Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15004) |
| |||
Cheff Hassin (13888) |
| |||
DED (8184) |
| |||
GILBERTO COSTA (7431) |
| |||
ISA (4949) |
| |||
Carlos Daia (3979) |
| |||
MAURO LUCENA (3164) |
| |||
maurojonas brito (2375) |
| |||
AVLIS (1905) |
| |||
schuman (1399) |
|
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 77 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 77 visitantes :: 2 motores de buscaNenhum
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 59092 usuários registradosO último membro registrado é Wagner Bomtempo Silva
Os nossos membros postaram um total de 169588 mensagens em 11850 assuntos
Tempo quente, alguma solução para o salão?
4 participantes
Página 1 de 1
Tempo quente, alguma solução para o salão?
Essa onda de calor que está aqui no sudeste está de matar! Este fim de semana na minha cidade (Andradas) foi mto quente, notei até uma queda boa nas vendas de sexta pra cá, esperava mais das pizzas e esfihas... Por outro lado vendi porção e cerveja que nem água...
Com um ano e meio de pizzaria já notei que no calor o pessoal evita comer coisas mais pesadas como pizza... Só que eu tenho uma área aberta na pizzaria, a frente que cabem 8 mesas, e sai até briga pra sentar lá fora hehe enquanto no salão quase ninguém quer ficar... Estou pensando em ar condicionado, mas acho que vou gastar mto, terei que ficar com as portas fechadas ou com aquela cortina de ar que gasta mto... Não sei se exaustores de parede, aqueles que puxam o ar de fora pra dentro ajudariam, já que no teto não tem como pois em cima de mim são vários apartamentos... O meu forno é da entrada pro meio da pizzaria, ajuda e MUITO a aquecer... Me deram idéia de botar alguns climatizadores e aumentar o numero de ventiladores, será que ajudaria? O que vcs fazem pra tentar diminuir o calor no salão com a chegada do verão?
Com um ano e meio de pizzaria já notei que no calor o pessoal evita comer coisas mais pesadas como pizza... Só que eu tenho uma área aberta na pizzaria, a frente que cabem 8 mesas, e sai até briga pra sentar lá fora hehe enquanto no salão quase ninguém quer ficar... Estou pensando em ar condicionado, mas acho que vou gastar mto, terei que ficar com as portas fechadas ou com aquela cortina de ar que gasta mto... Não sei se exaustores de parede, aqueles que puxam o ar de fora pra dentro ajudariam, já que no teto não tem como pois em cima de mim são vários apartamentos... O meu forno é da entrada pro meio da pizzaria, ajuda e MUITO a aquecer... Me deram idéia de botar alguns climatizadores e aumentar o numero de ventiladores, será que ajudaria? O que vcs fazem pra tentar diminuir o calor no salão com a chegada do verão?
SaintFerio- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Andradas - MG
Número de Mensagens : 154
Data de inscrição : 24/02/2011
Emprego/lazer : Micro Empresário / Filmes, comidas, jogos, livros, música, etc.
Humor : Sarcástico!
País :
Re: Tempo quente, alguma solução para o salão?
MEU AMIGO O CALOR AQUI NO LITORAL TAMBÉM É FORTE E TENHO UM SALÃO DE 110 m² sendo metade só para mesa, tenho umas 8 mesas de 70x1,40 e 4 de 70x70 e trabalho com quatro ventiladores de parede tamanho 80 cm e no calçadão que era nosso forte tínhamos 20 mesas de 70x70 mas com a reforma de nossa avenida nossa calçada de 10 m de largura foi modificada para 2 mts e não cabem mais mesas desta forma vou ter que colocar climatizadores para passar o verão eu estou pesquisando se vale a pena comprar ou alugar para o verão, porque sem calçada ao ar livre vai complicar e esse sera o primeiro ano após reforma da avenida....abraço
Convidado- Convidado
Re: Tempo quente, alguma solução para o salão?
Pois é toatoapizzaria, a coisa é feia... Mas me diga o climatizador que vc pensa é aquele de pé, que é em vertical e fica no chão? Meu salão tem 20 mesas, bem apertadinhas, nos fins de semana deixo só 18 e do lado de fora mais 8... Estou já quebrando a cabça com isso ta loco viu!
SaintFerio- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Andradas - MG
Número de Mensagens : 154
Data de inscrição : 24/02/2011
Emprego/lazer : Micro Empresário / Filmes, comidas, jogos, livros, música, etc.
Humor : Sarcástico!
País :
Re: Tempo quente, alguma solução para o salão?
MEU AMIGO O CLIMATIZADOR É FIXADO NA PAREDE PRÓXIMO A PORTA E AQUI NO LITORAL VIROU MODA ALUGAR PARA O VERÃO....ABRAÇO
Convidado- Convidado
Re: Tempo quente, alguma solução para o salão?
O que vc está falando é aquele grandão que solta até um vaporzinho, correto?
SaintFerio- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Andradas - MG
Número de Mensagens : 154
Data de inscrição : 24/02/2011
Emprego/lazer : Micro Empresário / Filmes, comidas, jogos, livros, música, etc.
Humor : Sarcástico!
País :
Re: Tempo quente, alguma solução para o salão?
SIM MEU AMIGO CLIMATIZADOR É A BASE DE VAPOR..VC PRECISA DE UMA TOMADA E UMA MANGUEIRA PRÓXIMA PARA A INSTALAÇÃO.
Convidado- Convidado
Re: Tempo quente, alguma solução para o salão?
Amigos, somente para complementar, aqui em São paulo é complicado utilizar qualquer tipo de dispositivo para convecção forçada.
Dispositivo de convecção forçada é todo aparelho que force a coluna de ar a se movimentar.
Aqui a Anvisa é bem chatinha, pois alegam que estes dispositivos forçariam a contaminação.
Até no salão eles pegam no pé.
Dispositivo de convecção forçada é todo aparelho que force a coluna de ar a se movimentar.
Aqui a Anvisa é bem chatinha, pois alegam que estes dispositivos forçariam a contaminação.
Até no salão eles pegam no pé.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15004
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Tempo quente, alguma solução para o salão?
BOA DOUTRINADOR....ESSA REGULAMENTAÇÃO EU NÃO SABIA VOU PESQUISAR COMO A BANDA TOCA AQUI PELO MEU LADO....ABRAÇO
Convidado- Convidado
Re: Tempo quente, alguma solução para o salão?
Achei um link sobre contaminação cruzada:
Segundo a Anvisa.
Aqui não se fala nada sobre ventilação, mas eu vou continuar procurando, porque eu já li algo a respeito.
Segundo a Anvisa.
Aqui não se fala nada sobre ventilação, mas eu vou continuar procurando, porque eu já li algo a respeito.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15004
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Tempo quente, alguma solução para o salão?
Achei algo interessante:
Integra da matéria.
5.3.18- Ventilação:
O estabelecimento deve dispor de uma ventilação adequada de tal forma a evitar o calor excessivo, a condensação de vapor, o acúmulo de poeira, com a finalidade de eliminar o ar contaminado. A direção da corrente de ar nunca deve ir de um local sujo para um limpo. Deve haver abertura a ventilação provida de sistema de proteção para evitar a entrada de agentes contaminantes.
Integra da matéria.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15004
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Tempo quente, alguma solução para o salão?
Então o segredo é sempre utilizar o fluxo de ar da área limpa para o salão ou exterior, ou impedir que o ar externo entre para o ambiente da cozinha e se entrar, que entre tratado, com filtro biológico.
Imagino que se houver apenas um fluxo no salão e que este não adentre o setor de produção, o problema esteja resolvido.
Mudando um pouco:
Trabalhei em um hospital onde existia dois leitos chamados de leitos seguros.
Estes dois leitos eram destinados a doenças contagiosas e ele tinha pressão negativa, o que quer dizer?
Dentro do quarto havia um ventilador que retirava o ar do quarto e o passava por um filtro biológico, destinado a matar qualquer tipo de germe ou microbio.
Desta forma, quem passava pelo corredor não corria perigo, já que o quarto sugava o ar do corredor e não o contrario.
Este ultimo comentário foi somente para gente entender a mecânica da coisa.
Imagino que se houver apenas um fluxo no salão e que este não adentre o setor de produção, o problema esteja resolvido.
Mudando um pouco:
Trabalhei em um hospital onde existia dois leitos chamados de leitos seguros.
Estes dois leitos eram destinados a doenças contagiosas e ele tinha pressão negativa, o que quer dizer?
Dentro do quarto havia um ventilador que retirava o ar do quarto e o passava por um filtro biológico, destinado a matar qualquer tipo de germe ou microbio.
Desta forma, quem passava pelo corredor não corria perigo, já que o quarto sugava o ar do corredor e não o contrario.
Este ultimo comentário foi somente para gente entender a mecânica da coisa.
Última edição por DOUTRINADOR em Qua 31 Out 2012, 17:00, editado 1 vez(es)
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15004
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Tempo quente, alguma solução para o salão?
O melhor seria um ar condicionado , mas tbem pode usar um climatizador de cortina de água com filtro com dutos e grelhas p/ que o ar se desloque bem de vagar e ocupe a parte inferior do salão, visto que o ar frio e mais pesado e assim ocupando a parte inferior do mesmo.
magalhães gosto e pizza- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 52
Localização : areia branca belford roxo rj
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 18/06/2012
País :
Re: Tempo quente, alguma solução para o salão?
Doutrinador eu devo receber uma visita do fornecedor do climatizador em breve e vou questionar esse assunto porque é bem complexo heimmm...
abraço
Nilson
abraço
Nilson
Convidado- Convidado
Re: Tempo quente, alguma solução para o salão?
Nilson, o pessoal da climatização já passou por aí?
Sabe tá calor demais, parece que cada dia tá pior, os meus clientes tão reclamando mto... Andei pesquisando, acho que vou botar placas de isopor por fora do forno pra ver se consigo amenizar o calor... Alguém aqui sabe se da certo? O pessoal de refrigeração disse que ajuda e mto a isolar...
Sabe tá calor demais, parece que cada dia tá pior, os meus clientes tão reclamando mto... Andei pesquisando, acho que vou botar placas de isopor por fora do forno pra ver se consigo amenizar o calor... Alguém aqui sabe se da certo? O pessoal de refrigeração disse que ajuda e mto a isolar...
SaintFerio- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Andradas - MG
Número de Mensagens : 154
Data de inscrição : 24/02/2011
Emprego/lazer : Micro Empresário / Filmes, comidas, jogos, livros, música, etc.
Humor : Sarcástico!
País :
Re: Tempo quente, alguma solução para o salão?
SAINTFERIO....MEU AMIGO SEMANA QUE VEM VOU CORRER ATRAS DO PESSOAL DA CLIMATIZAÇÃO E PASSO O RETORNO PARA VC.....AGORA EU ACHO QUE VC PODE COLOCAR LÃ DE VIDRO POR CIMA DA BOLA DO FORNO E COBRIR COM AREIA PARA SEGURAR O CALOR...MAS O IDEAL SÃO EXAUSTORES NA COZINHA.....ASSIM O CALOR DO FORNO NÃO SE ESPALHA PARA O SALÃO...
ABRAÇO
NILSON
ABRAÇO
NILSON
Convidado- Convidado
Re: Tempo quente, alguma solução para o salão?
Minha cozinha não tem nem janela...
Vou estudar isso...
Sobre lã de vidro e as outras coisas, areia e tal, já tenho heheh!
Vou estudar isso...
Sobre lã de vidro e as outras coisas, areia e tal, já tenho heheh!
SaintFerio- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Andradas - MG
Número de Mensagens : 154
Data de inscrição : 24/02/2011
Emprego/lazer : Micro Empresário / Filmes, comidas, jogos, livros, música, etc.
Humor : Sarcástico!
País :
Re: Tempo quente, alguma solução para o salão?
SaintFerio escreveu:Minha cozinha não tem nem janela...
Vou estudar isso...
Sobre lã de vidro e as outras coisas, areia e tal, já tenho heheh!
O AMIGO JÁ VERIFICOU SE É POSSÍVEL COLOCAR EXAUSTORES NA PAREDE DA COZINHA...
NILSON
Convidado- Convidado
Re: Tempo quente, alguma solução para o salão?
Sim, vou ter que colocar, mas por ser um prédio residencial em cima e tal, td que vc vai fazer tem que ser discutido no condomínio... Mas não tem escapatória, vou precisar mexer mesmo...
SaintFerio- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Andradas - MG
Número de Mensagens : 154
Data de inscrição : 24/02/2011
Emprego/lazer : Micro Empresário / Filmes, comidas, jogos, livros, música, etc.
Humor : Sarcástico!
País :
Re: Tempo quente, alguma solução para o salão?
NO SEU DUTO DO FORNO JÁ TEM EXAUSTOR...AJUDA PUXANDO MAIS A CALORIA ALEM DA FUMAÇA....
NILSON
NILSON
Convidado- Convidado
Re: Tempo quente, alguma solução para o salão?
É a melhor coisa o exaustor, ou depende da área climatizador abçs.
silas cruz- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 40
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 01/08/2010
País :
Re: Tempo quente, alguma solução para o salão?
BOA SILAS.... CLIMATIZADOR É TUDO DE BOM NO CALOR.....
ABRAÇO
NILSON
ABRAÇO
NILSON
Convidado- Convidado

» Pedra para manter a pizza quente
» Solução para forno industrial.
» Para aqueles que trabalham com Salão...
» Solução para forno industrial.
» Para aqueles que trabalham com Salão...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
» Curso de Esfihas libanesas feitas por libaneses, Cheff Hassin Ghannam.
» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
» MEMBROS DO RIO GRANDE DO SUL
» Linda Pizza de frango com massa fresca crocante ao sair do forno, dicas do Cheff Hassin!
» Como cortar suas pizzas sem erros, e todos os pedaços iguais? Fácil e Prático!
» Armazenando massas de pizzas nos bandejões de Polipropileno. Melhor que os bandejões!
» Otimizando espaços p/maturação prolongada ou fermentação rápida. Dicas do Cheff
» Ficha Técnica de pizzas com um menu pronto composto de 62 pizzas prontas p/uso.
» Tenha uma massa de pizza de primeira qualidade e receba muitos elogios!
» Cremes doces e salgados, como devo armazenar e quanto tempo duram?
» Terríveis problemas com os aplicativos de vendas online dos nossos produtos! (2) Repense!
» Ter o seu próprio negócio...Se você pensa que é fácil, está totalmente enganado!
» Quer ganhar mais conhecimento na arte de fazer pizzas? Inscreva-se em nosso canal do Youtube!
» Por que o Cheff Hassin utiliza maçã em suas receitas e principalmente na Massa Secreta? Saiba aqui!
» Suporte ordenador de caixas de pizzas p/a mochila do motoboy
» Será que eu posso comer essa pizza???
» Curso Junho 2022 p/ Pizzaiollo e Donos do Cheff Hassin, pizzas que te darão água na boca!
» Pizzas bem quentes à domicílio precisa utilizar estes produtos que estão neste vídeo
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
» Fornos Compactos a gás e elétrico do Fórum de Pizzas. Rapidez, economia e pizzas sensacionais!
» Última chamada para o curso mês de junho 14, 15 e 16.
» Queijos especiais suas especialidades e características. Saiba tudo aqui!
» Oportunidade! 5 Bolsas Hot Box novas mais Base de recarga pela metade do preço!
» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
» Conheça uma pizzaria linda repleta de gente maravilhosa! Pizzaexpress em Presid. Prudente - SP
» Qual fermento é o melhor, o seco ou o fresco? Dicas do Cheff!
» Forno giratório Las Lenhas do Cheff Hassin Ghannam. 2 queimadores!
» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
» Consultoria Vip do Cheff para os seus alunos! Mais uma consultoria feita com total êxito!
» Linda experiência na divisa de Sampa e Rio de Janeiro. My Job!
» Pizzaria Brandizze em São Bernardo/SP. Aqui começa um grande sonho!
» Resposta do Cheff Hassin a convidado no Youtube. Vale a pena ler esta matéria.
» Qual bancada devo comprar? Inox ou granito? Dicas do Cheff Samir Ghannam
» A Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam e de todos!
» Ficha técnica p/ pizzas e afins. Entenda aqui como ela funciona e como pode te ajudar em seus custos
» Como trabalhar com as massas pré-assadas congeladas?
» A melhor massa de Pizza para a sua pizzaria! Links abaixo deste vídeo
» Apresentando o Forno Compacto Super Mini Cheff Elétrico do Cheff Hassin Ghannam.
» Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
» CHEFF HASSIN RESPONDE: ONDE ENCONTRAR INSUMOS PARA PIZZAS? E QUAIS MUSSARELAS COMPRAR?
» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
» Se pretende abrir a sua pizzaria, antes de tomar esta decisão, ouça a orientação do Cheff Hassin Ghannam e entre para crescer e vencer!
» Você sabia disso? Informação do Cheff Hassin Ghannam
» Por que a sua pizza fica grudada na pá quando levada ao forno? Dicas do Cheff
» Cheff Hassin Apresenta o Forno Mini Cheff Elétrico na Escola do Fórum de Pizzas
» Consultoria do Cheff Hassin em Belo Horizonte-MG p/a HelpPizza. Equipe fantástica!
» Pizzas gourmet feitas no curso de Maio de 2022 com a qualidade de sempre!
» Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes!
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO UTILIZAR O MARCADOR DE PEDAÇOS DE PIZZA CRIADO PELO CHEFF HASSIN?
» Massa de pizza para pessoas intolerantes ao glúten ou celíacas do Cheff Hassin Ghannam
» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
» No mês de Junho de 2022 teremos duas datas de curso p/ Donos e pizzaiollos. Saiba aqui!
» ????Acredite se quiser!! ???? Mas juntos podemos dar um jeito nessa realidade e melhorar para todos!
» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
» Inscreva-se ao Curso de Maio/Junho de 2022, e comece uma profissão apaixonante e redonda!
» Porquê o Cheff Hassin usa a maçã em suas massas? Saiba tudo!
» Molhos de tomate incríveis que farão das suas pizzas muito, mais muito melhores!!
» Faça o curso de Pizzaiollo e dono de pizzaria do Cheff Hassin sem sair da sua casa! Curso online!
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas na hora do pick.
» Inscreva-se no canal do Cheff Hassin no Youtube e fique por dentro das novidades!
» Quais ações devo tomar p/ a minha pizzaria crescer com solidez? Dicas do Cheff.
» Solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio de 35 e 40 cm!
» Porquê as massas de pizza grudam na tela de alumínio, e como evitar este problema! Dicas do Cheff
» Requeijões deliciosos indicados pelo Cheff Hassin em seus cursos. Simplesmente fantásticos!!
» Otimizando espaços p/maturação prolongada ou fermentação rápida. Dicas do Cheff
» Dicas e Ferramentas que não podem faltar em seu negócio e que te ajudam muito no dia a dia.
» PIZZA DE CHOCOLATE COM PIMENTA DEDO DE MOÇA.