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FORNO A LENHA DUAL

pingos de pizza novo tempo novas possibilidades

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Mensagem por andrepizz@ em Qua 19 Set 2012, 18:42

'Eis q tudo se fez novo" trago a continuaçao desse assunto q particularmente muito me agrada,Esfirras e um topico extenso devido a riqueza de detalhes a serem observados para o perfeito rendimento da esfirraria e Aproveitando gostaria de deixar respostas q acredito pertinentes , de começo 'VC so obtera lucros expressivos com esfirras se atingir gdes quantidades de vendas e isso ja se sabe so q como atingir esse alvo? a multiplicaçao, destaco inicialmente o ponto q considero mais importante ja aviso de inicio nao e aconselhavel esfirras no forno a lenha, nao pelo sabor q pelo contrario ficam maravilhosas, nao quero afirmar q e errado ou coisa assim nao entenda mal explico : a esfirra o seu tamanho e desproporcional tamanho da pa, cabo ,peso,a distancia eo diametro da circunferencia, o forno a lenha por ter seu calor direcionado e espiralado atinge rapidamente altas temperaturas exigindo assim mais esforço mais contacto com calor qdo se trata de esfirras e tenso fornea mais de cem em um forno projetado para assar massas em questao de minuto E Louco! e isso somado a pressao do movimento Nossa! ai faz o teste patrao ? vc precisa ter em mente 20 30 ate sao faceis de controlar passando disso complica um pouco mais e aos finais de semana vc sabe irmao da barraco.destaco aqui 50%do seu sucesso como esfirreiro busque um equipamento q facilite o trampo ou seja saiba escolher o forno, hoje existe fornos q assam e doram centena de unidade de esfirras ao mesmo tempo Viavel e o manuseio menos doloroso. Obrigado este e o ponto de partida tao breve abordaremos termos como antecipaçao, massa,recheio,peso,porcionamento equipamentos,execuçao estrategia de venda. Obrigado Que Deus abençoe !
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Mensagem por Convidado em Qui 20 Set 2012, 01:22

Amigo trabalhei 8 anos fazendo esfihas no forno á lenha e vc esta coberto de razão e eu tinha um forno a lenha só para esfihas de final de semana heimm mas quando apareciam pedidos tipo cinco carne mais 3 frango com catupiry mais 3 frango com cheddar mais 2 de bacon mais 4 de atum com requeijão e assim por diante o esfiheiro ficava louco e o serviço não rendia porque o tempo para fazer este pedido não é compatível com o lucro.....mas agora com o forno esteira e as telas esse problema já diminuiu muito....

abraço

Nilson

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Mensagem por andrepizz@ em Sex 21 Set 2012, 16:57

Salve! amigo Nilson,que a paz de Deus esteja contigo.sabe amigo estamos em constante aprendizado,aprendemos tambem pela dor,sabemos bem disso hein,i como sabemos! somos expostos a rigorosos testes e obrigados a enfrentar situaçoes dificeis simplesmente porque Deus nos"permite".E parte do aprendizado para adquirir experiencia e alcançarmos a competencia para realizar nossa missao ensinar com Alegria!" GRAças amigo,sinta se feliz vc ja esta bem encaminhado,digo que agora e so alguns ajustes q logico,nao seram da noite pro dia mas tao breve vc atendera a demanda que deseja,para isso vc precisara observar o requisito antecipaçao preparaçao e tempo.tenho notado q muitos de nos deixamos a desejar neste procedimento,acreditamos no improviso q em 99% casos e falho qdo se trata de (esfirras pizzas)em geral ou seja se vc se antecipa ao movimento vc padroniza o seu produto evita conflitos e nao desperdiça tempo,o q trara maior eficiencia na execuçao exemplo (se vc pesar,porcionar as esfirras em copos descartaveis de cafezinho) exemplo:(50 pote frango,50p quatro queijo, 50 bacon etc)faça o teste veja o tempo q se economiza .ANTECIPAÇAO esta e uma regra importante mais um passo rumo a produçao em grande escala essa regra se aplica a todos procedimentos pizzeiros .Sabe amigo peço humildemente Q a nossa mensagem seja alimento para outras mentes.Obrigado! Andre Pizzero.
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Mensagem por Convidado em Sab 22 Set 2012, 09:26

Bom dia Andre...è meu amigo a gente tenta sempre estar preparado para o dia a dia mas separar os ingredientes no meu caso eu não faria e vou explicar, vc tem inúmeras alterações ou seja exemplo: frango com bacon ou frango com mussarela ou frango com escarola ou frango com milho ou frango com requeijão eu vou parar só no frango ok....rsrsrsrsr então amigo seria necessário uma fabrica de descartáveis (copinhos de café) heimmmm......
No meu caso amigo Andre eu preparo a praça dos ingredientes com base no historico de vendas com um percentual de evolução porque sempre acredito que o dia de hoje vai ser melhor que o dia anterior....e eu sempre estou fazendo experiencias para isso mesmo com meus 10 anos de pizzaria...

abraço,

Nilson

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Mensagem por andrepizz@ em Dom 23 Set 2012, 17:34

Deus abençoe,Salve! E amigo o assunto em questao e maravilhoso! Temos mensagens para compartilhar com os irmaos, O fato e q tbem foi dificil aceitar e acertar o esquema,e logico,temos mais pra avançar,por isso humildemente digo talvez nao tenha sido claro o necessario quanto a execuçao e ao desempenho do processo Eu mesmo ao longo de anos de pesquisa,laboratorios e diversas situaçoes "DUVIdei"e somente passei a creditar na produçao em grandes escalas quando pratiquei e assim observei que o beneficio justifica o custo," quanto maior for o gasto,melhor a eficiencia" Pense q podemos ter pronto o trabalho tao somente do dia,ou na quantidade q pretendermos,de acordo com a analise pre de cada , obedecendo regras simples,alcançando automaticamente ainda mais praticidade e higiene,ficando a frente do movimento do dia com classe e ao contrario do q parece utilizando se de pouco espaço.bem em 1 freezer vertical acondiciona ingredientes acredito para umas tres mil esfirras (depende tam) mais ou menos (conforme cada necessidade diaria ) divididos em recipientes menores (tapower)na quantidade em que se deseja ,observei em minhas pesquisas q o tapower quadrado e o de melhor manuseio com capacidade pra uns trinta copinhos de cafe separados por camadas com forro simples plastico ou papel manteiga etc, importante cada qual com o seu sabor basico,exemplo
frango(22gr) +complemento -catupiri ou cheddar,ou mussa,milho (milho +catupiri) OBs o complemento e colocado na execuçao
bacon(20gr) + catupiri ou mussa
presunto(20gr)+ compemento
carne(30gr) com ou sem complemento
Quatro Queijos(24gr) 6gr mussa 6gr_ 6gr _6gr catupiri ( com esse metodo eu aproveito o tempo monto 50 dessas em tres minutos ) certo ,e assim por diante e ao contrario do que pode parecer a um custo q pode variar entre 0,01 e 0,02 por unidade por isso utilizo copinhos de cafe. E MARAVILHOSO! as quantidades citadas sao as q pratico so q servem somente como exemplo cada qual determina o padrao tenha em maos um equipamento q hoje se faz necessario basico em todas pizzarias uma balança culinaria portatil de precisao ascessivel diversas lojas.
"E sabido Q no futuro teremos os DRIVE-PIZZA atendimento instantaneo (forno a lenha) e os SHOPPING's da pizza ,espalhados por todo universo. Amigo peço a todos a sabedoria divina de "Jesus" Graças Obrigado!
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Mensagem por Convidado em Seg 24 Set 2012, 01:07

Amigo acredito muito que em breve DRIVE-PIZZA irão ser lançados mas o forno não sera a lenha porque os novos equipamentos vão deixar nosso trabalho mais fácil e lucrativo...

abraço

Nilson

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Mensagem por convidado bran em Ter 25 Set 2012, 12:57

toatoapizzaria escreveu:Amigo acredito muito que em breve DRIVE-PIZZA irão ser lançados mas o forno não sera a lenha porque os novos equipamentos vão deixar nosso trabalho mais fácil e lucrativo...

abraço

Nilson

Nilson, tenho pizzaria e quero começar a trabalhar com esfiha também, eu
gostaria de saber se eu por um acaso não poderia ir até sua pizzaria e
trabalhar um dia com seus funcionários, eu e mais um funcionário meu,
para vermos como você trabalhar e absorvermos mais conhecimentos a
respeito de esfihas, sou de São Paulo, se você conciderar isso ficarei
muito grato. agradeço amigo.
convidado bran
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Mensagem por Convidado em Qua 26 Set 2012, 01:34

AMIGO BRANZANI ....PODE APARECER QUE ESTAMOS DE TERÇA A DOMINGO DAS 16 HS ATÉ A MEIA NOITE ......ENQUANTO NÃO APARECE O AMIGO PODE PROCURAR AQUI NO FORUM QUE VAI ENCONTRAR GRANDES DICAS SOBRE ESFIHAS E PESQUISAR O CURSO DO HASSIN TAMBÉM QUE É UM MESTRE NESTA ARTE..

ABRAÇO

NILSON

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Mensagem por convidado bran em Qua 26 Set 2012, 03:28

toatoapizzaria escreveu:AMIGO BRANZANI ....PODE APARECER QUE ESTAMOS DE TERÇA A DOMINGO DAS 16 HS ATÉ A MEIA NOITE ......ENQUANTO NÃO APARECE O AMIGO PODE PROCURAR AQUI NO FORUM QUE VAI ENCONTRAR GRANDES DICAS SOBRE ESFIHAS E PESQUISAR O CURSO DO HASSIN TAMBÉM QUE É UM MESTRE NESTA ARTE..

ABRAÇO

NILSON

Caro amigo Nilson, já que você me convidou hehehe, amanhã estarei ai para conversarmos, espero não atrapalhar, mais uma vez obrigado pela confiança.
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