar
MartinsRJ
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 06/09/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por HASSIN em Dom 16 Set 2012, 03:04

Olá Martins, bom dia.
O uso da pizza semi pronta com massa secreta congelada é de no máximo 30 dias.
Se puder vender antes de 15 dias a qualidade dos recheios serão muito melhores a análise do consumidor.

Atte.

Hassin Ghannam

MartinsRJ escreveu:Srs, peço uma ajuda.

Qual o prazo de uso de pizzas semi prontas com a massa secreta congeladas ?

Desde já, agradeço a usual atenção e ajuda dos membros.

Forte abraço.

MartinsRJ

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 11293
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por MartinsRJ em Dom 16 Set 2012, 09:32

Ok, obrigado.

Grande abraço.



MartinsRJ
avatar
MartinsRJ
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 06/09/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por Marta Medeiros em Seg 24 Set 2012, 19:27

BOA NOITE AMIGOS???
DEPOIS DE 1 ANO E MEIO TRABALHANDO COM MASSA PRÉ ASSADA AGORA SURGIU UMA DÚVIDA?
DEPOIS DA MASSA PRÉ ASSADA, RESFRIADA E ARMAZENADA NA GELADEIRA, FAÇO A PIZZA PARA O CLIENTE PORQUE ALGUMAS MASSAS FICAM BORRACHUDA NA HORA DE PARTIR?
QUEM PODERÁ ME RESPONDER?
FICO NO AGUARDO... Idea
avatar
Marta Medeiros
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Feminino
Idade : 45
Localização : Cláudio MG
Número de Mensagens : 393
Data de inscrição : 17/10/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por Mr Frank em Seg 24 Set 2012, 19:59

vc sempre usa os mesmos ingredientes, especialmente o trigo?
avatar
Mr Frank
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 148
Data de inscrição : 21/07/2012
Emprego/lazer : Burguer & Cia
Humor : bem humorado
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por Marta Medeiros em Seg 24 Set 2012, 20:10

BOA NOITE
MR FRANK

SIM, SOMENTE USO FARINHA BUNGE PARA PIZZA?
avatar
Marta Medeiros
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Feminino
Idade : 45
Localização : Cláudio MG
Número de Mensagens : 393
Data de inscrição : 17/10/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por Mr Frank em Seg 24 Set 2012, 20:26

bem, o que sei sobre pizzas aprendi aqui, mas já sei alguma coisinha por experiencia. Eu trabalho com massa fina e elas só ficaram "borrachudas" quando a temperatura estava muito baixa ou usei água muito fria.
Percebi tbm que o trigo faz a diferença nesse sentido.
avatar
Mr Frank
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 148
Data de inscrição : 21/07/2012
Emprego/lazer : Burguer & Cia
Humor : bem humorado
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 24 Set 2012, 20:28

Boa noite Marta, vc tem de ver o tempo de pré assamento se está sendo o certo;
Se vc está acondicionando os discos em locais muito úmidos, gerando goticulas de água no interior da embalagem e se os discos não são muito antigos.
Isso é apenas as minhas opiniões.
Um abraço!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por Marta Medeiros em Seg 24 Set 2012, 20:40

OLÁ GIL

EU SEMPRE ARMAZENEI NA GELADEIRA COM EMPILHAMENTO DE 4.
E TAMBÉM TENHO UM FREEZER MAS ELE TRABALHA SOMENTE EM CONSERVAÇÃO.
OS DISCOS FOI DENTRO DO PRAZO DE 5 DIAS.. Exclamation
avatar
Marta Medeiros
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Feminino
Idade : 45
Localização : Cláudio MG
Número de Mensagens : 393
Data de inscrição : 17/10/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 24 Set 2012, 20:48

Então teremos de aguardar no querido amigo Mestre Hassin e ver o que ele diz. Aqui alguns discos meus ficaram com a borda querendo escurecer e foi pouco tempo de cocção no pré assamento. Aumentei o tempo e resolvi o problema.
Vamos aguardar e seguir sua orientação.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por Marta Medeiros em Seg 24 Set 2012, 20:51


CASO O TEMPO DE CRESCIMENTO PASSE DO TEMPO CORRETO, ESTÁ MASSA NÃO PODERIA FICAR BORRACHENTA?. Rolling Eyes
avatar
Marta Medeiros
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Feminino
Idade : 45
Localização : Cláudio MG
Número de Mensagens : 393
Data de inscrição : 17/10/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 24 Set 2012, 20:52

Até pode minha amiga. Vamos aguardar nosso querido amigo. Os seus conhecimentos nos servirão de norte para problemas futuros.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por HASSIN em Ter 25 Set 2012, 06:31

Olá Marta bom dia.

Gostaria de agradecer a presença e ajuda dos amigos Mr. Frank e Gilberto Costa.
Os dois estão corretos em suas observações, mas podemos ainda evidenciar novas observações para concluir e definir os problemas da massa Marta ficar borrachuda, pois sao vários fatores que podem resultar nesta apresentação deselegante.

