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Pizza na Chapa

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default Pizza na Chapa

Mensagem por kadupress em Dom 19 Ago 2012, 23:16

Caros amigos,

Alguém já tentou fazer pizza naquelas chapas de lanche, aquecidas a gás???

Se alguém fez, por favor, me dê uma opinião a respeito da experiência.

Tenho uma destas chapa e devo fazer a experiência também, depois conto aqui.

Agradecido.

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Mensagem por Convidado em Seg 20 Ago 2012, 01:22

ACHO MEIO DIFÍCIL A PIZZA FICAR DOURADA SEM QUEIMAR EM BAIXO MAS VOU ESPERAR PARA LER OS SEUS RESULTADOS APÓS SUAS EXPERIENCIAS....ABRAÇO

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Mensagem por ISA em Seg 20 Ago 2012, 09:36

Bom dia Kadupress!

Fiquei curiosa agora! Na chapa de lanche nunca fiz. Faço direto em sanduicheira e fica maravilhosa!

Vou aguardar para saber o resultado!

Abs

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kadupress escreveu:Caros amigos,

Alguém já tentou fazer pizza naquelas chapas de lanche, aquecidas a gás???

Se alguém fez, por favor, me dê uma opinião a respeito da experiência.

Tenho uma destas chapa e devo fazer a experiência também, depois conto aqui.

Agradecido.

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Mensagem por mineiro1003 em Qui 23 Ago 2012, 08:50

Bom dia
Eu mesmo nunca fiz , mais um dia um amigo meu me comprou uma pizza e levou para uma lanchonete . Colocaram ela na chapa e ele me disse que ficou muito boa . lembrando que uso a massa secreta e faço a massa bem fina .

Abraços do mineiro
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Mensagem por Convidado em Qui 23 Ago 2012, 10:43

Amigos como experiencia coloquei uma brotinho de mussarela na chapa de lanche e o resultado não foi muito bom não, esta primeira tentativa foi com massa fresca e depois utilizei outra com massa pré assada e o resultado foi melhor porque abafei com uma forma de alumínio desta maneira a primeira ficou dura por baixo e crua por cima e a segunda como já estava pré assada ficou crocante por demais mas a mussarela derreteu ....Não aprovei o teste.... sujes toes ?? Abraço

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Mensagem por Andrei Mendes em Sex 24 Ago 2012, 13:44

Boa tarde pessoal,

Trabalho com pizzas brotinho pré assadas (em chapa ou frigideira) em Salvador, faço pizzas de 18 e de 11 cm que prepapo tanto em frigideiras como em chapas! Vendo as pizzas congeladas em kits, como também faço eventos nos quais utilizo os carrinhos com chapas a gás.

Não sei se tem a ver com a receita da massa que vocês utilizaram, afinal minha receita é para pizza de frigideira e uso alguns detalhes em segredo que mantém a crocancia e o sabor.

Faço as pizzas na chapa sempre abafando com uma tampa(pela minha demanda adaptei as chapas), esse procedimento é excencial pois garante o derretimento do queijo e o aquecimento dos recheios sem torrar a massa, que se passada do ponto fica igual a biscoito!

Já tentei colocar minha receita em fornos convencionais e a lenha e os resultados não foram satisfatorios, cada receita é especifica e não são todas que ficam boas feitas em chapas ou frigideiras!
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Mensagem por Bia Tourinho em Ter 28 Ago 2012, 11:07

Se você estiver falando de pizza pré-assada, deve funcionar perfeitamente. Mas com massa crua, tenho minhas dúvidas.

Eu, por exemplo, que faço pizzas pré-assadas (a massa, claro),num ponto de interrupção da atuação do fermento, já terminei de assar depois de montadas, em frigideira em fogo bem baixo e tampadas para assar uniformemente.

Mas com a massa crua, por que não experimentar, mas acho pouco provável que fique boa, a não ser que seja bem fina. Seria, praticamente, uma variação de panqueca com massa de maior tempo de cozimento e o risco de queimar acho grande.

De qualquer forma, tente. A gente só sabe o que tem atrás da montanha se a subirmos.



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default Re: Pizza na Chapa

Mensagem por kadupress em Ter 04 Set 2012, 20:47

Olá!

Bem pessoal, enfim fiz o teste. Estou para montar a pizzaria agora e pensei em fazer na chapa como opção mais em conta, já que um forno o custo ainda é um pouco alto para começar.

A idéia surgiu justamente porque já faço pizza de frigideira, para consumo próprio. Por acaso consegui uma chapa e resolvi dar utilidade a ela. Agora fiz o teste, ficou boa, desde que assada dos dois lados, ou seja, assa um lado, vira e acresecenta o recheio.

Tem que saber o tempo certo da massa para não ficar dura ou queimar por baixo, e depois abafar para que derreta o queijo.

Aprovada como forma de começar os trabalhos.

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Mensagem por kadupress em Sab 21 Fev 2015, 17:53

Dessa forma, pré-assada, aprovadíssima pela clientela há 6 meses já. 
Massa fina e pré-assada. Apenas abafa na chapa e está pronta em um food truck.
A idéia da chapa ajudou, pq facilita a daptação do veículo que normalmente já possui chapa de lanche.
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