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Substituir a água por leite
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GILBERTO COSTA
leonardogararu
DOUTRINADOR
gustavotresrios
8 participantes
Página 1 de 1
Substituir a água por leite
Boa tarde amigos do fórum,
em minha massa básica, utilizo 500ml de água morna pra 1kg de farinha. Se eu quiser substituir a água por leite, utilizo a mesma proporção ? ou não ?
Qual seria a forma correta ?
Minha massa é feita com :
1kg de farinha
500 ml de água morna
1 ovo
2 colheres de óleo de soja
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
0,30 grs de fermento biológico
Estou querendo testar a massa com leite, pois pelo que já li e aprendi aqui no fórum, o leite deixa a massa mais macia.
Forte abraços !
Gustavo.
em minha massa básica, utilizo 500ml de água morna pra 1kg de farinha. Se eu quiser substituir a água por leite, utilizo a mesma proporção ? ou não ?
Qual seria a forma correta ?
Minha massa é feita com :
1kg de farinha
500 ml de água morna
1 ovo
2 colheres de óleo de soja
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
0,30 grs de fermento biológico
Estou querendo testar a massa com leite, pois pelo que já li e aprendi aqui no fórum, o leite deixa a massa mais macia.
Forte abraços !
Gustavo.
gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 55
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País :
Re: Substituir a água por leite
Gustavo, por regra você poderia substituir sem problemas, mas te aconselho a separar o leite e ir adicionando aos poucos até encontrar seu novo ponto.
Por ser um elemento que possui gordura, a absorção do leite é diferente da água.
Temos de tambem levar em conta o grau de absorção do liquido pela farinha e como cada marca possui características diferentes...
Por ser um elemento que possui gordura, a absorção do leite é diferente da água.
Temos de tambem levar em conta o grau de absorção do liquido pela farinha e como cada marca possui características diferentes...
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
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Idade : 56
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15004
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Substituir a água por leite
Complementando, estou te respondendo como químico, não como especialista em qualquer área gastronômica, o que nunca fui.
É que só entendo mesmo é um pouco de química e olha lá.
É que só entendo mesmo é um pouco de química e olha lá.

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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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- Sexo :
Idade : 56
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15004
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Substituir a água por leite
Entendo Doutrina, então devo ir preparando a massa até chegar no ponto,igualmente estaria se fosse com água ? e a maicez é certo isso, a massa fica mais macia ?
Gustavo
Gustavo
gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 55
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País :
Re: Substituir a água por leite
Meu amigo, é verdade que fica mais macia sim, porem depende de uma serie de fatores, o que faz a pizza ficar macia é o leite em conjunto com os ingredientes utilizados.
Uma outra dica, eu já testei adicionar duas claras de ovo por quilo de farinha e a maciez foi muito mais acentuada.
Uma outra dica, eu já testei adicionar duas claras de ovo por quilo de farinha e a maciez foi muito mais acentuada.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Localização : Bragança Paulista
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Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
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Re: Substituir a água por leite
gustavotresrios escreveu:Entendo Doutrina, então devo ir preparando a massa até chegar no ponto,igualmente estaria se fosse com água ? e a maicez é certo isso, a massa fica mais macia ?
Gustavo
Isso mesmo, faça da mesma forma que faria com a água e anote depois a quantidade de leite utilizada pra não se perder.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Substituir a água por leite
Entendi.
A minha massa não fica ruim não, é que as vezes para ficar meio seca, acho que é devido a falta desta gordura que o leite proporciona.
O problema que eu acho de usar o leite é referente a sua deterioração mais rápida. Minha massa hoje por exemplo fica uns 5 dias embaladas fora da geladeira e não mofa. Acho que o leite não seria possível esse tempo fora da geladeira.
Neste fim de semana se eu puder vou fazer uns testes, se conseguir posto o resultado aqui. Mas o que eu realmente queria saber é se a maciez na troca é da água para o leite é verdadeira e pela sua resposta, vejo que sim.Claro que tomando as devidas proporções e ingredientes na receita.
Forte abraços Doutrina.
Gustavo.
A minha massa não fica ruim não, é que as vezes para ficar meio seca, acho que é devido a falta desta gordura que o leite proporciona.
O problema que eu acho de usar o leite é referente a sua deterioração mais rápida. Minha massa hoje por exemplo fica uns 5 dias embaladas fora da geladeira e não mofa. Acho que o leite não seria possível esse tempo fora da geladeira.
Neste fim de semana se eu puder vou fazer uns testes, se conseguir posto o resultado aqui. Mas o que eu realmente queria saber é se a maciez na troca é da água para o leite é verdadeira e pela sua resposta, vejo que sim.Claro que tomando as devidas proporções e ingredientes na receita.
Forte abraços Doutrina.
Gustavo.
gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 55
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País :
Re: Substituir a água por leite
Gustavo, eu sempre digo que sem testes não conseguimos resultados verdadeiros.
Por causa da variedade de ingredientes o resultado pode ser diferente de uma pessoa para outra.
Mas o melhor em se fazer testes é que muitas vezes acabamos esbarrando em melhorias que não esperávamos.
Como você mesmo lembrou, a gordura sempre ajuda a "selar" a massa evitando que seu conteúdo liquido se evapore rapidamente e isso tambem ajuda a manter a maciez.
Isso indica que mexendo na gordura tambem poderemos chegar a um resultado satisfatório.
Então ainda temos a banha, a margarina, a manteiga e até o azeite (que acredito ser mais ligado ao aroma) para testar.
Agindo desta forma, você saberá muito mais de sua massa no final e tambem aprenderá a modificá-la dependendo da ocasião.
Um grande abraço meu amigo.
Por causa da variedade de ingredientes o resultado pode ser diferente de uma pessoa para outra.
Mas o melhor em se fazer testes é que muitas vezes acabamos esbarrando em melhorias que não esperávamos.
Como você mesmo lembrou, a gordura sempre ajuda a "selar" a massa evitando que seu conteúdo liquido se evapore rapidamente e isso tambem ajuda a manter a maciez.
Isso indica que mexendo na gordura tambem poderemos chegar a um resultado satisfatório.
Então ainda temos a banha, a margarina, a manteiga e até o azeite (que acredito ser mais ligado ao aroma) para testar.
Agindo desta forma, você saberá muito mais de sua massa no final e tambem aprenderá a modificá-la dependendo da ocasião.
Um grande abraço meu amigo.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Idade : 56
Localização : Bragança Paulista
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Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Substituir a água por leite
Ótimo, testarei !!!!
Grande abraços Doutrina.
Gustavo.
Grande abraços Doutrina.
Gustavo.
gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 55
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País :
Re: Substituir a água por leite
Olá a todos!
Doutrina tudo bom?
Doutrina vc falou q o leite pode deixar a massa mais macia mas em conjunto com os ingredientes utilizados. Que ingredientes vc acha q combinaria com o leite para tornar a massa mais macia?
valeu
Doutrina tudo bom?
Doutrina vc falou q o leite pode deixar a massa mais macia mas em conjunto com os ingredientes utilizados. Que ingredientes vc acha q combinaria com o leite para tornar a massa mais macia?
valeu
leonardogararu- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 34
Localização : nossa senhora de lourdes
Número de Mensagens : 49
Data de inscrição : 15/12/2011
Emprego/lazer : secretaria de estado da educação
País :
Re: Substituir a água por leite
Olá Leonardo, se me permite vou te falar sobre a minha opinião quanto a alguns ingredientes que conferem macies a massa: Margarina, óleo, ovos e leite. Um pequeno aumento na quantidade de fermento tb ajudaria. Se bolear mais de uma vez os pães, ajudam a aumentar a aeração.
Vamos esperar o nosso irmão Doutrina se manifestar sobre a sua pergunta.
Boa tarde!
Vamos esperar o nosso irmão Doutrina se manifestar sobre a sua pergunta.
Boa tarde!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 64
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Substituir a água por leite
valeu grande Gilberto
leonardogararu- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 34
Localização : nossa senhora de lourdes
Número de Mensagens : 49
Data de inscrição : 15/12/2011
Emprego/lazer : secretaria de estado da educação
País :
Re: Substituir a água por leite
Por nada! Vamos esperar algum outro membro falar algo tb!
Um abraço!
Um abraço!
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***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 64
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Substituir a água por leite
Perfeito Gilberto.
GILBERTO COSTA escreveu:Olá Leonardo, se me permite vou te falar sobre a minha opinião quanto a alguns ingredientes que conferem macies a massa: Margarina, óleo, ovos e leite. Um pequeno aumento na quantidade de fermento tb ajudaria. Se bolear mais de uma vez os pães, ajudam a aumentar a aeração.
Vamos esperar o nosso irmão Doutrina se manifestar sobre a sua pergunta.
Boa tarde!
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Humor : Muito, graças a Deus.
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Re: Substituir a água por leite
Achei interessante abrir esse tópico, porque sempre ouvimos as pessoas falando de massa e sempre a maciez está na maiorias das opiniões.
Sobre bolear a massa novamente, percebo que o problema de encolhimento da massa, também diminui e a pizza fica mais crocante no assamento final.
Antes não utilizava ovo, depois que adicionei em minha receita, notei que a maciez melhorou, mas já provei massas feitas com leite e não água, que são mais macia que a minha.
Abrços !
Gustavo.
Sobre bolear a massa novamente, percebo que o problema de encolhimento da massa, também diminui e a pizza fica mais crocante no assamento final.
Antes não utilizava ovo, depois que adicionei em minha receita, notei que a maciez melhorou, mas já provei massas feitas com leite e não água, que são mais macia que a minha.
Abrços !
Gustavo.
gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
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Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
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Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
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Re: Substituir a água por leite
Pois é Gustavo, tambem acho importante conversar da forma como fazemos.
Apesar de eu não estar mais atuando no ramo de pizzarias, continuo a fazer experiencias sempre que possível, assim posso abrir a mente e tentar novos desafios.
Não existe uma só dica colocada aqui que eu não tenha experimentado.
Existem hoje Pizzaiolos que estão fazendo a mesma massa á 40 anos e está funcionando, no entanto pra quem está começando é importante conhecer as possibilidades que os ingredientes nos propiciam.
E posso te dizer que ainda nem começamos a falar em massa, já que sempre haverá inovações que deverão ser testadas e adaptadas.
O importante neste forum é que não vamos falar sobre a verdade absoluta, nem criar formulas, nem engessar o assunto.
Vamos evoluir com responsabilidade e partilhar nossas conquistas.
Apesar de eu não estar mais atuando no ramo de pizzarias, continuo a fazer experiencias sempre que possível, assim posso abrir a mente e tentar novos desafios.
Não existe uma só dica colocada aqui que eu não tenha experimentado.
Existem hoje Pizzaiolos que estão fazendo a mesma massa á 40 anos e está funcionando, no entanto pra quem está começando é importante conhecer as possibilidades que os ingredientes nos propiciam.
E posso te dizer que ainda nem começamos a falar em massa, já que sempre haverá inovações que deverão ser testadas e adaptadas.
O importante neste forum é que não vamos falar sobre a verdade absoluta, nem criar formulas, nem engessar o assunto.
Vamos evoluir com responsabilidade e partilhar nossas conquistas.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
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País :
Re: Substituir a água por leite
Essa é a diferença do nosso Fórum para os demais existentes por ai: Aqui não se guarda pra si as informações, ninguém aqui fica pagando mística de suas sabedorias. AQUI SE ENSINA O QUE SABE E SE APRENDE MAIS A CADA INSTANTE!
Quanto ao leite, eu uso meia a meio água e leite! Se colocar apenas água realmente fica mais crocante e se adicionar leite fica mais macia.
Um abração a todos!
Quanto ao leite, eu uso meia a meio água e leite! Se colocar apenas água realmente fica mais crocante e se adicionar leite fica mais macia.
Um abração a todos!
