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Mensagem por Capitão Caverna Pizzeria em Qui 09 Ago 2012, 15:44

Encontrei esse texto e concordo com quase tudo, menos com o item 06. Fiquei "grilado", como assim não acrescente azeite de oliva em Nápoles???

Alguém pode falar mais sobre isso por favor?

1) Avaliar como ruim a pizza de outra cidade só por ser diferente. Claro que é diferente. Viva a diferença!

2) Avaliar a pizza paulistana sem provar as melhores, como a da Bráz. (É só ganhar na Mega-Sena primeiro.)

3) Avaliar a pizza de Nova York sem provar as melhores: Joe’s, por exemplo, ou os lugares mencionados nesta matéria do blog Slice.

4) Usar garfo e faca numa pizzaria nova-iorquina…

5) … e não pegar a fatia com guardanapos!

6) Colocar azeite de oliva na sua pizza em Nova York ou Nápoles.

7) Colocar ketchup ou maionese na sua pizza em São Paulo, Nova York ou, pelo amor de Deus, em Nápoles. Uma pizza que precisa de ketchup ou maionese é uma pizza ruim mesmo.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 10 Ago 2012, 12:52

Meu caro Capitão, o texto faz alusão á cultura de cada região.

Na Itália não se adiciona azeite á um alimento que já possui gordura.

Em Nova York a mania é adicionar pimenta e queijo parmesão á pizza.
Uma comida que já é feita praticamente de queijo, acaba recebendo mais queijo.

Em São Paulo é adicionado o ketchup, o que eu adoro, porque o cliente tem sempre razão.

Na Itália não se adiciona nada, a pizza é degustada como sai do forno.

Questão de cultura.

Mais um exemplo, na Itália a pizza só vem com azeitona se você pedir, exceto os sabores em que a azeitona já faz parte do recheio, em São Paulo nem precisamos pedir, muitas pizzarias colocam azeitona em todos os sabores.

As pizzas americanas possuem muito mais massa que recheio, aqui é o contrario, se mandar pouco recheio o cliente não compra mais, hehehe.

Em São Paulo o garçom retira da forma e serve a fatia nos pratos em algumas pizzarias, em Nova York isso não é feito e na Itália algumas pizzas sequer vem fatiadas, deixando á cargo do cliente a tarefa de cortá-la.

Mas todas as pizzas são ótimas, seja em qual lugar você estiver.

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Mensagem por Capitão Caverna Pizzeria em Sex 07 Dez 2012, 14:57

Obrigado pela colaboração, amigo!!



DOUTRINADOR escreveu:Meu caro Capitão, o texto faz alusão á cultura de cada região.

Na Itália não se adiciona azeite á um alimento que já possui gordura.

Em Nova York a mania é adicionar pimenta e queijo parmesão á pizza.
Uma comida que já é feita praticamente de queijo, acaba recebendo mais queijo.

Em São Paulo é adicionado o ketchup, o que eu adoro, porque o cliente tem sempre razão.

Na Itália não se adiciona nada, a pizza é degustada como sai do forno.

Questão de cultura.

Mais um exemplo, na Itália a pizza só vem com azeitona se você pedir, exceto os sabores em que a azeitona já faz parte do recheio, em São Paulo nem precisamos pedir, muitas pizzarias colocam azeitona em todos os sabores.

As pizzas americanas possuem muito mais massa que recheio, aqui é o contrario, se mandar pouco recheio o cliente não compra mais, hehehe.

Em São Paulo o garçom retira da forma e serve a fatia nos pratos em algumas pizzarias, em Nova York isso não é feito e na Itália algumas pizzas sequer vem fatiadas, deixando á cargo do cliente a tarefa de cortá-la.

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