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como conservar o milho verde ?

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default como conservar o milho verde ?

Mensagem por arthur adrian em Qui 30 Jul 2009, 20:19

amigos ainda não sei como conservar o milho verde eu compro elas enlatadas no supermercado atacadão uma lata de 3 quilos e quando passa dois ou tres dias elas estão com um cheiro ruim , gostaria de saber como as conservar na geladeira por que eu tenho tres geladeiras e ainda não tenho freezer . Por favor alguem pode me ajudar ?
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default Re: como conservar o milho verde ?

Mensagem por domfornare em Qui 30 Jul 2009, 21:09

Caro Arthur,
Darei minha opinião, mas não a leve como certa pois estou iniciando no ramo. A princípio, não sei em que conservas o milho, mas o ideal seria conservá-lo fora de sua lata ou, se for o caso de conservá-lo nela, higienize a lata antes de colocá-la na geladeira. Observe as recomendações do fabricante quanto à conservação após abertura do produto. Como você utiliza esse milho? Essa lata demora quantos dias para ser utilizada? Se for mais de um, você deixa essa lata durante o funcionamento do estabelecimento fora da refrigeração e depois guardo o que sobrou? Se for assim, deves retirar dessa lata de 3 Kg o que vai ser utilizado no dia, nem que o faça ,mais de uma vez na mesma noite, e ao final do dia se sobrar algo descarte. Lembre-se que a partir de 10 graus começa a faixa de risco dos alimentos que vai até 60 graus, é nessa faixa que mais se propiciam as bactérias. Pense na possibilidade de ter em sua cozinha uma Pista Fria, que pode funcionar a motor ou com sisteme de "Geloco" (aqueles recipiente que vão ao freezer para congelar), para manter os seus ingredientes refrigerados durante o funcionamento da pizzaria, para ai sim ao final, restando algom, poder guardar para o dia seguinte, sem contaminar o que está guardado lá na lata dentro da geladeira.
Importante também é atentar quanto ao utensílio que você usa para retirar o milho da lata. Por fim, lembre de verificar, na hora da compra, que a lata não possua amassados!!!
Abraço e Boa Sorte!
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default Re: como conservar o milho verde ?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 30 Jul 2009, 21:15

Outra solução seria comprar latas menores.
Eu modifiquei a minha forma de compra, só compro as menores.
Isso no fim das contas, não modifica muito o faturamento, devido ás percas com material estragado.

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Mensagem por arthur adrian em Qui 30 Jul 2009, 22:01

brigado doutrinador valeu mesmo
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default Re: como conservar o milho verde ?

Mensagem por Convidad em Qui 30 Jul 2009, 22:03

Arthur, a melhor forma na minha opinião é você ao abrir a lata tranferir para uma embalagens plástica com tampa conservando seu líquido, o balde de azeitona é bem prático, pois a lata metálica não é recomendada para armazenar na geladeira, aqui é até proibido pela vigilância, para uma correta utilização, voce deve tirar em pequenas porções utilizando sempre uma escumadeira devidamente higienizada e seca, mantendo o balde sempre fechado para evitar contato com o ar. No caso de retirar uma quantidade ecessiva, jamais devolva a sobra no balde, acondicione em saquinhos plástico, e certifique no dia seguinte o aroma e sabor antes de utilizar, mesmo estando em condição de uso, jamais misture com outra porção que irá retirar do balde, utilize esse exedente na primeira oportunidade do dia, isso para não correr o risco de alguns grão ficarem alguns dias frequentando o saquinho. Seguramente se você utiliza mais de uma lata por semana, seguindo estas recomendações não terá problema algum. Certifique-se também quanto ao prazo de validade na embalagem. A dica acima também é bastante importante, se você observar o interior da lata tem uma camada de tinta ante corrosiva, ao abrir ou amassar a lata essa tinta se rompe, o produto passa a ter contato com o metal, produzindo ferrugem rápidamente, devido aos sais e acidos conservantes do produto.

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default Re: como conservar o milho verde ?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 30 Jul 2009, 22:22

Inclusive, tenho notado alguns "estabelecimentos" fornecedores vendendo produtos com embalagem amassada por um preço menor.
Temos de ficar de olho e correr dessas promoções.


Boas dicas Kira.

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default Re: como conservar o milho verde ?

Mensagem por Gunnarbrs em Qui 30 Jul 2009, 23:49

resolvi esse problema da msm formar q o Doutrinador...com latas menores...
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default Re: como conservar o milho verde ?

Mensagem por maurojonas brito em Sex 31 Jul 2009, 01:40

JÁ QUE RESOLVEU,TUDO BEM...MASSSSSSS...JÁ QUE ESTOU AQUI...LÁ VAI:

1-TIRE DA LATA, E JOGUE ELA FORA.
2-UTILIZE UM BALDINHO PLASTICO COM TAMPA (DESSES DE CATUPIRY,AZEITONA,CHAMPIGNON ETC-BEM LIMPOS.
3-TROQUE A ÁGUA TODOS OS DIAS,E COLOQUE UMA COLHER DE SOPA RASA DE SAL.

4-PROCURE UTILIZAR O MILHO O MAIS RAPIDO POSSIVEL POIS ELE É MUITO DELICADO.
5-COLOQUE NO SEU CARDÁPIO A PIZZA DE "FRANGO AO SUGO DO MILHO VERDE" QUE É SIMPLESMENTE SENSACIONAL.

RECEITA SUGO DO MILHO VERDE: MILHO VERDE A VONTADE
CREME DE LEITE OU CATUPIRY
PITADA DE NÓS MOSCADA
PITADA DE AÇAFRÃO
ÁGUA (QUE VEM NA LATA DO MIL
HO) PARA DAR O PONTO.

BATA TUDO NO LIQUIDIFICADOR OU PROCESSADOR ATÉ TER UMA CONSISTÊNCIA DE CREME EXPESSO,DISTRIBUA CONFEITADAMENTE E SEM EXAGERO POR CIMA DA PIZZA DE FRANGO,ASSE COM CARINHO E TALENTO,E...
ME CHAME PRÁ COMER,QUE NÃO SOBRA NADA HE HE HE...

BOA SORTE E UM FORTE ABRAÇO

MAURO - RIO CLARO - SP

OBS:NÃO VENDA PIZZA DE FRANGO COM MILHO NO DELIVERY, PORQUE ATÉ A PIZZA CHEGAR NA CASA DO CLIENTE...O FRANGO "COME" TODO O MILHO. ha ha ha.
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default Re: como conservar o milho verde ?

Mensagem por Convidad em Sex 31 Jul 2009, 16:41

Essa opção também funciona.
Se você colocar água fervida, não é preciso troca-la todos os dias.


maurojonas brito escreveu:JÁ QUE RESOLVEU,TUDO BEM...MASSSSSSS...JÁ QUE ESTOU AQUI...LÁ VAI:

1-TIRE DA LATA, E JOGUE ELA FORA.
2-UTILIZE UM BALDINHO PLASTICO COM TAMPA (DESSES DE CATUPIRY,AZEITONA,CHAMPIGNON ETC-BEM LIMPOS.
3-TROQUE A ÁGUA TODOS OS DIAS,E COLOQUE UMA COLHER DE SOPA RASA DE SAL.

4-PROCURE UTILIZAR O MILHO O MAIS RAPIDO POSSIVEL POIS ELE É MUITO DELICADO.
5-COLOQUE NO SEU CARDÁPIO A PIZZA DE "FRANGO AO SUGO DO MILHO VERDE" QUE É SIMPLESMENTE SENSACIONAL.

RECEITA SUGO DO MILHO VERDE: MILHO VERDE A VONTADE
CREME DE LEITE OU CATUPIRY
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default Re: como conservar o milho verde ?

Mensagem por Ferrari em Sex 31 Jul 2009, 18:32

Ainda sim, para evitar a contaminaçao cruzada, pode ser porcionado com a quantidade estimada de utilizaçao diaria..

E na dúvida, por menor que seja, JAMAIS, utilize.. jogue fora!!!

Abçs
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default Re: como conservar o milho verde ?

Mensagem por Convidad em Sex 31 Jul 2009, 18:34

Essa piada da galinha eu não conhecia não.
Muito boa, heheheh.

maurojonas brito escreveu:

OBS:NÃO VENDA PIZZA DE FRANGO COM MILHO NO DELIVERY, PORQUE ATÉ A PIZZA CHEGAR NA CASA DO CLIENTE...O FRANGO "COME" TODO O MILHO. ha ha ha.

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Mensagem por Convidad em Seg 17 Ago 2009, 05:45

Movido para "Experiências Diversas de um Pizzeiro"

Creio que fica mais organizado assim!!

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default Re: como conservar o milho verde ?

Mensagem por Convidad em Seg 17 Ago 2009, 13:54

Ferrari,
no caso de porcionar:
congela-se ou não?
guarda em vasilhas plásticas com o próprio líquido?
ou com água e sal como Mauro escreveu?
Um abraço
(+ um assunto para o TCC - que acha? - Guarda e porcionamentos de ingredientes>)

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default Re: como conservar o milho verde ?

Mensagem por cristianosouza em Seg 17 Ago 2009, 14:32

Mauro, que receita sensacional!
Nunca tinha pensado nisso!
Parabéns!!!!
Vou testar e depois te falo como ficou.
Mas se voçê quiser vir a Minas ver e experimentar fique a vontade!!

Cristiano


maurojonas brito escreveu:JÁ QUE RESOLVEU,TUDO BEM...MASSSSSSS...JÁ QUE ESTOU AQUI...LÁ VAI:

1-TIRE DA LATA, E JOGUE ELA FORA.
2-UTILIZE UM BALDINHO PLASTICO COM TAMPA (DESSES DE CATUPIRY,AZEITONA,CHAMPIGNON ETC-BEM LIMPOS.
3-TROQUE A ÁGUA TODOS OS DIAS,E COLOQUE UMA COLHER DE SOPA RASA DE SAL.

4-PROCURE UTILIZAR O MILHO O MAIS RAPIDO POSSIVEL POIS ELE É MUITO DELICADO.
5-COLOQUE NO SEU CARDÁPIO A PIZZA DE "FRANGO AO SUGO DO MILHO VERDE" QUE É SIMPLESMENTE SENSACIONAL.

RECEITA SUGO DO MILHO VERDE: MILHO VERDE A VONTADE
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default Re: como conservar o milho verde ?

Mensagem por Natalense em Qui 27 Ago 2009, 00:57

Meu caro amigo!!! como disse meu amigo doutrinador o uso de latas menores é o ideal, pois o custo é uqse o mesmo e o beneficio bem maior. porem ao inves de lata eu trabalho com o milho que vem na caixinha da QUERO, notei que a durabilidade e mto maior e vc naum precisa mudar o milho de recipiente, pois a propria embalagem conser o produto mto bem. acho que a durabilidade triplica, e a caixinha é bem pratica !! espero ter contribuido!!! abraços e sucesso!!
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Mensagem por belapizzaria em Seg 14 Set 2009, 23:40

Caros Companheiros,

Eu Costumo usar o milho conforme e descrição acima do Mauro, confesso que nunca tive problemas, por sinal faço o mesmo procedimento com as azeitonas

um abraço a todos
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default Re: como conservar o milho verde ?

Mensagem por Sandra Bajluk em Qui 17 Set 2009, 16:29

Eu uso latas pequenas, e se ainda assim sobrarem, congelo em copos descartáveis sem água, coberto por papel filme.
Quando preciso, deixo 1 minuto no micro e estão otimas.
abraços
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default Re: como conservar o milho verde ?

Mensagem por Convidad em Qui 17 Set 2009, 16:36

Natalense,
cuidado para colocar um filme vedando a embalagem. Caso contrario vc corre um grande risco de contaminar o produto

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default Re: como conservar o milho verde ?

Mensagem por Gonçalves em Qui 24 Set 2009, 16:43

Correto, também adquiro latas de pequeno porte, não se corre o risco de estragar.

Natalense escreveu:Meu caro amigo!!! como disse meu amigo doutrinador o uso de latas menores é o ideal, pois o custo é uqse o mesmo e o beneficio bem maior. porem ao inves de lata eu trabalho com o milho que vem na caixinha da QUERO, notei que a durabilidade e mto maior e vc naum precisa mudar o milho de recipiente, pois a propria embalagem conser o produto mto bem. acho que a durabilidade triplica, e a caixinha é bem pratica !! espero ter contribuido!!! abraços e sucesso!!
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Mensagem por valtinho em Sex 26 Fev 2010, 03:12

Sou pizzaiollo ha dez anos e sempre tive problemas com o milho. A única saida e mais higienica é sem dúvida a utilização de latas menores e abri-las se possivel na hora do preparo. O aroma e o sabor são os melhores. Abraço a todos...
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Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Sex 26 Fev 2010, 07:28


Vi esta receita hoje.... não sei como passou sem eu perceber .hehehe.
Vou fazer neste fim de semana, junto com a de beringéla.e com certesa colocarei em meu futuro cardápio, mesmo porque fará a diferença.

abraços.


maurojonas brito escreveu:JÁ QUE RESOLVEU,TUDO BEM...MASSSSSSS...JÁ QUE ESTOU AQUI...LÁ VAI:

1-TIRE DA LATA, E JOGUE ELA FORA.
2-UTILIZE UM BALDINHO PLASTICO COM TAMPA (DESSES DE CATUPIRY,AZEITONA,CHAMPIGNON ETC-BEM LIMPOS.
3-TROQUE A ÁGUA TODOS OS DIAS,E COLOQUE UMA COLHER DE SOPA RASA DE SAL.

4-PROCURE UTILIZAR O MILHO O MAIS RAPIDO POSSIVEL POIS ELE É MUITO DELICADO.
5-COLOQUE NO SEU CARDÁPIO A PIZZA DE "FRANGO AO SUGO DO MILHO VERDE" QUE É SIMPLESMENTE SENSACIONAL.

RECEITA SUGO DO MILHO VERDE: MILHO VERDE A VONTADE
CREME DE LEITE OU CATUPIRY
PITADA DE NÓS MOSCADA
PITADA DE AÇAFRÃO
ÁGUA (QUE VEM NA LATA DO MIL
HO) PARA DAR O PONTO.

BATA TUDO NO LIQUIDIFICADOR OU PROCESSADOR ATÉ TER UMA CONSISTÊNCIA DE CREME EXPESSO,DISTRIBUA CONFEITADAMENTE E SEM EXAGERO POR CIMA DA PIZZA DE FRANGO,ASSE COM CARINHO E TALENTO,E...
ME CHAME PRÁ COMER,QUE NÃO SOBRA NADA HE HE HE...

BOA SORTE E UM FORTE ABRAÇO

MAURO - RIO CLARO - SP

OBS:NÃO VENDA PIZZA DE FRANGO COM MILHO NO DELIVERY, PORQUE ATÉ A PIZZA CHEGAR NA CASA DO CLIENTE...O FRANGO "COME" TODO O MILHO. ha ha ha.
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Mensagem por AAF em Dom 28 Fev 2010, 10:01

Qual é a durabilidade da receita SUGO DO MILHO VERDE e como conservar?
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Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Seg 01 Mar 2010, 07:15


Gran Mestre... Mauro.

Ontem tive o prazer de fazer a receita de FRANGO AO SUGO DE MILHO.
Aqui em casa todos adoraram.Colocarei em meu Cardapio com certeza.
Obrigado pela mesma.

Uma prgunta....é SUGO ou SUCO . DE MILHO.


ABRAÇOS.




maurojonas brito escreveu:JÁ QUE RESOLVEU,TUDO BEM...MASSSSSSS...JÁ QUE ESTOU AQUI...LÁ VAI:

1-TIRE DA LATA, E JOGUE ELA FORA.
2-UTILIZE UM BALDINHO PLASTICO COM TAMPA (DESSES DE CATUPIRY,AZEITONA,CHAMPIGNON ETC-BEM LIMPOS.
3-TROQUE A ÁGUA TODOS OS DIAS,E COLOQUE UMA COLHER DE SOPA RASA DE SAL.

4-PROCURE UTILIZAR O MILHO O MAIS RAPIDO POSSIVEL POIS ELE É MUITO DELICADO.
5-COLOQUE NO SEU CARDÁPIO A PIZZA DE "FRANGO AO SUGO DO MILHO VERDE" QUE É SIMPLESMENTE SENSACIONAL.

RECEITA SUGO DO MILHO VERDE: MILHO VERDE A VONTADE
CREME DE LEITE OU CATUPIRY
PITADA DE NÓS MOSCADA
PITADA DE AÇAFRÃO
ÁGUA (QUE VEM NA LATA DO MIL
HO) PARA DAR O PONTO.

BATA TUDO NO LIQUIDIFICADOR OU PROCESSADOR ATÉ TER UMA CONSISTÊNCIA DE CREME EXPESSO,DISTRIBUA CONFEITADAMENTE E SEM EXAGERO POR CIMA DA PIZZA DE FRANGO,ASSE COM CARINHO E TALENTO,E...
ME CHAME PRÁ COMER,QUE NÃO SOBRA NADA HE HE HE...

BOA SORTE E UM FORTE ABRAÇO

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OBS:NÃO VENDA PIZZA DE FRANGO COM MILHO NO DELIVERY, PORQUE ATÉ A PIZZA CHEGAR NA CASA DO CLIENTE...O FRANGO "COME" TODO O MILHO. ha ha ha.
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