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***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
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Re: Substituir a água por leite
Obrigado a todos pelas dicas!
mas saindo um pouco do foco aqui deste tema, gostaria de saber como preparar o frango moído daqueles que vende em supermercados, tem que cozinha-lo antes, ou é só refogar na panela com os ingredientes?
obrigado
mas saindo um pouco do foco aqui deste tema, gostaria de saber como preparar o frango moído daqueles que vende em supermercados, tem que cozinha-lo antes, ou é só refogar na panela com os ingredientes?
obrigado
leonardogararu- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 34
Localização : nossa senhora de lourdes
Número de Mensagens : 49
Data de inscrição : 15/12/2011
Emprego/lazer : secretaria de estado da educação
País :
Re: Substituir a água por leite
Leonardo, olha esse vídeo de como desfiar o frango em 60 segundos:
https://www.youtube.com/watch?NR=1&v=jOEwrxrfcCs
https://www.youtube.com/watch?NR=1&v=jOEwrxrfcCs
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***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
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Re: Substituir a água por leite
DOUTRINADOR escreveu:Pois é Gustavo, tambem acho importante conversar da forma como fazemos.
Apesar de eu não estar mais atuando no ramo de pizzarias, continuo a fazer experiencias sempre que possível, assim posso abrir a mente e tentar novos desafios.
Não existe uma só dica colocada aqui que eu não tenha experimentado.
Existem hoje Pizzaiolos que estão fazendo a mesma massa á 40 anos e está funcionando, no entanto pra quem está começando é importante conhecer as possibilidades que os ingredientes nos propiciam.
E posso te dizer que ainda nem começamos a falar em massa, já que sempre haverá inovações que deverão ser testadas e adaptadas.
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Doutrina, eu também utilizo a mesma massa a mais de 2 anos quando comecei a fazer mini pizza.
Não me arrisquei na massa secreta, pois prefiro aprender na oportunidade certa, pois pretendo fazr o curso de Pizzaiolo em dezembro deste ano(01/02), já contando com o meu 13º pra ir fazer o curso aí em Sampa. Então como trabalho especificamente com mini pizza, a massa secreta ficaria com o custo mais alto pra minha realidade, mas na medida que for conhecendo e fazendo o curso vou explorar esta questão de massa x custo.
Minha massa conforme aprendi aqui é uma massa pobre, não posso adicionar muitos ingredientes senão meu custo fica alto, somente estou pesquisando e tentando melhorá-la da melhor forma possível, então este tópico é mais uma chance de conseguir uma massa com mais qualidade.
Como você disse temos que ter mais de um tipo de massa para trabalhar, pois pode ser que precisamos mudar de acordo com a situação.
Forte abraços meu caro !!!!
Gustavo.
gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
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Re: Substituir a água por leite
GILBERTO COSTA escreveu:Essa é a diferença do nosso Fórum para os demais existentes por ai: Aqui não se guarda pra si as informações, ninguém aqui fica pagando mística de suas sabedorias. AQUI SE ENSINA O QUE SABE E SE APRENDE MAIS A CADA INSTANTE!
Quanto ao leite, eu uso meia a meio água e leite! Se colocar apenas água realmente fica mais crocante e se adicionar leite fica mais macia.
Um abração a todos!
Gilberto, já tinha pensado nesta situação mas não fazer em metade mas sim dar uma sujada na água com o leite e depois ir aumentando a proporção gradativamente, mas ainda estou só idéia, pois não tive o tempo para fazer esses testes e vários outros que estão na lista.
Após o 7 de setembro acredito poder colocar essas idéias em prática, pois tô atendendo um cliente que faz festas com barraca, então não estou tendo muito tempo não.
Forte abraços !
Gustavo.
gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
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Re: Substituir a água por leite
Manda ver Gustavo! Sempre que posso faço experiências e testes de degustação com novas receitas. Minha massa é a Secreta, mas experimento outras.
Um Abraço!
Um Abraço!
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***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
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Re: Substituir a água por leite
GILBERTO COSTA escreveu:Essa é a diferença do nosso Fórum para os demais existentes por ai: Aqui não se guarda pra si as informações, ninguém aqui fica pagando mística de suas sabedorias. AQUI SE ENSINA O QUE SABE E SE APRENDE MAIS A CADA INSTANTE!
Quanto ao leite, eu uso meia a meio água e leite! Se colocar apenas água realmente fica mais crocante e se adicionar leite fica mais macia.
Um abração a todos!
Gostei da observação, perfect! o fórum é uma escola não tenho dúvidas.
E sobre a massa também uso meio a meio, leite e água. Bacana Gilberto.
marlon lobo- PARTICIPANTE
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Re: Substituir a água por leite
Obrigado Marlon!
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***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Re: Substituir a água por leite
O post está maravilhoso. Só aprendo, quem sabe um dia posso contribuir com alguma coisa, ainda vou tentar minha pizza de sorvete que vai ao forno (e não derrete claro ) se der certo repasso, mas quero mandar aquele abraço ao Gilberto. Aqui em casa estavamos em dúvida: compramos lata de frango desfiado (tipo atum) ou o peito de frango e desfiamos. Meu gênro disse que desfiava pois prefere o frango comprado normal. sua dica de desfiar o frango foi SENSACIONAL!!! Minha esposa com certeza vai agradecer, então eu já antecipo o agradecimento.!!! Aquele abraço a todos!!!!
Chacon- PARTICIPANTE
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Re: Substituir a água por leite
Obrigado Chacon!
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***In Memorian*** 19/05/2013
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Re: Substituir a água por leite
GILBERTO COSTA escreveu:Obrigado Marlon!
Giba, uso meio a meio também, porém não tenho certeza da quantidade de cada ingrediente (leite e água) a ser usada por KG de farinha.
marlon lobo- PARTICIPANTE
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Re: Substituir a água por leite
eu uso assim:
150ml de leite e 350ml de água
150ml de leite e 350ml de água
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***In Memorian*** 19/05/2013
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Re: Substituir a água por leite
leonardogararu escreveu:Obrigado a todos pelas dicas!
mas saindo um pouco do foco aqui deste tema, gostaria de saber como preparar o frango moído daqueles que vende em supermercados, tem que cozinha-lo antes, ou é só refogar na panela com os ingredientes?
obrigado
Leonardo, sei que o sua pergunta já está um pouco antiga e o sábio Gilberto já ensinou um jeito fácil de desfiar o frango, mas como entrei no fórum só ontem, só agora estou podendo responder.
Como não tenho praticamente nenhuma experiência como pizzaiolo, e estou aqui, por enquanto, mais para aprender do que para ensinar, vou passar o pouco que sei sobre desfiar frango de forma rápida (me perdoem se já ensinaram isso aqui).
Uma forma que aprendi é cozinhar o frango na panela de pressão e depois de cozinhar por 14 minutos, tirar o caldo que sobrou, fechar a panela ainda quente e sacodir com vigor alguns segundos. Lembrando que tem q agitar bem. Vi essa receita num site e mostrei para minha esposa. Ela não acreditou que dava certo. Fiz do jeito que foi ensinado e deu incrivelmente certo. Quando abri a panela, estava todo o frango desfiado.
A receita que segui foi desse site: http://www.aquinacozinha.com/2012/03/como-desfiar-frango-usando-a-panela-de-pressao/. Mas se forem seguir a risca, sugiro colocar um pouco mais de sal, porque, na minha opinião poderia estar um pouco mais salgado.
Já que ainda não tenho muito com o que contribuir, espero ajudar no que for possível.
Abraços,
Fábio.
fcpcoelho- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: Substituir a água por leite
Boa tarde amigos!
Coelho: PERFEITO!
Não se preocupem se o frango não desfiar totalmente, qualquer coisa termina na mão mesmo.
Um abraço a todos!
Coelho: PERFEITO!
Não se preocupem se o frango não desfiar totalmente, qualquer coisa termina na mão mesmo.
Um abraço a todos!
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Re: Substituir a água por leite
Vivendo e aprendendo Gilberto...
Boa dica sobre o frango.
ótimo, ótimo....
Boa dica sobre o frango.
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PEDROPAUBA- PARTICIPANTE
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Emprego/lazer : Empresário
Humor : Respirando trabalho e dedicação!!!!
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Re: Substituir a água por leite
Mas é interessante esse da panela de pressão. Eu prefiro o da batedeira.
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***In Memorian*** 19/05/2013
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