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Como é a sua portuguesa???
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DOUTRINADOR
fabioborges
igorcesila
35 participantes
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Como é a sua portuguesa???
gostaria de saber como vocÊs fazem a portuguesa,a minha é mussarela,presunto,ovo em pedaços e cebola muito obrigado.
igorcesila- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 33
Localização : pedra bela
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 04/07/2011
País :
Re: Como é a sua portuguesa???
Bom dia. A minha é Mussarela, Frango, Bacon e ovo. a vinte anos ela é assim. porque na época onde eu tirei os sabores era assim. Mais este anos fiz outra, portuguesa especial. Mussarela, Presunto, cebola, tomate, azeitona e ovo.
fabioborges- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bom Jesus do Itabapoana - RJ
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 09/04/2011
País :
Re: Como é a sua portuguesa???
vlw vou tentar fazer desse geito
igorcesila- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 33
Localização : pedra bela
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 04/07/2011
País :
Re: Como é a sua portuguesa???
Mussarela, presunto, ovos, milho, ervilha e cebola.
Portuguesa especial.
Adiciono catupiry.
Portuguesa especial.
Adiciono catupiry.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
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Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Como é a sua portuguesa???
Muçarela, calabresa, presunto, ervilha, milho, cebola, pimentão, azeitona, ovos,
moises.vita- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 146
Data de inscrição : 22/08/2009
Emprego/lazer : Construção Civil/Pizza
Humor : Depende do Cansaço
País :
Re: Como é a sua portuguesa???
Srs.
Minha portuguesa é assim elaborada.
- Presunto Picado, Cebola "muito" picada, Ovos Picados e Azeitona Picada. Ingredientes misturados, tempero com azeite extra-virgem, sal e pimenta do reino. Tudo Coberto por Mussarela.
Abç
Flávio
Minha portuguesa é assim elaborada.
- Presunto Picado, Cebola "muito" picada, Ovos Picados e Azeitona Picada. Ingredientes misturados, tempero com azeite extra-virgem, sal e pimenta do reino. Tudo Coberto por Mussarela.
Abç
Flávio
Convidado- Convidado
Re: Como é a sua portuguesa???
Buenas pessoal
Sabor portuguesa!!
Presunto ralado, tomate fatiado, pimentão fatiado, cebola fatiada, azeitona, azeite de oliva, e depois que a pizza sai do forno é colocado ovo fatiado com um pouco de azeite e oregano no ovo!!
Fica de babar
Abraço
Sabor portuguesa!!
Presunto ralado, tomate fatiado, pimentão fatiado, cebola fatiada, azeitona, azeite de oliva, e depois que a pizza sai do forno é colocado ovo fatiado com um pouco de azeite e oregano no ovo!!
Fica de babar
Abraço
Convidado- Convidado
Re: Como é a sua portuguesa???
Tenho 2 opções de pizza portuguesa:
Portuguesa Tradicional: Mussarela, Calabresa, Tomate, Pimentão, Ovo, Azeitona e Cebola.
Portuguesa 2: Mussarela, Calabresa, Bacon, Presunto, Milho Verde, Tomate, Pimentão, Ovo, Azeitona e Cebola.
Portuguesa Tradicional: Mussarela, Calabresa, Tomate, Pimentão, Ovo, Azeitona e Cebola.
Portuguesa 2: Mussarela, Calabresa, Bacon, Presunto, Milho Verde, Tomate, Pimentão, Ovo, Azeitona e Cebola.
DJ Diego Costa- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 39
Localização : Nova Friburgo
Número de Mensagens : 70
Data de inscrição : 13/09/2010
País :
Re: Como é a sua portuguesa???
PORTUGUESA – Presunto, mussarela, palmito, ervilha, ovo e cebola – G 21,99 – M 19,99
PORTUGUESA 2 – Presunto, mussarela, champignon, bacon, ovo e cebola – G 24,99 – M 22,99
A Portuguesa é uma das que mais sai, junto com Paulista, F. Catupiry e tb tenho uma que se chama TENTAÇÃO é outra campeã de vendas
PORTUGUESA 2 – Presunto, mussarela, champignon, bacon, ovo e cebola – G 24,99 – M 22,99
A Portuguesa é uma das que mais sai, junto com Paulista, F. Catupiry e tb tenho uma que se chama TENTAÇÃO é outra campeã de vendas
SaintFerio- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : Andradas - MG
Número de Mensagens : 154
Data de inscrição : 24/02/2011
Emprego/lazer : Micro Empresário / Filmes, comidas, jogos, livros, música, etc.
Humor : Sarcástico!
País :
Re: Como é a sua portuguesa???
Aqui faço assim: Mussarela, presunto, ovos, milho, ervilha e cebola pimentão, azeitona verde e roxa fatiadas.
particularmente e de babar com os olhos e roncar a barriga.
particularmente e de babar com os olhos e roncar a barriga.
Osmar Filho- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : FORTALEZA - Ce
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 30/04/2011
País :
Re: Como é a sua portuguesa???
A minha não é a tradicional, más é a que maism vendemos:
Mussarela, calabresa, presunto, bacon, palmito, oos e cebola.
broto 4 fatias = R$ 18,00
Familia 8 fatias = R$ 26,00
Mussarela, calabresa, presunto, bacon, palmito, oos e cebola.
broto 4 fatias = R$ 18,00
Familia 8 fatias = R$ 26,00
DUDAVIOTO- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Guararapes - SP
Número de Mensagens : 34
Data de inscrição : 19/05/2010
Emprego/lazer : La- o que ???
Humor : Tá melhorando !!!
País :
Re: Como é a sua portuguesa???
a minha nao e tao tradicional muzzarela, calabreza, presunto, cebola, tomate, pimentao, ovos, azeitonas pretas e oregano e custa em torno de R$ 19,00 a G, e a SG R$ 23,90 e tbem e uma das mais vendidas
wander20- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 09/07/2011
País :
Re: Como é a sua portuguesa???
A minha é bem trdicional aqui no Sul:mussarela,presunto ,tomate em rodelas,pimentão rodeças,cebola rodelas e ovo picado
portal das pizzas- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 47
Localização : porto alegre
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : EMPREGO
Humor : OTIMO
País :
Boa tarde
O que vai nessa tentaçao, pois pelo nome parece ser irresistivel.
Conta ai para gente!
Conta ai para gente!
SaintFerio escreveu:PORTUGUESA – Presunto, mussarela, palmito, ervilha, ovo e cebola – G 21,99 – M 19,99
PORTUGUESA 2 – Presunto, mussarela, champignon, bacon, ovo e cebola – G 24,99 – M 22,99
A Portuguesa é uma das que mais sai, junto com Paulista, F. Catupiry e tb tenho uma que se chama TENTAÇÃO é outra campeã de vendas
deboramoura- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 39
Localização : Interior de São Paulo
Número de Mensagens : 49
Data de inscrição : 04/05/2011
País :
Re: Como é a sua portuguesa???
olá! mussarela, calabresa,presunto,tomate ,pimentão ,cebola,azeitona preta, ovo, bem de leve atum e oregan
eleno- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 13/06/2011
País :
Re: Como é a sua portuguesa???
também fiquei curioso da pizza tentação,deve ser boa poderia nos contar o que vai???
igorcesila- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 33
Localização : pedra bela
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 04/07/2011
País :
Re: Como é a sua portuguesa???
mussarela ,presunto,ovos,azeitona e cebola.
lamat- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 54
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/11/2010
Emprego/lazer : pizzaiolo-esportes
Humor : show
País :
Re: Como é a sua portuguesa???
Mussarela, presunto, tomate, ovo cozido, milho verde, ervilhas, cebola, azeitona.
Luis Oscar Quinteros- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Teresina, Piauí
Número de Mensagens : 265
Data de inscrição : 26/01/2011
Emprego/lazer : leer, conversar
Humor : sol, nuvens, chuva, névoa...va dependendo
País :
Re: Como é a sua portuguesa???
Presunto,mussarela,ervilha,ovos,cebola.
Especial com palmito e catupiry.
VENDE MUITO A ESPECIAL A 27,90.
Especial com palmito e catupiry.
VENDE MUITO A ESPECIAL A 27,90.
ricardo correa- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : guarulhos
Número de Mensagens : 299
Data de inscrição : 25/06/2010
Emprego/lazer : PROFESSOR,AMANTE DE UMA BOA PIZZA
Humor : SEMPRE OTIMO,QUANDO NAO ESTOU MAL
País :
vou tirar as suas dúvidas
Ola amigo, eu sou do Rio de Janeir, mais tenho duas sugenstões para você:a portuguesa carioca (como é feita aqui no Rio) e a portuguesa paulista ( como é feita em São Paulo).
Portuguesa carioca: molho, mussarela, calabresa, pimentão, ovos, cebola, tomate picado e quando a pizza sair do forno orégano, você pode acrescentar milho e ervilha também.
Portuguesa Paulista; molho, mussarela, presunto, cebola fatiada, ovos e quando sair coloque orégano.
obs: eu recomendo usar a cebola roxa.
Espero ter ajudado!
Portuguesa carioca: molho, mussarela, calabresa, pimentão, ovos, cebola, tomate picado e quando a pizza sair do forno orégano, você pode acrescentar milho e ervilha também.
Portuguesa Paulista; molho, mussarela, presunto, cebola fatiada, ovos e quando sair coloque orégano.
obs: eu recomendo usar a cebola roxa.
Espero ter ajudado!
welington brito- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 04/07/2011
Emprego/lazer : pizzaiolo
Humor : de bem com a vida
País :
Re: Como é a sua portuguesa???
Bom moçada, a minha portuguesa já tinha dito aqui antes era assim
>>Mussarela, presunto, ovos, milho, ervilha e cebola pimentão, azeitona verde e roxa fatiadas...
este fim de semana fiz pizza pros amigo e na portuguesa eu acrescentei bacon em fatias cortados em pedaço de 1 cm colocados já na beira da pizza, com o calor das laterais do fogão deixou bem cozido que ficou molinho e suculento sem falar no soro dele que deu um sabor extra a pizza.
bom agora terei essa opção junto com catupiry
>>Mussarela, presunto, ovos, milho, ervilha e cebola pimentão, azeitona verde e roxa fatiadas...
este fim de semana fiz pizza pros amigo e na portuguesa eu acrescentei bacon em fatias cortados em pedaço de 1 cm colocados já na beira da pizza, com o calor das laterais do fogão deixou bem cozido que ficou molinho e suculento sem falar no soro dele que deu um sabor extra a pizza.
bom agora terei essa opção junto com catupiry
Osmar Filho- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : FORTALEZA - Ce
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 30/04/2011
País :
Re: Como é a sua portuguesa???
AQUI VAI;
muzzarela, molho, pimentão, ovo, tomate, cebola e orégano.
muzzarela, molho, pimentão, ovo, tomate, cebola e orégano.
Maikel Maciel Kieling- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 44
Localização : santa maria do herval
Número de Mensagens : 61
Data de inscrição : 23/06/2011
País :
Re: Como é a sua portuguesa???
A portuguesa que costumo fazer vai: molho, mussarela,
cebola, tomate, 2 ovos, pimentão e uma
"perninha" da calabresa fina.
Primeiramente espalho o molho, depois a mussarela. Os ovos eu cozinho e depois
esmago muito bem com um garfo, ele fica tipo uma farofa que rego por cima da
mussarela. Com a mesma água que fervi os ovos, eu deixo a cebola cortada em
rodelas por uns 5 minutos para tirar a acides e deixa-las
"adocicadas". Corto o pimentão em tiras finas e por
ultimo a calabresa em rodelas bem fininhas.
cebola, tomate, 2 ovos, pimentão e uma
"perninha" da calabresa fina.
Primeiramente espalho o molho, depois a mussarela. Os ovos eu cozinho e depois
esmago muito bem com um garfo, ele fica tipo uma farofa que rego por cima da
mussarela. Com a mesma água que fervi os ovos, eu deixo a cebola cortada em
rodelas por uns 5 minutos para tirar a acides e deixa-las
"adocicadas". Corto o pimentão em tiras finas e por
ultimo a calabresa em rodelas bem fininhas.
Convidado- Convidado
Re: Como é a sua portuguesa???
Tentacaoooooo ?
garcimat- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Melbourne / Australia
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 11/12/2010
Emprego/lazer : Chef
Humor : Border Line
País :
Estamos curiosos
Estamos curiosos sobre essa TENTAÇAO, coloca para gente qual o recheio dela, pois para ela receber esse nome deve ser boa demais!Valeu... abraços
Q
Q
SaintFerio escreveu:PORTUGUESA – Presunto, mussarela, palmito, ervilha, ovo e cebola – G 21,99 – M 19,99
PORTUGUESA 2 – Presunto, mussarela, champignon, bacon, ovo e cebola – G 24,99 – M 22,99
A Portuguesa é uma das que mais sai, junto com Paulista, F. Catupiry e tb tenho uma que se chama TENTAÇÃO é outra campeã de vendas
deboramoura- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 39
Localização : Interior de São Paulo
Número de Mensagens : 49
Data de inscrição : 04/05/2011
País :
Re: Como é a sua portuguesa???
PORTUGUESA= MOLHO NATURAL PRESUNTO,ERVILHA,OVO,CEBOLA E MUSSARELA 23,00 S.P JARAGUA
odair roque- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 71
Localização : S.P
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 22/07/2011
Emprego/lazer : pizzaria por do sol
País :
romario nevez
mussarela , presunto , ovos , azeitonas e cebola.
Romario Nevez- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 30
Localização : Rio das Pedras - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 30/01/2013
País :
Re: Como é a sua portuguesa???
Portuguesa a moda americana : Molho , queijo , presunto , cebola , pimentão , azeitonas pretas , ovos cozido .
jcebrian- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 52
Localização : duque de caxias
Número de Mensagens : 380
Data de inscrição : 19/03/2009
Emprego/lazer : gestor de loja.
Humor : tranquilo.
País :
Re: Como é a sua portuguesa???
Portuguesa:
Massa, molho, mozzarella, presunto, ervilha, ovo, azeitonas, palmito, tomate e cebola
Forte abraço,
Scarpelli
Massa, molho, mozzarella, presunto, ervilha, ovo, azeitonas, palmito, tomate e cebola
Forte abraço,
Scarpelli
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: Como é a sua portuguesa???
massa, molho, queijo, presunto, calabresa, tomate, pimentao, cebola, azeitona e ovo!!
bom domingo para todos e boas vendas
bom domingo para todos e boas vendas
Wagner G Fonseca- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 42
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 552
Data de inscrição : 04/05/2012
Emprego/lazer : Empresario
Humor : bao
País :
Re: Como é a sua portuguesa???
A minha é assim:
Molho de tomates, muçarela, tomates em cubos, pimentão em cubos, presunto em cubos, calabresa fatiada, ervilha, milho, cebola, ovo cozido fatiado ou esmagado, azeitonas e orégano!
É minha mais recheada pizza e meu carro chefe é calabresa acebolada!
Molho de tomates, muçarela, tomates em cubos, pimentão em cubos, presunto em cubos, calabresa fatiada, ervilha, milho, cebola, ovo cozido fatiado ou esmagado, azeitonas e orégano!
É minha mais recheada pizza e meu carro chefe é calabresa acebolada!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
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http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Como é a sua portuguesa???
Molho, cebola em cubos, tomate em cubos e presunto em cubos.
Mussarela, cebola, tomate e presunto em cubos e ervilha.
Esta camada de recheio por baixo é para dar "sustãncia" e gastar menos mussarela.
Mussarela, cebola, tomate e presunto em cubos e ervilha.
Esta camada de recheio por baixo é para dar "sustãncia" e gastar menos mussarela.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Como é a sua portuguesa???
Pra ver como muda de região pra região.
Aqui em Curitiba é muçarela, presunto, ovo, cebola e azeitona.
Aqui em Curitiba é muçarela, presunto, ovo, cebola e azeitona.
thiagof- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 34
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 14/02/2012
País :
Re: Como é a sua portuguesa???
Esse assunto de como vc monta essa pizza ou aquela, já foi tema aqui a muito tempo. Os fatores regionais realmente influenciam muito. Aqui no Rio, milho e ervilha é ingrediente obrigatório em quase tudo, de cachorro quente a pizzas.
No Norte e Nordeste, a carne seca, carne de sol e queijo coalho é muito comum em muitas pizzas. Em outras regiões, as linguiças regionais tipo caseiras e por ai a fora!!!!!
Dizem que em São Paulo não se coloca presunto e calabresa junto nas portuguesas, ou é um ou outro. Aqui tb tem bares e lanchonetes e até pizzarias que só colocam muçarela, tomate, calabresa ou presunto, ovo e cebola e azeitonas em sua portuguesa.
Aqui na minha comunidade tem de vir tudo e mais um pouco!
No Norte e Nordeste, a carne seca, carne de sol e queijo coalho é muito comum em muitas pizzas. Em outras regiões, as linguiças regionais tipo caseiras e por ai a fora!!!!!
Dizem que em São Paulo não se coloca presunto e calabresa junto nas portuguesas, ou é um ou outro. Aqui tb tem bares e lanchonetes e até pizzarias que só colocam muçarela, tomate, calabresa ou presunto, ovo e cebola e azeitonas em sua portuguesa.
Aqui na minha comunidade tem de vir tudo e mais um pouco!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
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http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Como é a sua Portuguesa???
Aqui seguimos a seguinte ordem na montagem:
Molho, Mussarela, Presunto, Ovos, Ervilha, Cebola, Tomate,e Oregano.
è comum cliente, pedir para acrescentar um ou outro ingrediente.
silvio Pinheiro
Molho, Mussarela, Presunto, Ovos, Ervilha, Cebola, Tomate,e Oregano.
è comum cliente, pedir para acrescentar um ou outro ingrediente.
silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 63
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 713
Data de inscrição : 06/01/2012
País :
Re: Como é a sua portuguesa???
Fiquei curioso agora, lendo aqui como saem as portuguesas e vendo que a maioria não coloca palmito e na minha região todas as pizzarias colocam.
Fica a pergunta como é a legitima portuguesa sem levar em conta a região.
Forte abraço, Scarpelli
Fica a pergunta como é a legitima portuguesa sem levar em conta a região.
Forte abraço, Scarpelli
_________________
https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: Como é a sua portuguesa???
Scarpelli, dizem ser a paulista a verdadeira portuguesa. Não tenho os ingredientes agora, mas diz a lenda que os portugueses fizeram uma adaptação da pizza italiana ao seu paladar.
Portanto está mais para essas aqui:
- Portuguesa Tradicional: Mussarela, Calabresa, Tomate, Pimentão, Ovo, Azeitona e Cebola.
(CASANOVA - Diego Costa - Nova Friburgo)
- Portuguesa carioca: molho, mussarela, calabresa, pimentão, ovos, cebola, tomate picado e quando a pizza sair do forno orégano, você pode acrescentar milho e ervilha também.
Portuguesa Paulista: molho, mussarela, presunto, cebola fatiada, ovos e quando sair coloque orégano.
(Welington Brito)
Reza a lenda que quando os primeiros imigrantes italianos chegaram ao Brasil ainda não havia o conceito de pizzaria como estabelecimento comercial. Sendo assim, as primeiras pizzas assadas em solo brasileiro eram preparadas em casa e, pasmem, nos fornos das padarias. E quem estava a frente dos fornos nas padarias? Os portugueses, ó pá!
Nessa época os ingredientes eram limitados, escassos e os portugueses, que trabalhavam nas padarias, acabavam recorrendo aos ingredientes comuns na preparação de seus pratos: ovo, cebola, pimentão, azeitona, …
E, em homenagem aos padeiros-pizzaiolos, a pizza preparada com esses ingredientes ganhou o nome de Portuguesa. Homenagem mais que justa.
(texto extraído do Blog do nosso amigo Pedro Pernambuco - http://gastromania.com.br/PizzaioloGourmet/?p=523)
Se vc reunir diversos pizzaiolos em um mesmo local, com os mesmos ingredientes para cada um, com certeza a Pizza Portuguesa sairia diferente. Cada um a montaria conforme a sua visão e gosto!
Viram que eu descartei a minha própria receita por achar uma entulhada enorme, mas se eu não fizer daquela forma a galera reclama.
Mas esses recheios acima, são apenas a minha visão de uma pizza com certeza saborosa!
Um abração a todos!
Portanto está mais para essas aqui:
- Portuguesa Tradicional: Mussarela, Calabresa, Tomate, Pimentão, Ovo, Azeitona e Cebola.
(CASANOVA - Diego Costa - Nova Friburgo)
- Portuguesa carioca: molho, mussarela, calabresa, pimentão, ovos, cebola, tomate picado e quando a pizza sair do forno orégano, você pode acrescentar milho e ervilha também.
Portuguesa Paulista: molho, mussarela, presunto, cebola fatiada, ovos e quando sair coloque orégano.
(Welington Brito)
Reza a lenda que quando os primeiros imigrantes italianos chegaram ao Brasil ainda não havia o conceito de pizzaria como estabelecimento comercial. Sendo assim, as primeiras pizzas assadas em solo brasileiro eram preparadas em casa e, pasmem, nos fornos das padarias. E quem estava a frente dos fornos nas padarias? Os portugueses, ó pá!
Nessa época os ingredientes eram limitados, escassos e os portugueses, que trabalhavam nas padarias, acabavam recorrendo aos ingredientes comuns na preparação de seus pratos: ovo, cebola, pimentão, azeitona, …
E, em homenagem aos padeiros-pizzaiolos, a pizza preparada com esses ingredientes ganhou o nome de Portuguesa. Homenagem mais que justa.
(texto extraído do Blog do nosso amigo Pedro Pernambuco - http://gastromania.com.br/PizzaioloGourmet/?p=523)
Se vc reunir diversos pizzaiolos em um mesmo local, com os mesmos ingredientes para cada um, com certeza a Pizza Portuguesa sairia diferente. Cada um a montaria conforme a sua visão e gosto!
Viram que eu descartei a minha própria receita por achar uma entulhada enorme, mas se eu não fizer daquela forma a galera reclama.
Mas esses recheios acima, são apenas a minha visão de uma pizza com certeza saborosa!
Um abração a todos!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
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100% Recomendado!
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http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Como é a sua portuguesa???
Nossa, tem quase 2 anos que postei aqui e não vi mais o tóptico, o pessoal me perguntava sobre minha pizza TENTAÇÃO:
Presunto, catupiry, ervilha, champignon, palmito, mussarela e cebola.
Saia mto, mas com a alta dos preços, ela deu uma freada agora, perdendo pra outras mais baratas...
Presunto, catupiry, ervilha, champignon, palmito, mussarela e cebola.
Saia mto, mas com a alta dos preços, ela deu uma freada agora, perdendo pra outras mais baratas...
SaintFerio- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : Andradas - MG
Número de Mensagens : 154
Data de inscrição : 24/02/2011
Emprego/lazer : Micro Empresário / Filmes, comidas, jogos, livros, música, etc.
Humor : Sarcástico!
País :
Re: Como é a sua portuguesa???
Meu amigo, infelizmente esse efeito é em todo o Brasil! Não sei com quem trabalha com a Classe A. Esse talvez não comente nada por medo. Mas nós mortais estamos tendo de criar muita coisa para agregar e no fim a soma dar positivo.
Um bom dia galera!
Um bom dia galera!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Como é a sua portuguesa???
[size=14.6667]na minha vai
[/size]
[size=14.6667]Presunto, ovos, ervilha , cebola e mussarela
[/size]
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[size=14.6667]Presunto, ovos, ervilha , cebola e mussarela
[/size]
Jacareopala- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Guaira - Pr
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 02/03/2014
País :
Re: Como é a sua portuguesa???
Mussarela, calabresa, presunto, tomate, pimentão, cebola e ovos.
Chef Duarte- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Niterói
Número de Mensagens : 21
Data de inscrição : 25/09/2016
Emprego/lazer : Chef Pizzaiolo - Proprietário da Señor Pizza em Niterói, RJ.
País :
Re: Como é a sua portuguesa???
Presunto, palmito, ervilha, ovo, cebola e mussarela; nessa ordem de montagem. Trabalho com presunto em fatia, palmito picado, ervilhas congeladas, ovo picado e cebolas em rodelas. A mussarela cobrindo todos os ingredientes. É uma pizza de ótima venda e aceitação.
Chef Rosti- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 52
Localização : São Bernardo do Campo
Número de Mensagens : 40
Data de inscrição : 22/08/2016
País :
Re: Como é a sua portuguesa???
Boa montagem Cheff Rosti,
e Prove também com os mesmos ingredientes trocando o palmito por champinhom ou por folhas frescas de rúcula protegidas pela mussarela.
Algo de fato diferente!
Bom apetite!
Cheff Hassin
e Prove também com os mesmos ingredientes trocando o palmito por champinhom ou por folhas frescas de rúcula protegidas pela mussarela.
Algo de fato diferente!
Bom apetite!
Cheff Hassin
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14400
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Como é a sua portuguesa???
Mestre Hassin, Boa Noite.
Sobre a Portuguesa, o que você acha dessa combinação? Gostaria de saber sua opinião, se possível. Depois de pesquisar e realizar alguns testes, cheguei a essa configuração: molho de tomate, muçarela, presunto em lascas, ovos picados, cebolas em rodelas, azeitonas pretas e orégano. Grande abraço.
Sobre a Portuguesa, o que você acha dessa combinação? Gostaria de saber sua opinião, se possível. Depois de pesquisar e realizar alguns testes, cheguei a essa configuração: molho de tomate, muçarela, presunto em lascas, ovos picados, cebolas em rodelas, azeitonas pretas e orégano. Grande abraço.
Marcos Honori Quaglio- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Democrata, Juiz de Fora, MG.
Número de Mensagens : 175
Data de inscrição : 16/08/2014
Emprego/lazer : Professor
País :
Re: Como é a sua portuguesa???
A minha é molho mussarela, presunto em tiras ou fatias, ervilhas, cebola em rodelas, orégano, ovos processado e azeitonas pretas.
Esta pizza comia quando criança na extinta pizzaria Aeroporto na Rua Vieira de Moraes e adorava, ai resolvi vender do jeito que eu gostava e como homenagem......
Não tenho foto melhor mais ela é assim....
Esta pizza comia quando criança na extinta pizzaria Aeroporto na Rua Vieira de Moraes e adorava, ai resolvi vender do jeito que eu gostava e como homenagem......
Não tenho foto melhor mais ela é assim....
_________________
Schuman
schuman- MODERADOR MASTER
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Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: Como é a sua portuguesa???
Muito bonita, Schuman. Parabéns.
Marcos Honori Quaglio- PARTICIPANTE ATIVO
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Idade : 44
Localização : Democrata, Juiz de Fora, MG.
Número de Mensagens : 175
Data de inscrição : 16/08/2014
Emprego/lazer : Professor
País :
Re: Como é a sua portuguesa???
Obrigado Marcos,marcos honori quaglio escreveu:Muito bonita, Schuman. Parabéns.
adoro caprichar nas pizzas, principalmente as tradicionais portuguesa, mussarela, calabresa, atum e mais algumas, dar uma roupagem ou detalhes diferentes para ficarem tão atrativa como as mais elaboradas.
schuman- MODERADOR MASTER
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Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
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Re: Como é a sua portuguesa???
Belo trabalho, meu caro. E essa borda trançada dourada ficou fantástica.schuman escreveu:A minha é molho mussarela, presunto em tiras ou fatias, ervilhas, cebola em rodelas, orégano, ovos processado e azeitonas pretas.
Esta pizza comia quando criança na extinta pizzaria Aeroporto na Rua Vieira de Moraes e adorava, ai resolvi vender do jeito que eu gostava e como homenagem......
Não tenho foto melhor mais ela é assim....
Henrique Ramos 1961- PARTICIPANTE
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Idade : 62
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Número de Mensagens : 107
Data de inscrição : 03/07/2017
País :
Re: Como é a sua portuguesa???
Marcos, enquanto nosso mestre não responde, eu darei meu pitaco.marcos honori quaglio escreveu:Mestre Hassin, Boa Noite.
Sobre a Portuguesa, o que você acha dessa combinação? Gostaria de saber sua opinião, se possível. Depois de pesquisar e realizar alguns testes, cheguei a essa configuração: molho de tomate, muçarela, presunto em lascas, ovos picados, cebolas em rodelas, azeitonas pretas e orégano. Grande abraço.
Eu acrescentaria apenas umas poucas rodelas finas de pimentão verde. Acho que acrescenta muito na apresentação.
Henrique Ramos 1961- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Número de Mensagens : 107
Data de inscrição : 03/07/2017
País :
Re: Como é a sua portuguesa???
Já desconfiava que faltava algo, meu caro Henrique. Vlw pela dica. Vou acrescentar.Henrique Ramos 1961 escreveu:Marcos, enquanto nosso mestre não responde, eu darei meu pitaco.marcos honori quaglio escreveu:Mestre Hassin, Boa Noite.
Sobre a Portuguesa, o que você acha dessa combinação? Gostaria de saber sua opinião, se possível. Depois de pesquisar e realizar alguns testes, cheguei a essa configuração: molho de tomate, muçarela, presunto em lascas, ovos picados, cebolas em rodelas, azeitonas pretas e orégano. Grande abraço.
Eu acrescentaria apenas umas poucas rodelas finas de pimentão verde. Acho que acrescenta muito na apresentação.
Marcos Honori Quaglio- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Democrata, Juiz de Fora, MG.
Número de Mensagens : 175
Data de inscrição : 16/08/2014
Emprego/lazer : Professor
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Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
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Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
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Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
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Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin
» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Ter 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin
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Ter 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin
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Seg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia
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Qua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia
» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
Qua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin
» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
Ter 12 Dez 2023, 15:30 por Admin
» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
Sáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin
» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
Qui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
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Ter 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia
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Seg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin
» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Dom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin
» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Dom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin
» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Dom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin
» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Dom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin
» As vezes as palavras sobram...
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Dom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin