Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Porcionamento
Hoje à(s) 23:24 por Henrique Ramos 1961

» Diferença entre a pizza daqui e a dos EUA.
Hoje à(s) 22:34 por JOAQUIM FELIPE

» Forno fabricado por Doutrinador.
Hoje à(s) 22:21 por JOAQUIM FELIPE

» Massa leve e crocante
Hoje à(s) 22:09 por JOAQUIM FELIPE

» Farinha Bunge Pro Pizza - Fermentação Lenta
Hoje à(s) 21:55 por JOAQUIM FELIPE

» A boa pizza deve seduzir os olhos. Como tornar nossas pizzas irresistíveis?
Hoje à(s) 18:57 por JOAQUIM FELIPE

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Hoje à(s) 17:36 por Carlos Daia

» SR CAIXA
Hoje à(s) 17:34 por Carlos Daia

» Margem de LUCRO por PIZZA
Hoje à(s) 17:01 por Pedro Henrique Martins

» consulta sobre site
Hoje à(s) 16:16 por schuman

» Entrando no negócio de mini pizzas
Hoje à(s) 16:07 por schuman

» Sistema para Pedidos via Facebook (e aumentar suas vendas)
Hoje à(s) 14:57 por ISA

» Indicação de amassadeira/massadeira
Hoje à(s) 13:24 por JOAQUIM FELIPE

» Iniciante em Pizza Brotinho
Hoje à(s) 13:14 por JOAQUIM FELIPE

» Compartilho com vocês um pouco da Escola do Fórum de Pizzas! Sejam bem vindos!
Hoje à(s) 11:12 por DED

» DUVIDA SOBRE MASSA IR NO CONGELADOR OU NAO?
Hoje à(s) 08:53 por Marcelo Trevisan

» Dúvidas sobre amassadeira e forno
Ontem à(s) 19:09 por Edirlei08

» Concurso
Ontem à(s) 18:32 por Alisson83

» Massa pré-assada para pizza congelada
Ontem à(s) 16:44 por Marcelo Trevisan

» Dúvida sobre fermentação
Ontem à(s) 16:02 por schuman

» Algum fornecedor de mussarela na regiao norte do estado RJ
Ontem à(s) 14:38 por schuman

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Ontem à(s) 14:00 por Carlos Daia

» Técnica para desfiar frango.
Ontem à(s) 13:46 por schuman

» FOTOS DAS NOVAS CRIAÇÕES DO MESTRE HASSIN
Ontem à(s) 13:45 por schuman

» MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS NO FACEBOOK!
Ontem à(s) 13:24 por DED

» Massa Secreta
Ontem à(s) 10:59 por EDSON MARCOS ALVES DE LIM

» CURSO DE BOLOS PARA INICIANTE - CHEF AUGUSTA NANI
Ontem à(s) 10:43 por DED

» Uso da Tecnologia (internet) pode ajudar os empreendedores como mais um canal de vendas?
Ontem à(s) 09:00 por PizzaWeb Vendas online

» Dúvidas com Fornos a lenha para Pizza
Ontem à(s) 05:20 por HASSIN

» Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Dom 23 Jul 2017, 21:43 por DOUTRINADOR

» DICAS DE CONGELAMENTO.
Dom 23 Jul 2017, 10:42 por schuman

» Forno a lenha cubico
Sab 22 Jul 2017, 17:00 por ROQUE A. TESTAI

» CHEFF HASSIN RESPONDE. Dúvidas para pré-assar!
Sab 22 Jul 2017, 13:46 por HASSIN

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Sex 21 Jul 2017, 16:01 por Carlos Daia

» BATATA FRITA MURCHA (HELP)
Sex 21 Jul 2017, 11:42 por DOUTRINADOR

» maquinário para pizaria caseira
Qui 20 Jul 2017, 19:46 por Henrique Ramos 1961

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Qui 20 Jul 2017, 14:55 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Qua 19 Jul 2017, 14:42 por Carlos Daia

» A lição da maçã do amor.
Qua 19 Jul 2017, 12:36 por DOUTRINADOR

» Decorações com frutas.
Qua 19 Jul 2017, 09:24 por schuman

» Qual a melhor masseira???
Ter 18 Jul 2017, 22:12 por HASSIN

» Massa Integral
Ter 18 Jul 2017, 17:29 por HASSIN

» receita de pizza integral
Ter 18 Jul 2017, 17:17 por HASSIN

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Ter 18 Jul 2017, 17:02 por HASSIN

» Massa Fofa do Mestre Hassin
Ter 18 Jul 2017, 13:54 por Henrique Ramos 1961

» Valorize seu serviço à mesa com este kit !
Ter 18 Jul 2017, 12:45 por Carlos Daia

» bordas recheadas
Ter 18 Jul 2017, 11:52 por schuman

» DUVIDA SOBRE FERMENTAÇÃO LENTA DE 24H , 36H E 72H
Ter 18 Jul 2017, 11:42 por DED

» Tipo de mussarela(ralada ou fatiada)
Ter 18 Jul 2017, 11:17 por JOAQUIM FELIPE

» massa fresca
Ter 18 Jul 2017, 11:17 por schuman

» vamos postar nossas receitas de pizzas,porçoes e compartilhar informaçoes
Seg 17 Jul 2017, 18:07 por schuman

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Seg 17 Jul 2017, 14:24 por Carlos Daia

» Borda Recheada Mole
Seg 17 Jul 2017, 12:14 por schuman

» TEMPO DE REGULAMENTAÇÂO
Seg 17 Jul 2017, 10:11 por ISA

» Forno esteira TECNOPIZZA: alguém já trabalhou?
Seg 17 Jul 2017, 01:35 por leocrowley

» melhor forno para iniciante
Dom 16 Jul 2017, 22:32 por schuman

» forno a lenha
Dom 16 Jul 2017, 13:12 por MAURO LUCENA

» Pizzaria em Portugal
Sab 15 Jul 2017, 18:41 por marcos honori quaglio

» Como é a sua portuguesa???
Sab 15 Jul 2017, 16:44 por JOAQUIM FELIPE

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sab 15 Jul 2017, 14:17 por Carlos Daia

» Massa - Melhorias
Sab 15 Jul 2017, 12:44 por vilsonniquel

» Forno industrial de 450 graus? Qual comprar?
Sab 15 Jul 2017, 12:16 por schuman

» Equipamentos essenciais para o delivery
Sex 14 Jul 2017, 17:58 por marcos honori quaglio

» Recomendação de Forno à gas com infravermelho
Sex 14 Jul 2017, 14:02 por DOUTRINADOR

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Sex 14 Jul 2017, 13:50 por Carlos Daia

» Molho de tomate do Hassim
Sex 14 Jul 2017, 12:30 por DED

» MASSA ESPECIAL E PRÉ ASSAR
Sex 14 Jul 2017, 11:59 por DED

» Alerta investidores em Brasília - Guará II
Sex 14 Jul 2017, 11:00 por HASSIN

» Dificuldades com meu forno
Sex 14 Jul 2017, 08:52 por schuman

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Qui 13 Jul 2017, 13:18 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14928)
 
HASSIN (10812)
 
DED (8125)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4933)
 
MAURO LUCENA (2999)
 
maurojonas brito (2375)
 
Carlos Daia (1953)
 
AVLIS (1906)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
224 usuários online :: 21 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 203 Visitantes :: 2 Motores de busca

amsenna, cabrobroseed, caiotinoco, casa10, Cleberson Bagarrao, dawson, DED, Felipe Ventura, HASSIN, Henrique Ramos 1961, iviane, jeffersonricard, JOAQUIM FELIPE, jose antonio bressani, maurimoska, nor cruz, Pitalino76, Rafael neri, Sammy Calado, thiagof, vitorlima1

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 54028 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Cleberson Bagarrao

Os nossos membros postaram um total de 161031 mensagens em 11123 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

COMO VC MONTA SUA PIZZA DE ALICHE? E ALCAPARRAS?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default COMO VC MONTA SUA PIZZA DE ALICHE? E ALCAPARRAS?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 06 Out 2012, 11:33

Olá amigos, uma dúvida sempre existe com relação a determinados ingredientes, com relação a isso por cima ou isso por baixo. Quanto ao Aliche, ele é por cima ou por baixo da muçarela? Ele entra antes da pizza ir ao forno ou quando ele sai do forno?
E Alcaparra? Em que pizzas ela é usada e como?
Obrigado e um bom dia!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO VC MONTA SUA PIZZA DE ALICHE? E ALCAPARRAS?

Mensagem por SaintFerio em Sab 06 Out 2012, 14:45

Aliche eu tirei do meu cardápio, em um ano e meio tive apenas 2 pedidos cheguei a perder mercadoria por isso... Aqui para mim não compensou tê-la no cardápio fora que tb não achava com facilidade não....
avatar
SaintFerio
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : Andradas - MG
Número de Mensagens : 154
Data de inscrição : 24/02/2011
Emprego/lazer : Micro Empresário / Filmes, comidas, jogos, livros, música, etc.
Humor : Sarcástico!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO VC MONTA SUA PIZZA DE ALICHE? E ALCAPARRAS?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 06 Out 2012, 17:20

Obrigado meu amigo! mas quando vc montava, colocava o Aliche depois dela pronta?

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO VC MONTA SUA PIZZA DE ALICHE? E ALCAPARRAS?

Mensagem por ISA em Sab 06 Out 2012, 17:25

Eu uso o aliche por cima da mussarela e levo ao forno. As alcaparras coloco depois da pizza sair do forno.

Abs

Isa
avatar
ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 39
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4933
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO VC MONTA SUA PIZZA DE ALICHE? E ALCAPARRAS?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 06 Out 2012, 18:11

Obrigado Isa. Eu ainda não fiz essa pizza e tenho vontade de fazer para testar. Só não sabia como.
Boa noite!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO VC MONTA SUA PIZZA DE ALICHE? E ALCAPARRAS?

Mensagem por ISA em Sab 06 Out 2012, 18:13

De nada Giba! Tava vendo uns tópicos mais antigos com umas fotos de pizzas suas... deu uma fome!!! rsrsrs Cada pizza bonita!!!!

Na pizza de aliche coloco pouco aliche porque senão fica muito forte!

Abs

Isa
avatar
ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 39
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4933
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO VC MONTA SUA PIZZA DE ALICHE? E ALCAPARRAS?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 06 Out 2012, 19:40

Isso vc já havia dito em outro tópico. Vou fazer um teste e te conto.
Obrigado pelo elogio com relação as pizzas!
Boa noite!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO VC MONTA SUA PIZZA DE ALICHE? E ALCAPARRAS?

Mensagem por Branzani em Sab 06 Out 2012, 19:52

Eu faço da mesma forma que a Isa, só que aqui na minha região não tem muito volume de vendas esse sabor.
avatar
Branzani
ORIENTADOR
ORIENTADOR

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1083
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO VC MONTA SUA PIZZA DE ALICHE? E ALCAPARRAS?

Mensagem por SaintFerio em Seg 08 Out 2012, 01:04

Gilberto, meu caro... Também fazia como a Isa lhe disse, com o Aliche por cima, porém eu polvilhava um pouco de mussarela por cima do aliche depois, bem pouquinho apenas pra dar um tchan final hehe! Boa sorte aí!
avatar
SaintFerio
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : Andradas - MG
Número de Mensagens : 154
Data de inscrição : 24/02/2011
Emprego/lazer : Micro Empresário / Filmes, comidas, jogos, livros, música, etc.
Humor : Sarcástico!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO VC MONTA SUA PIZZA DE ALICHE? E ALCAPARRAS?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 08 Out 2012, 11:31

Eu nunca fiz essa pizza, porque o Aliche não é muito apreciado por aqui. O atum tem uma saída pequena, mas de vez em quando pedem e como eu uso toda a lata não ocorre desperdício.
Obrigado meu camarada!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO VC MONTA SUA PIZZA DE ALICHE? E ALCAPARRAS?

Mensagem por Wagner G Fonseca em Seg 08 Out 2012, 12:45

Aliche nao tenho no cardapio e a pizza de atum como disse o gilberto sai pouco, mas nao tem desperdicio.



abracos


avatar
Wagner G Fonseca
DIVULGADOR
DIVULGADOR

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 552
Data de inscrição : 04/05/2012
Emprego/lazer : Empresario
Humor : bao
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO VC MONTA SUA PIZZA DE ALICHE? E ALCAPARRAS?

Mensagem por hopf em Sab 05 Jan 2013, 13:36

Amigos, como muitos de nós sou descendente de italiano, pizzaiolo amador de sucesso e gostaria de dar minha humilde opinião. Considero a pizza de aliche a rainha das pizzas (apenas a massa, molho cru de tomates e o aliche polvilhado com orégano), aquela pizza de aspecto vermelho sem excesso de recobrimento. Quando vou a uma pizzaria que não tem aliche de qualidade simplesmente não volto.
Quanto ao momento de colocação do aliche depende da preferencia do sabor mais forte (posto após levar ao forno) ou mais suave (posto antes de levar ao forno).
de qualquer forma a qualidade do aliche deve ser a maior possivel. Dos que já utilizei os espanhóis e italianos teem sido os melhores, macios, vermelhos e saborosos.
VIVA O ALICHE!!!

hopf
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 65
Localização : ilhabela
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 04/01/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO VC MONTA SUA PIZZA DE ALICHE? E ALCAPARRAS?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 05 Jan 2013, 16:20

Olá Hopf, seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!
Aqui essa pizza não tem boa saída. Tive de fazer para nós para não perder o aliche. É um peixe muito salgado e de sabor realmente marcante. Eu gostei, mas a rapaziada nem comeu.
Um abração!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO VC MONTA SUA PIZZA DE ALICHE? E ALCAPARRAS?

Mensagem por orazio em Qui 24 Jan 2013, 15:36

GILBERTO COSTA escreveu:Olá Hopf, seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!
Aqui essa pizza não tem boa saída. Tive de fazer para nós para não perder o aliche. É um peixe muito salgado e de sabor realmente marcante. Eu gostei, mas a rapaziada nem comeu.
Um abração!

boa tarde,um abraço a todos ,sou novo do forum e desculpem por o meu portughes.

O mais importante em esta pizza e´a qualidade da aliche,a melhor e´comprar com sal e desalgar voce mesmo,ate conseguir o seu gosto,mesma coisa e´para alcaparra,os dois ingredientes se colocam asima da muzzarella e nao esqueça um bom oregano ao fim

Orazio

orazio
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : Sicilia-Italia
Número de Mensagens : 43
Data de inscrição : 24/01/2013
País : ITÁLIA

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO VC MONTA SUA PIZZA DE ALICHE? E ALCAPARRAS?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 24 Jan 2013, 16:26

Olá Orazio! Seja bem vindo a Família Fórum de Pizzas!
Boa as suas dicas de dessalgar o aliche. Me desculpe, mas como se dessaga o aliche? Aqui no Brasil eles já vem em vidros ou latas mergulhados em óleo.
Um forte abraço!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO VC MONTA SUA PIZZA DE ALICHE? E ALCAPARRAS?

Mensagem por orazio em Sex 25 Jan 2013, 01:53

[quote="GILBERTO COSTA"]Olá Orazio! Seja bem vindo a Família Fórum de Pizzas!
Boa as suas dicas de dessalgar o aliche. Me desculpe, mas como se dessaga o aliche? Aqui no Brasil eles já vem em vidros ou latas mergulhados em óleo.
Um forte abraço![/quote

bom dia,das aliche que venden em oleo as melhores e menos salgadas sao da marca Salerno,que voce encontra no atacadao,as outras em sal sao um pouco mas dificil de encontrar,as melhores sao argentinas,no mercado municipal de Sao Paulo penso que voce vai a encontrar,para dessagar nao e´dificil,e so colocar em agua corrente e quando esta mais mollinha se abrem tirando a espinha no meio e se continua a dexiar em agua ate quando o sabor do sal deminui a mesma coisa vale para as acaparras,purque a que voce comprsa em liquido tem um sabor muito forte de vinagre e faz muita diferenzia no sabor finl da pizza,abraços.

Orazio

orazio
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : Sicilia-Italia
Número de Mensagens : 43
Data de inscrição : 24/01/2013
País : ITÁLIA

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO VC MONTA SUA PIZZA DE ALICHE? E ALCAPARRAS?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 25 Jan 2013, 12:17

Valeu pelas dicas Orazio!
Muito obrigado!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO VC MONTA SUA PIZZA DE ALICHE? E ALCAPARRAS?

Mensagem por orazio em Sex 25 Jan 2013, 12:43

GILBERTO COSTA escreveu:Valeu pelas dicas Orazio!
Muito obrigado!

por favor Gilberto

sabe me dizer porque nao conseguo ver as respostas que eu escrivi?

obrigadfo

Orazio

orazio
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : Sicilia-Italia
Número de Mensagens : 43
Data de inscrição : 24/01/2013
País : ITÁLIA

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO VC MONTA SUA PIZZA DE ALICHE? E ALCAPARRAS?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 25 Jan 2013, 12:46

Orazio, nos estamos vendo suas respostas. Provavelmente deva ser alguma coisa no seu navegador. Veja se os Cookies estão habilitados ou se o Java Script está atualizado.
No mais, eu não sei o que pode ser.
Um abraço!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO VC MONTA SUA PIZZA DE ALICHE? E ALCAPARRAS?

Mensagem por orazio em Sex 25 Jan 2013, 12:50

faltam so duas,uma e´da receita e a outra e´do color amarelado,e como se foi deletida

Orazio

orazio
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : Sicilia-Italia
Número de Mensagens : 43
Data de inscrição : 24/01/2013
País : ITÁLIA

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO VC MONTA SUA PIZZA DE ALICHE? E ALCAPARRAS?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 25 Jan 2013, 12:57

Manda ver meu amigo!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO VC MONTA SUA PIZZA DE ALICHE? E ALCAPARRAS?

Mensagem por orazio em Sex 25 Jan 2013, 13:00

GILBERTO COSTA escreveu:Manda ver meu amigo!

o aceite extra virgem de oliva ajuda para dechar a massa elastica

Orazio

orazio
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : Sicilia-Italia
Número de Mensagens : 43
Data de inscrição : 24/01/2013
País : ITÁLIA

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO VC MONTA SUA PIZZA DE ALICHE? E ALCAPARRAS?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 25 Jan 2013, 13:18

Obrigado Orazio!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO VC MONTA SUA PIZZA DE ALICHE? E ALCAPARRAS?

Mensagem por orazio em Sex 25 Jan 2013, 18:54

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

traduzir com google

orazio
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : Sicilia-Italia
Número de Mensagens : 43
Data de inscrição : 24/01/2013
País : ITÁLIA

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO VC MONTA SUA PIZZA DE ALICHE? E ALCAPARRAS?

Mensagem por Wagner G Fonseca em Sex 25 Jan 2013, 19:52

Vou adicionar a pizza de aliche no cardapio e ta sendo bem produtivo essas dicas!!! obrigado a todos....

entao pra tirar o sal do aliche, é só colocar em agua corrente e depois devolver para o pote com aquele oleo?? ou coloco em outra vasilha a parte??

grato e abracos

avatar
Wagner G Fonseca
DIVULGADOR
DIVULGADOR

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 552
Data de inscrição : 04/05/2012
Emprego/lazer : Empresario
Humor : bao
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO VC MONTA SUA PIZZA DE ALICHE? E ALCAPARRAS?

Mensagem por orazio em Sex 25 Jan 2013, 20:38

Wagner G Fonseca escreveu:Vou adicionar a pizza de aliche no cardapio e ta sendo bem produtivo essas dicas!!! obrigado a todos....

entao pra tirar o sal do aliche, é só colocar em agua corrente e depois devolver para o pote com aquele oleo?? ou coloco em outra vasilha a parte??

grato e abracos


seria melhor utilizar aceite extra virgem de oliva.

abraços

Orazio

orazio
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : Sicilia-Italia
Número de Mensagens : 43
Data de inscrição : 24/01/2013
País : ITÁLIA

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO VC MONTA SUA PIZZA DE ALICHE? E ALCAPARRAS?

Mensagem por Wagner G Fonseca em Sab 26 Jan 2013, 00:01

Orazio,

Muito obrigado pela dica! Vou fazer desse jeito entao!

abracos e bom fim de semana a todos
avatar
Wagner G Fonseca
DIVULGADOR
DIVULGADOR

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 552
Data de inscrição : 04/05/2012
Emprego/lazer : Empresario
Humor : bao
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO VC MONTA SUA PIZZA DE ALICHE? E ALCAPARRAS?

Mensagem por Rodrigomm em Qua 13 Mar 2013, 15:13

GILBERTO COSTA escreveu:Olá amigos, uma dúvida sempre existe com relação a determinados ingredientes, com relação a isso por cima ou isso por baixo. Quanto ao Aliche, ele é por cima ou por baixo da muçarela? Ele entra antes da pizza ir ao forno ou quando ele sai do forno?
E Alcaparra? Em que pizzas ela é usada e como?
Obrigado e um bom dia!

Grande Giba,
na minha pizza de aliche eu após espalhar o molho de tomate ponho a Mussa espalhada uniformemente, depois faço tiras de molho de tomate(como camas de gato) e ponho o aliche por cima dessas canvas, para finalizar salpico um pouco de parmezão ralado. Fica uma delicia.
Aqui está a aparência que ela fica.

[img][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.][/img]
avatar
Rodrigomm
ORIENTADOR
ORIENTADOR

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 134
Data de inscrição : 19/10/2012
Humor : Bem humorado, Brincalhão...
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO VC MONTA SUA PIZZA DE ALICHE? E ALCAPARRAS?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 13 Mar 2013, 23:21

Maravilhosa hein Digão! Usou a Verace tb?
Um abração!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO VC MONTA SUA PIZZA DE ALICHE? E ALCAPARRAS?

Mensagem por Rodrigomm em Qui 14 Mar 2013, 08:19

GILBERTO COSTA escreveu:Maravilhosa hein Digão! Usou a Verace tb?
Um abração!

OBRIGADO GIBA,
ESSA MASSA NÃO É A VERACE NAPOLITANA NÃO, ESSA FOTO EU FIZ ANTES DE CONHECER E TESTAR A VERACE.
LOGO LOGO POSTO UMA FOTO DA PIZZA DE ALICHE COM A MASSA VERACE.
UM ABRAÇO DO DIGÃO.
avatar
Rodrigomm
ORIENTADOR
ORIENTADOR

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 134
Data de inscrição : 19/10/2012
Humor : Bem humorado, Brincalhão...
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default COMO VC MONTA SUA PIZZA DE ALICHE? E ALCAPARRAS?

Mensagem por olivapizzasgourmet em Qui 14 Mar 2013, 22:30

Boa noite, sou novo neste meio, mas bem curioso e agradeço as saudações que recebi ao me escrever aqui, gostaria de compartilhar sobre a montagem das pizzas com alcaparras e aliche, como é de conhecimento geral, quando levamos algum alimento ao cozimento, se ele for com aumento de umidade, vapor ou ensopado, resultara em dissolução de sais e sabores, e caso seja calor seco tal qual o assado em forno acentuará tais características, então imagine a seguinte situação, vc leva azeitonas, alcaparras, aliche ou qualquer outro ingrediente que contem uma concentração de sal para conservação, ao levar ao forno, o mesmo irá reduzir a umidade e aumentar a concentração de sal, chegando ainda, ao ponto de não ser nada agradável seu consumo, existem varias facetas para disfarçar, tais como, cobrir com muçarela, cobrir com mais molho de tomate, ou ainda adiciona-los somente ao fim do forneamento, dai a pergunta: mas a alcaparra, o aliche, ou ainda as azeitonas não estarão quentinhas ao servir, olha somente azeitonas realmente grandes como gordal ou mamute não conseguirão atingir um bom ponto de temperatura, já aliche ou alcaparras desde que estejam em temperatura ambiente, facilmente sofrerão um leve aumento de temperatura devido ao contato com os outros ingredientes, fique tranquilo pois será muito melhor um ingrediente que esteja tão quente, do que um ingrediente quente e com salga acentuada, espero que tenha dado uma ideia do que escolher, abçs e agradeço pela oportunidade.

olivapizzasgourmet
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Londrina, PR
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/10/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO VC MONTA SUA PIZZA DE ALICHE? E ALCAPARRAS?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 14 Mar 2013, 22:36

Boa noite Oliva! Muito legal sua colocação quanto ao aumento de sal. Realmente esse fenômeno ocorre. Eu costumo cortar as azeitonas bem pequena para retirar o caroço e espalha-la bem no disco de pizza. As alcaparras se pode passa-las em água para uma rápida dessalga e quanto aos aliches, tem quem os passe tb rapidamente por uma porção de água. Eu os enxugo em papel toalha e os deixo um pouco em outro óleo tipo azeite para reduzir seu sal.
São inúmeras as formas de se lidar com os alimentos.
Sempre que puder, nos brinde com dicas!
Boa noite!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO VC MONTA SUA PIZZA DE ALICHE? E ALCAPARRAS?

Mensagem por AHCN em Qui 21 Maio 2015, 21:47

Rodrigomm escreveu:
GILBERTO COSTA escreveu:Olá amigos, uma dúvida sempre existe com relação a determinados ingredientes, com relação a isso por cima ou isso por baixo.  Quanto ao Aliche, ele é por cima ou por baixo da muçarela? Ele entra antes da pizza ir ao forno ou quando ele sai do forno?
E Alcaparra? Em que pizzas ela é usada e como?
Obrigado e um bom dia!

Grande Giba,
na minha pizza de aliche eu após espalhar o molho de tomate ponho a Mussa espalhada uniformemente, depois faço tiras de molho de tomate(como camas de gato) e ponho  o aliche por cima dessas canvas, para finalizar salpico um pouco  de parmezão ralado. Fica uma delicia.
Aqui está a aparência que ela fica.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Rodrigo,

Onde você compra aliche? Uma embalagem (lata ou pote) tem quantas tiras?
avatar
AHCN
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : BHZ
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 05/05/2015
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum