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Massa
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GILSON OLIVEIRA SILVA
GILBERTO COSTA
ylem arnaldo
7 participantes
Página 1 de 1
Massa
Boa noite amigos do Forum, estou tendo problemas com a diminuição do tamanho da massa durante o pre-aquecimento, faço de pizza de 35cm semi-prontas e vendo congeladas. Antes de ir ao forno (a gás com pedra refratária), eu deixo sempre uma margem acima do tamanho da forma, mas está sempre ficando menor que a forma, eu acho que essa diminuição se dá ao fato das bolhas que formam , fazendo a massa encolher, alguém tem alguma dica para o meu problema ?
ylem arnaldo- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 56
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 18
Data de inscrição : 25/01/2012
País :
Re: Massa
Olá Ylem, tudo bem com vc?
Dizem que essa diminuição de tamanho se dá devido ao problema de líquidos. Uns dizem ser falta de líquidos na confecção da massa. Outros dizem ser a farinha. Eu acredito que seja falta de líquidos, pois já aconteceu comigo e eu aumentei um pouco os líquidos e não encolheram mais os discos.
Vamos aguardar outros membros se manifestarem tb!
Boa tarde!
Dizem que essa diminuição de tamanho se dá devido ao problema de líquidos. Uns dizem ser falta de líquidos na confecção da massa. Outros dizem ser a farinha. Eu acredito que seja falta de líquidos, pois já aconteceu comigo e eu aumentei um pouco os líquidos e não encolheram mais os discos.
Vamos aguardar outros membros se manifestarem tb!
Boa tarde!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Massa
GILBERTO COSTA escreveu:Olá Ylem, tudo bem com vc?
Dizem que essa diminuição de tamanho se dá devido ao problema de líquidos. Uns dizem ser falta de líquidos na confecção da massa. Outros dizem ser a farinha. Eu acredito que seja falta de líquidos, pois já aconteceu comigo e eu aumentei um pouco os líquidos e não encolheram mais os discos.
Vamos aguardar outros membros se manifestarem tb!
Boa tarde!
valeu Gilberto vou aumentar em 50 ml na massa pra ver se melhora.
ylem arnaldo- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 56
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 18
Data de inscrição : 25/01/2012
País :
Re: Massa
se você furar a massa antes de ir pro forno, com certeza ela não vai criar bolhas e não vai diminuir.
GILSON OLIVEIRA SILVA- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 34
Localização : TERESINA-PI
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 02/08/2012
País :
Re: Massa
quantos as bolhas eu consegui uma solução com o furador, passei a usar a 1 semana e estou satisfeito.
Mr Frank- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 147
Data de inscrição : 21/07/2012
Emprego/lazer : Burguer & Cia
Humor : bem humorado
País :
Re: Massa
ylem arnaldo escreveu:Boa noite amigos do Forum, estou tendo problemas com a diminuição do tamanho da massa durante o pre-aquecimento, faço de pizza de 35cm semi-prontas e vendo congeladas. Antes de ir ao forno (a gás com pedra refratária), eu deixo sempre uma margem acima do tamanho da forma, mas está sempre ficando menor que a forma, eu acho que essa diminuição se dá ao fato das bolhas que formam , fazendo a massa encolher, alguém tem alguma dica para o meu problema ?
Ylem,
Tinha este problema quando usava fermentos digamos "mais baratos" que o Fleischmann.
Semana passada voltei a cometer o mesmo erro, usando um fermento fornecido pela mesma companhia que me fornece a farinha de trigo..
Voltou a acontecer uma retração acentuada.
De repente mude o fermento. Quem sabe ?!?!
Abç
Flávio
Tinha este problema quando usava fermentos digamos "mais baratos" que o Fleischmann.
Semana passada voltei a cometer o mesmo erro, usando um fermento fornecido pela mesma companhia que me fornece a farinha de trigo..
Voltou a acontecer uma retração acentuada.
De repente mude o fermento. Quem sabe ?!?!
Abç
Flávio
Convidado- Convidado
Re: Massa
GILSON OLIVEIRA SILVA escreveu:se você furar a massa antes de ir pro forno, com certeza ela não vai criar bolhas e não vai diminuir.
Obrigado pela ajuda
ylem arnaldo- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 56
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 18
Data de inscrição : 25/01/2012
País :
Re: Massa
[quote="Flavioguima"]
Obrigado pela ajuda
ylem arnaldo escreveu:Boa noite amigos do Forum, estou tendo problemas com a diminuição do tamanho da massa durante o pre-aquecimento, faço de pizza de 35cm semi-prontas e vendo congeladas. Antes de ir ao forno (a gás com pedra refratária), eu deixo sempre uma margem acima do tamanho da forma, mas está sempre ficando menor que a forma, eu acho que essa diminuição se dá ao fato das bolhas que formam , fazendo a massa encolher, alguém tem alguma dica para o meu problema ?
Ylem,
Tinha este problema quando usava fermentos digamos "mais baratos" que o Fleischmann.
Semana passada voltei a cometer o mesmo erro, usando um fermento fornecido pela mesma companhia que me fornece a farinha de trigo..
Voltou a acontecer uma retração acentuada.
De repente mude o fermento. Quem sabe ?!?!
Abç
Flávio
/quoteTinha este problema quando usava fermentos digamos "mais baratos" que o Fleischmann.
Semana passada voltei a cometer o mesmo erro, usando um fermento fornecido pela mesma companhia que me fornece a farinha de trigo..
Voltou a acontecer uma retração acentuada.
De repente mude o fermento. Quem sabe ?!?!
Abç
Flávio
Obrigado pela ajuda
ylem arnaldo- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 56
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 18
Data de inscrição : 25/01/2012
País :
Re: Massa
Mr Frank escreveu:quantos as bolhas eu consegui uma solução com o furador, passei a usar a 1 semana e estou satisfeito.
Obrigado pela ajuda
ylem arnaldo- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 56
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 18
Data de inscrição : 25/01/2012
País :
Re: Massa
Companheiros, em caso de sobra de massa após o espediente o que fazem????
marlon lobo- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Feira de santana bahia,
Número de Mensagens : 37
Data de inscrição : 10/02/2012
País :
Re: Massa
Ylem, utilizo um rolo furador na massa antes de pré-assar, e constatei que o problema de encolhimento quase não existe mais, outro detalhe é o tempo que você deixa pré-assando a massa, pois comigo o que acontece se eu deixar um tempo maior pré-assando, acontece de encolher um pouco.
Vejo esses dois tópicos, furar a massa antes de pré-assar e não deixar muito tempo no pré-assamento, veja um tempo ideal para que a massa não fique muito assada e nem muito crua.
Forte abraços !
Gustavo.
Vejo esses dois tópicos, furar a massa antes de pré-assar e não deixar muito tempo no pré-assamento, veja um tempo ideal para que a massa não fique muito assada e nem muito crua.
Forte abraços !
Gustavo.
gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País :
Re: Massa
Na massa pré-assada os discos já ficam na geladeira, portanto é mais facil faltar que sobrar.
marlon lobo escreveu:Companheiros, em caso de sobra de massa após o espediente o que fazem????
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Massa
Doutrina acho que o nosso amigo Marlon, estaria dizendo sobre as sobras de massa que não dão um disco de pizza.
No meu caso, a sobra é quase ínfima, pois faço discos mais finos pra consumo próprio.
Gustavo.
No meu caso, a sobra é quase ínfima, pois faço discos mais finos pra consumo próprio.
Gustavo.
gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País :
Re: Massa
Gustavo, então não se chama sobra e sim "janta", hehehehe.
Eu sempre fiz o mesmo, nada se perde, nem 50 gramas.
Eu sempre fiz o mesmo, nada se perde, nem 50 gramas.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
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Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Massa
eh,eh,....exatamente, na pizza, na se perde tudo se transforma rssss....
com essa sobra já fiz pizza até de 3 andares, já no final da noite....rrrssss...
Abraços !
Gustavo.
com essa sobra já fiz pizza até de 3 andares, já no final da noite....rrrssss...
Abraços !
Gustavo.
gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País :
Re: Massa
Boa tarde galera!
Aqui está um tal de pegar as sobras e fazer Taco Pizza! Virou febre da rapaziada! Tem de banana, calabresa e mista. Estou pensando em disponibilizar para geral o Taco Pizza! Sem falar que massa extremamente fina e bem assada não sobra nada!
Aqui está um tal de pegar as sobras e fazer Taco Pizza! Virou febre da rapaziada! Tem de banana, calabresa e mista. Estou pensando em disponibilizar para geral o Taco Pizza! Sem falar que massa extremamente fina e bem assada não sobra nada!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
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Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Massa
Gilberto, experimenta fazer mussarela com filetes de goiabada.
Fica o bicho.......
Gustavo
Fica o bicho.......
Gustavo
gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
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Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País :
Re: Massa
Essa eu faço! É a minha Romeu e Julieta! Muito gostosa mesmo!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
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Re: Massa
Gilberto, experimenta fazer mussarela com filetes de goiabada.
Fica o bicho.......
Gustavo
Fica o bicho.......
Gustavo
gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
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Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País :
Re: Massa
Será que esse sabor dá pra trabalhar com congelamento ? na mini pizza ?
se você puder posta uma foto desta pizza montada....
Abraços !
Gustavo.
se você puder posta uma foto desta pizza montada....
Abraços !
Gustavo.
gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
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Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
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Re: Massa
Vc fala da Taco? Assim que eu fizer tiro uma foto! Mas quanto a congelar Romeu e Julieta, eu não sei!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
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Re: Massa
Não, não. Tô falando da pizza mesmo, assim que puder, vou fazer uns testes com esse sabor, daí falo o resultado.
Forte abraços !
Gustavo.
Forte abraços !
Gustavo.
gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
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Humor : Aí vareia....
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Re: Massa
Entendi!
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***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin
» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Ter 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin
» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Ter 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin