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Queimador Holamaq

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default Queimador Holamaq

Mensagem por renatomota em Sab 15 Set 2012, 05:07

Senhores, bom dia !

Sou um leitor de longa data do fórum, pergunto pouco mas aprendo muito.

Mas agora preciso mesmo da opnião e experiência de vocês:

Sobre Queimador APZ-10 da Holamaq, alguém usa, recomendam, conhecem similares de outras marcas, achei seu consumo de gás muito extremamente alto (2,5 kg/h), qualquer informação será muito bem vinda.

att.

Renato Mota

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default Re: Queimador Holamaq

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 15 Set 2012, 08:57

Renato, passarei sua mensagem para o moderador Mauro Lucena responder, ele é um grande conhecedor dos produtos Holamaq.

Ainda hoje ele irá falar sobre este modelo, ok?

Um grande abraço.

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default Re: Queimador Holamaq

Mensagem por MAURO LUCENA em Sab 15 Set 2012, 09:20

Bom dia Amigo Doutrinador .
Bom dia Renato, sobre este tipo de queimador conheço pois instalo ele em meus fornos este consumo de 2,5 kgh é variavel ele não é constante.
Tenho alguns clientes que tabalham com este queimador em seus fornos e eles tem um consumo medio de até R$ 700,00 mês abrindo de Terça a Domingo.
Este consumo pode variar devido a caracteristica do forno, por exemplo:
Saida do chaminé sendo frontal.
Tamanho da cupula do forno. até 1,5 metros de diâmetro
Isolamento termico após a cupula
Altura do eixo da cupula. no maximo até 0,60 centimetros.
Tipo de tijolo que esta cupula foi feito, onde o correto é ser feita de tijolos refratarios.


As comodidades que este queimador lhe traz com certeza sera melhr do que com relação a lenha, onde o forno trabalha livre sem impurezas, sem gerar gases poluidores como a lenha o faz, sem espaço para armazenamento, sem umidade na lenha e sem caminhão de fornecedor de lenha quebrando.

observe estas caracteristicas citadas acima e se elas estiverem dentro do seu forno, pode comprar sem medo ok.
segue algumas fotos deste mesmo queimador em operação em meus fornos.


Observação: não arriscaria um similar

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default Re: Queimador Holamaq

Mensagem por renatomota em Sab 15 Set 2012, 16:30

Doutrinador, agradeço o interesse em ajudar e Mauro pelas informações.
Gostei muito do forno, muito bem acabado, muito bonito mesmo, foi construido por você, Mauro ? Está muito bem acabado, parece até um daqueles fornos pré moldados, rs !

Eu acredito que forno de pizza tem que ter cara de forno de pizza, mesmo que seja a gás ou elétrico deve sempre ter cara de forno, se é que me entendem, sei que nem todos pensam assim, rs, por isso gostei muito desse queimador, manter um forno bonito para o público e sem usar a lenha, perfeito, só me assustou mesmo o consumo.

Algumas perguntas se me permite:

É possível a utilização de botijão de gás comum de 13 kg ? Você mantém o botijão logo abaixo do forno no espaço da lenha ?

Você costuma manter a porta do forno sempre fechada para "guardar" o calor, economizando gás ?

Ele tem um controle que desliga ou diminui o gás quando necessário, funciona bem ?

Em um forno pequeno, chutando uns 25% menor que o da foto, normalmente utilizado para no máximo duas pizzas, você acredita que eu possa ter um consuma um pouco menor que esses R$ 700,00 ?

mais uma vez agradeço !

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default Re: Queimador Holamaq

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 15 Set 2012, 20:36

Renato, o Mauro ira responder todas as suas duvidas em breve.

Gostaria de avisar á você e a todos os membros, que o Moderador Mauro Lucena é o especialista oficial do Forum de pizzas em forno á lenha, queimadores e realiza muitos serviços de construção de fornos e instalação de queimadores por este Brasil.

Existe até um tópico muito bom com muitas fotos dos fornos construídos por ele, vou ver se acho o link e passarei a todos para que vejam que trata-se de um serviço de primeira linha, com garantia e com aval do Forum de pizzas.

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default Re: Queimador Holamaq

Mensagem por MAURO LUCENA em Sab 15 Set 2012, 22:09

Obrigado ao meu brother doutrina pela confiança em meus serviços.
Com relação as duvidas do Renato vamos la:

É possível a utilização de botijão de gás comum de 13 kg ? Você mantém o botijão logo abaixo do forno no espaço da lenha ?

O botijão que pode trabalhar com este queimador é o P 45 o P13 é proibido pelo orgãos reguladores alem de que da congelamento.
Sendo que o botijão tem que ficar em local ventilado e do lado externo do estabelecimento.


Você costuma manter a porta do forno sempre fechada para "guardar" o calor, economizando gás ?



Somente nos momentos ociosos, pois se o queimador estiver em ação e a porta de entrada for fechada falta oxigênio e o queimador se apaga, porem ele é super seguro e o sistema o desarma.


Ele tem um controle que desliga ou diminui o gás quando necessário, funciona bem ?
Seguramente ele se desliga qd atinge a temperatura e rearma qd esta temperatura cai 10º

Em um forno pequeno, chutando uns 25% menor que o da foto, normalmente utilizado para no máximo duas pizzas, você acredita que eu possa ter um consuma um pouco menor que esses R$ 700,00 ?

Com relação a o tamnho do forno qt menor ele for mais econômico ele se torna o ideal para se trabalhar com este queimador seria um forno com 1,30 mts de diâmetro, assa até 3 pizzas por vez num tempo de até 2 minutos estas 3 pizzas.

Obrigado pelo elogio sobre meus fornos e o mesmo é feito artesanalmente sem pré moldado.


Segue o link que o Doutrinador comentou.
Fornos Dual Flex.

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default Re: Queimador Holamaq

Mensagem por renatomota em Qui 20 Set 2012, 06:03

Agradeço muito todas as informações, e a disposição em ajudar.
Vou procurar fotos e conhecer mais o trabalho do nosso amigo Mauro Lucena, qualquer outra dúvida volto a postar.

Saudações
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default forno preto fuligem

Mensagem por Carllos Cruel em Dom 10 Maio 2015, 07:16

Olá,

Tenho um forno com o queimador da holomaq, mas meu forno sempre fica preto
 (fuligem) , percebo que o controle que tenho e só para controlar a temperatura maxima, se alguém tiver um manual sobre esse aparelho, ou se tem esse problema??

Ps: estou a pouco com a pizzaria não tenho contato com a pessoa que colocou o dispositivo no forno.

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default Re: Queimador Holamaq

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 10 Maio 2015, 08:30

Seja bem vindo meu amigo.
Alertei nosso Moderador e construtor de fornos Mauro Lucena e ele passará aqui para sanar sua duvida.

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default Re: Queimador Holamaq

Mensagem por MAURO LUCENA em Dom 10 Maio 2015, 21:41

Boa noite amigos...
Carlos, os queimadores atmosfericos costumam não serem eficientes em uma mistura de ar gás. Se acaso este for seu tipo de queimador.
Se caso estiver entrando muito gás e pouco ar, com certeza seu forno se enchera de fuligem que se desprendem da cupula cai na piza e consequentemente vc a perde.
Para que isso possa ser amenizado todo queimador tem a possibilidade de controlar a entrada de gás que pode ser pela valvula Solenoide ou no caso dos queimadores Holamaq um pequeno registro que fica antes das valvulas solenoides, diminua a entrada de gás e abra a entrada de ar que fica na base do maçarico, isso não resolve o seu problema em definitivo pela ineficiência deste queimador, porem pode amenizar seu problema, ok.

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default Re: Queimador Holamaq

Mensagem por Carllos Cruel em Ter 12 Maio 2015, 02:21

MAURO LUCENA escreveu:Boa noite amigos...
Carlos, os queimadores atmosfericos costumam não serem eficientes em uma mistura de ar gás. Se acaso este for seu tipo de queimador.
Se caso estiver entrando muito gás e pouco ar, com certeza seu forno se enchera de fuligem que se desprendem da cupula cai na piza e consequentemente vc a perde.
Para que isso possa ser amenizado todo queimador tem a possibilidade de controlar a entrada de gás que pode ser pela valvula Solenoide ou no caso dos queimadores Holamaq um pequeno registro que fica antes das valvulas solenoides, diminua a entrada de gás e abra a entrada de ar que fica na base do maçarico, isso não resolve o seu problema em definitivo pela ineficiência deste queimador, porem pode amenizar seu problema, ok.

Olá Mauro,

Muito obrigado pela resposta, me ajudou muito!! Não havia achado nenhuma informação sobre o queimador, por enquanto vou usar ele mesmo!! abraços!!

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default Re: Queimador Holamaq

Mensagem por HASSIN em Ter 12 Maio 2015, 03:12

VALEU MAURO LUCENA!
PARABÉNS PELA EXCELENTE EXPLICAÇÃO.
POR ISSO NO FÓRUM DE PIZZAS É AMIGO DE TODOS OS DONOS DE PIZZARIAS, PORQUE AQUI TODOS ESTÃO COM O BEM ESTAR E O SUCESSO DE TODOS!

CARLLOS CRUEL, AGRADEÇO PELA RESPOSTA E AGRADECIMENTO AO NOSSO MODERADOR.
BOA SORTE MEU IRMÃO.

ATTE.

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