Incluirei aqui mais uma:

Alguma vezes, deixamos a massa crescer demais antes do pre assamento.
Tem pizzarias, que abrem as massas e deixam os discos abertos sobre a mesa por muito tempo antes de ir ao forno.
Estas massas crescem muito e incham em demasia.
Ao entrarem ao forno para o pré assado, elas ficam inchadas e esponjosas.

No pré-assado, elas crescem um pouco mais e ao esfriarem nao conseguem liberar toda a umidade interna.

Ao irem para a geladeira depois de frias, elas acumulam esta umidade que acaba ficando sedimentada no interior da massa(disco); ao assar a pizza, o disco nao alcança liberar toda a umidade, pois a pizza fica pronta antes e como resultado, a massa do disco fica borrachuda.

Solução: Nao deixar a massa em descanso aberta por muito tempo antes de pre assar. Uma vez aberto o disco, assá-lo de imediato.

Marta, veja se nao é esse o problema que vem ocorrendo?
Você tem deixado a massa aberta em descanso por muito tempo?

Recordo também que as orientações do Gilberto e do Frank viabilizam esta situação com maior força depois deste descanso prolongado.

Muitas vezes queremos deixar a massa mais crocante mais fofa e com este procedimento acaba resultando numa massa borrachuda.

Cordialmente.

Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 11293
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por Marta Medeiros em Ter 25 Set 2012, 18:49

Hassin, raramente deixo as massas passarem da hora de pré assar, mas imaginei isto.
Outra dúvida, qual é o tempo ideal para deixar uma massa crescer?

São raramente que a massa fica assim...

abraços Exclamation
avatar
Marta Medeiros
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Feminino
Idade : 45
Localização : Cláudio MG
Número de Mensagens : 393
Data de inscrição : 17/10/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 25 Set 2012, 19:22

Boa noite Marta! O tempo de fermentação é relativo. Vários fatores influenciam nessa hora:
Temperatura ambiente;
ingredientes;
quantidade de fermento;
e por ai a fora.
Uma boa forma de vc ver se a massa fermentou convenientemente é: Com a ponta de uma dedo, faça uma leve pressão sobre a bola de massa e veja que ficou marcado. Se a marca continuar ali, é sinal que está na hora de abrir os discos.
Mas se vc depois de pressionar com o dedo a massa e a marca se desfizer logo é sinal que ela ainda está fermentando.
Qualquer coisa pergunte.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por CRISTHIAN MARÇAL em Ter 30 Out 2012, 13:14

boa tarde,

alguem pode me dizer se tem algum curso ou assessoria exclusivamente para fabricação de massa pré-assada pois estou interessado em passar minha massa fresca para pré e desde q fique bem crocante e fina
avatar
CRISTHIAN MARÇAL
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : piracicaba
Número de Mensagens : 94
Data de inscrição : 07/03/2011
Emprego/lazer : COMERCIANTE
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por DED em Ter 30 Out 2012, 14:02

Christian, boa tarde!

Nos nossos cursos o Hassin ensina trabalhar com os dois tipos (fresca e pré assada), mas ele prefere trabalhar com a pré-assada e no curso explica porque. Por isso na maior parte do curso é essa a massa que ele aplica e você aprenderá a fazer uma pizza de excelente qualidade e sabor incomparável.

Se mais algum amigo tiver conhecimento de algum curso específico como almeja, que fique à vontade para opinar e indicar, ok?

Um abraço.

_________________
Ded
Secretária e Moderadora do Fórum de Pizzas

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Forno compacto Mini-chef só no Fórum de Pizzas.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Discos de massa pré-assada na região do Rio de Janeiro - Niterói.
21 - 3701-1903 falar com a Kiuza.
avatar
DED
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 8164
Data de inscrição : 07/10/2009
Emprego/lazer : Secretária/Moderadora Fórum Pizzas

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 30 Out 2012, 14:07

É massa fresca para pré-assada?

O curso te possibilita aprender a fazer esta mudança, e com uma massa crocante.

CRISTHIAN MARÇAL escreveu:boa tarde,

alguem pode me dizer se tem algum curso ou assessoria exclusivamente para fabricação de massa pré-assada pois estou interessado em passar minha massa fresca para pré e desde q fique bem crocante e fina

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15086
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por HASSIN em Ter 30 Out 2012, 23:30

Valeu Ded e Doutrina.
Agradeço as informaçoes repassadas ao amigo Marçal.
Marçal, qualquer dúvida é só perguntar.

Atte.

Hassin

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 11293
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por Rafael basilio em Qua 31 Out 2012, 12:05

gostaria de saber quando eu faço a minha massa quando pré assada ela está ficando com um gosto de farinha,?ja utilizei varias farinhas e todas estão ficando assim,e tambem gostária de saber qual a espessura correta de uma massa

Rafael basilio
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : Bauru sp
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 27/06/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por HASSIN em Qua 31 Out 2012, 19:21

Estimado Rafael

Para ajudá-lo o caminho mais curto e analisar a sua receita, ou formulação.
Se quiser, pode enviar para o meu e-mail pessoal: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

tá bem!

Atte.

