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norma nr-12 , aquisição de amassadeira espiral gpaniz - ae 15l

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default norma nr-12 , aquisição de amassadeira espiral gpaniz - ae 15l

Mensagem por jcebrian em Seg 20 Ago 2012, 11:47

Olá companheiros dessa maestria de preparar redondas deliciosas .

Eu estou para adquirir nesses proximos dias uma amassadeira espiral gpaniz ( modelo Ae 15 litros ) , a minha duvida e em relação ao equipamanento que possui a certificação da norma NR-12 , a pergunta é : Eu adquirindo uma amassadeira desta sem a certificação altera alguma coisa ? Qual a diferença entre um produto deste certificado e um outro não certificado ?

A DIFERENÇA EM DINHEIRO DE EQUIPAMENTO CERTIFICADO E NÃO CERTIFICADO E MUITO GRANDE , E EU QUERO SABER SE VALE A PENA ADQUIRIR UM PRODUTO NÃO CERTIFICADO COM ESSA NORMA ?



Saúde e Paz para todos , JOHNNY CLAY.
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default Re: norma nr-12 , aquisição de amassadeira espiral gpaniz - ae 15l

Mensagem por Wagner G Fonseca em Seg 20 Ago 2012, 12:01

Caro JOHNNY CLAY,

realmente a diferenca de preco e grande sim. cheguei a ver uma diferenca de R$800 reais!!?!?!?!!!

Dizem que tem um prazo pras pizzarias,restautantes e etc. pra se adaptarem, e apos isso se tiver uma visita da anvisa ou outro orgao, eles vao chegar se os equipamentos tem a norma....fazer fiscalizacao de praxe..

agora vai saber se eles, vao passar um dia ne...rsrsrsrs

abracos
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Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 20 Ago 2012, 12:27

Meus amigos, existe uma norma desde 1998 de que certas maquinas industriais deveriam ser adquiridas ou adaptadas em cinco anos, passado este tempo as empresas que tivessem em seu quadro maquinas fora do conforme seriam autuadas.

Até hoje não houve uma só autuação e as maquinas estão ainda em uso.

Sobre masseiras, esta modificação não sustenta a diferença de preço tão grande encontrada hoje no mercado.

Eu acredito que o Ministério Publico julgue os casos meio na pressa e lance as leis prematuramente, depois sempre vem o tempo para adaptação, inclusive do fornecedores e fabricantes, justamente para evitar a especulação comercial.

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Mensagem por jcebrian em Seg 20 Ago 2012, 14:32

Wagner G Fonseca escreveu:Caro JOHNNY CLAY,

realmente a diferenca de preco e grande sim. cheguei a ver uma diferenca de R$800 reais!!?!?!?!!!

Dizem que tem um prazo pras pizzarias,restautantes e etc. pra se adaptarem, e apos isso se tiver uma visita da anvisa ou outro orgao, eles vao chegar se os equipamentos tem a norma....fazer fiscalizacao de praxe..

agora vai saber se eles, vao passar um dia ne...rsrsrsrs

abracos

De fato eu tenho me deparado com fornecedores vendendo a amassadeira espiral com grande diferença ( 4.500,00 sem a norma e no outro fornecedor com a norma 5764,00 , diferença de 1264,00 ).



Obrigado companheiros do forum .

Johnny Clay.
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Mensagem por Wagner G Fonseca em Seg 20 Ago 2012, 19:34

Pois entao...

e muita diferenca de preco pra ter apenas a norma!!!

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Mensagem por betofrotta em Seg 20 Ago 2012, 20:53

Pra vc ter uma idéia, eu entrei de sócio numa padaria, e lá tinha uma masseira de 40 anos... e sinceramente ... ela É MARAVILHOSA... faz 100kg de massa sem chiar... tenho alguma foto por aqui... quando vi as bichas enormes eu tive que tirar fotos.



---------------------------------------------------------

Editei para que a imagem aparecesse.

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Mensagem por jcebrian em Qua 22 Ago 2012, 11:25

Agradeço a todos que contribuiram esclarecendo minha dúvida .



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Mensagem por danjfs em Qua 21 Ago 2013, 09:03

Caso tenho interesse tenho uma AES 25 usada tacho de inox sem oxidação ótimo estado.
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Mensagem por marcos jose silva em Sex 23 Ago 2013, 01:37

jcebrian escreveu:Agradeço a todos que contribuiram esclarecendo minha dúvida .



Johnny CLAY.
Meu caro o problema maior em relação Nr 12 é o seguinte, se vc tiver em sua fabrica maquinas sem certificação e se vier acontecer algum acidente com um funcionário e se ele souber usar esta falha a seu favor, com certeza ele ganhara a causa com facilidade.  Se vc tem funcionário melhor comprar maquinas com a Nr12. Abraços boa sorte.
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