Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2021. O Ano da Vitória para todos!!!
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyHoje à(s) 02:05 por TAIAH_GHANNAM

» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa da sua pizza p/ a "Mussarela" não grudar!
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyOntem à(s) 21:44 por TAIAH_GHANNAM

» Equipamento preciso para cortar pedaços de pizza desde mini pizzas até pizzas de 45 cm.
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptySex 16 Abr 2021, 11:29 por HASSIN

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyQua 14 Abr 2021, 11:00 por Carlos Daia

» Como manter as pizzas a domicílio sequinhas e bem quentes ao mesmo tempo? Dicas do Cheff!
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyDom 11 Abr 2021, 19:12 por HASSIN

» Organizador de massas de pizza, e como aumentar a velocidade produtiva. Dicas do Cheff
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyDom 11 Abr 2021, 19:10 por HASSIN

» Novas Dicas de Pré-assamento de massas do Cheff Hassin Ghannam
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyDom 11 Abr 2021, 16:34 por HASSIN

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptySab 10 Abr 2021, 14:20 por Carlos Daia

» Como devo limpar e tratar as pedras do meu forno sem colocá-las em risco? Dicas do Cheff Hassin
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptySex 09 Abr 2021, 13:53 por HASSIN

» Oportunidade! Vendo meus equipamentos em excelente estado - São Paulo - SP
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptySex 09 Abr 2021, 13:49 por HASSIN

» Pimenta Merkén, Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores!
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyQui 08 Abr 2021, 13:30 por TAIAH_GHANNAM

» Como aprimorar seu serviço de entregas ou delivery? Dicas do Cheff Hassin Ghannam p/ a sua pizzaria!
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyQui 08 Abr 2021, 13:24 por TAIAH_GHANNAM

» 3a visita de treinamentos na Tradizionale Pizzeria Figlio de Vicenzo! Peruíbe - SP
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyQui 08 Abr 2021, 13:18 por TAIAH_GHANNAM

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyTer 06 Abr 2021, 13:01 por Carlos Daia

» Visita do Cheff Hassin ao Restaurante Pizzaria Escondidinho em Embu das Artes. Lugar maravilhoso!!
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptySeg 05 Abr 2021, 23:42 por HASSIN

» Como Limpar as suas telas de alumínio quando estiverem bem sujas e aumentar a sua vida útil. Dicas do Cheff Hassin.
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyQui 01 Abr 2021, 18:19 por TAIAH_GHANNAM

» Porquê a mussarela não fixa na massa e descola da mesma? Resposta do Cheff Hassin no Youtube.
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyQui 01 Abr 2021, 18:15 por TAIAH_GHANNAM

» Como aumentar a vida útil das suas pás de madeira.
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyQui 01 Abr 2021, 18:07 por TAIAH_GHANNAM

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyQua 31 Mar 2021, 16:19 por Carlos Daia

» É importante saber o custo de matéria prima de cada pizza produzida em seu local?
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptySab 27 Mar 2021, 15:29 por HASSIN

» Abrir uma pizzaria com conhecimento e atitudes corretas garante o seu sucesso e a longevidade do seu negócio.
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptySex 26 Mar 2021, 16:37 por TAIAH_GHANNAM

» Ficha técnica p/ pizzas e afins. Entenda aqui como ela funciona e como pode te ajudar em seus custos
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptySex 26 Mar 2021, 16:23 por TAIAH_GHANNAM

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyTer 23 Mar 2021, 15:09 por Carlos Daia

» Como fazer você mesmo as pedras refratárias do seu forno.
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyDom 21 Mar 2021, 18:48 por HASSIN

» Dicas sobre qual forno elétrico usar
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyDom 21 Mar 2021, 18:46 por HASSIN

» Eu posso congelar a mussarela sem ter perca em sua qualidade? E por quanto tempo?
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyDom 21 Mar 2021, 13:52 por HASSIN

» Como trabalhar com as massas pré-assadas congeladas?
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyDom 21 Mar 2021, 13:37 por HASSIN

» Qual fermento é o melhor, o seco ou o fresco? Dicas do Cheff!
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyDom 21 Mar 2021, 13:28 por HASSIN

» A melhor massa de Pizza para a sua pizzaria! Links abaixo deste vídeo
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptySex 19 Mar 2021, 16:50 por HASSIN

» Dicas do Cheff Hassin. Azeite de oliva, qual realmente são fieis e podemos comprar?
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptySex 19 Mar 2021, 16:24 por TAIAH_GHANNAM

» Por que elogiam tanto a Massa Secreta do Cheff Hassin?
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptySex 19 Mar 2021, 16:13 por TAIAH_GHANNAM

» Apresentando o Forno Compacto Super Mini Cheff Elétrico do Cheff Hassin Ghannam.
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptySex 19 Mar 2021, 16:10 por TAIAH_GHANNAM

