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RECEITA SECRETA PARA 1 (UMA) PIZZA OU 2 (DUAS) PIZZAS. Elogios dos membros à Massa Secreta.

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default RECEITA SECRETA PARA 1 (UMA) PIZZA OU 2 (DUAS) PIZZAS. Elogios dos membros à Massa Secreta.

Mensagem por Dudu Resende em Seg 20 Ago 2012, 20:10

Testei a famosa receita e mesmo (por não ter em mãos) substituindo o leite em pó por leite normal e a manteiga por margarina, a massa ficou SENSACIONAL! Mas lutei pra chegar na proporção dos ingredientes para apenas 200 gr de farinha.
Tem já uma receita para pequena quantidade de massa? Aqui em casa fazemos 2 e não gosto de guardar na geladeira, pois pizza é só no sábado (dieta forçada). Se puder me passar fico muito feliz! Parabéns pela engenharia da sua receita Hassin, não deve ter sido fácil chegar no ponto. Um abraço.
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default Re: RECEITA SECRETA PARA 1 (UMA) PIZZA OU 2 (DUAS) PIZZAS. Elogios dos membros à Massa Secreta.

Mensagem por HASSIN em Seg 20 Ago 2012, 20:32

Olá Dudu Resende.

Rapaz, se vc conseguiu fazer a Massa Secreta com apenas com 200 gr de farinha eu quero que aprender contigo!

Porque fica muito difícil mesmo!

Dudu, já pensou em fazer 1 kg, abrir os discos e pré assa-los e guardar os diascos pré assados na geladeira?
Eles duram refrigerados até uns 10 dias, porém, selados envolvidos em sacos plásticos ok?

Faça um teste, tenho certeza que você vai se surpreender!

Obrigado pelos elogios meu amigo.

Vocês merecem o melhor!

Atte.

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default Re: RECEITA SECRETA PARA 1 (UMA) PIZZA OU 2 (DUAS) PIZZAS. Elogios dos membros à Massa Secreta.

Mensagem por ISA em Seg 20 Ago 2012, 20:36

Boa noite Dudu!

Realmente essa massa é maravilhosa!! Parabéns pelo seu sucesso!!

Segue a receita reduzida abaixo:

Coloque numa bacia os seguintes ingredientes:

- 200 g de farinha
- 1 colher rasa de café de orégano
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de noz moscada

Coloque no liquidificador os seguintes ingredientes:

- 1 ovo (o ovo não conseguimos dividir, mas vc pode escolher um ovo pequeno - usa-se 1 ovo para cada kilo de farinha)
- 5 gramas de fermento fresco ou 1,5 gramas de fermento instantâneo
- 6 gramas de óleo
- 4 gramas de maçã
- 2 gramas de manteiga
- 12 gramas de açúcar
- 4 gramas de sal
- 2,6 gramas de leite em pó
- 90 gramas de água

Liquidifique todos os ingredientes até formar um caldo. Coe para que o orégano e a casca da maçã sejam retirados do líquido para misturar na farinha. Misture na bacia aos demais ingredientes e sove a massa até atingir uma massa lisa e homogenea. Faça os bolinhos e dê um banho de farinha neles para então colocá-los para descansar. Cubra-os com um plástico para que eles fiquem protegidos da ação do vento e espero por volta de 2 horas a massa crescer.

Dudu espero que fique bom! Nunca fiz a Massa Secreta numa proporção tão pequena! Caso seja necessária alguma modificação poste aqui pra gente está bem?

Abs

Isa


Dudu Resende escreveu:Testei a famosa receita e mesmo (por não ter em mãos) substituindo o leite em pó por leite normal e a manteiga por margarina, a massa ficou SENSACIONAL! Mas lutei pra chegar na proporção dos ingredientes para apenas 200 gr de farinha.
Tem já uma receita para pequena quantidade de massa? Aqui em casa fazemos 2 e não gosto de guardar na geladeira, pois pizza é só no sábado (dieta forçada). Se puder me passar fico muito feliz! Parabéns pela engenharia da sua receita Hassin, não deve ter sido fácil chegar no ponto. Um abraço.
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default Re: RECEITA SECRETA PARA 1 (UMA) PIZZA OU 2 (DUAS) PIZZAS. Elogios dos membros à Massa Secreta.

Mensagem por ISA em Seg 20 Ago 2012, 20:38

Hassin boa noite!

Tentei fazer uma proporção menor para o Dudu. Se puder conferir te agradeço!

Sua sugestão de pré-assar os discos é ótima para ele ter suas massinhas já prontas em casa! rsrs

Abs

Isa

HASSIN escreveu:Olá Dudu Resende.

