Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Você sabe para que serve os aparadores de inox ?
Ontem à(s) 16:58 por Carlos Daia

» SR CAIXA
Ontem à(s) 16:57 por Carlos Daia

» Vendo forno de esteira JJAC
Ontem à(s) 15:49 por Tolentinos

» Se a sua pizzaria não sai do vermelho, aprenda a mudar esta realidade no 1° Encontro Nacional de Donos de Pizzarias!
Ontem à(s) 15:44 por HASSIN

» Perdendo vendas no FACEBOOK? Solução GRÁTIS!
Ontem à(s) 15:30 por Tolentinos

» Gostaria da receita massa secreta
Ontem à(s) 15:14 por HASSIN

» Consultoria do Cheff Hassin Ghannam em Caruaru - PE
Ontem à(s) 15:08 por HASSIN

» Massas
Ontem à(s) 14:55 por HASSIN

» Consumo de Gás no Frio vs Calor
Ontem à(s) 14:22 por Mamute III

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Ontem à(s) 02:54 por Admin

» SEGURANÇA DO TRABALHO. CONTAMOS AGORA COM O APOIO DE UM PROFISSIONAL PARA AS NOSSAS ORIENTAÇÕES
Ontem à(s) 02:48 por Admin

» Vendo forno de Esteira JJAC a gás
Ontem à(s) 02:38 por HASSIN

» Venda de forno da marca Capital para pizzas
Ontem à(s) 02:37 por HASSIN

» VENDO AMASSADEIRA SEMI RÀPIDA
Ontem à(s) 02:36 por HASSIN

» Não consigo acesso
Ontem à(s) 02:29 por HASSIN

» quero abrir uma pizzaria
Ontem à(s) 02:29 por HASSIN

» pizza de abacaxi como devo preparar
Qui 23 Nov 2017, 23:58 por HASSIN

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Qui 23 Nov 2017, 20:14 por HASSIN

» Solução para forno industrial.
Qui 23 Nov 2017, 16:08 por schuman

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Qui 23 Nov 2017, 15:32 por Carlos Daia

» CONGELAMENTO DE INGREDIENTES OU PRODUTOS
Qua 22 Nov 2017, 13:56 por HASSIN

» Recheio na massa pre assada
Qua 22 Nov 2017, 13:42 por HASSIN

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Qua 22 Nov 2017, 10:54 por Carlos Daia

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Ter 21 Nov 2017, 12:45 por Carlos Daia

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Seg 20 Nov 2017, 16:19 por Carlos Daia

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha.
Seg 20 Nov 2017, 15:53 por ECOFORNO

» Congelar massa boleada
Seg 20 Nov 2017, 14:21 por HASSIN

» Saiba aqui como fazer pagamentos de nossos serviços e produtos pelo PayPal.
Seg 20 Nov 2017, 14:17 por HASSIN

» Tenha no seu celular o Aplicativo do FÓRUM DE PIZZAS
Seg 20 Nov 2017, 13:18 por HASSIN

» Receita da massa de pizza
Seg 20 Nov 2017, 04:41 por HASSIN

» Está buscando emprego na área de pizzaria? Encontre aqui!
Dom 19 Nov 2017, 18:12 por HASSIN

» REFORMA TRABALHISTA DO BRASIL - BAIXE AQUI O ARQUIVO EM PDF.
Dom 19 Nov 2017, 17:56 por HASSIN

» Forno Eletrico
Dom 19 Nov 2017, 17:52 por HASSIN

» MASSA PRÉ ASSADA
Dom 19 Nov 2017, 17:35 por Cártago eventos

» COMO ASSAR ESFIHA
Dom 19 Nov 2017, 15:17 por HASSIN

» Panquecas Congeladas
Dom 19 Nov 2017, 14:15 por HASSIN

» Pizza em forno tradicional a gás
Dom 19 Nov 2017, 00:38 por HASSIN

» Curso profissionalizante+DVD
Dom 19 Nov 2017, 00:28 por HASSIN

» Vende-se Pizzaria Delivery - Marília
Dom 19 Nov 2017, 00:17 por HASSIN

» Forno FERRI a lenha alguém ja usou?
Dom 19 Nov 2017, 00:07 por HASSIN

» como guardar a massa!!!
Dom 19 Nov 2017, 00:02 por HASSIN

» massa fofa pode ser usada a farinha pro pastel?
Sab 18 Nov 2017, 19:57 por Magnifica Pizza

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Sab 18 Nov 2017, 15:28 por Carlos Daia

» Lista de Equipamentos para Montar uma Pizzaria
Qui 16 Nov 2017, 13:42 por Victo Hugo Sousa

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Qui 16 Nov 2017, 12:25 por Carlos Daia

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Ter 14 Nov 2017, 14:56 por Carlos Daia

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Seg 13 Nov 2017, 13:18 por Carlos Daia

» Forno Mini Cheff Plus X Forno Mini Cheff Junior
Dom 12 Nov 2017, 23:42 por Admin

» esfihas abertas o dia inteiro
Dom 12 Nov 2017, 15:27 por petronio

» Massa dura na parte doce
Dom 12 Nov 2017, 13:17 por HASSIN

» farinha bungue pastel
Dom 12 Nov 2017, 13:11 por HASSIN

» Programaçao Completa do Curso de Donos de Pizzaria e Pizzaiollos do Fórum de Pizzas - Cheff Hassin Ghannam
Sab 11 Nov 2017, 22:09 por HASSIN

» Como responder corretamente os tópicos e utilizar as ferramentas do editor de mensagens do Fórum de Pizzas.
Sab 11 Nov 2017, 21:57 por HASSIN

» Agradecimento ao Chef Hassin e a essa equipe maravilhosa que o acompanha.
Sab 11 Nov 2017, 21:48 por HASSIN

» FORNO ITAJOBI
Sab 11 Nov 2017, 21:42 por HASSIN

» Caixas de Pizza
Sab 11 Nov 2017, 21:21 por HASSIN

» Manjerição
Sab 11 Nov 2017, 18:47 por schuman

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Sex 10 Nov 2017, 14:25 por Carlos Daia

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Qui 09 Nov 2017, 14:56 por Carlos Daia

» URGENTE,PARA TODOS OS DONOS DE PIZZARIA VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
Qui 09 Nov 2017, 00:58 por HASSIN

» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS.
Qui 09 Nov 2017, 00:46 por HASSIN

» Massa leve e crocante
Qua 08 Nov 2017, 23:14 por HASSIN

» IMPRIMIR O PRÓPRIO PANFLETO
Qua 08 Nov 2017, 23:04 por HASSIN

» Forno a lenha
Qua 08 Nov 2017, 20:43 por HASSIN

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Qua 08 Nov 2017, 16:10 por Carlos Daia

» Armazenar bacon
Ter 07 Nov 2017, 19:25 por Jose Santiago

» Massa de pizza sem sovar
Seg 06 Nov 2017, 22:20 por Felipesarto

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Seg 06 Nov 2017, 12:47 por Carlos Daia

» Curiosidades e perfis de alguns membros...
Dom 05 Nov 2017, 21:24 por DOUTRINADOR

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Dom 05 Nov 2017, 16:18 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15094)
 
HASSIN (11448)
 
DED (8168)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4948)
 
MAURO LUCENA (3036)
 
maurojonas brito (2375)
 
Carlos Daia (2199)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1315)
 

Quem está conectado
63 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 63 Visitantes :: 1 Motor de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 55417 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Iago33

Os nossos membros postaram um total de 163788 mensagens em 11316 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
CENTRAL DE ANÚNCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.

RECEITA SECRETA PARA 1 (UMA) PIZZA OU 2 (DUAS) PIZZAS. Elogios dos membros à Massa Secreta.

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default RECEITA SECRETA PARA 1 (UMA) PIZZA OU 2 (DUAS) PIZZAS. Elogios dos membros à Massa Secreta.

Mensagem por Dudu Resende em Seg 20 Ago 2012, 20:10

Testei a famosa receita e mesmo (por não ter em mãos) substituindo o leite em pó por leite normal e a manteiga por margarina, a massa ficou SENSACIONAL! Mas lutei pra chegar na proporção dos ingredientes para apenas 200 gr de farinha.
Tem já uma receita para pequena quantidade de massa? Aqui em casa fazemos 2 e não gosto de guardar na geladeira, pois pizza é só no sábado (dieta forçada). Se puder me passar fico muito feliz! Parabéns pela engenharia da sua receita Hassin, não deve ter sido fácil chegar no ponto. Um abraço.
avatar
Dudu Resende
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : PONTE NOVA
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 08/12/2011
Humor : ótimo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA SECRETA PARA 1 (UMA) PIZZA OU 2 (DUAS) PIZZAS. Elogios dos membros à Massa Secreta.

Mensagem por HASSIN em Seg 20 Ago 2012, 20:32

Olá Dudu Resende.

Rapaz, se vc conseguiu fazer a Massa Secreta com apenas com 200 gr de farinha eu quero que aprender contigo!

Porque fica muito difícil mesmo!

Dudu, já pensou em fazer 1 kg, abrir os discos e pré assa-los e guardar os diascos pré assados na geladeira?
Eles duram refrigerados até uns 10 dias, porém, selados envolvidos em sacos plásticos ok?

Faça um teste, tenho certeza que você vai se surpreender!

Obrigado pelos elogios meu amigo.

Vocês merecem o melhor!

Atte.

Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 11448
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA SECRETA PARA 1 (UMA) PIZZA OU 2 (DUAS) PIZZAS. Elogios dos membros à Massa Secreta.

Mensagem por ISA em Seg 20 Ago 2012, 20:36

Boa noite Dudu!

Realmente essa massa é maravilhosa!! Parabéns pelo seu sucesso!!

Segue a receita reduzida abaixo:

Coloque numa bacia os seguintes ingredientes:

- 200 g de farinha
- 1 colher rasa de café de orégano
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de noz moscada

Coloque no liquidificador os seguintes ingredientes:

- 1 ovo (o ovo não conseguimos dividir, mas vc pode escolher um ovo pequeno - usa-se 1 ovo para cada kilo de farinha)
- 5 gramas de fermento fresco ou 1,5 gramas de fermento instantâneo
- 6 gramas de óleo
- 4 gramas de maçã
- 2 gramas de manteiga
- 12 gramas de açúcar
- 4 gramas de sal
- 2,6 gramas de leite em pó
- 90 gramas de água

Liquidifique todos os ingredientes até formar um caldo. Coe para que o orégano e a casca da maçã sejam retirados do líquido para misturar na farinha. Misture na bacia aos demais ingredientes e sove a massa até atingir uma massa lisa e homogenea. Faça os bolinhos e dê um banho de farinha neles para então colocá-los para descansar. Cubra-os com um plástico para que eles fiquem protegidos da ação do vento e espero por volta de 2 horas a massa crescer.

Dudu espero que fique bom! Nunca fiz a Massa Secreta numa proporção tão pequena! Caso seja necessária alguma modificação poste aqui pra gente está bem?

Abs

Isa


Dudu Resende escreveu:Testei a famosa receita e mesmo (por não ter em mãos) substituindo o leite em pó por leite normal e a manteiga por margarina, a massa ficou SENSACIONAL! Mas lutei pra chegar na proporção dos ingredientes para apenas 200 gr de farinha.
Tem já uma receita para pequena quantidade de massa? Aqui em casa fazemos 2 e não gosto de guardar na geladeira, pois pizza é só no sábado (dieta forçada). Se puder me passar fico muito feliz! Parabéns pela engenharia da sua receita Hassin, não deve ter sido fácil chegar no ponto. Um abraço.
avatar
ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 39
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4948
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA SECRETA PARA 1 (UMA) PIZZA OU 2 (DUAS) PIZZAS. Elogios dos membros à Massa Secreta.

Mensagem por ISA em Seg 20 Ago 2012, 20:38

Hassin boa noite!

Tentei fazer uma proporção menor para o Dudu. Se puder conferir te agradeço!

Sua sugestão de pré-assar os discos é ótima para ele ter suas massinhas já prontas em casa! rsrs

Abs

Isa

HASSIN escreveu:Olá Dudu Resende.

Rapaz, se vc conseguiu fazer a Massa Secreta com apenas com 200 gr de farinha eu quero que aprender contigo!

Porque fica muito difícil mesmo!

Dudu, já pensou em fazer 1 kg, abrir os discos e pré assa-los e guardar os diascos pré assados na geladeira?
Eles duram refrigerados até uns 10 dias, porém, selados envolvidos em sacos plásticos ok?

