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Morangos como consevar?

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default Morangos como consevar?

Mensagem por rogeriorigoni em Seg 23 Jul 2012, 14:37

Olá Turma!!!

Estou com problemas com Morangos, pois os pedidos de pizza ou esfihas de sensação são bem poucos...
ai quando to com morangos não tem pedidos o morango estraga antes de renovar a caixa o pedido chega e não tem, parece que é combinado entre morango e cliente...rs

Bom não sei se existe alguma forma de se conservar mais eles sem ser apenas lavando e separando os saudáveis na geladeira...

Se algum membro souber me ensinar alguma outra forma...
desde já agradeço

Forte abraço
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Mensagem por SaintFerio em Seg 23 Jul 2012, 15:50

Caro rogeriorigoni, aqui as esfihas de sensação são um tremendo sucesso. O pessoal gosta mto, qual o chocolate que vc usa?

Sobre os morangos, eu as vezes perco alguns, mas o único jeito de conservar é congelando, mas eu compro 3x por semana pra não precisar fazer isso pq num dia de movimento, vc não consegue cortar ele direito, então eu congelo se sobra na segunda ou na terça, nos outros dias eu deixo guardado normal mesmo bem resfriado na geladeira bem perto do freezer mesmo hehe pra gelar mais...
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Mensagem por ISA em Seg 23 Jul 2012, 18:19

Boa tarde Rogério!

Como o SaintFerio disse a melhor forma de conservar os morangos é congelando. No curso do Mestre Hassin ele ensina uma técnica de congelamento fantástica, onde os morangos já ficam prontos para uso! Faça o seguinte procedimento:

- Lave os morangos e retire as folhinhas verdes,
- Corte os morangos ao meio
- Em uma assadeira forrada por plástico coloque os morangos de forma que fiquem distantes um do outro. O importante é que nenhum morango encoste no outro! Quando a assadeira não tiver mais espaço, coloque um plástico em cima da primeira camada de morangos e repita o processo. Faça isso até acabarem os morangos. Leve então para o freezer e deixe por 24 horas ou até que os morangos estejam congelados.
- Após isso guarde os morangos congelados em um recipiente com tampa dentro do freezer. Aí então pode juntar todos os morangos pois como já estarão congelados não grudarão um no outro.

O processo é congelar para depois congelar! rsrs

Você pode fazer isso com tudo o que for congelar: milho, camarão, carnes, banana, frutas de maneira geral.

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Mensagem por graziano em Seg 23 Jul 2012, 18:55

Boa noite Isa, só lembrando que devemos usar uma solução de água e hipoclorito de sódio para higienizar as frutas antes de congelar. Também pode-se usar água sanitária na proporção de 1 colher de sopa de água sanitária por litro de água. Com certeza o tempo de validade das frutas será bem maior e teremos a segurança alimentar em nossos produtos.
Abraços
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Mensagem por rafaelghellere em Seg 23 Jul 2012, 20:32

quanto ao descongelamento.. como furunfa.... ???

Eu uso o morango após a pizza sair do forno, pois assim não cria uma calda sobre o chocolate.

Vc´s usam sobre a pizza e levam ao forno?? mesmo congelado??

Se sim... O chocolate não fica "tostado"???
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Mensagem por ISA em Seg 23 Jul 2012, 22:38

Boa noite Rafael!

Vou te dizer como eu faço está bem? Aprendi com o Hassin e te digo que foi a pizza doce mais gostosa que já comi!

Sobre o disco coloque creme de leite, não precisa espalhar, faça círculos com o creme de leite. Risque o disco com leite condensado. Coloque os morangos congelados, abacaxi, damasco seco, nozes e raspas de chocolate ao leite. Cubra com finas camadas de mussarela, apenas o suficiente para cobrir a pizza. Sobre a mussarela coloque os morangos, polvilhe açúcar por cima deles para que fiquem bem brilhantes quando a pizza sair do forno, jogue um pouquinho de creme de leite e leite condensado e leve ao forno. Ao tirar do forno enfeite com chocolate forneável. Fica linda e simplesmente deliciosa!!

Quanto ao chocolate, não deve ir ao forno.

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Mensagem por rogeriorigoni em Seg 23 Jul 2012, 23:13

caro Rafael, não me recordo a marca do chocolate, pois compro no Assai e lá só vende 1 marca desde que começei a comprar lá...

Isa, muito grato as informações e detalhes sobre o congelamento...

muito interessante o congelar pra congelar!!!

Minha duvida fica apenas em um detalhe agora...

meu pizzaiolo não leva o chocolate no forno ele apenas assa o disco, retira, passa o chocolate forneavel e coloca o morango e leite condensado...

o morango de vocês vão ao forno pra descongelar? ou o morango descongela naturalmente?
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Mensagem por rogeriorigoni em Qua 01 Ago 2012, 16:49

Isa...
coloquei o morango congelados sobre o chocolate e endureceu o chocolate!!!
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Mensagem por ISA em Qua 01 Ago 2012, 16:55

Boa tarde Rogério!

Desculpe não vi sua mensagem anterior. O chocolate endureceu porque provavelmente você colocou o morango congelado sobre o mesmo. O morango deve ir ao forno. E se você jogar um pouco de açúcar por cima do morango ele ficará brilhante, com uma aparência mais bonita ainda na pizza!

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Mensagem por rogeriorigoni em Qua 01 Ago 2012, 17:19

agora sim Isa!!!
Grato novamente pela dica!!!
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Mensagem por rafaelghellere em Seg 13 Ago 2012, 11:05

fiz a receita ontem... quer dizer. a receita não..

Utilizei morangos congelados ontem

Massa - creme de leite - pouca mussarela e forno

pré-assada a pizza - chocolate harald - morangos fatiados congelados com açucar - forno.

O morango ficou bom - não soltou água na pizza - só coloquei muito chocolate - mas ficou excelente.
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