Rapaz, se vc conseguiu fazer a Massa Secreta com apenas com 200 gr de farinha eu quero que aprender contigo!

Porque fica muito difícil mesmo!

Dudu, já pensou em fazer 1 kg, abrir os discos e pré assa-los e guardar os diascos pré assados na geladeira?
Eles duram refrigerados até uns 10 dias, porém, selados envolvidos em sacos plásticos ok?

Faça um teste, tenho certeza que você vai se surpreender!

Obrigado pelos elogios meu amigo.

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Mensagem por HASSIN em Seg 20 Ago 2012, 20:51

Isa, muito obrigado!

A formulação ficou corretíssima viu!

Vamos ver se ele acerta?

Fique com Deus.

Obrigado por ser tao rápida e eficiente!

Atte.

Hassin


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Mensagem por Dudu Resende em Ter 21 Ago 2012, 01:56

Olá Isa, bacana sua atenção. Obrigado pela receita.

Por incrível que pareça, a minha bateu com várias das suas medidas: Veja só:

- 200 g de farinha - idem
- 1 colher rasa de café de orégano - usei 1/4 de colher de sopa
- 1 pitada de pimenta do reino - idem
- 1 pitada de noz moscada - idem

Coloque no liquidificador os seguintes ingredientes:

- 1 ovo (o ovo não conseguimos dividir, mas vc pode escolher um ovo pequeno - usa-se 1 ovo para cada kilo de farinha) - idem (boa dica do ovo pequeno)
- 5 gramas de fermento fresco ou 1,5 gramas de fermento instantâneo - usei 4,8 gramas (em balança digital rs)
- 6 gramas de óleo - usei 4 ml ( será que to certo? 1 litro = 1kg)
- 4 gramas de maçã - usei 6 gramas
- 2 gramas de manteiga - idem
- 12 gramas de açúcar - idem
- 4 gramas de sal - idem
- 2,6 gramas de leite em pó - ai é que pegou - usei 6 ml de leite (medidos em pipeta) sério! tenho uma só pra culinária. Mas não tinha leite em pó.. êta trem sô!
- 90 gramas de água - usei 100 ml morna por sinal... é isso mesmo Hassin?

Liquidifique todos os ingredientes até formar um caldo. Coe para que o orégano e a casca da maçã sejam retirados do líquido para misturar na farinha. Misture na bacia aos demais ingredientes e sove a massa até atingir uma massa lisa e homogenea. Faça os bolinhos e dê um banho de farinha neles para então colocá-los para descansar. Cubra-os com um plástico para que eles fiquem protegidos da ação do vento e espero por volta de 2 horas a massa crescer.

Dudu espero que fique bom! Nunca fiz a Massa Secreta numa proporção tão pequena! Caso seja necessária alguma modificação poste aqui pra gente está bem?

Agora tenho que esperar sábado (maldita dieta) pra experimentar na medida certa, postada por você e com aval do Mestre Hassin.

valeu amigos. Fiquem bem!

Abs

Isa


Dudu Resende escreveu:Testei a famosa receita e mesmo (por não ter em mãos) substituindo o leite em pó por leite normal e a manteiga por margarina, a massa ficou SENSACIONAL! Mas lutei pra chegar na proporção dos ingredientes para apenas 200 gr de farinha.
Tem já uma receita para pequena quantidade de massa? Aqui em casa fazemos 2 e não gosto de guardar na geladeira, pois pizza é só no sábado (dieta forçada). Se puder me passar fico muito feliz! Parabéns pela engenharia da sua receita Hassin, não deve ter sido fácil chegar no ponto. Um abraço.
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Mensagem por ISA em Ter 21 Ago 2012, 11:48

Bom dia Dudu!

Que legal! Então fez certinho!!! Tá craque hein?? rs

A quantidade de fermento que você usou está correta, eu que arredondei! rs

Quanto ao óleo na verdade o correto seria 7,7 ml. Isso porque 100 ml de óleo corresponde a 78 gramas de óleo. Mas se ficou bom com 4 ml preserve essa medida!

As demais medidas estão corretas! A água morna é somente quando quiser acelerar o processo de fermentação da massa ou caso você esteja em uma região de clima muito frio. Se for esse o caso uitlize a água morna, senão utilize em temperatura ambiente para deixar o processo de fermentação da massa agir naturalmente.

Não vejo necessidade de alterar as medidas Dudu!

Abs

Isa

Dudu Resende escreveu:Olá Isa, bacana sua atenção. Obrigado pela receita.

