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Qual a melhor mussarela (custo/benefício)

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default Qual a melhor mussarela (custo/benefício)

Mensagem por francia em Dom 26 Ago 2012, 20:32

Olá amigos, sou iniciante no ramo e tenho pesquisado sobre mussarelas e vejo muitas marcas e experimentado algumas. Tem marcas muito oleosas e gostos duvidosos...Qual me indicariam que tenha um preço bom e boa qualidade? É boa para ralar sem se desfazer? Lembrando que estou na baixada santista/SP - Obrigada. Abços. Rolling Eyes
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default Re: Qual a melhor mussarela (custo/benefício)

Mensagem por jailton em Dom 26 Ago 2012, 23:11

mussarela três marias é muito boa, mas um pouco oleosa, principalmente com forno muito quente e em pizza só de mussarela.
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default Re: Qual a melhor mussarela (custo/benefício)

Mensagem por Ikenaga em Seg 27 Ago 2012, 00:32

Olá, experimente a mussarela frizzo, muito boa e barata.
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default Re: Qual a melhor mussarela (custo/benefício)

Mensagem por Convidado em Seg 27 Ago 2012, 01:06

TRABALHO COM DOIS TIPOS DE MUSSARELA AQUI EM PRAIA GRANDE - SP
UMA QUE GOSTO É A MONTE VERDE $ 11,50 AVISTA E A OUTRA QUE COMPRO NOS ATACADOS É A TRADIÇÃO $ 12,40.................ABRAÇO

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Mensagem por MMoura em Ter 19 Fev 2013, 08:03

Estou me preparando para entrar no ramo e tenho uma dúvida: Como reconhecer uma mussarela de boa qualidade? Aqui em Maceió/Alagoas é difícil manter um padrão, pois o Makro, Atacadão, Assaí e outros fornecedores descontinuam a oferta de marcas, então termino em dúvida para a compra. O que uma mussarela deve apresentar para se considerar uma boa mussarela?
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Mensagem por MMoura em Ter 19 Fev 2013, 08:10

Outra dúvida: algumas mussarelas acrescentam no seu rótulo a palavra "(lanche)" - entre parênteses e sem as aspas. Tem diferença para a mussarela que se usa nas pizzas?
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Mensagem por MMoura em Seg 04 Mar 2013, 19:53

Alguém poderia tirar minhas dúvidas?

estou aguardando desde o dia 27/2/13
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Mensagem por ISA em Seg 04 Mar 2013, 20:33

Boa noite MMoura,

As características de uma mussarela de qualidade são as seguintes:

A) - Cor tipicamente branca para leitosa
B) - Consistência a ponto de laminar, nem muito dura, nem muito cremosa.
C) - Sua permanência na pizza depois de assada é volumosa e encorpada, produzindo beleza e elegância à pizza.
D) - Não deve ser oleosa a ponto de ser visível que se escorra pelas bordas. Mas aqui deve atentar-se para a cocção da pizza e tempo de forno assim como temperatura. Se vc passa do tempo na cocoção da pizza a mussarela ferve e cria óleo que fica em cima da pizza.
E) - De pouco cheiro a boa mussarela é quase insípida, sem sabor e possui pouco sal.

Observe estas qualidades e terá uma excelente mussarela em suas mãos

Te recomendo comprar direto do fabricante para manter o padrão de qualidade de suas pizzas.

Abs

Desculpe a demora em responder. Sua mensagem passou batido por mim!

Isa

Isa, corretíssimo. Agradeço a ajuda prestada neste tópico.
Aproveito para colocar aqui algumas marcas que tem dado bons resultados nas cocções feitas na nossa escola.
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Mensagem por MMoura em Sab 09 Mar 2013, 13:24

Obrigado pela resposta.
A dificuldade onde moro, Maceió-Alagoas, é a falta de bons fornecedores. Muitas marcas são de outros estados e a oferta é falha, com marcas aparecendo e desaparecendo, quase como um padrão.



ISA escreveu:Boa noite MMoura,

As características de uma mussarela de qualidade são as seguintes:

A) - Cor tipicamente branca para leitosa
B) - Consistência a ponto de laminar, nem muito dura, nem muito cremosa.
C) - Sua permanência na pizza depois de assada é volumosa e encorpada, produzindo beleza e elegância à pizza.
D) - Não deve ser oleosa a ponto de ser visível que se escorra pelas bordas. Mas aqui deve atentar-se para a cocção da pizza e tempo de forno assim como temperatura. Se vc passa do tempo na cocoção da pizza a mussarela ferve e cria óleo que fica em cima da pizza.
E) - De pouco cheiro a boa mussarela é quase insípida, sem sabor e possui pouco sal.

Observe estas qualidades e terá uma excelente mussarela em suas mãos

Te recomendo comprar direto do fabricante para manter o padrão de qualidade de suas pizzas.

Abs

Desculpe a demora em responder. Sua mensagem passou batido por mim!

Isa

Isa, corretíssimo. Agradeço a ajuda prestada neste tópico.
Aproveito para colocar aqui algumas marcas que tem dado bons resultados nas cocções feitas na nossa escola.
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default Re: Qual a melhor mussarela (custo/benefício)

Mensagem por ISA em Sab 09 Mar 2013, 13:45

Boa tarde MMoura,

Tente contactar algum fabricante para que você não fique nas mãos dos distribuidores. Isso acontece por aqui tb. Marcas aparecem e desaparecem das prateleiras dos atacadistas. O melhor é escolher a marca que melhor se adapte às tuas necessidades e exigências e comprar direto da fábrica.

Abs

Boa sorte!

Isa

P.S.: Brigada Hassin!
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default Re: Qual a melhor mussarela (custo/benefício)

Mensagem por guga em Qua 09 Abr 2014, 00:30

Onde encontro mussarela Scala ou Tirolez no varejo aqui no RJ c preco bom? Grato
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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 12 Abr 2014, 11:55

MMoura escreveu:Outra dúvida: algumas mussarelas acrescentam no seu rótulo a palavra "(lanche)" - entre parênteses e sem as aspas. Tem diferença para a mussarela que se usa nas pizzas?
Uma pergunta bastante interessante, tanto que me fez pesquisar algumas horas sobre o assunto.
Gosto deste tipo de duvida, que acaba sendo uma duvida muito comum, mas que ninguém tem coragem de perguntar por parecer bem simples.

Pelo que consegui apurar pela composição química de marcas que utilizam a palavra lanche em sua embalagem, me parece mais um apelo ou uma tentativa de esclarecer mais o consumidor sobre o uso do produto.

Também existe marcas que oferecem o queijo em pouca quantidade e já fatiado, porem, com características quase idênticas a outras que oferecem peças maiores.

Não encontrei nada que diga o contrário, se alguém souber de algum outro texto disponível, indique por favor..

Um abraço a todos.

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default Re: Qual a melhor mussarela (custo/benefício)

Mensagem por HASSIN em Sab 12 Abr 2014, 13:20

Guga, busque nos seguintes distribuidores ou aquele que estiver no seu setor:
- ASSAI
- MAKRO
- ATACADÃO
- GIGA
- TENDAS
- SANS CLUBE

Não será difícil encontrar neles estas marcas de mussarela.

Atte.
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guga escreveu:Onde encontro mussarela Scala ou Tirolez no varejo aqui no RJ c preco bom? Grato

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default Re: Qual a melhor mussarela (custo/benefício)

Mensagem por guga em Sab 12 Abr 2014, 14:52

Hassim, obrigado.
Acho q Não vai lembrar de mim pq nos falamos ja há mto tempo por aqui mas sou amante da redonda e não comerciante. Por isso qual seria um preco do kg que considere razoável, pois no Zonal Sul (q n é referencia de preco bom) acho muito caro (26,00 em media) mussarelas q nem sempre são mto boas...
Tem algum fornecedor direto aqui no RJ q vc possa me passar o contato p vender quantidade pequena de Mussarela comum e de bufala (que eu tb adoro)?
Mto obrigado
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