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QUE PALMITO VC USA ?

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default QUE PALMITO VC USA ?

Mensagem por chef italo dassoler em Sex 13 Jul 2012, 16:21

Ola Pessoal,

Gostaria de saber de vcs amigos, QUE MARCA DE PALMITO , QUAL TAMANHO DO VIDRO, QUE TIPO , COMO ELE VEM INTEIRO / PICADO / RODELAS? QUANTO PAGSAM NA SUA REGIÃO ? !!!

FORTE ABRAÇO,

CHEFF ITALO

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default Re: QUE PALMITO VC USA ?

Mensagem por ISA em Sex 13 Jul 2012, 19:34

Boa noite Cheff Italo!

Eu gosto da marca de palmito Real. Ele vem inteiro em embalagens de 1,8 kg. O valor é de R$ 37,00 o vidro.

Abs

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default Re: QUE PALMITO VC USA ?

Mensagem por AFONSO COELHO em Sex 13 Jul 2012, 21:29

Olá Cheff Italo.

Eu uso o Palmito Jussara da AJOS, também com vidro de 1,8 Kg em toletes.

Bem aqui vale um comentário, por ser o autêntico jussara recebo com a aquisição desses palmitos um certificado do IBAMA autorizando a comercialização dos palmitos com número de lote e tudo mais.

Diante disso o preço é salgado o vidro sai por R$47,00 mas também só o peso da faca, corta o tolete. É um espetáculo.

Um grande abraço

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Mensagem por Convidado em Sex 13 Jul 2012, 21:35

Ainda vou ai comer este vidro de Palmito

newton



AFONSO COELHO escreveu:Olá Cheff Italo.

Eu uso o Palmito Jussara da AJOS, também com vidro de 1,8 Kg em toletes.

Bem aqui vale um comentário, por ser o autêntico jussara recebo com a aquisição desses palmitos um certificado do IBAMA autorizando a comercialização dos palmitos com número de lote e tudo mais.

Diante disso o preço é salgado o vidro sai por R$47,00 mas também só o peso da faca, corta o tolete. É um espetáculo.

Um grande abraço

Afonso

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default Re: QUE PALMITO VC USA ?

Mensagem por Arlene em Sab 14 Jul 2012, 00:27

Uso o de açai em banda da SANEDE, é um palmito bom, não é uma brastemp, mas pelo preço e qualidade acho ele bem aceitável, pago R$ 6,00 a lata com 500 gr renado
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Mensagem por cristianosouza em Dom 15 Jul 2012, 08:17

Compro Palmito ``in natura`` e cozinho com ácido cítrico e sal, ele já vem em toletes do produtor, depois de picado coloco em vidros e acrescento essa ``calda``. O pacote com 1,5 kg de palmito eu pago R$ 7,00.

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Mensagem por Arlene em Dom 15 Jul 2012, 08:29

que boa idéia e economia!
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Mensagem por marcos jose de araujo em Dom 15 Jul 2012, 14:05

cristianosouza escreveu:Compro Palmito ``in natura`` e cozinho com ácido cítrico e sal, ele já vem em toletes do produtor, depois de picado coloco em vidros e acrescento essa ``calda``. O pacote com 1,5 kg de palmito eu pago R$ 7,00.

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cristiano boa tarde ! em quanto tempo ele dura armazenado na geladeira ?
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Mensagem por cristianosouza em Seg 16 Jul 2012, 07:54

Olá Marcos

Depois de colocar o palmito no vidro, coloca-se a calda de sal e ácido cítrico, fecho a tampa e coloco para ferver. Nesse processo dura até um ano. Se não fizer pode ser conservado na geladeira por sete dias.
Esse palmito é da variedade Pupunha, super, ultra macio, não se perde nada.
Para quem tem acesso a palmito fresco essa é uma excelente oportunidade de ter um produto de qualidade e com preço muito melhor que o industrializado.


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Mensagem por Marta Medeiros em Ter 17 Jul 2012, 21:07

BOA NOITE MARCOS
LI SEU COMENTARIO ACIMA E EU TAMBÉM FAÇO A MINHA CONSERVA DE PALMITO.
EU USO AGUA, SAL E VINAGRE, DEIXO FERVER E CONSERVO OS PALMITOS NESTA MISTURA.

EU NÃO COMPRO PALMITO, O MEU É CASEIRO E ARTESANAL.

PRECISA ESTERILIZAR OS VIDROS.
DURAÇÃO: DE 30 A 90 DIAS PODE ARMAZNAR FORA OU DENTRO DA GELADEIRA

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Mensagem por mineiro1003 em Qua 18 Jul 2012, 07:33

Marta Medeiros escreveu:BOA NOITE MARCOS
LI SEU COMENTARIO ACIMA E EU TAMBÉM FAÇO A MINHA CONSERVA DE PALMITO.
EU USO AGUA, SAL E VINAGRE, DEIXO FERVER E CONSERVO OS PALMITOS NESTA MISTURA.

EU NÃO COMPRO PALMITO, O MEU É CASEIRO E ARTESANAL.

PRECISA ESTERILIZAR OS VIDROS.
DURAÇÃO: DE 30 A 90 DIAS PODE ARMAZNAR FORA OU DENTRO DA GELADEIRA


Bom dia

Eu sempre quis fazr o palmito em conserva . Você poderia colocar o passo a passo deste processo ? Desde já agradeço.

Abraços do mineiro
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Mensagem por Wagner G Fonseca em Qua 18 Jul 2012, 13:11

Professores de Plantao,


Quem tiver o passo a passo de fazer esse Palmito, favor postar pra gente. Derrepente e uma opcao pra quem tem acesso ao in natura....


valeu
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Mensagem por Marta Medeiros em Qua 18 Jul 2012, 16:51

Boa tarde amigos do fórum:
Vou passar a minha dica como faço a conserva de palmito:
Eu compro o palmito da roça, ele vem limpo:
Eu retiro com a faca alguma parte suja ou raspo ele porque depois que ele é retirado ele costuma sujar ou amarelar por fora, mas isto é super normal.
Eu corto o palmito do tamanho desejado sempre na água para não escurecer.
eu separo as partes mais macias do palmito em uma vasilha, em outra vasilha eu coloco a parte do palmito mais dura exemplo: o pé do palmito a parte por fora.
sempre deixo ele de molho somente em água limpa.
Depois eu coloco para ferver os vidros e sua tampas, não podem ser vidros de plástico.
Para o vidro secar rápido e as tampas eu coloco no forno a 50º graus, depois procuro evitar colocar as mãos na boca do vidro, sempre uso o álcool para desinfetar minhas mãos.
Para a mistura eu coloco um litro de água, um litro de vinagre, de 8 a 12 colheres de sal. Deixe ferver de preferencia tampado, depois de três fervura deixe esfriar.
Eu coloco o palmito picado com água para ferver, assim que levantar a primeira fervura trocar a água, lavando o palmito em água fria. Depois repete a operação até o palmito estiver macio, sempre prova o palmito, não deixe ele muito macio porque ele vai amaciar mais na conserva.
Obs: o segredo é sempre trocar a água do palmito, e levar para ferver em outra água.
Porque o palmito vai deixar a água esverdeada, a água tem que ser trocada para o palmito ficar branquinho.
Depois do palmito cozido e lavado em água fria debaixo da torneira deixe o esfriar no escorredor para tirar o excesso de água e esfriar.
Depois do palmito frio, a salmoura fria é só colocar com uma colher de plástico desinfetada ou se for de metal pode ferve-la e encher os vidros, depois coloca a salmora até cobrir os palmitos, arruma uma espátula de plástico e procure enfiar dentro do vidro para tirar as bolhas que vão dar. depois eu coloco na boca do vidro plástico filme que compra no supermercado para vedar bem e coloco a tampa.
coloco data no vidro, para eu usar os mais velhos.
Pode ser guardado na geladeira ou fora. Os meus ficam no armário e duram de 30 a 90 dias. O segredo para o palmito não perder ou seja azedar é o sal, usa sal limpo, e a salmora deve ser mais salgada. Se a salmora ficar com pouco sal o palmito precisa ser usado mais rápido, ou melhor conserva-lo na geladeira. É só provar a salmora.
Depois que aprendi não compro palmito, eu que faço minhas conservas.
Um palmito dá em média 04 vidros de 500 gramas.
Eu uso o vinagre branco.
Espero que a explicação tenha ajudado; Arrow
Em média eu troco a água do palmito de 3 a 4 vezes até ficar macio.

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Mensagem por mineiro1003 em Qui 19 Jul 2012, 13:17

Boa tarde Marta
obrigado pela ajuda . Sua explicação com certeza vai ser de uma grande utilidade . Só me restou uma dúvida . Qual é a quantidade de palmito que vc usa nesta mistura de água e sal ?
Abraços do mineiro
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Mensagem por Marta Medeiros em Qui 19 Jul 2012, 20:58

Boa noite
mineiro 1
003

Eu encho os vidros primeiro com o palmito, depois eu coloco a mistura fria por cima, tiro o ar com uma espátula de plástico e fechar o vidro bem.

cada palmito in natura rende em média 4 vidros.
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