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Provolone ralado ou fatiado na pizza de 4 queijos

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default Provolone ralado ou fatiado na pizza de 4 queijos

Mensagem por adri em Ter 28 Jul 2009, 02:55

Gostaria de saber se os amigos usam, O provolone Ralado ou fatiado é que alguns clientes estão reclamando que o provolone não esta derretendo direito, será que é estranho usar o provolone ralado em uma pizza 4 queijos pois eu acho que usando o ralado ele derrete melhor, será que alguém tem alguma dica?

A ordem da montagem da minha pizza é :
mussarela, requeijão, provolone e parmesão

obrigada desde já
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default Re: Provolone ralado ou fatiado na pizza de 4 queijos

Mensagem por Dan em Ter 28 Jul 2009, 10:36

Ola Adri...

Eu uso fatiado, pequenas fatias.

abç cheers
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default Re: Provolone ralado ou fatiado na pizza de 4 queijos

Mensagem por Convidad em Ter 28 Jul 2009, 11:31

Adri...

Lembre que o provolone realmente é um queijo mais seco (duro) sempre tive problemas relativo ao assamento. ele não derrete igual a mozzarela, uma saida é utilizar um provolone com uma data de fabricação mais nova, sendo assim ele ainda não esta muito "curado", aqui sempre compro no ROLDÃO a marca silvestre, pois sempre chega com poucos dias de fabricado e sendo assim é mais facil de derreter.

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Mensagem por maurojonas brito em Ter 28 Jul 2009, 12:23

eu uso fatias bem finas,e não tenho problemas fica show de bola.
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Mensagem por Convidad em Ter 28 Jul 2009, 12:28

Apesar de não utilizarmos na 4 queijos, naquelas que utilizamos, colocamos cortado em cubinhos!

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Mensagem por Convidad em Ter 28 Jul 2009, 12:36

Ronaldo uma curiosidade... e derrete ???



RONALDOYK escreveu:Apesar de não utilizarmos na 4 queijos, naquelas que utilizamos, colocamos cortado em cubinhos!

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default Re: Provolone ralado ou fatiado na pizza de 4 queijos

Mensagem por Rodnei Ramos em Ter 28 Jul 2009, 13:13

aqui no rio eu uso fatiado, mas outros pizzaiolos fazem molho quatro queijo é uma delicia, mas não tem a mesma qualidade.
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Mensagem por Gunnarbrs em Ter 28 Jul 2009, 13:40

passo no processador de alimentos...derrete tranquilo no forno a lenha...
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Mensagem por roferpatos em Ter 28 Jul 2009, 14:18

uso fatiado e por cima da mussarela, além de derreter ele dá um toque de beleza na pizza depois de pronta.
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Mensagem por arrichiello em Ter 28 Jul 2009, 14:55

caro amigo,

acho que o provolone (que tanto gosto) não merece ser ralado, coitado, tente como dito acima usar um que seja menos curado e fatie mais fino.

é só uma opinião!! eu acho que ele ralado perde muito na aparencia e por consequencia na sofisticação, sem falar na textura.

abs
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Mensagem por Convidad em Ter 28 Jul 2009, 15:00

Cortados em pequenos cubos 1x1 cm, colocados por cima de tudo, derretem e mesmo que fiquem algum indício, faz bem, dá aparência na pizza, afinal comem-se com os olhos e depois com a boca!
Abçs

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Mensagem por Leonardo Machado em Ter 28 Jul 2009, 19:45

Uso ralado....!!!!!
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Mensagem por Ferrari em Qua 29 Jul 2009, 08:47

Acho que ralado fica mais gostoso..,

Quanto trabalho com queijos na cozinha, no caso do provolone que é mais seco, e demora um pouco mais para derreter(depende a marca também) a soluçao foi fazer porçoes e deixar algumas fora da geladeira, na area de trabalho, para tentar ficar perto da temperatura ambiente.
Assim ajuda o provolone na hora do derretimento e é bom para quem deseja fazer um gratinado.