Por incrível que pareça, a minha bateu com várias das suas medidas: Veja só:

- 200 g de farinha - idem
- 1 colher rasa de café de orégano - usei 1/4 de colher de sopa
- 1 pitada de pimenta do reino - idem
- 1 pitada de noz moscada - idem

Coloque no liquidificador os seguintes ingredientes:

- 1 ovo (o ovo não conseguimos dividir, mas vc pode escolher um ovo pequeno - usa-se 1 ovo para cada kilo de farinha) - idem (boa dica do ovo pequeno)
- 5 gramas de fermento fresco ou 1,5 gramas de fermento instantâneo - usei 4,8 gramas (em balança digital rs)
- 6 gramas de óleo - usei 4 ml ( será que to certo? 1 litro = 1kg)
- 4 gramas de maçã - usei 6 gramas
- 2 gramas de manteiga - idem
- 12 gramas de açúcar - idem
- 4 gramas de sal - idem
- 2,6 gramas de leite em pó - ai é que pegou - usei 6 ml de leite (medidos em pipeta) sério! tenho uma só pra culinária. Mas não tinha leite em pó.. êta trem sô!
- 90 gramas de água - usei 100 ml morna por sinal... é isso mesmo Hassin?

Liquidifique todos os ingredientes até formar um caldo. Coe para que o orégano e a casca da maçã sejam retirados do líquido para misturar na farinha. Misture na bacia aos demais ingredientes e sove a massa até atingir uma massa lisa e homogenea. Faça os bolinhos e dê um banho de farinha neles para então colocá-los para descansar. Cubra-os com um plástico para que eles fiquem protegidos da ação do vento e espero por volta de 2 horas a massa crescer.

Dudu espero que fique bom! Nunca fiz a Massa Secreta numa proporção tão pequena! Caso seja necessária alguma modificação poste aqui pra gente está bem?

Agora tenho que esperar sábado (maldita dieta) pra experimentar na medida certa, postada por você e com aval do Mestre Hassin.

valeu amigos. Fiquem bem!

Abs

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Dudu Resende escreveu:Testei a famosa receita e mesmo (por não ter em mãos) substituindo o leite em pó por leite normal e a manteiga por margarina, a massa ficou SENSACIONAL! Mas lutei pra chegar na proporção dos ingredientes para apenas 200 gr de farinha.
Tem já uma receita para pequena quantidade de massa? Aqui em casa fazemos 2 e não gosto de guardar na geladeira, pois pizza é só no sábado (dieta forçada). Se puder me passar fico muito feliz! Parabéns pela engenharia da sua receita Hassin, não deve ter sido fácil chegar no ponto. Um abraço.
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Mensagem por Rudinei Basteiro em Ter 21 Ago 2012, 16:50

Muito interessante este tópico!

Sempre tive esta curiosidade, pois lá em casa somo apenas três e geralmente uma
pizza grande (35cm) é o suficiente, mas quando preparo a receita para 1kg de
farinha, acaba rendendo 5 discos neste tamanho.
O que faço geralmente é congelar o restante bem embalado, a massa não fica nada
ruim, mas nada como uma massa fresquinha.
Já me arrisquei a fazer a brasiliana II com metade da receita de 1kg de
farinha, mas pela complexidade da massa secreta até hoje não tentei alterar a
receita.


Fico com vontade de tentar a receita para apenas um disco,
mas até agora não rolou coragem ainda, hehehehe
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Mensagem por ISA em Ter 21 Ago 2012, 17:44

Rudinei Boa tarde!

A massa secreta é muito fácil de fazer! Parece difícil porque traz coisas novas e diferentes, mas é bem fácil de fazer! Pode arriscar que você vai gostar!! rsrs

Depois conte pra gente!

Abs

Isa

Rudinei Basteiro escreveu:Muito interessante este tópico!

Sempre tive esta curiosidade, pois lá em casa somo apenas três e geralmente uma
pizza grande (35cm) é o suficiente, mas quando preparo a receita para 1kg de
farinha, acaba rendendo 5 discos neste tamanho.
O que faço geralmente é congelar o restante bem embalado, a massa não fica nada
ruim, mas nada como uma massa fresquinha.
Já me arrisquei a fazer a brasiliana II com metade da receita de 1kg de
farinha, mas pela complexidade da massa secreta até hoje não tentei alterar a
receita.


Fico com vontade de tentar a receita para apenas um disco,
mas até agora não rolou coragem ainda, hehehehe
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Mensagem por Marcelo Pinto em Qui 30 Ago 2012, 10:16



Com essa opçao reduzida de massa com certeza fica maravilhosa pelos itens atipicos do gosto popular.
La em casa estamos abertos a sabores diferentes.
Vai ser uma alegria so.
Vamos testar.
Abraço
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default Re: RECEITA SECRETA PARA 1 (UMA) PIZZA OU 2 (DUAS) PIZZAS. Elogios dos membros à Massa Secreta.