Faça um teste, tenho certeza que você vai se surpreender!

Obrigado pelos elogios meu amigo.

Vocês merecem o melhor!

Atte.

Hassin Ghannam
avatar
ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 39
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4948
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA SECRETA PARA 1 (UMA) PIZZA OU 2 (DUAS) PIZZAS. Elogios dos membros à Massa Secreta.

Mensagem por HASSIN em Seg 20 Ago 2012, 20:51

Isa, muito obrigado!

A formulação ficou corretíssima viu!

Vamos ver se ele acerta?

Fique com Deus.

Obrigado por ser tao rápida e eficiente!

Atte.

Hassin


_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 11448
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA SECRETA PARA 1 (UMA) PIZZA OU 2 (DUAS) PIZZAS. Elogios dos membros à Massa Secreta.

Mensagem por Dudu Resende em Ter 21 Ago 2012, 01:56

Olá Isa, bacana sua atenção. Obrigado pela receita.

Por incrível que pareça, a minha bateu com várias das suas medidas: Veja só:

- 200 g de farinha - idem
- 1 colher rasa de café de orégano - usei 1/4 de colher de sopa
- 1 pitada de pimenta do reino - idem
- 1 pitada de noz moscada - idem

Coloque no liquidificador os seguintes ingredientes:

- 1 ovo (o ovo não conseguimos dividir, mas vc pode escolher um ovo pequeno - usa-se 1 ovo para cada kilo de farinha) - idem (boa dica do ovo pequeno)
- 5 gramas de fermento fresco ou 1,5 gramas de fermento instantâneo - usei 4,8 gramas (em balança digital rs)
- 6 gramas de óleo - usei 4 ml ( será que to certo? 1 litro = 1kg)
- 4 gramas de maçã - usei 6 gramas
- 2 gramas de manteiga - idem
- 12 gramas de açúcar - idem
- 4 gramas de sal - idem
- 2,6 gramas de leite em pó - ai é que pegou - usei 6 ml de leite (medidos em pipeta) sério! tenho uma só pra culinária. Mas não tinha leite em pó.. êta trem sô!
- 90 gramas de água - usei 100 ml morna por sinal... é isso mesmo Hassin?

Liquidifique todos os ingredientes até formar um caldo. Coe para que o orégano e a casca da maçã sejam retirados do líquido para misturar na farinha. Misture na bacia aos demais ingredientes e sove a massa até atingir uma massa lisa e homogenea. Faça os bolinhos e dê um banho de farinha neles para então colocá-los para descansar. Cubra-os com um plástico para que eles fiquem protegidos da ação do vento e espero por volta de 2 horas a massa crescer.

Dudu espero que fique bom! Nunca fiz a Massa Secreta numa proporção tão pequena! Caso seja necessária alguma modificação poste aqui pra gente está bem?

Agora tenho que esperar sábado (maldita dieta) pra experimentar na medida certa, postada por você e com aval do Mestre Hassin.

valeu amigos. Fiquem bem!

Abs

Isa


Dudu Resende escreveu:Testei a famosa receita e mesmo (por não ter em mãos) substituindo o leite em pó por leite normal e a manteiga por margarina, a massa ficou SENSACIONAL! Mas lutei pra chegar na proporção dos ingredientes para apenas 200 gr de farinha.
Tem já uma receita para pequena quantidade de massa? Aqui em casa fazemos 2 e não gosto de guardar na geladeira, pois pizza é só no sábado (dieta forçada). Se puder me passar fico muito feliz! Parabéns pela engenharia da sua receita Hassin, não deve ter sido fácil chegar no ponto. Um abraço.
[/quote]
avatar
Dudu Resende
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : PONTE NOVA
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 08/12/2011
Humor : ótimo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA SECRETA PARA 1 (UMA) PIZZA OU 2 (DUAS) PIZZAS. Elogios dos membros à Massa Secreta.

Mensagem por ISA em Ter 21 Ago 2012, 11:48

Bom dia Dudu!

Que legal! Então fez certinho!!! Tá craque hein?? rs

A quantidade de fermento que você usou está correta, eu que arredondei! rs

Quanto ao óleo na verdade o correto seria 7,7 ml. Isso porque 100 ml de óleo corresponde a 78 gramas de óleo. Mas se ficou bom com 4 ml preserve essa medida!

As demais medidas estão corretas! A água morna é somente quando quiser acelerar o processo de fermentação da massa ou caso você esteja em uma região de clima muito frio. Se for esse o caso uitlize a água morna, senão utilize em temperatura ambiente para deixar o processo de fermentação da massa agir naturalmente.

Não vejo necessidade de alterar as medidas Dudu!

Abs

Isa

Dudu Resende escreveu:Olá Isa, bacana sua atenção. Obrigado pela receita.

Por incrível que pareça, a minha bateu com várias das suas medidas: Veja só:

- 200 g de farinha - idem
- 1 colher rasa de café de orégano - usei 1/4 de colher de sopa
- 1 pitada de pimenta do reino - idem
- 1 pitada de noz moscada - idem

Coloque no liquidificador os seguintes ingredientes:

- 1 ovo (o ovo não conseguimos dividir, mas vc pode escolher um ovo pequeno - usa-se 1 ovo para cada kilo de farinha) - idem (boa dica do ovo pequeno)
- 5 gramas de fermento fresco ou 1,5 gramas de fermento instantâneo - usei 4,8 gramas (em balança digital rs)
- 6 gramas de óleo - usei 4 ml ( será que to certo? 1 litro = 1kg)
- 4 gramas de maçã - usei 6 gramas
- 2 gramas de manteiga - idem
- 12 gramas de açúcar - idem
- 4 gramas de sal - idem
- 2,6 gramas de leite em pó - ai é que pegou - usei 6 ml de leite (medidos em pipeta) sério! tenho uma só pra culinária. Mas não tinha leite em pó.. êta trem sô!
- 90 gramas de água - usei 100 ml morna por sinal... é isso mesmo Hassin?

Liquidifique todos os ingredientes até formar um caldo. Coe para que o orégano e a casca da maçã sejam retirados do líquido para misturar na farinha. Misture na bacia aos demais ingredientes e sove a massa até atingir uma massa lisa e homogenea. Faça os bolinhos e dê um banho de farinha neles para então colocá-los para descansar. Cubra-os com um plástico para que eles fiquem protegidos da ação do vento e espero por volta de 2 horas a massa crescer.

