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Massa em 20 Minutos sem pre-assar... será???
2 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DE MASSAS E MOLHOS
Página 1 de 1
Massa em 20 Minutos sem pre-assar... será???
Prezados amigos,
Estou começando, a entender do assunto, até então só por hobby - ví uma receita de massa de pizza achei muito bom e testei, bacana de mais...
Mas ai surgiu uma dúvida, alguem já fez este tipo de massa?
Ingredientes:
1 Kg de Farinha,
100 gramas de Fermento,
2 Ovos,
Agua Morna...
Sal
Preparo, mistura tudo bla bla ... e usa a agua morna, depois vai sovando com farinha até chegar no ponto....
Ai que tá o negocio... após isso dividi, coloca separa deixa em descanço + 10 minutos...
Abre, normalmente a massa, recheia, manda pro forno...
A massa fica muito boa, mas ai que tá porque tanta diferença????
Estou começando, a entender do assunto, até então só por hobby - ví uma receita de massa de pizza achei muito bom e testei, bacana de mais...
Mas ai surgiu uma dúvida, alguem já fez este tipo de massa?
Ingredientes:
1 Kg de Farinha,
100 gramas de Fermento,
2 Ovos,
Agua Morna...
Sal
Preparo, mistura tudo bla bla ... e usa a agua morna, depois vai sovando com farinha até chegar no ponto....
Ai que tá o negocio... após isso dividi, coloca separa deixa em descanço + 10 minutos...
Abre, normalmente a massa, recheia, manda pro forno...
A massa fica muito boa, mas ai que tá porque tanta diferença????
Daniel Guilherme- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Contagem-MG
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 26/07/2009
Emprego/lazer : Publicitário - Marketing Eletronico
País :
Re: Massa em 20 Minutos sem pre-assar... será???
Boa tarde Daniel!
Pela quantidade de fermento é uma massa para ser usada no mesmo dia e sem descanso, ou pouco descanso. A água morna é para acelerar o processo de fermentação assim como a quantidade alta de fermento. A grande diferença que vejo nessa massa é isso. Talvez você tenha notado maior diferença pelo uso dos ovos que dão algumas características à massa, como maior liga, maciez, coloração mais "saudável" à pizza, além de oferecer um sabor especial.
Só não sei o por que de 2 ovos para 1 kg de farinha, normalmente a proporção é de 1X1...
Abs
Isa
Pela quantidade de fermento é uma massa para ser usada no mesmo dia e sem descanso, ou pouco descanso. A água morna é para acelerar o processo de fermentação assim como a quantidade alta de fermento. A grande diferença que vejo nessa massa é isso. Talvez você tenha notado maior diferença pelo uso dos ovos que dão algumas características à massa, como maior liga, maciez, coloração mais "saudável" à pizza, além de oferecer um sabor especial.
Só não sei o por que de 2 ovos para 1 kg de farinha, normalmente a proporção é de 1X1...
Abs
Isa
Convidad- Convidado
Re: Massa em 20 Minutos sem pre-assar... será???
Realmente é como a Isa falou, mas eu acredito que pela quantidade de fermento e pela rapidez no uso possa deixar um pequeno travo amargo na massa.
Pelo menos é o que noto por aqui.
Dois ovos é uma coisa inusitada, parece receita portuguesa, um kilo de farinha e uma carreta de ovos, hehehehe.
Mas e o paladar?
Já experimentou este tipo de massa Isa?
Pelo menos é o que noto por aqui.
Dois ovos é uma coisa inusitada, parece receita portuguesa, um kilo de farinha e uma carreta de ovos, hehehehe.
Mas e o paladar?
Já experimentou este tipo de massa Isa?
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
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- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Massa em 20 Minutos sem pre-assar... será???
Não Doutrina!
Pelo menos que eu saiba!!! rsrs Achei a quantidade de fermento um pouco alta! Nunca usei tanto fermento! Também nunca coloquei mais de 1 ovo por kilo de farinha... não posso opinar sobre essa receita de forma incisiva porque não provei.
Abs
Isa
Pelo menos que eu saiba!!! rsrs Achei a quantidade de fermento um pouco alta! Nunca usei tanto fermento! Também nunca coloquei mais de 1 ovo por kilo de farinha... não posso opinar sobre essa receita de forma incisiva porque não provei.
Abs
Isa
Convidad- Convidado
Re: Massa em 20 Minutos sem pre-assar... será???
aff, acabei de comer uma pizza grande sozinho...
Dona Gloria tambem tá mandando bem no garfo, se colocarmos ela e o Hassin pra disputar só poderemos descobrir o resultado com a ajuda de um olho eletronico.
Junto com minha filha de 14 e a de 7, mandamos 3 pizzas pro buchinho na boa.
Bom, façamos de conta que é um teste de qualidade e tudo se explica.
Isa, acho que este tipo de massa acima citada torna muito facil de abrir os discos na hora, amanhã é dia de renovar meu estoque de discos e aproveitarei para fazer um teste com a dita massa.
Abs
Dona Gloria tambem tá mandando bem no garfo, se colocarmos ela e o Hassin pra disputar só poderemos descobrir o resultado com a ajuda de um olho eletronico.
Junto com minha filha de 14 e a de 7, mandamos 3 pizzas pro buchinho na boa.
Bom, façamos de conta que é um teste de qualidade e tudo se explica.
Isa, acho que este tipo de massa acima citada torna muito facil de abrir os discos na hora, amanhã é dia de renovar meu estoque de discos e aproveitarei para fazer um teste com a dita massa.
Abs
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Massa em 20 Minutos sem pre-assar... será???
rsrsrsrsrsrs E como é bom comer!!!! Sempre podemos nos justificar em nome dos testes!!! rsrsrsrs Será que a Glória ganha do Hassin????????????? rsrsrsrs
3 pizzas? Bom, é sinal que suas pizzas são gostosas e leves! Parabéns! rsrs
Nos conte depois tá?
Abraços e logo farei uma visita para vocês no Frango Sarado!!!
Isa
3 pizzas? Bom, é sinal que suas pizzas são gostosas e leves! Parabéns! rsrs
Nos conte depois tá?
Abraços e logo farei uma visita para vocês no Frango Sarado!!!
Isa
Convidad- Convidado
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DE MASSAS E MOLHOS
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