Mensagem por HASSIN em Qui 30 Ago 2012, 14:54

É isso aí Marcelo!
Manda bala e depois venha nos contar a sua experiência!
Tenho certeza que vc receberá muito elogios.

Viva a Massa Secreta!

Obrigado meu Deus!

Hassin


Marcelo Pinto escreveu:

Com essa opçao reduzida de massa com certeza fica maravilhosa pelos itens atipicos do gosto popular.
La em casa estamos abertos a sabores diferentes.
Vai ser uma alegria so.
Vamos testar.
Abraço

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default Re: RECEITA SECRETA PARA 1 (UMA) PIZZA OU 2 (DUAS) PIZZAS. Elogios dos membros à Massa Secreta.

Mensagem por Rudinei Basteiro em Qui 30 Ago 2012, 17:45

ISA escreveu:Rudinei Boa tarde!

A massa secreta é muito fácil de fazer! Parece difícil porque traz coisas novas e diferentes, mas é bem fácil de fazer! Pode arriscar que você vai gostar!! rsrs

Depois conte pra gente!

Abs

Isa

Rudinei Basteiro escreveu:Muito interessante este tópico!

Sempre tive esta curiosidade, pois lá em casa somo apenas três e geralmente uma
pizza grande (35cm) é o suficiente, mas quando preparo a receita para 1kg de
farinha, acaba rendendo 5 discos neste tamanho.
O que faço geralmente é congelar o restante bem embalado, a massa não fica nada
ruim, mas nada como uma massa fresquinha.
Já me arrisquei a fazer a brasiliana II com metade da receita de 1kg de
farinha, mas pela complexidade da massa secreta até hoje não tentei alterar a
receita.


Fico com vontade de tentar a receita para apenas um disco,
mas até agora não rolou coragem ainda, hehehehe
Boa tarde Isa!
Na verdade sempre faço a massa secreta ou a brasiliana 2, eu me refiria a pouca quantidade, mas acho que vou continuar a fazer a receita de 1kg e congelar os discos restantes.
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default Re: RECEITA SECRETA PARA 1 (UMA) PIZZA OU 2 (DUAS) PIZZAS. Elogios dos membros à Massa Secreta.

Mensagem por emeneses em Sab 01 Set 2012, 09:29

Olá a todos,

Deixe-me tentar contribuir com o pouco que experimento aqui em casa:

Eu uso uma versão da massa secreta para 500g de farinha, assim faço 3 discos de 30 cm (massa bem fina e borda baixa) ou 2 discos (massa um pouco mais grossa e borda alta):

No liquidificador, coloque os seguintes ingredientes:
-­ 1 ovo inteiro;
­‐ 15 gramas de maçã;
­‐ 2,5 colher de sopa de açúcar;
­‐ 220 ml de água;
­‐ 1/2 colher de sopa de orégano;
­‐ 1/10 colherzinha de nós moscada.

Misture o líquido obtido acima mais os ingredientes abaixo até a total homogeneização da massa:
‐ 1/10 colherzinha de pimenta do reino;
­‐ 2 colher de chá de sal;
­‐ 1 colher de chá de óleo;
­‐ 1⁄2 colher de chá de azeite de oliva;
­‐ 5 g de manteiga;
­‐ 2,5 colheres de sopa de leite em pó integral;
­‐ 500g de farinha de trigo;
­‐ 1 tablete de fermento biológico fresco (15g).

Algumas considerações:

O tempo de fermentação é de aproximadamente 2h. As medidas pequenas (ex: 5 gramas) faço na balança digital. Como não dá pra fracionar o ovo eu diminui a quantidade de água. Não senti diferença desta massa para a massa de 1kg.

Acho que até dá pra fazer com menos de 500g de farinha, mas prefiro congelar a sobra de massa pré-assada enrolada em papel filme. Quando vou utilizá-la novamente tiro do congelador 1 hora antes e deixo descongelar no balcão. O sabor e textura ficam ótimos, porém eu faço sem borda nestes casos, pois acho que ela fica meio dura ao descongelar.

Abraços a todos!
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default Re: RECEITA SECRETA PARA 1 (UMA) PIZZA OU 2 (DUAS) PIZZAS. Elogios dos membros à Massa Secreta.

Mensagem por HASSIN em Dom 02 Set 2012, 23:26

Valeu Emeneses!

Obrigado pela ótima contribuição!

O importante é que todos consigam comer uma boa massa de pizzas e agradecerem a Deus pelo pão nosso de cada dia e pela nossa santa pizza!

Abraços irmão.

Atte.

Hassin

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Mensagem por jcebrian em Ter 04 Set 2012, 13:03

HASSIN escreveu:Olá Dudu Resende.

Rapaz, se vc conseguiu fazer a Massa Secreta com apenas com 200 gr de farinha eu quero que aprender contigo!

Porque fica muito difícil mesmo!

Dudu, já pensou em fazer 1 kg, abrir os discos e pré assa-los e guardar os diascos pré assados na geladeira?
Eles duram refrigerados até uns 10 dias, porém, selados envolvidos em sacos plásticos ok?

Faça um teste, tenho certeza que você vai se surpreender!

Obrigado pelos elogios meu amigo.

Vocês merecem o melhor!

Atte.

Hassin Ghannam



Olá Maestro HASSIN GHANNAM ( MESTRE ) , ME PERMITA FAZER UMA PERGUNTA EM RELAÇÃO A MASSA SECRETA . Eu pretendo fazer pela primeira vez a massa secreta e nas minhas receitas costumo praticar fermentação natural , costumo deixar minhas massas descansando de 12 a 24 horas , eu quero saber se posso fazer a mesma coisa com a massa secreta ?



Saúde e prosperidade para todos .

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Mensagem por HASSIN em Ter 04 Set 2012, 13:11

OLÁ JOHNNY CLAY.
RECEBA UM CORDIAL ABRAÇO.

AMIGO, CLARO QUE PODE, MAS VC TERÁ QUE MUDAR A FORMULAÇÃO NO QUE DIZ RESPEITO A QUANTIDADE DE FERMENTO USADO NA RECEITA ORIGINAL:

PARA UMA FERMENTAÇÃO LENTA, DIMINUA O FERMENTO PARA APENAS 2 GRAMAS ESTÁ BEM?

CONTE-ME DEPOIS OS RESULTADOS?

OBRIGADO AMIGO.

ATTE.

HASSIN

Olá Maestro HASSIN GHANNAM ( MESTRE ) , ME PERMITA FAZER UMA PERGUNTA EM RELAÇÃO A MASSA SECRETA . Eu pretendo fazer pela primeira vez a massa secreta e nas minhas receitas costumo praticar fermentação natural , costumo deixar minhas massas descansando de 12 a 24 horas , eu quero saber se posso fazer a mesma coisa com a massa secreta ?



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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 05 Set 2012, 10:32

Esta receita hoje é uma das mais consagradas no universo dos Pizzaiolos.
Temos inúmeros depoimentos que atestam sua eficiência.
Muitas pizzarias trabalham exclusivamente com esta massa.

Alguns, por despeito e incapacidade de fazer algo realmente inédito, hoje a criticam, porem se esquecem que já foram defensores árduos desta receita e que até lançaram receitas rigorosamente idênticas a esta (salvo adição de um ingrediente), exaltando suas qualidades aos quatro cantos.
Falta de pratica, instrução ou de caráter?

No entanto, não desmerecendo a receita de massa tipica italiana que já é consagrada pelo mundo por suas qualidades notáveis, a Massa Secreta hoje ocupa lugar de destaque entre muitas outras já consagradas no Brasil e no mundo.

Aconselho a todos que testem esta receita, pois ela é genial e atende paladares que até então não eram alcançados por outras receitas.

Como já disse antes, não consegui a excelência no preparo desta massa de imediato, fiz cinco tentativas e no final encontrei, o que é para mim hoje a massa ideal ao meu paladar.

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default Re: RECEITA SECRETA PARA 1 (UMA) PIZZA OU 2 (DUAS) PIZZAS. Elogios dos membros à Massa Secreta.

Mensagem por ISA em Qua 05 Set 2012, 10:45

Muito bem dito Doutrina!

Concordo com você! É uma massa crocante e macia ao mesmo tempo! E o mais impressionante é a sua leveza! Não parece que comemos pizza! Ela não continua fermentando no estômago e não agride o mesmo. É de fácil digestão!

É a minha preferida também!!!



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default Re: RECEITA SECRETA PARA 1 (UMA) PIZZA OU 2 (DUAS) PIZZAS. Elogios dos membros à Massa Secreta.

Mensagem por HASSIN em Qua 05 Set 2012, 18:45

Isa e Doutrina, e todos os amigos do fórum,

É com muita humildade que informo que a Massa Secreta é um presente de Deus para os amantes da boa pizza, os mais exigentes, os mais simples, os mais rigorosos, os ortodoxos, os puritanos, enfim, é um regalo do Pai, porque veio para ser compartilhada e nao guardada para o desfrute de poucos.

A magia da Massa Secreta está na sua preparação com as mãos repletas de amor, combinando cada ingrediente com alegria, com ternura, agradecendo a Deus o prazer da boa comida, do pão de cada dia.

Nao importa se outras pessoas a mudem, se a modifiquem, se a deturpem, pois o que vem de Deus, jamais é modificado e alterado.

Saber compartilhar, é um dom que poucos possuem, e por isso a Massa Secreta passou a ser a massa número 1 de muitas pizzarias e vem crescendo o seu número de adeptos e apreciadores a cada dia.

Nao é toa o elogios que ela recebe, elogios de amor, de sabor, de textura, de macies, de crocância, pois ela é um presente de Deus, e nao do Hassin.
Eu apenas compartilhei aquilo que Deus nos deu num profundo sentimento de amor em buscar uma massa que encantasse a todos!

Obrigado meu Deus!

Obrigado Isa, Doutrina e todos os nossos membros!

Carinhosamente.

Hassin Ghannam

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Mensagem por jcebrian em Sex 07 Set 2012, 20:11

Eu preparei hoje a massa secreta , agora ela se encontra descansando em refrigeração para ser usada amanhã . A aparência final da massa já boleada é fantástica o odor da massa é magnifico .

Que Deus multiplique os dias na face da Terra, as pessoas que aqui contribuem no Forum sendo solidario ajudando uns aos outros .



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Mensagem por HASSIN em Sex 07 Set 2012, 22:31

Grande JCBrian, que magnífico!
Já vi que você se enamorou à primeira vista!
Parabéns amigo, e obrigado por vir aqui postar este depoimento.

Que Deus o abençoe sempre meu irmão.

Atte.

Hassin

jcebrian escreveu:Eu preparei hoje a massa secreta , agora ela se encontra descansando em refrigeração para ser usada amanhã . A aparência final da massa já boleada é fantástica o odor da massa é magnifico .

Que Deus multiplique os dias na face da Terra, as pessoas que aqui contribuem no Forum sendo solidario ajudando uns aos outros .



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Última edição por HASSIN em Dom 09 Set 2012, 18:40, editado 1 vez(es)

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default RECEITA SECRETA 1 (UMA OU 2 DUAS PIZZAS

Mensagem por Silvio Pinheiro em Sab 08 Set 2012, 00:01

PREZADO E NOBRE
MESTRE HASSIN

Eu sou suspeito para falar da Massa Secreta do Grande e Nobre Mestre HASSIN.

Pois sou admirador devoto desta benção que o Grande Mestre HASSIN nos proporcionou, A RECEITA SECRETA. E da grandiosidade do ESPIRITO do MESTRE, em nos passar esta receita, graciosamente, sem qualquer objetivo financeiro.

Durante mais de um ano, fiquei procurando acertar uma massa que fosse o carro chefe da produção de Pizzas. E olha que já tinha todos os equipamentos básicospara abrir um disk pizza. Já tinha o forno, a masseira de 15 kg,processador, frezzer, etc. Mas relutava, em iniciar as atividades enquanto testava as massas, e não achava uma que me convencesse ser a ideal, para meus objetivos..

Desde a década de 90,frequentei várias pizzarias, trabalhando de ajudante, tentando achar uma massa que tivesse uma explosão de sabores no paladar ao ser degustada.

Na época de janeiro deste ano, sem querer, vi na internet a Massa Secreta, e sem maiores pretensões, como sempre fiz a receita
e chamei a família (filhos, noras,genro,netos e netas e vizinhos em geral, para desgustarem as redeondas. E qual não foi a grande surpresa quando deparei com a pizza pronta. E aceitação geral que teve no teste de degustação.

Em fevereiro deste ano começamos as atividades.

Hoje estamos galgando aumento de forma gradativa, e a fidelização dos clientes, que saboreiam esta excelente PIZZA, feita com a MASSA SECRETA.

Vejo que comer Pizza, tem que ser algo, prazeroso, com amigos com a família. É o alimento mais democrata do mundo. Todos, de todas as classes sociais comem.

Acho que se não tivesse achado a receita da MASSA SECRETA, ainda estaria garimpando receitas e fazendo testes.

Gostaria de saber escrever melhor e mais bonito, para poder agradecer e mostrar minha gratidão ao GRANDE MESTRE HASSIN.

Eternamente Obrigado,

Silvio Pinheiro
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default Re: RECEITA SECRETA PARA 1 (UMA) PIZZA OU 2 (DUAS) PIZZAS. Elogios dos membros à Massa Secreta.

Mensagem por HASSIN em Sab 08 Set 2012, 07:36

Meu bom e nobre amigo Silvio Pinheiro,

Bom dia.

Estou saindo agora para uma consultoria, mas antes de sair, nao poderia deixar de agradecê-lo por este depoimento tao bonito, vindo de um homem de caráter austero, bom pai, bom trabalhador, consciente de suas obrigações e do amor que coloca no seu trabalho e na produção das tuas pizzas.

É bonito demais ler a tua alegria e satisfação pela Massa Secreta, mas é mais bonito ainda, a sua preocupação o seu carinho em buscar e querer brindar aos seus clientes e amigos, uma pizza de boa qualidade, o prazer de comer bem, um trabalho bem feito!

Parabéns meu irmão, e que o Pai o abençoe sempre, pois o irmão o merece!

Sucesso a cada dia meu amigo.
Muito obrigado pelas palavras aqui deixadas, pois estou saindo com a alma cheia de agradecimento e muito honrado.

Seu irmão.

Hassin

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Última edição por HASSIN em Dom 09 Set 2012, 16:11, editado 1 vez(es)

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default Re: RECEITA SECRETA PARA 1 (UMA) PIZZA OU 2 (DUAS) PIZZAS. Elogios dos membros à Massa Secreta.

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 08 Set 2012, 08:00

Este tópico só prova que aqueles que se unem para falar mal desta massa merecem estar longe.
Se não respeitam a opinião de outros, logo estarão desrespeitando as próprias opiniões e brigando entre si.
O que acontece constantemente.

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default Re: RECEITA SECRETA PARA 1 (UMA) PIZZA OU 2 (DUAS) PIZZAS. Elogios dos membros à Massa Secreta.

Mensagem por jcebrian em Sab 08 Set 2012, 19:45

DOUTRINADOR escreveu:Este tópico só prova que aqueles que se unem para falar mal desta massa merecem estar longe.
Se não respeitam a opinião de outros, logo estarão desrespeitando as próprias opiniões e brigando entre si.
O que acontece constantemente.



Esse seu comentario me lembrou de uma frase que eu li uma vez num livro . As critícas elas carregam mais verdade de quem critica , do que quem é criticado .



Deus abençoe o Forum de pizzas e seus membros .

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default Re: RECEITA SECRETA PARA 1 (UMA) PIZZA OU 2 (DUAS) PIZZAS. Elogios dos membros à Massa Secreta.

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 09 Set 2012, 15:00

Matou a pau meu amigo Johnny.

Falou tudo.

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Mensagem por jcebrian em Dom 09 Set 2012, 15:43

DOUTRINADOR escreveu:Matou a pau meu amigo Johnny.

Falou tudo.



Amigo Doutrinador esclareça essa minha duvida , a massa secreta ela leva ovos , eu lí num comentario do Mauro jonas que a massa quando ela leva ovos deve ser descartada no dia seguinte , preparei a massa secreta na sexta-feira e vou assar hoje , sera que não é recomendado come-la ?



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Mensagem por HASSIN em Dom 09 Set 2012, 16:45

Olá Johnny

Respondo aqui a você sem desprestigiar os conselhos do meu amigo e Mestre Mauro Jonas ok.

Amigo, a Massa Secreta por levar ovos nao estraga no dia seguinte, aliás nem no outro dia.
O que normalmente estraga a massa é o excesso de fermento que libera reações químicas irreversíveis na mistura dos ingredientes usados na elaboração de determinada receita.

O ovo também poderá comprometer a massa se for usado em demasia, como por exemplo, mais de 2 ovos por kilo numa receita.

Se tiver mais alguma dúvida, é só perguntar meu amigo.

Atte.

Hassin Ghannam


jcebrian escreveu:
DOUTRINADOR escreveu:Matou a pau meu amigo Johnny.

Falou tudo.



Amigo Doutrinador esclareça essa minha duvida , a massa secreta ela leva ovos , eu lí num comentario do Mauro jonas que a massa quando ela leva ovos deve ser descartada no dia seguinte , preparei a massa secreta na sexta-feira e vou assar hoje , sera que não é recomendado come-la ?



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Mensagem por jcebrian em Dom 09 Set 2012, 18:38

Meus comentarios sobre a massa secreta :

Uma massa Magnifica , leve , saborosa e crocante .

Utilizei telas , deixei a massa descansar 50 horas .

Assei em forno aquecido a 200 graus .

Adorei , já adotei ela . A minha massa era pobre .

Hassin , eu te agradeço por ser uma pessoa generosa , nos proporcionando uma massa FANTASTICA .



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Mensagem por HASSIN em Dom 09 Set 2012, 22:07

GRANDE JOHNNY CLAY.

QUE FANTÁSTICO MEU AMIGO!

ENTAO, VC FEZ COMO EU DISSE?
DIMINUI O FERMENTO E DEU PARA DESCANSÀ-LA 50 HORAS?

QUE BACANA MEU AMIGO.

SE VC PUDER TIRAR UMAS FOTOS DA MASSA ANTES DE ABRIR E DEPOIS DE ASSADA, FICAREI MUITO GRATO.

OBRIGADO E UMA BOA NOITE.