Dudu espero que fique bom! Nunca fiz a Massa Secreta numa proporção tão pequena! Caso seja necessária alguma modificação poste aqui pra gente está bem?

Agora tenho que esperar sábado (maldita dieta) pra experimentar na medida certa, postada por você e com aval do Mestre Hassin.

valeu amigos. Fiquem bem!

Abs

Isa


Dudu Resende escreveu:Testei a famosa receita e mesmo (por não ter em mãos) substituindo o leite em pó por leite normal e a manteiga por margarina, a massa ficou SENSACIONAL! Mas lutei pra chegar na proporção dos ingredientes para apenas 200 gr de farinha.
Tem já uma receita para pequena quantidade de massa? Aqui em casa fazemos 2 e não gosto de guardar na geladeira, pois pizza é só no sábado (dieta forçada). Se puder me passar fico muito feliz! Parabéns pela engenharia da sua receita Hassin, não deve ter sido fácil chegar no ponto. Um abraço.
[/quote]
avatar
ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 39
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4948
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA SECRETA PARA 1 (UMA) PIZZA OU 2 (DUAS) PIZZAS. Elogios dos membros à Massa Secreta.

Mensagem por Rudinei Basteiro em Ter 21 Ago 2012, 16:50

Muito interessante este tópico!

Sempre tive esta curiosidade, pois lá em casa somo apenas três e geralmente uma
pizza grande (35cm) é o suficiente, mas quando preparo a receita para 1kg de
farinha, acaba rendendo 5 discos neste tamanho.
O que faço geralmente é congelar o restante bem embalado, a massa não fica nada
ruim, mas nada como uma massa fresquinha.
Já me arrisquei a fazer a brasiliana II com metade da receita de 1kg de
farinha, mas pela complexidade da massa secreta até hoje não tentei alterar a
receita.


Fico com vontade de tentar a receita para apenas um disco,
mas até agora não rolou coragem ainda, hehehehe
avatar
Rudinei Basteiro
DIVULGADOR
DIVULGADOR

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 590
Data de inscrição : 14/05/2012
País : ESPAÑA

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA SECRETA PARA 1 (UMA) PIZZA OU 2 (DUAS) PIZZAS. Elogios dos membros à Massa Secreta.

Mensagem por ISA em Ter 21 Ago 2012, 17:44

Rudinei Boa tarde!

A massa secreta é muito fácil de fazer! Parece difícil porque traz coisas novas e diferentes, mas é bem fácil de fazer! Pode arriscar que você vai gostar!! rsrs

Depois conte pra gente!

Abs

Isa

Rudinei Basteiro escreveu:Muito interessante este tópico!

Sempre tive esta curiosidade, pois lá em casa somo apenas três e geralmente uma
pizza grande (35cm) é o suficiente, mas quando preparo a receita para 1kg de
farinha, acaba rendendo 5 discos neste tamanho.
O que faço geralmente é congelar o restante bem embalado, a massa não fica nada
ruim, mas nada como uma massa fresquinha.
Já me arrisquei a fazer a brasiliana II com metade da receita de 1kg de
farinha, mas pela complexidade da massa secreta até hoje não tentei alterar a
receita.


Fico com vontade de tentar a receita para apenas um disco,
mas até agora não rolou coragem ainda, hehehehe
avatar
ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 39
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4948
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA SECRETA PARA 1 (UMA) PIZZA OU 2 (DUAS) PIZZAS. Elogios dos membros à Massa Secreta.

Mensagem por Marcelo Pinto em Qui 30 Ago 2012, 10:16



Com essa opçao reduzida de massa com certeza fica maravilhosa pelos itens atipicos do gosto popular.
La em casa estamos abertos a sabores diferentes.
Vai ser uma alegria so.
Vamos testar.
Abraço
avatar
Marcelo Pinto
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Tatui SP
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 01/08/2012
Humor : tutto buona gente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA SECRETA PARA 1 (UMA) PIZZA OU 2 (DUAS) PIZZAS. Elogios dos membros à Massa Secreta.

Mensagem por HASSIN em Qui 30 Ago 2012, 14:54

É isso aí Marcelo!
Manda bala e depois venha nos contar a sua experiência!
Tenho certeza que vc receberá muito elogios.

Viva a Massa Secreta!

Obrigado meu Deus!

Hassin


Marcelo Pinto escreveu:

Com essa opçao reduzida de massa com certeza fica maravilhosa pelos itens atipicos do gosto popular.
La em casa estamos abertos a sabores diferentes.
Vai ser uma alegria so.
Vamos testar.
Abraço

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 11448
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA SECRETA PARA 1 (UMA) PIZZA OU 2 (DUAS) PIZZAS. Elogios dos membros à Massa Secreta.

Mensagem por Rudinei Basteiro em Qui 30 Ago 2012, 17:45

ISA escreveu:Rudinei Boa tarde!

A massa secreta é muito fácil de fazer! Parece difícil porque traz coisas novas e diferentes, mas é bem fácil de fazer! Pode arriscar que você vai gostar!! rsrs

Depois conte pra gente!

Abs

Isa

Rudinei Basteiro escreveu:Muito interessante este tópico!

Sempre tive esta curiosidade, pois lá em casa somo apenas três e geralmente uma
pizza grande (35cm) é o suficiente, mas quando preparo a receita para 1kg de
farinha, acaba rendendo 5 discos neste tamanho.
O que faço geralmente é congelar o restante bem embalado, a massa não fica nada
ruim, mas nada como uma massa fresquinha.
Já me arrisquei a fazer a brasiliana II com metade da receita de 1kg de
farinha, mas pela complexidade da massa secreta até hoje não tentei alterar a
receita.


Fico com vontade de tentar a receita para apenas um disco,
mas até agora não rolou coragem ainda, hehehehe
Boa tarde Isa!
Na verdade sempre faço a massa secreta ou a brasiliana 2, eu me refiria a pouca quantidade, mas acho que vou continuar a fazer a receita de 1kg e congelar os discos restantes.
avatar
Rudinei Basteiro
DIVULGADOR
DIVULGADOR

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 590
Data de inscrição : 14/05/2012
País : ESPAÑA

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA SECRETA PARA 1 (UMA) PIZZA OU 2 (DUAS) PIZZAS. Elogios dos membros à Massa Secreta.

Mensagem por emeneses em Sab 01 Set 2012, 09:29

Olá a todos,

Deixe-me tentar contribuir com o pouco que experimento aqui em casa:

Eu uso uma versão da massa secreta para 500g de farinha, assim faço 3 discos de 30 cm (massa bem fina e borda baixa) ou 2 discos (massa um pouco mais grossa e borda alta):

No liquidificador, coloque os seguintes ingredientes:
-­ 1 ovo inteiro;
­‐ 15 gramas de maçã;
­‐ 2,5 colher de sopa de açúcar;
­‐ 220 ml de água;
­‐ 1/2 colher de sopa de orégano;
­‐ 1/10 colherzinha de nós moscada.

Misture o líquido obtido acima mais os ingredientes abaixo até a total homogeneização da massa:
‐ 1/10 colherzinha de pimenta do reino;
­‐ 2 colher de chá de sal;
­‐ 1 colher de chá de óleo;
­‐ 1⁄2 colher de chá de azeite de oliva;
­‐ 5 g de manteiga;
­‐ 2,5 colheres de sopa de leite em pó integral;
­‐ 500g de farinha de trigo;
­‐ 1 tablete de fermento biológico fresco (15g).

Algumas considerações:

O tempo de fermentação é de aproximadamente 2h. As medidas pequenas (ex: 5 gramas) faço na balança digital. Como não dá pra fracionar o ovo eu diminui a quantidade de água. Não senti diferença desta massa para a massa de 1kg.

Acho que até dá pra fazer com menos de 500g de farinha, mas prefiro congelar a sobra de massa pré-assada enrolada em papel filme. Quando vou utilizá-la novamente tiro do congelador 1 hora antes e deixo descongelar no balcão. O sabor e textura ficam ótimos, porém eu faço sem borda nestes casos, pois acho que ela fica meio dura ao descongelar.

Abraços a todos!
avatar
emeneses
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 24/06/2012
Emprego/lazer : músico
Humor : sempre
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA SECRETA PARA 1 (UMA) PIZZA OU 2 (DUAS) PIZZAS. Elogios dos membros à Massa Secreta.

Mensagem por HASSIN em Dom 02 Set 2012, 23:26

Valeu Emeneses!

Obrigado pela ótima contribuição!

O importante é que todos consigam comer uma boa massa de pizzas e agradecerem a Deus pelo pão nosso de cada dia e pela nossa santa pizza!

Abraços irmão.

Atte.

Hassin

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 11448
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA SECRETA PARA 1 (UMA) PIZZA OU 2 (DUAS) PIZZAS. Elogios dos membros à Massa Secreta.

Mensagem por jcebrian em Ter 04 Set 2012, 13:03

HASSIN escreveu:Olá Dudu Resende.

Rapaz, se vc conseguiu fazer a Massa Secreta com apenas com 200 gr de farinha eu quero que aprender contigo!

Porque fica muito difícil mesmo!

Dudu, já pensou em fazer 1 kg, abrir os discos e pré assa-los e guardar os diascos pré assados na geladeira?
Eles duram refrigerados até uns 10 dias, porém, selados envolvidos em sacos plásticos ok?

Faça um teste, tenho certeza que você vai se surpreender!

Obrigado pelos elogios meu amigo.

Vocês merecem o melhor!

Atte.

Hassin Ghannam



Olá Maestro HASSIN GHANNAM ( MESTRE ) , ME PERMITA FAZER UMA PERGUNTA EM RELAÇÃO A MASSA SECRETA . Eu pretendo fazer pela primeira vez a massa secreta e nas minhas receitas costumo praticar fermentação natural , costumo deixar minhas massas descansando de 12 a 24 horas , eu quero saber se posso fazer a mesma coisa com a massa secreta ?



Saúde e prosperidade para todos .

JOHNNY CLAY.
avatar
jcebrian
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : duque de caxias
Número de Mensagens : 382
Data de inscrição : 19/03/2009
Emprego/lazer : gestor de loja.
Humor : tranquilo.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA SECRETA PARA 1 (UMA) PIZZA OU 2 (DUAS) PIZZAS. Elogios dos membros à Massa Secreta.

Mensagem por HASSIN em Ter 04 Set 2012, 13:11

OLÁ JOHNNY CLAY.
RECEBA UM CORDIAL ABRAÇO.

AMIGO, CLARO QUE PODE, MAS VC TERÁ QUE MUDAR A FORMULAÇÃO NO QUE DIZ RESPEITO A QUANTIDADE DE FERMENTO USADO NA RECEITA ORIGINAL:

PARA UMA FERMENTAÇÃO LENTA, DIMINUA O FERMENTO PARA APENAS 2 GRAMAS ESTÁ BEM?

CONTE-ME DEPOIS OS RESULTADOS?

OBRIGADO AMIGO.

ATTE.

HASSIN

Olá Maestro HASSIN GHANNAM ( MESTRE ) , ME PERMITA FAZER UMA PERGUNTA EM RELAÇÃO A MASSA SECRETA . Eu pretendo fazer pela primeira vez a massa secreta e nas minhas receitas costumo praticar fermentação natural , costumo deixar minhas massas descansando de 12 a 24 horas , eu quero saber se posso fazer a mesma coisa com a massa secreta ?



Saúde e prosperidade para todos .

JOHNNY CLAY.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 11448
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA SECRETA PARA 1 (UMA) PIZZA OU 2 (DUAS) PIZZAS. Elogios dos membros à Massa Secreta.

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 05 Set 2012, 10:32

Esta receita hoje é uma das mais consagradas no universo dos Pizzaiolos.
Temos inúmeros depoimentos que atestam sua eficiência.
Muitas pizzarias trabalham exclusivamente com esta massa.

Alguns, por despeito e incapacidade de fazer algo realmente inédito, hoje a criticam, porem se esquecem que já foram defensores árduos desta receita e que até lançaram receitas rigorosamente idênticas a esta (salvo adição de um ingrediente), exaltando suas qualidades aos quatro cantos.
Falta de pratica, instrução ou de caráter?

No entanto, não desmerecendo a receita de massa tipica italiana que já é consagrada pelo mundo por suas qualidades notáveis, a Massa Secreta hoje ocupa lugar de destaque entre muitas outras já consagradas no Brasil e no mundo.