Porém cuidado na hora da manipulaçao... e nao deixe uma grande quantidade, pois se você toda hora deixar fora da geladeira depois colocar novamente, ele vai perder a qualidade e pode aumentar o risco de contaminaçao cruzada..., dai ao invez de melhorar, vai dar é prejuizo.

Abçs
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Mensagem por adri em Sex 31 Jul 2009, 01:52

obrigada amigos, vou testar ralar e ao cubo, e ver qual melhor maneira derrete mais,


obrigada
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Mensagem por Rogério Carvalho em Seg 03 Ago 2009, 21:49

Uso em fatias bem finas. Acho que a pizza fica visualmente mais bonita. As fatias mais finas derretem mais facilmente e se incorporam melhor no "todo" da pizza. Agora, se deixar a pizza esfriar muito, evidentemente, quem vai "sobrar" é o provolone que é um queijo cozido e defumado, o que faz a massa perder mais água que outros.
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Mensagem por Dilmafeu em Seg 03 Ago 2009, 22:33

uso no ralo mas grosso e assim não perde o sabor e derrete bem Very Happy
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Mensagem por pontoniel em Sab 29 Ago 2009, 16:53

Por falar em quatro queijos, qual a melhor proporção (mussarela, catupiry, gorgonzola e provolone), em gramas, para uma pizza média?
Sou novato e estou com muita dúvida nessa etapa.

Grato.
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Mensagem por Rogério Carvalho em Sab 29 Ago 2009, 18:29

DANIEL-PONTO escreveu:Por falar em quatro queijos, qual a melhor proporção (mussarela, catupiry, gorgonzola e provolone), em gramas, para uma pizza média?
Sou novato e estou com muita dúvida nessa etapa.

Grato.
Não existe uma regra geral (eu creio). Eu qdo faço quatro queijos, ponho muzzarela que dê para cobrir bem o disco de pizza, livrando as bordas (sem exagero), dou uma maneirada no gorgonzola (sabor mt forte e salgado) e coloco rodelas bem finas de provolone (que dá um visual bonito na pizza), distribuo, como moderação, o requeijão (catupiry) sobre todo esse recheio fazendo desenhos. Eu gosto tb, ao invés do requeijão, utilizar o queijo parmesão ralado no ralo fino, que coloco como base da pizza logo após o molho. Fica muitíssimo bom!!!
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default Re: Provolone ralado ou fatiado na pizza de 4 queijos

Mensagem por Convidad em Sab 29 Ago 2009, 19:38

Daniel, não vou te falar proporção pois dependerá da qtde média que vc costuma soltar suas pizzas por ai. Como trabalho com todos os queijos ralados, vou de provolone ralado, pois acredito que tudo ralado rende mais, mas existe aquele velho problema de quanto o pizzaiolo coloca. Quando é em fatia ajuda no acerto de mesma quantidade. Normalmente coloco a base de mussa, depois catupiry, provolone e gorgonzola por ultimo. Como esse é o mais caro, costumo colocar pouco, principalmente quando ele vem bem forte. Acabo colocando mais mussarela e requeijão que são mais baratos. Abs

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default Re: Provolone ralado ou fatiado na pizza de 4 queijos

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 30 Ago 2009, 00:32

60% muçarella.
20% catupiry.
10% gorgonzola.
10% provolone.

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default Re: Provolone ralado ou fatiado na pizza de 4 queijos

Mensagem por Convidad em Dom 30 Ago 2009, 10:08

Boa distribuição doutrinador. Procurei a minha aqui em casa, mas ela está MUITO BEM "guardada", por isso não a encontrei... he he he ... continuo procurando. Abs

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default Re: Provolone ralado ou fatiado na pizza de 4 queijos

Mensagem por pontoniel em Dom 30 Ago 2009, 11:32

MUITO OBRIGADO A TODOS.
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Mensagem por pizzariabrasil em Sex 10 Jun 2011, 01:59

Eu uso meu provolone ralado e armazeno em potes,porêm eles estão empelotando e não estão ficando soltinhos depois de algum tempo.
Queria saber se devo deixar secar os mesmos,qual o processo para isso?
O resultado nas pízzas não esta ficando bonito.
O mesmo esta acontecendo quando compro requeijão em peça.
Que devo fazer amigos!
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