ATTE.

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Mensagem por Rudinei Basteiro em Seg 10 Set 2012, 09:40

DOUTRINADOR escreveu:Este tópico só prova que aqueles que se unem para falar mal desta massa merecem estar longe.
Se não respeitam a opinião de outros, logo estarão desrespeitando as próprias opiniões e brigando entre si.
O que acontece constantemente.


Serio mesmo que alguém critica esta massa?

Só vejo dois motivos para a pessoa fazer isto, ou ela é uma péssima
profissional na arte das redondas ou um grande invejoso.
Como faço a massa secreta e não sou um grande profissional e mesmo assim a
massa fica maravilhosa só resta a opção de pura inveja de quem criticou a
massa.

Mas o que seria da vida sem a inveja? Ela deixa muito mais saboroso o gostinho
da nossa vitoria.
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Mensagem por jcebrian em Seg 10 Set 2012, 21:21

HASSIN escreveu:GRANDE JOHNNY CLAY.

QUE FANTÁSTICO MEU AMIGO!

ENTAO, VC FEZ COMO EU DISSE?
DIMINUI O FERMENTO E DEU PARA DESCANSÀ-LA 50 HORAS?

QUE BACANA MEU AMIGO.

SE VC PUDER TIRAR UMAS FOTOS DA MASSA ANTES DE ABRIR E DEPOIS DE ASSADA, FICAREI MUITO GRATO.

OBRIGADO E UMA BOA NOITE.

ATTE.

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Mestre Hassin , eu vou ficar te devendo as solicitações .

O resultado final foi Fantástico , a minha mãe que tem um senso analítico apurado , elogiou bastante a massa , duas horas apos minha mãe ter degustado a massa , segundo ela ainda sentia o sabor da massa em sua boca .

Produto final ainda cru com coloração amarela , massa bastante aveludada , macia e cheirosa .

Para o molho :

Utilizei tomates pelado em lata , refoguei cebola rouxa e alho no azeite extra virgem espanhol , adicionei alecrim desidratado e oregano . levei ao fogo por cinco minutos ,Coei tudo e levei novamente ao fogo por mais 5 minutos .



Obrigado Mestre Hassin , pela sua generosidade , oferecendo uma receita de massa tão FÁNTASTICA .



Johnny Clay.
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Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 11 Set 2012, 10:38

Uma vez na correria apareceu um comportamento pra mim muito bom na massa secreta.
Apos fazer uma massada para 25 pizzas, notei que apos pré assada a massa ficou amarelinha, com um aspecto muito sadio e bonito, chegou a dourar por inteiro.
Aquilo só aconteceu naquela massada, nas seguintes não aconteceu o mesmo.

Buscando a explicação eu descobri que por engano eu adicionei manteiga Viação no momento de preparo.

Não fosse o preço alto desta manteiga aqui no interior eu teria continuado com ela.

Tambem sempre abusei da quantidade de manteiga em minha massa.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 11 Set 2012, 10:42

Outra coisa, já fiz experiencias com couve, cenoura, beterraba, tudo pra mudar a cor da massa.
Fica muito bom.
Bate-se em liquidificador o ingrediente juntamente com a água que será utilizada na massa e pronto. É só coar o excesso de sedimentos sólidos que sobram, ou as vezes nem isso.

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 11 Set 2012, 17:38

Doutrinador, se for para mim, eu não tiro os excessos pois são ricos em fibras. Eu aprecio muito essas inovações.
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default Re: RECEITA SECRETA PARA 1 (UMA) PIZZA OU 2 (DUAS) PIZZAS. Elogios dos membros à Massa Secreta.

Mensagem por HASSIN em Ter 11 Set 2012, 19:50

Olá amigo Johnny Clay,

Boa noite meu irmão.

Que alegria saber dos resultados da Massa Secreta e por ela ter recebido a aprovação da sua respeitada mãezinha.

Fico muito honrado e agradecido pelo retorno da tua parte.

Fique com Deus meu irmão.

Sucesso sempre!

Meus agradecimentos também aos amigos Doutrina e Gilberto.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 12 Set 2012, 13:03

E viva a Massa Secreta, que deu mais uma opção aos donos de pizzarias.

Giba, para mim tambem não tiro, mas pro cliente, eles teimam em achar estranho.
Eu acho que fica com um jeito mais rústico, dá um charme especial.

GILBERTO COSTA escreveu:Doutrinador, se for para mim, eu não tiro os excessos pois são ricos em fibras. Eu aprecio muito essas inovações.
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 12 Set 2012, 13:31

As fibras dão um ar verdadeiramente rústico aos pães. Deve dar tb a massa de pizza. Vou começar a fazer alguns testes por aqui.
Um abração!

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