Aconselho a todos que testem esta receita, pois ela é genial e atende paladares que até então não eram alcançados por outras receitas.

Como já disse antes, não consegui a excelência no preparo desta massa de imediato, fiz cinco tentativas e no final encontrei, o que é para mim hoje a massa ideal ao meu paladar.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15094
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA SECRETA PARA 1 (UMA) PIZZA OU 2 (DUAS) PIZZAS. Elogios dos membros à Massa Secreta.

Mensagem por ISA em Qua 05 Set 2012, 10:45

Muito bem dito Doutrina!

Concordo com você! É uma massa crocante e macia ao mesmo tempo! E o mais impressionante é a sua leveza! Não parece que comemos pizza! Ela não continua fermentando no estômago e não agride o mesmo. É de fácil digestão!

É a minha preferida também!!!



avatar
ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 39
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4948
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA SECRETA PARA 1 (UMA) PIZZA OU 2 (DUAS) PIZZAS. Elogios dos membros à Massa Secreta.

Mensagem por HASSIN em Qua 05 Set 2012, 18:45

Isa e Doutrina, e todos os amigos do fórum,

É com muita humildade que informo que a Massa Secreta é um presente de Deus para os amantes da boa pizza, os mais exigentes, os mais simples, os mais rigorosos, os ortodoxos, os puritanos, enfim, é um regalo do Pai, porque veio para ser compartilhada e nao guardada para o desfrute de poucos.

A magia da Massa Secreta está na sua preparação com as mãos repletas de amor, combinando cada ingrediente com alegria, com ternura, agradecendo a Deus o prazer da boa comida, do pão de cada dia.

Nao importa se outras pessoas a mudem, se a modifiquem, se a deturpem, pois o que vem de Deus, jamais é modificado e alterado.

Saber compartilhar, é um dom que poucos possuem, e por isso a Massa Secreta passou a ser a massa número 1 de muitas pizzarias e vem crescendo o seu número de adeptos e apreciadores a cada dia.

Nao é toa o elogios que ela recebe, elogios de amor, de sabor, de textura, de macies, de crocância, pois ela é um presente de Deus, e nao do Hassin.
Eu apenas compartilhei aquilo que Deus nos deu num profundo sentimento de amor em buscar uma massa que encantasse a todos!

Obrigado meu Deus!

Obrigado Isa, Doutrina e todos os nossos membros!

Carinhosamente.

Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 11448
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA SECRETA PARA 1 (UMA) PIZZA OU 2 (DUAS) PIZZAS. Elogios dos membros à Massa Secreta.

Mensagem por jcebrian em Sex 07 Set 2012, 20:11

Eu preparei hoje a massa secreta , agora ela se encontra descansando em refrigeração para ser usada amanhã . A aparência final da massa já boleada é fantástica o odor da massa é magnifico .

Que Deus multiplique os dias na face da Terra, as pessoas que aqui contribuem no Forum sendo solidario ajudando uns aos outros .



Johnny Clay.
avatar
jcebrian
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : duque de caxias
Número de Mensagens : 382
Data de inscrição : 19/03/2009
Emprego/lazer : gestor de loja.
Humor : tranquilo.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA SECRETA PARA 1 (UMA) PIZZA OU 2 (DUAS) PIZZAS. Elogios dos membros à Massa Secreta.

Mensagem por HASSIN em Sex 07 Set 2012, 22:31

Grande JCBrian, que magnífico!
Já vi que você se enamorou à primeira vista!
Parabéns amigo, e obrigado por vir aqui postar este depoimento.

Que Deus o abençoe sempre meu irmão.

Atte.

Hassin

jcebrian escreveu:Eu preparei hoje a massa secreta , agora ela se encontra descansando em refrigeração para ser usada amanhã . A aparência final da massa já boleada é fantástica o odor da massa é magnifico .

Que Deus multiplique os dias na face da Terra, as pessoas que aqui contribuem no Forum sendo solidario ajudando uns aos outros .



Johnny Clay.


Última edição por HASSIN em Dom 09 Set 2012, 18:40, editado 1 vez(es)

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 11448
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default RECEITA SECRETA 1 (UMA OU 2 DUAS PIZZAS

Mensagem por Silvio Pinheiro em Sab 08 Set 2012, 00:01

PREZADO E NOBRE
MESTRE HASSIN

Eu sou suspeito para falar da Massa Secreta do Grande e Nobre Mestre HASSIN.

Pois sou admirador devoto desta benção que o Grande Mestre HASSIN nos proporcionou, A RECEITA SECRETA. E da grandiosidade do ESPIRITO do MESTRE, em nos passar esta receita, graciosamente, sem qualquer objetivo financeiro.

Durante mais de um ano, fiquei procurando acertar uma massa que fosse o carro chefe da produção de Pizzas. E olha que já tinha todos os equipamentos básicospara abrir um disk pizza. Já tinha o forno, a masseira de 15 kg,processador, frezzer, etc. Mas relutava, em iniciar as atividades enquanto testava as massas, e não achava uma que me convencesse ser a ideal, para meus objetivos..

Desde a década de 90,frequentei várias pizzarias, trabalhando de ajudante, tentando achar uma massa que tivesse uma explosão de sabores no paladar ao ser degustada.

Na época de janeiro deste ano, sem querer, vi na internet a Massa Secreta, e sem maiores pretensões, como sempre fiz a receita
e chamei a família (filhos, noras,genro,netos e netas e vizinhos em geral, para desgustarem as redeondas. E qual não foi a grande surpresa quando deparei com a pizza pronta. E aceitação geral que teve no teste de degustação.

Em fevereiro deste ano começamos as atividades.

Hoje estamos galgando aumento de forma gradativa, e a fidelização dos clientes, que saboreiam esta excelente PIZZA, feita com a MASSA SECRETA.

Vejo que comer Pizza, tem que ser algo, prazeroso, com amigos com a família. É o alimento mais democrata do mundo. Todos, de todas as classes sociais comem.

Acho que se não tivesse achado a receita da MASSA SECRETA, ainda estaria garimpando receitas e fazendo testes.

Gostaria de saber escrever melhor e mais bonito, para poder agradecer e mostrar minha gratidão ao GRANDE MESTRE HASSIN.