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyTer 16 Mar 2021, 13:20 por Carlos Daia

» Curso Fevereiro 2021, dicas e treinamentos - 3a Parte. Leia mais abaixo
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptySeg 15 Mar 2021, 15:51 por HASSIN

» Quanto tempo uma massa pode ficar na geladeira sem perder a qualidade?
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyDom 14 Mar 2021, 10:57 por HASSIN

» Pizza na pedra sabão e forno de fogão caseiro simples
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyDom 14 Mar 2021, 10:42 por HASSIN

» Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptySex 12 Mar 2021, 10:36 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: ONDE ENCONTRAR INSUMOS PARA PIZZAS? E QUAIS MUSSARELAS COMPRAR?
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptySex 12 Mar 2021, 10:35 por HASSIN

» Porque a minha massa está encolhendo ?
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptySex 12 Mar 2021, 10:35 por HASSIN

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptySex 12 Mar 2021, 10:35 por HASSIN

» Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes!
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptySex 12 Mar 2021, 10:34 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO UTILIZAR O MARCADOR DE PEDAÇOS DE PIZZA CRIADO PELO CHEFF HASSIN?
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptySex 12 Mar 2021, 10:34 por HASSIN

» Massa de pizza para pessoas intolerantes ao glúten ou celíacas do Cheff Hassin Ghannam
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptySex 12 Mar 2021, 10:33 por HASSIN

» Se pretende abrir a sua pizzaria, antes de tomar esta decisão, ouça a orientação do Cheff Hassin Ghannam e entre para crescer e vencer!
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptySex 12 Mar 2021, 10:33 por HASSIN

» Por que a sua pizza fica grudada na pá quando levada ao forno? Dicas do Cheff
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyQui 11 Mar 2021, 20:04 por HASSIN

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyQui 11 Mar 2021, 18:11 por Carlos Daia

» FARINHA ITALIANA FAST E MIDI - COMPRE AQUI, DIRETO COM A IMPORTADORA!
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyQui 11 Mar 2021, 17:54 por HASSIN

» Curso de Fevereiro de 2021, delícias feitas com os nossos alunos. 2a Parte!
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyTer 09 Mar 2021, 20:39 por HASSIN

» Os dois últimos cursos do Ano 2020, repleto de emoções e pizzas maravilhosas!
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptySeg 08 Mar 2021, 16:30 por TAIAH_GHANNAM

» Porquê o Cheff Hassin usa a maçã em suas massas? Saiba tudo!
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptySeg 08 Mar 2021, 16:28 por TAIAH_GHANNAM

» Molhos de tomate incríveis que farão das suas pizzas muito, mais muito melhores!!
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptySeg 08 Mar 2021, 16:25 por TAIAH_GHANNAM

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyDom 07 Mar 2021, 15:54 por Carlos Daia

» Dicas do Cheff durante o curso de Fevereiro de 2021. 1a parte
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptySab 06 Mar 2021, 19:58 por HASSIN

» PIZZAS MAIS QUENTES A DOMICILIO
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyQui 04 Mar 2021, 18:53 por TAIAH_GHANNAM

» Faça o curso de Pizzaiollo e dono de pizzaria do Cheff Hassin sem sair da sua casa! Curso online!
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyQui 04 Mar 2021, 18:47 por TAIAH_GHANNAM

» Requeijões indicados pelo Cheff Hassin em seus cursos. Simplesmente deliciosos!
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyQui 04 Mar 2021, 18:41 por TAIAH_GHANNAM

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas na hora do pick.
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyQui 04 Mar 2021, 18:31 por TAIAH_GHANNAM

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyQui 04 Mar 2021, 15:07 por Carlos Daia

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyQui 04 Mar 2021, 15:05 por Carlos Daia

» O que é Hot Box, e porquê ela mantém as suas pizzas muito, mais muito mais quentes!
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptySeg 01 Mar 2021, 15:27 por HASSIN

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyDom 28 Fev 2021, 16:50 por Carlos Daia

» Chegamos hoje a 58.742 membros, mais um festa para comemorarmos em família!
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyDom 28 Fev 2021, 07:39 por HASSIN

» TELEFONES DO FÓRUM DE PIZZAS
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyDom 28 Fev 2021, 07:18 por HASSIN

» DUVIDA SOBRE MATURAÇÃO LENTA DE 24H , 36H E 72H. POR QUE A FARINHA "00" É MAIS EFICIENTE NA FORMAÇÃO DE BORDAS COM ALVÉOLOS?
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyDom 28 Fev 2021, 02:00 por HASSIN

» diferenças entre os cursos: Administrativo, Pizzaiollo e Donos de Pizzarias, saiba aqui!
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptySab 27 Fev 2021, 06:22 por HASSIN

» Inscreva-se no canal do Cheff Hassin no Youtube e fique por dentro das novidades!
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptySab 27 Fev 2021, 06:21 por HASSIN

» Fazer um Plano de Negócio p/abrir a sua pizzaria é uma decisão muito inteigente!
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptySex 26 Fev 2021, 21:15 por TAIAH_GHANNAM

» Otimizando espaços p/maturação prolongada ou fermentação rápida. Dicas do Cheff
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptySex 26 Fev 2021, 21:12 por TAIAH_GHANNAM

» Ficha Técnica de pizzas com um menu pronto composto de 62 pizzas prontas p/uso.
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyQua 24 Fev 2021, 21:37 por TAIAH_GHANNAM

» Quando falamos em cortadores de pizzas e suas variedades, como eles podem nos beneficiar?
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes EmptyQua 24 Fev 2021, 21:33 por TAIAH_GHANNAM

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15004)
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Vote_lcapAlta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Voting_barAlta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Vote_rcap 
HASSIN (13180)
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Vote_lcapAlta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Voting_barAlta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Vote_rcap 
DED (8184)
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Vote_lcapAlta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Voting_barAlta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Vote_lcapAlta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Voting_barAlta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Vote_rcap 
ISA (4949)
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Vote_lcapAlta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Voting_barAlta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Vote_rcap 
Carlos Daia (3765)
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Vote_lcapAlta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Voting_barAlta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3154)
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Vote_lcapAlta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Voting_barAlta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Vote_lcapAlta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Voting_barAlta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Vote_lcapAlta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Voting_barAlta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Vote_rcap 
schuman (1399)
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Vote_lcapAlta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Voting_barAlta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Vote_rcap 

Quem está conectado ?
38 usuários online :: 0 Registrados, 0 Invisíveis e 38 Visitantes :: 4 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58793 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Thiago-out

Os nossos membros postaram um total de 168532 mensagens em 11641 assuntos
Os membros mais ativos do mês
TAIAH_GHANNAM
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Vote_lcapAlta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Voting_barAlta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Vote_rcap 
HASSIN
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Vote_lcapAlta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Voting_barAlta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Vote_rcap 
Carlos Daia
Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Vote_lcapAlta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Voting_barAlta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes Vote_rcap 

FACE DO FÓRUM
Inscreva-se em nosso canal do Youtube.

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes

Ir em baixo

default Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes

Mensagem por ISA Ter 04 Set 2012, 15:14

Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes

Pedro Souza
Diário do Grande ABC

O tomate está superando toda as expectativas de inflação para este ano. No Grande ABC, já atinge 122% de alta nos preços médios para os consumidores. O IGP-M (Índice Geral de Preços - Mercado), que já apresenta variação acumulada entre janeiro e agosto, subiu apenas 6,07%. E tudo indica que o IPCA (Índice Nacional de Preços ao Consumidor), que apresenta a inflação oficial do País, não ficará muito distante desse resultado.

Segundo levantamento da Craisa (Companhia Regional de Abastecimento Integrado de Santo André), com base na pesquisa da cesta básica semanal realizada em supermercados da região, o quilo do tomate às famílias, em dezembro, tinha preço médio de R$ 2,88. O resultado de agosto foi de R$ 6,40.A última vez que o valor do produto atingiu picos anuais no período entre junho, julho e agosto foi em 2004. Portanto, não é comum o consumidor encontrar tomates tão caros nessa época em que o clima deveria estar frio e o consumo de salada é inferior ao tempos mais quentes.

O engenheiro agrônomo do Craisa Fábio Vezzá de Benedetto, que atua na companhia há quase 20 anos e é especialista em precificação de tomate, opinou que a demanda dos consumidores neste ano pode estar maior do que em outros anos, o que sustentaria preços maiores, já que os comerciantes continuam vendendo.No entanto, os custos no atacado também evoluíram, o que indica repasse de inflação. Na Ceasa (Central de Abastecimento Sociedade Anônima) Grande ABC, o tomate salada, que é mais verde e dura mais, ficou 156% mais caro entre janeiro e agosto, passando de R$ 1,11 para R$ 2,85, em média, por quilo. O tomate maduro, comercializado para ser consumido em poucos dias, teve saldo de 118%, de R$ 1,09 para R$ 2,38.

A analista de mercado Larissa Pagliuca, do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada) da Esalq-USP (Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, da Universidade de São Paulo), tem tese diferente para o encarecimento atípico. "No começo do ano as regiões de cultivo passaram por períodos quentes e secos. Isso fez com que toda a produção fosse escoada em massa e a preços menores, tendo em vista que os tomates amadureceram mais rápido", diz. Na safra de verão, entre novembro e abril, normalmente o tomate encarece devido às chuvas que prejudicam a cultura.

Agora, na safra de inverno (em que as principais regiões produtoras paulistas são Mogui Guaçu e Sumaré), que segue de abril a novembro, o tomate normalmente está mais barato, já que os produtos não enfrentam chuva e a demanda menor pelo clima frio, quando os consumidores comem menos salada. "Mas isso não ocorreu. Em maio começou a chover nas regiões produtoras e o cenário mudou", pontua Larissa, destacando que os agricultores estão compensando a perda de preço do começo do ano com oferta reduzida.


IMPACTO - Mesmo com o consumo de saladas em baixa, o brasileiro é acostumado a comer massas ou pizzas. E o tomate é um ingrediente essencial. Como os preços do produto subiram, os cardápios também devem acompanhar.Na cantina Fratelli D'Itália, em São Bernardo, os preços devem subir nesta semana. "Usamos tomate para 100% dos molhos. Pagava R$ 20 pela caixa (25 quilos) no começo do ano, cheguei a pagar R$ 70, e na semana passada comprei por R$ 55. Até agora segurei o preço. Mas com o aumento da carne neste mês, de cerca de 15%, terei que alterar os preços dos pratos", conta o proprietário Fernando Kosbiau.
ISA
ISA
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 43
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes

Mensagem por GILBERTO COSTA Ter 04 Set 2012, 19:53

Eu reduzi a espessura da fatia do tomate e passei a colocar menos tomate na Portuguesa. Infelizmente aqui está custando R$6,25 no supermercado. O sacolão limitou a 1kg por cliente e cobra o preço normal se levar apenas tomates. Mas o sachê de molho refogado está ainda na casa dos R$0,90.
Então estou usando o molho do Mestre Hassin que rende muito mais.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes

Mensagem por betofrotta Ter 04 Set 2012, 20:17

Eu vou fazer outra coisa...

Na caixa o tomate no atacado custa 2,50 o kg... sai mais barato gastar 32,00 numa caixa, meter na geladeira e se perder uns kilos ... ainda assim sai mais barato.

Tô quase chamando algum concorrente próximo pra dividir uma caixa comigo.
betofrotta
betofrotta
COLABORADOR SENIOR
COLABORADOR SENIOR

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 429
Data de inscrição : 27/10/2010
Emprego/lazer : Chilli Pizzas
Humor : Sarcástico
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes

Mensagem por GILBERTO COSTA Ter 04 Set 2012, 20:24

Tudo bem Beto! Eu acho legal ir ao CEASA e negociar preço diretamente com o comerciante. Sempre tem um tomate mais em conta.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes

Mensagem por betofrotta Ter 04 Set 2012, 22:11

GILBERTO COSTA escreveu:Tudo bem Beto! Eu acho legal ir ao CEASA e negociar preço diretamente com o comerciante. Sempre tem um tomate mais em conta.

Tô indo na CADEG mesmo... Ceasa eu ainda gasto muita gasolina.

kkkkk
betofrotta
betofrotta
COLABORADOR SENIOR
COLABORADOR SENIOR

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 429
Data de inscrição : 27/10/2010
Emprego/lazer : Chilli Pizzas
Humor : Sarcástico
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes

Mensagem por GILBERTO COSTA Ter 04 Set 2012, 22:17

É mesmo. Eu ia muito lá quando eu tinha um mercadinho minúsculo aqui onde moro. Mas isso faz tempo.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Alta de 122% no preço do tamate prejudica restaurantes e clientes

Mensagem por Silvio Pinheiro Dom 17 Mar 2013, 22:17


Prezados Colegas

Tendo em vista esta constante e permanente escalada do preço do TOMATE, solicito a gentileza se alguem tem alguma dica de como guardar o tomate, que foi fatiado em uma noite e não foi usado.

Como conservalo para a noite seguinte, sem que aja perda nas suas qualidades,inclusive no visual.

Um dos jeitos que fazia aqui. era bater no liquidifiucador, e tomar o suco (dizem que é um exelente anti canserigeno).

Esta medida tem como um dos objetivos, diminuir as perdas, pois nem sempre acertamos, a quantia fatiada, com a previsão das vendas.

Ir fatiando aos poucos, conforme o consumo, com nosso quadro enxuto, cria atrasos na logistica, ed demora nas entragas, não deu muito certo.

Desde já agradeço a atenção.

Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 713
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Alta de 122% no preço do tomate prejudica restaurantes e clientes

Mensagem por GILBERTO COSTA Dom 17 Mar 2013, 22:26

Boa noite Silvio, eu aqui utilizo as sobras para compor junto com os sachês, o molho das pizzas. Mas como meu movimento é pequeno, eu os fatio conforme a necessidade. Eu tb gostaria de aprender essa técnica de conservar tomates fatiados.
Um abraço!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
############################################