Hassin Ghannam

Rafael basilio escreveu:gostaria de saber quando eu faço a minha massa quando pré assada ela está ficando com um gosto de farinha,? ja utilizei varias farinhas e todas estão ficando assim,e tambem gostária de saber qual a espessura correta de uma massa

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 11293
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por convidado bran em Sex 16 Nov 2012, 00:00

Caro amigo Hassin, qual o tempo de esteira e temperatura que você me recomenda para pré assar minhas massas.

Estou pensando em pré assar em torno de umas 700 massas na quarta feira de toda semana.
avatar
convidado bran
ORIENTADOR
ORIENTADOR

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1083
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por HASSIN em Sex 16 Nov 2012, 16:01

Boa tarde Branzani.

Para iniciar o seu pré assado com o seu forno esteira, configure o tempo em 2 minutos com uma temperatura a 270ºC e veja como serao os resultados.
Caso necessite um pouco mais de tempo, ajuste!
Caso necessite um pouco mais de temperatura, ajuste.
Logo você pegará o ritmo e o tempo de assado e pré assado.

Quando conseguir, ficarei agradecido a fazer o que o amigo Nilson vem fazendo nos tópicos, dando um parecer completo das atividades do seu forno, assim ajudaremos mais pessoas que tiverem trabalhando com o forno esteira.

Quando postar, informe o tamanho da câmara (cumprimento e largura), ok?

Um grande abraço e boa sorte com o novo forno.
Venda bastante pizzas!!

Hassin

Branzani escreveu:Caro amigo Hassin, qual o tempo de esteira e temperatura que você me recomenda para pré assar minhas massas.

Estou pensando em pré assar em torno de umas 700 massas na quarta feira de toda semana.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 11293
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por sueli rossi em Sex 16 Nov 2012, 16:32

Branzani

uma duvida onde vc guarda essas 700 massas pré assadas?
avatar
sueli rossi
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 55
Localização : jandira
Número de Mensagens : 126
Data de inscrição : 06/10/2011
Emprego/lazer : pizzaria
Humor : otimo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por HASSIN em Sex 16 Nov 2012, 18:46

Estimada Sueli, ele ainda nao guarda, mas como fez o curso comigo, com certeza ele sabe como manejar estas 700 pizzas.

É bem provável que ele te responderá.

Um grande abraço.

Hassin

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 11293
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por convidado bran em Sex 16 Nov 2012, 19:02

sueli rossi escreveu:Branzani

uma duvida onde vc guarda essas 700 massas pré assadas?

Vou guardar na geladeira, aqui tenho uma geladeira com seis portas, ná verdade ainda não tenho ideia de volume que vai me gerar isso, se for o caso diminuo pela metade e faço em duas etapas, minha ideia é adequar o tempo da esteira para pizza e esfirra e dinamizar o processo de montagem, assim economizo o tempo de abrir a massa e ganho um funcionário.

Mais ainda vou fazer o teste, atualmente estou trabalhando com massa fresca.

Um forte abraço a todos e depois que fizer o teste posto minhas conclusões.
avatar
convidado bran
ORIENTADOR
ORIENTADOR

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1083
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por convidado bran em Sex 16 Nov 2012, 19:05

Concerteza Hassin, pré assei algumas ontem, mais sem o tempo de esteira que você falou, vou pré assar mais hoje e no tempo que você falou.

Vi que você vai dar curso no dia 1 de Dezembro, eu poço ir atarde para recaptular a esfiha ?

Muito obrigado meu amigo.
avatar
convidado bran
ORIENTADOR
ORIENTADOR

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1083
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por HASSIN em Sex 16 Nov 2012, 19:06

Branzani,
lembre-se de usar as massas pré assadas no mesmo dia que estiver pre assando, assim nao precisará guardar todas as massas, pois parte delas serão usadas no mesmo dia ok.
Qualquer dúvida, conte comigo.

Atte.

Hassin

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 11293
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por HASSIN em Sex 16 Nov 2012, 19:07

Claro que sim meu amigo.
Estou te esperando com muita honra!

Atte.

Hassin

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 11293
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por convidado bran em Sex 16 Nov 2012, 19:09

Ok então amigo, vou ver se concigo ir neste dia, fique com deus.
avatar
convidado bran
ORIENTADOR
ORIENTADOR

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1083
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por sueli rossi em Sab 17 Nov 2012, 12:26

obrigada hassin.....

entendi branzani......boa ideia..tudo para dinamizar o trabalho...isso ai!
avatar
sueli rossi
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 55
Localização : jandira
Número de Mensagens : 126
Data de inscrição : 06/10/2011
Emprego/lazer : pizzaria
Humor : otimo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA PRE-ASSADA

Mensagem por convidado bran em Ter 20 Nov 2012, 19:59

Amanhã vou pré assar umas 100 massas aqui, vou estrear a massa secreta aqui em minha pizzaria, ou como disse um amigo nosso né Hassin, massa NINJA kkkkkkkkk, na quinta a noite eu postarei minhas concideração com esse teste que farei.

Forte abraço a todos.
avatar
convidado bran
ORIENTADOR
ORIENTADOR

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1083
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 1 de 3 1, 2, 3  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum