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Duvidas no Pizza JET

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Mensagem por hgarcia em Dom 07 Out 2012, 20:57

Amigos boa noite! tenho um forno pizzajet, não consigo trabalhar com massa pré assada nele, geralmente a cobertura fica assada por cima e nas laterais, mas no centro não atinge a temperatura de fusão, as vezes deixando-a crua e as vezes até fria. será que é característica dos fornos deste tipo ou há alguma solução que vocês conhecem?
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Mensagem por Convidado em Dom 07 Out 2012, 21:54

Garcia,

Qual a temperatura que você está programando no seu forno, quando vai pré assar sua massa???

É a mesma temperatura que você trabalha normalmente ????

Aguardo sua resposta para poder dizer alguma coisa sobre este seu problema.

Flávio

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default Re: Duvidas no Pizza JET

Mensagem por hgarcia em Seg 08 Out 2012, 17:02

Olá Flávio! Eu pre-asso em 230 graus por 1.30 minutos (quando a massa começa a fazer bolhinhas), e quando asso, trabalho com 260 graus por 2.00 minutos
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default Re: Duvidas no Pizza JET

Mensagem por Convidado em Seg 08 Out 2012, 17:28

Garcia,

Seus parâmetros de temperatura e tempo são muito maiores que os padrões que usamos em outros tipos de fornos (DiVolpi e DiPobre)

Pré assamos à 180° e por 30 segundos apenas. A idéia é interromper definitivamente a fermentação e ganhar consistência de trabalho.

Perguntei diretamente sobre esses parâmetros, porque o que relataste levava a supor um excesso de exposição a alta temperatura na pré cocção.

Estes parâmetros (tempo e temperatura) são indicados pela fábrica ????

Vou te aconselhar a tentar contato com o Gerbelli (nome no fórum jeduardog), que sempre foi a minha referência sobre particularidades do PizzaJet. Ele já está no segundo.

Acredito que ele te dirá o mesmo que eu. Podes também falar com a "Adri" e "Luiz Antônio Fonseca". Ambos trabalham com massa pré assada.

Vou te deixar um link de um tópico onde debatemos estes "tempos e temperaturas" para pré assamento em fornos compactos. Não me lembro se alguém que participou tinha PizzaJet, mas forno compacto tem uma teoria similar de funcionamento e portanto serviriam como embasamento.

Vou ver o tópico e posto em seguida.

Flávio




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Mensagem por Convidado em Seg 08 Out 2012, 17:34


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default Re: Duvidas no Pizza JET

Mensagem por hgarcia em Seg 08 Out 2012, 21:29

Obrigado Flávio! vou testar estes parâmetros, antes eu só usava massa crua, mas a demanda cresceu e agora tenho que aprender a trabalhar com pré assadas!
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