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FORNO A LENHA DUAL

carne moida de esfihas

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Mensagem por vivian alves em Qui 18 Out 2012, 20:10

Amigos, boa noite!!
Alguem tem um tempero legal de carne moida para esfiha?
Podem dar dicas?
Obrigada.
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Mensagem por sueli rossi em Sex 19 Out 2012, 01:54

OLA VIVIAN

uso uma receita do mauro bonas que peguei aqui


chama=se tempero arabe
fica ótimo!
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Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 19 Out 2012, 10:19

Conforme a Sueli falou, o tópico do Maestro Mauro é um dos melhores do forum, mas eu não encontrei.

Caso alguem ache avise, senão eu republicarei dando o credito devido ao Maestro, pois tenho tudo copiado em meu caderno de receitas.

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Mensagem por gustavotresrios em Sex 19 Out 2012, 10:23

Posso ajudar ?, aí vai !!!!



ESFIHA ABERTA



Ingredientes:

Massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- 100 g de fermento biológico
- 1 copo (americano) pela linha de óleo (150 mL)
- 2 copos de leite (300 ml)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 claras
- 3 gemas

Recheio – cru:
- 1/2 kg de patinho moído 2 vezes crú
- 2 cebolas picadinhas
- 2 tomates picadinhos sem sementes
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- suco de limão a gosto
- tempero árabe a gosto

Modo de Preparo:

Para a massa, coloque em uma vasilha o fermento e o açucar e mexa até dissolver.
Acrescente o leite morno(igual mamadeira). Depois, acrescente o óleo,o sal e somente as claras(levemente batidas).
Misture bem. Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa desgrudar dos dedos.
Sove bastante em uma superfície levemente enfarinhada. Em seguida, faça bolinhas do tamanho da mão em concha (45g).
Coloque-as numa superfície,ou recipiente adequado,untada e depois polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos,coberta com plástico.
Depois que as bolinhas dobrarem de volume, abra com rolo como se fosse fazer pastéis (o formato deve ficar redondo,para faze-las de varias formas),
ou abertas a mão no formato tradicional.

Cobertura:

Misture os ingredientes do recheio e coloque em um escorredor e aperte com a mão pra tirar o excesso de liquido,e ponha,uma porção(35g) no centro dos discos de massa,e trabalhe dando várias fórmas.

Para fazer no formato tradicional,você deve pressionar a cobertura na massa.

Coloque as esfihas em uma assadeira e pincele com as gemas.
Deixe descansar por mais 5 minutos e leve ao forno, pré-aquecido, até dourar.)


DICA:

TEMPERO ÁRABE:

1 PARTE DE PIMENTA BRANCA(JAMAICA).(PÓ)
1 PARTE DE COMINHO.(PÓ)
1 PARTE DE CANELA.(PÓ)
MISTURE TUDO E TERÁ O TEMPERO ÁRABE.

OBS: TAMBÉM FICA MAGNIFICA EM ESFIHAS ABERTAS E SEMI ABERTAS

A CARNE É MUITO IMPORTANTE (SÓ USE PATINHO MOIDO DUAS VEZES)

Abra sempre as esfihas abertas no fubá.

MAURO
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Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 19 Out 2012, 10:32

Muito bem Gustavo, matou a pau.

Obrigado.

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Mensagem por gustavotresrios em Sex 19 Out 2012, 10:34

Tamos aí.....!!!!





Gustavo.
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Mensagem por sueli rossi em Sex 19 Out 2012, 11:28

isso ai gustavo...rápido vc heein......kkkk parabens antenado!
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Mensagem por Convidado em Sex 19 Out 2012, 14:19

AMIGOS NOTEM QUE A CARNE SUGERIDA É O PATINHO....ESTA CARNE É BOA E FAZ MUITO A DIFERENÇA NA ESFIHA....AQUELAS CARNES JÁ MOÍDA E DE SEGUNDA É UM PECADO UTILIZAR NAS ESFIHAS.....

ABRAÇO

NILSON

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Mensagem por vivian alves em Sex 19 Out 2012, 18:47

Heheee.adorei !Obrigada amigos do forum,essa receita da massa é a mesma usada para a esfiharia? Pessoal to indo passo a passo,desculpa tá! primeiro comprei o forno,agora estou testando a massa e procurando como fazer a carne moida.. tenho certeza que para muitos estou bem lenta..mas quero errar tudo agora nessa fase de teste,para depois quando colocar em pratica não ter muito no que errar vcs me entendem? Brigadão mesmo pela força!
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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 20 Out 2012, 07:58

Vivian, a receita acima é completa para uma ótima esfiha.

Massa e recheio.

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Mensagem por vivian alves em Sab 20 Out 2012, 19:24

Obrigadaa,amigos.
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