Eternamente Obrigado,

Silvio Pinheiro
avatar
Silvio Pinheiro
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 682
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA SECRETA PARA 1 (UMA) PIZZA OU 2 (DUAS) PIZZAS. Elogios dos membros à Massa Secreta.

Mensagem por HASSIN em Sab 08 Set 2012, 07:36

Meu bom e nobre amigo Silvio Pinheiro,

Bom dia.

Estou saindo agora para uma consultoria, mas antes de sair, nao poderia deixar de agradecê-lo por este depoimento tao bonito, vindo de um homem de caráter austero, bom pai, bom trabalhador, consciente de suas obrigações e do amor que coloca no seu trabalho e na produção das tuas pizzas.

É bonito demais ler a tua alegria e satisfação pela Massa Secreta, mas é mais bonito ainda, a sua preocupação o seu carinho em buscar e querer brindar aos seus clientes e amigos, uma pizza de boa qualidade, o prazer de comer bem, um trabalho bem feito!

Parabéns meu irmão, e que o Pai o abençoe sempre, pois o irmão o merece!

Sucesso a cada dia meu amigo.
Muito obrigado pelas palavras aqui deixadas, pois estou saindo com a alma cheia de agradecimento e muito honrado.

Seu irmão.

Hassin

Hassin


Última edição por HASSIN em Dom 09 Set 2012, 16:11, editado 1 vez(es)

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 11448
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA SECRETA PARA 1 (UMA) PIZZA OU 2 (DUAS) PIZZAS. Elogios dos membros à Massa Secreta.

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 08 Set 2012, 08:00

Este tópico só prova que aqueles que se unem para falar mal desta massa merecem estar longe.
Se não respeitam a opinião de outros, logo estarão desrespeitando as próprias opiniões e brigando entre si.
O que acontece constantemente.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15094
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA SECRETA PARA 1 (UMA) PIZZA OU 2 (DUAS) PIZZAS. Elogios dos membros à Massa Secreta.

Mensagem por jcebrian em Sab 08 Set 2012, 19:45

DOUTRINADOR escreveu:Este tópico só prova que aqueles que se unem para falar mal desta massa merecem estar longe.
Se não respeitam a opinião de outros, logo estarão desrespeitando as próprias opiniões e brigando entre si.
O que acontece constantemente.



Esse seu comentario me lembrou de uma frase que eu li uma vez num livro . As critícas elas carregam mais verdade de quem critica , do que quem é criticado .



Deus abençoe o Forum de pizzas e seus membros .

Johnny Clay.
avatar
jcebrian
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : duque de caxias
Número de Mensagens : 382
Data de inscrição : 19/03/2009
Emprego/lazer : gestor de loja.
Humor : tranquilo.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA SECRETA PARA 1 (UMA) PIZZA OU 2 (DUAS) PIZZAS. Elogios dos membros à Massa Secreta.

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 09 Set 2012, 15:00

Matou a pau meu amigo Johnny.

Falou tudo.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15094
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA SECRETA PARA 1 (UMA) PIZZA OU 2 (DUAS) PIZZAS. Elogios dos membros à Massa Secreta.

Mensagem por jcebrian em Dom 09 Set 2012, 15:43

DOUTRINADOR escreveu:Matou a pau meu amigo Johnny.

Falou tudo.



Amigo Doutrinador esclareça essa minha duvida , a massa secreta ela leva ovos , eu lí num comentario do Mauro jonas que a massa quando ela leva ovos deve ser descartada no dia seguinte , preparei a massa secreta na sexta-feira e vou assar hoje , sera que não é recomendado come-la ?



Johnny Clay.
avatar
jcebrian
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : duque de caxias
Número de Mensagens : 382
Data de inscrição : 19/03/2009
Emprego/lazer : gestor de loja.
Humor : tranquilo.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA SECRETA PARA 1 (UMA) PIZZA OU 2 (DUAS) PIZZAS. Elogios dos membros à Massa Secreta.

Mensagem por HASSIN em Dom 09 Set 2012, 16:45

Olá Johnny

Respondo aqui a você sem desprestigiar os conselhos do meu amigo e Mestre Mauro Jonas ok.

Amigo, a Massa Secreta por levar ovos nao estraga no dia seguinte, aliás nem no outro dia.
O que normalmente estraga a massa é o excesso de fermento que libera reações químicas irreversíveis na mistura dos ingredientes usados na elaboração de determinada receita.

O ovo também poderá comprometer a massa se for usado em demasia, como por exemplo, mais de 2 ovos por kilo numa receita.

Se tiver mais alguma dúvida, é só perguntar meu amigo.

Atte.

Hassin Ghannam


jcebrian escreveu:
DOUTRINADOR escreveu:Matou a pau meu amigo Johnny.

Falou tudo.



Amigo Doutrinador esclareça essa minha duvida , a massa secreta ela leva ovos , eu lí num comentario do Mauro jonas que a massa quando ela leva ovos deve ser descartada no dia seguinte , preparei a massa secreta na sexta-feira e vou assar hoje , sera que não é recomendado come-la ?



Johnny Clay.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 11448
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA SECRETA PARA 1 (UMA) PIZZA OU 2 (DUAS) PIZZAS. Elogios dos membros à Massa Secreta.

Mensagem por jcebrian em Dom 09 Set 2012, 18:38

Meus comentarios sobre a massa secreta :

Uma massa Magnifica , leve , saborosa e crocante .

Utilizei telas , deixei a massa descansar 50 horas .

Assei em forno aquecido a 200 graus .

Adorei , já adotei ela . A minha massa era pobre .

Hassin , eu te agradeço por ser uma pessoa generosa , nos proporcionando uma massa FANTASTICA .



JOHNNY CLAY.
avatar
jcebrian
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : duque de caxias
Número de Mensagens : 382
Data de inscrição : 19/03/2009
Emprego/lazer : gestor de loja.
Humor : tranquilo.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA SECRETA PARA 1 (UMA) PIZZA OU 2 (DUAS) PIZZAS. Elogios dos membros à Massa Secreta.

Mensagem por HASSIN em Dom 09 Set 2012, 22:07

GRANDE JOHNNY CLAY.

QUE FANTÁSTICO MEU AMIGO!

ENTAO, VC FEZ COMO EU DISSE?
DIMINUI O FERMENTO E DEU PARA DESCANSÀ-LA 50 HORAS?

QUE BACANA MEU AMIGO.

SE VC PUDER TIRAR UMAS FOTOS DA MASSA ANTES DE ABRIR E DEPOIS DE ASSADA, FICAREI MUITO GRATO.

OBRIGADO E UMA BOA NOITE.

ATTE.

HASSIN GHANNAM

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 11448
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA SECRETA PARA 1 (UMA) PIZZA OU 2 (DUAS) PIZZAS. Elogios dos membros à Massa Secreta.

Mensagem por Rudinei Basteiro em Seg 10 Set 2012, 09:40

DOUTRINADOR escreveu:Este tópico só prova que aqueles que se unem para falar mal desta massa merecem estar longe.
Se não respeitam a opinião de outros, logo estarão desrespeitando as próprias opiniões e brigando entre si.
O que acontece constantemente.


Serio mesmo que alguém critica esta massa?

Só vejo dois motivos para a pessoa fazer isto, ou ela é uma péssima
profissional na arte das redondas ou um grande invejoso.
Como faço a massa secreta e não sou um grande profissional e mesmo assim a
massa fica maravilhosa só resta a opção de pura inveja de quem criticou a
massa.

Mas o que seria da vida sem a inveja? Ela deixa muito mais saboroso o gostinho
da nossa vitoria.
avatar
Rudinei Basteiro
DIVULGADOR
DIVULGADOR

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 590
Data de inscrição : 14/05/2012
País : ESPAÑA

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA SECRETA PARA 1 (UMA) PIZZA OU 2 (DUAS) PIZZAS. Elogios dos membros à Massa Secreta.

Mensagem por jcebrian em Seg 10 Set 2012, 21:21

HASSIN escreveu:GRANDE JOHNNY CLAY.

QUE FANTÁSTICO MEU AMIGO!

ENTAO, VC FEZ COMO EU DISSE?
DIMINUI O FERMENTO E DEU PARA DESCANSÀ-LA 50 HORAS?

QUE BACANA MEU AMIGO.

SE VC PUDER TIRAR UMAS FOTOS DA MASSA ANTES DE ABRIR E DEPOIS DE ASSADA, FICAREI MUITO GRATO.

OBRIGADO E UMA BOA NOITE.

ATTE.

HASSIN GHANNAM



Mestre Hassin , eu vou ficar te devendo as solicitações .

O resultado final foi Fantástico , a minha mãe que tem um senso analítico apurado , elogiou bastante a massa , duas horas apos minha mãe ter degustado a massa , segundo ela ainda sentia o sabor da massa em sua boca .

Produto final ainda cru com coloração amarela , massa bastante aveludada , macia e cheirosa .

Para o molho :

Utilizei tomates pelado em lata , refoguei cebola rouxa e alho no azeite extra virgem espanhol , adicionei alecrim desidratado e oregano . levei ao fogo por cinco minutos ,Coei tudo e levei novamente ao fogo por mais 5 minutos .



Obrigado Mestre Hassin , pela sua generosidade , oferecendo uma receita de massa tão FÁNTASTICA .



Johnny Clay.
avatar
jcebrian
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : duque de caxias
Número de Mensagens : 382
Data de inscrição : 19/03/2009
Emprego/lazer : gestor de loja.
Humor : tranquilo.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA SECRETA PARA 1 (UMA) PIZZA OU 2 (DUAS) PIZZAS. Elogios dos membros à Massa Secreta.

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 11 Set 2012, 10:38

Uma vez na correria apareceu um comportamento pra mim muito bom na massa secreta.
Apos fazer uma massada para 25 pizzas, notei que apos pré assada a massa ficou amarelinha, com um aspecto muito sadio e bonito, chegou a dourar por inteiro.
Aquilo só aconteceu naquela massada, nas seguintes não aconteceu o mesmo.

Buscando a explicação eu descobri que por engano eu adicionei manteiga Viação no momento de preparo.

Não fosse o preço alto desta manteiga aqui no interior eu teria continuado com ela.

Tambem sempre abusei da quantidade de manteiga em minha massa.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15094
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA SECRETA PARA 1 (UMA) PIZZA OU 2 (DUAS) PIZZAS. Elogios dos membros à Massa Secreta.

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 11 Set 2012, 10:42

Outra coisa, já fiz experiencias com couve, cenoura, beterraba, tudo pra mudar a cor da massa.
Fica muito bom.
Bate-se em liquidificador o ingrediente juntamente com a água que será utilizada na massa e pronto. É só coar o excesso de sedimentos sólidos que sobram, ou as vezes nem isso.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15094
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA SECRETA PARA 1 (UMA) PIZZA OU 2 (DUAS) PIZZAS. Elogios dos membros à Massa Secreta.

Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 11 Set 2012, 17:38

Doutrinador, se for para mim, eu não tiro os excessos pois são ricos em fibras. Eu aprecio muito essas inovações.
Um abraço!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA SECRETA PARA 1 (UMA) PIZZA OU 2 (DUAS) PIZZAS. Elogios dos membros à Massa Secreta.

Mensagem por HASSIN em Ter 11 Set 2012, 19:50

Olá amigo Johnny Clay,

Boa noite meu irmão.

Que alegria saber dos resultados da Massa Secreta e por ela ter recebido a aprovação da sua respeitada mãezinha.

Fico muito honrado e agradecido pelo retorno da tua parte.

Fique com Deus meu irmão.

Sucesso sempre!

Meus agradecimentos também aos amigos Doutrina e Gilberto.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 11448
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA SECRETA PARA 1 (UMA) PIZZA OU 2 (DUAS) PIZZAS. Elogios dos membros à Massa Secreta.

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 12 Set 2012, 13:03

E viva a Massa Secreta, que deu mais uma opção aos donos de pizzarias.

Giba, para mim tambem não tiro, mas pro cliente, eles teimam em achar estranho.
Eu acho que fica com um jeito mais rústico, dá um charme especial.

GILBERTO COSTA escreveu:Doutrinador, se for para mim, eu não tiro os excessos pois são ricos em fibras. Eu aprecio muito essas inovações.
Um abraço!

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15094
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA SECRETA PARA 1 (UMA) PIZZA OU 2 (DUAS) PIZZAS. Elogios dos membros à Massa Secreta.

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 12 Set 2012, 13:31

As fibras dão um ar verdadeiramente rústico aos pães. Deve dar tb a massa de pizza. Vou começar a fazer alguns testes por aqui.
Um abração!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum