Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Queijos especiais suas especialidades e características. Saiba tudo aqui!
Massa para a pizza-presse EmptyOntem à(s) 21:32 por TAIAH_GHANNAM

» Curso de Donos de Pizzaria e Pizzaiollo do Cheff Hassin Ghannam. Julho de 2020.
Massa para a pizza-presse EmptyOntem à(s) 21:20 por HASSIN

» Champanhe com pizza? Por que não?
Massa para a pizza-presse EmptyOntem à(s) 21:16 por TAIAH_GHANNAM

» Selando as massas de pizzas
Massa para a pizza-presse EmptyOntem à(s) 21:09 por TAIAH_GHANNAM

» COMO BOLEAR AS MASSAS DE PIZZA
Massa para a pizza-presse EmptyOntem à(s) 21:02 por TAIAH_GHANNAM

» Pizzas mais quentes a domicilio
Massa para a pizza-presse EmptyOntem à(s) 20:59 por TAIAH_GHANNAM

» Por quê o Cheff Hassin coloca o suco de maçã em suas receitas?
Massa para a pizza-presse EmptyOntem à(s) 20:40 por TAIAH_GHANNAM

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Massa para a pizza-presse EmptyOntem à(s) 16:13 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Massa para a pizza-presse EmptyOntem à(s) 16:11 por Carlos Daia

» Documentos do Cheff Hassin Ghannam, orientações e receitas que melhoram e aumentam o seu movimento mensal.
Massa para a pizza-presse EmptyOntem à(s) 09:32 por Isabel

» Esfiha Pré assada > Congelada > Finalizada forno Lastro
Massa para a pizza-presse EmptySeg 06 Jul 2020, 17:36 por HASSIN

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Massa para a pizza-presse EmptySeg 06 Jul 2020, 17:16 por Carlos Daia

» Quantidade de mussarela
Massa para a pizza-presse EmptySab 04 Jul 2020, 16:02 por Convidado

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Massa para a pizza-presse EmptySab 04 Jul 2020, 15:07 por Carlos Daia

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Massa para a pizza-presse EmptySex 03 Jul 2020, 16:00 por Carlos Daia

» Qual a melhor masseira???
Massa para a pizza-presse EmptyQui 02 Jul 2020, 21:37 por matheus sifuentes

» O PORQUÊ DA MAÇÃ NA MASSA SECRETA DO CHEF HASSIN
Massa para a pizza-presse EmptyQui 02 Jul 2020, 18:37 por Isabel

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Massa para a pizza-presse EmptyQui 02 Jul 2020, 15:30 por Carlos Daia

» Aviso importante aos membros do Fórum de Pizzas.
Massa para a pizza-presse EmptyQui 02 Jul 2020, 11:20 por HASSIN

» COMO TRABALHAR COM MUSSARELA FATIADA?
Massa para a pizza-presse EmptyQui 02 Jul 2020, 11:08 por Isabel

» FORNECEDOR DE QUEIJO (em salvador)
Massa para a pizza-presse EmptyQui 02 Jul 2020, 07:10 por Convidado

» Qual melhor forma de se contratar um motoboy?
Massa para a pizza-presse EmptyQua 01 Jul 2020, 21:21 por christianomagno

» Esquema pizza presse, quem poderia compartilhar?
Massa para a pizza-presse EmptyQua 01 Jul 2020, 19:53 por Silvio Cássio de Oliveira

» Açúcar na massa ou não?
Massa para a pizza-presse EmptyQua 01 Jul 2020, 13:31 por Isabel

» bolor na massa de pizza
Massa para a pizza-presse EmptyQua 01 Jul 2020, 13:16 por Isabel

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Massa para a pizza-presse EmptyTer 30 Jun 2020, 17:14 por Carlos Daia

» GRATIDÃO
Massa para a pizza-presse EmptySeg 29 Jun 2020, 18:32 por HASSIN

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Massa para a pizza-presse EmptySeg 29 Jun 2020, 18:31 por HASSIN

» Farinha brasileira para longa fermentação
Massa para a pizza-presse EmptySeg 29 Jun 2020, 18:28 por HASSIN

» QUAL É O TEMPO IDEAL PARA QUE A MASSA FIQUE EM REPOUSO NO PERÍODO DE DESCANSO P/ ABRIR O DISCO DE PIZZA?
Massa para a pizza-presse EmptySeg 29 Jun 2020, 18:27 por HASSIN

»  Aplicativo android para pedidos online.
Massa para a pizza-presse EmptySeg 29 Jun 2020, 18:25 por HASSIN

» Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Massa para a pizza-presse EmptySeg 29 Jun 2020, 18:23 por HASSIN

» preço do kg da mussarela
Massa para a pizza-presse EmptySeg 29 Jun 2020, 18:22 por HASSIN

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Massa para a pizza-presse EmptySeg 29 Jun 2020, 18:15 por HASSIN

» onde encontrar calabresa para pizza
Massa para a pizza-presse EmptySeg 29 Jun 2020, 18:13 por HASSIN

» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
Massa para a pizza-presse EmptySeg 29 Jun 2020, 18:05 por HASSIN

» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Massa para a pizza-presse EmptySeg 29 Jun 2020, 18:04 por HASSIN

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funcionam!
Massa para a pizza-presse EmptySeg 29 Jun 2020, 13:11 por TAIAH_GHANNAM

» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Massa para a pizza-presse EmptySeg 29 Jun 2020, 12:46 por TAIAH_GHANNAM

» ESSÊNCIA DE EUCALIPTO AROMATIZADOR PARA FORNOS A GÁS - 500 ml
Massa para a pizza-presse EmptySeg 29 Jun 2020, 12:42 por TAIAH_GHANNAM

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2020. Que Seja um ano bem vindo e abençoado!
Massa para a pizza-presse EmptySeg 29 Jun 2020, 11:48 por Isabel

» Modeladora de Massas de Pizzas Ajuda
Massa para a pizza-presse EmptySeg 29 Jun 2020, 11:29 por Isabel

» PIZZAS DOCES
Massa para a pizza-presse EmptyDom 28 Jun 2020, 11:05 por Isabel

» Abridora de massas AMP-400
Massa para a pizza-presse EmptyDom 28 Jun 2020, 10:56 por Isabel

» Qual o valor do dvd
Massa para a pizza-presse EmptyQui 25 Jun 2020, 17:47 por HASSIN

» Dúvidas de posicionamento
Massa para a pizza-presse EmptyQui 25 Jun 2020, 17:46 por HASSIN

» Indicação de equipamentos Marcas e modelos, quais o Cheff indica?
Massa para a pizza-presse EmptyQui 25 Jun 2020, 17:40 por HASSIN

» Fabricação de forno portátil (estilo da Fontana Forni)
Massa para a pizza-presse EmptyQui 25 Jun 2020, 17:36 por HASSIN

» Dúvidas sobre Gran Ceres
Massa para a pizza-presse EmptyQui 25 Jun 2020, 17:31 por HASSIN

» Massa Fermentando no final do dia com cheiro forte de pinga.
Massa para a pizza-presse EmptyQui 25 Jun 2020, 17:26 por HASSIN

» Aviso do Cheff Hassin Ghannam aos membros do Fórum de Pizzas.
Massa para a pizza-presse EmptyQui 25 Jun 2020, 17:22 por HASSIN

» Massa para a pizza-presse
Massa para a pizza-presse EmptyQui 25 Jun 2020, 17:20 por HASSIN

» massa pão de queijo para balde de 4 kg
Massa para a pizza-presse EmptyQui 25 Jun 2020, 17:19 por HASSIN

» PESO DE CADA DISCO DE MASSA
Massa para a pizza-presse EmptyQui 25 Jun 2020, 17:17 por HASSIN

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Massa para a pizza-presse EmptyQui 25 Jun 2020, 17:11 por Carlos Daia

» Como limpar as pedras refratarias do forno a gas?
Massa para a pizza-presse EmptyQui 25 Jun 2020, 17:09 por HASSIN

» Sobre fermentação ou maturação lenta, dicas do Cheff Hassin
Massa para a pizza-presse EmptyQui 25 Jun 2020, 17:06 por HASSIN

» E quanto a mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Dicas do Cheff Hassin.
Massa para a pizza-presse EmptyQui 25 Jun 2020, 10:45 por HASSIN

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Massa para a pizza-presse EmptyQua 24 Jun 2020, 16:11 por Carlos Daia

» Pizza de frango com catupiry... Qual o segredos pro frango nao ficar seco??
Massa para a pizza-presse EmptyTer 23 Jun 2020, 12:42 por Isabel

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Massa para a pizza-presse EmptyDom 21 Jun 2020, 13:35 por Carlos Daia

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Massa para a pizza-presse EmptyQui 18 Jun 2020, 18:09 por Carlos Daia

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Massa para a pizza-presse EmptyQua 17 Jun 2020, 19:08 por Carlos Daia

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Massa para a pizza-presse EmptyTer 16 Jun 2020, 15:44 por Carlos Daia

» Quero começar o meu negócio e quais equipamentos comprar?
Massa para a pizza-presse EmptyTer 16 Jun 2020, 07:55 por HASSIN

» Como tornar a venda de suas pizzas em resultados lucrativos?
Massa para a pizza-presse EmptyTer 16 Jun 2020, 07:49 por HASSIN

» Abrindo uma Esfiheria Delivery
Massa para a pizza-presse EmptyDom 14 Jun 2020, 21:14 por Lucca&tMarri

» Qual forno devo comprar - custo x beneficio
Massa para a pizza-presse EmptyDom 14 Jun 2020, 21:08 por Lucca&tMarri

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Massa para a pizza-presse EmptySab 13 Jun 2020, 14:56 por Carlos Daia

» Massa pré assada
Massa para a pizza-presse EmptySex 12 Jun 2020, 11:37 por Guilherme91

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
Massa para a pizza-presse Vote_lcapMassa para a pizza-presse Voting_barMassa para a pizza-presse Vote_rcap 
HASSIN (12983)
Massa para a pizza-presse Vote_lcapMassa para a pizza-presse Voting_barMassa para a pizza-presse Vote_rcap 
DED (8223)
Massa para a pizza-presse Vote_lcapMassa para a pizza-presse Voting_barMassa para a pizza-presse Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7448)
Massa para a pizza-presse Vote_lcapMassa para a pizza-presse Voting_barMassa para a pizza-presse Vote_rcap 
ISA (4953)
Massa para a pizza-presse Vote_lcapMassa para a pizza-presse Voting_barMassa para a pizza-presse Vote_rcap 
Carlos Daia (3571)
Massa para a pizza-presse Vote_lcapMassa para a pizza-presse Voting_barMassa para a pizza-presse Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3174)
Massa para a pizza-presse Vote_lcapMassa para a pizza-presse Voting_barMassa para a pizza-presse Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Massa para a pizza-presse Vote_lcapMassa para a pizza-presse Voting_barMassa para a pizza-presse Vote_rcap 
AVLIS (1906)
Massa para a pizza-presse Vote_lcapMassa para a pizza-presse Voting_barMassa para a pizza-presse Vote_rcap 
schuman (1400)
Massa para a pizza-presse Vote_lcapMassa para a pizza-presse Voting_barMassa para a pizza-presse Vote_rcap 

Quem está conectado
52 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 52 Visitantes :: 3 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58501 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Fabio Albiani Barata

Os nossos membros postaram um total de 169581 mensagens em 11900 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Loja Virtual do Fórum de Pizzas
FORNO A LENHA DUAL
2° Encontro Nacional de Donos de Pizzarias. Reserve aqui o seu convite!

Massa para a pizza-presse

Responder ao tópico

Ir em baixo

default Massa para a pizza-presse

Mensagem por Edergilson em Dom 28 Out 2012, 00:36

Boa noite, pessoal.
Adquiri uma prensa pizza-presse semi nova e estou "apanhando" para ajustar a máquina/massa.
Gostaria de obter algumas dicas dos amigos sobre os ajustes na massa e na máquina para obter o melhor resultado.

Grato,

Eder.

Edergilson
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Feira de Santana - BA
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 13/10/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa para a pizza-presse

Mensagem por Convidado em Dom 28 Out 2012, 14:06

ESTE ASSUNTO ME INTERESSA ....VOU ACOMPANHAR O TÓPICO....

ABRAÇO

NILSON

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa para a pizza-presse

Mensagem por ISA em Dom 28 Out 2012, 16:29

Boa tarde Edergilson!

Eu também não tive uma boa experiência com a pizza presse. Não é possível manter a mesma qualidade com ela. A prensa abre o disco com bastante rapidez, porém rouba toda a qualidade da massa. Não é possível usar farinha na abertura. A massa deve ficar mais molhada para a máquina conseguir abrir e isso faz com que ao empilhar os discos abertos eles grudem. Então existe aí uma dificuldade de armazenamento no caso de abrir e empilhar os discos. A orientação é usar óleo para a abertura da dos discos. Se a massa for fresca vc pode passar óleo na máquina para abrir os discos sem precisar passar óleo nos pãezinhos de massa. Se a massa for de um dia para o outro vc terá que passar óleo nos pãezinhos. Se a massa estiver fermentada não conseguirá abrir na máquina. Essa máquina é meio enjoada para se trabalhar!

A temperatura da máquina deve estar em 140 graus. Se tiver muito calor faça a massa com água gelada para ela demorar mais em seu processo de fermentação, senão não conseguirá abris os discos na prensa.

Talvez vc precise acrescentar um pouco de água na sua receita.

As bordas ficam bem comprometidas porque não crescem como quando abertas no processo sem aquecimento. A pizza presse não pré-assa porém aquece a massa, o que causa uma reação química na massa que resulta num crescimento bem menor. A consistência da massa após sua abertura muda totalmente. Parece uma massa plástica.

Outra alteração que foi necessária foi no peso dos pãezinhos. Foi necessário aumentar a quantidade de massa para cada disco.

É possível abrir discos mais grossos e mais finos, isso sim. Mas percebo que os discos abertos e preparados na hora ficam bem mais saborosos do que os discos que são utilizados horas depois de abertos. De um dia pro outro não é possível utilizar os discos sem pré-assar. O procedimento é abrir os discos na prensa, deixá-los numa prateleira de tela para não solar, depois utilizá-los frescos ou então pré-assar.

Após a implantação da máquina houveram muitas reclamações dos clientes. A pizza muda completamente, é outra pizza. A massa fica bem crocante e fina. Parece um biscoito. Para os amantes de massa é simplesmente um assassinato à pizza! rsrsrs Tem os clientes que preferem, mas de fato, muda totalmente a pizza!

As principais alterações que vc terá que testar é usar óleo na máquina para abrir os discos. Aumentar um pouco o peso dos pãezinhos. Não deixar a massa fermentar, porque senão ela não vai abrir. Não usar farinha para abrir os discos. Manter a máquina na temperatura de 140 graus. E talvez aumentar a quantidade de água na sua receita.

Espero ter ajudado!

Caso vc já tenha feito tudo isso volte a escrever aqui que vamos tentar te ajudar. E aí coloque sua receita para podermos avaliar melhor o que está acontecendo está bem?

Boa sorte!

Abs

Isa

Edergilson escreveu:Boa noite, pessoal.
Adquiri uma prensa pizza-presse semi nova e estou "apanhando" para ajustar a máquina/massa.
Gostaria de obter algumas dicas dos amigos sobre os ajustes na massa e na máquina para obter o melhor resultado.

Grato,

Eder.
ISA
ISA
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 42
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4953
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa para a pizza-presse

Mensagem por Convidado em Seg 29 Out 2012, 14:48

AMIGA ISA....

ESTE EQUIPAMENTO DEVERA SER O MEU PROXIMO INVESTIMENTO AQUI EM MINHA PIZZARIA E ESTAREI ACOMPANHANDO ESTE TOPICO E SE POSSIVEL SOLICITAR ALGUMAS RESPOSTA....

EU PODERIA PEDIR SUA OPNIÃO SOBRE OUTROS EQUIPAMENTOS DESTE SEGMENTO ...TIPO ASSIM...MDP 500 OU PIZZA PRESSE...OU OUTRA QUE VC JULGUE SER RÁPIDA E ÚTIL...

PERGUNTO PORQUE FICOU UMA DUVIDA EM MINHA CABEÇA DURA...SE A MASSA NÃO PODE ESTAR FERMENTADA COMO VOU USAR O EQUIPAMENTO APÓS 6 HORAS DE MASSA PRONTA....OS BOLINHOS VÃO ESTAR ENORMES....ELES NÃO PODEM SER ABERTOS NA PRENSA ??? SOU APRENDIZ DESTE ASSUNTO ME DESCULPE AS COLOCAÇÕES ERRADAS...

ABRAÇO

NILSON

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa para a pizza-presse

Mensagem por ISA em Seg 29 Out 2012, 17:46

Oi Nilson!!

É sempre um prazer trocar informações com você!!

A pizza presse requer um investimento muito alto e o seu resultado não é o que eu esperava! Ela rouba totalmente a qualidade da massa. Isso que mais me decepcionou!

Por um lado é uma máquina que agiliza o processo de abertura dos discos. Sem dúvida alguma! Mas impõe uma série de condições.

Existe a propaganda de economia de farinha porém vc aumenta o consumo de óleo que é bem mais caro do que a farinha. Houve um aumento de custo no caso da pizzaria que implantei a máquina. O funcionário que abria os discos foi mantido para operar a máquina, então juntou o custo do funcionário mais o custo da máquina (parcelas), mais o aumento de consumo de óleo e o aumento de massa. Isso porque foi necessário aumentar o peso dos pãezinhos para que a massa ficasse numa espessura ideal. Antes para uma pizza de 35 cm usava-se 300 gramas de massa, agora são necessários 330 gramas para alcançar o mesmo resultado.

Houve a necessidade de manter as massas refrigeradas para que as mesmas não fermentassem. O que gerou a compra de potes com tampa e o aumento de louça para lavar, mais gasto com detergente. Parece bobagem mas trabalhando com uma margem pequena se você não computa esses aumentos seu lucro vai embora!

Quando as massas fermentam a máquina não abre o disco. Pode-se bolear novamente o pãozinho e deixar crescer para aí tentar abrir o disco. Às vezes é possível, mas depende de alguns fatores como clima por exemplo. Não é sempre que dá certo.

Ela não abre a massa fermentada! E abrir os discos como opção e deixá-los abertos para uso também não é uma boa solução por duas questões. Primeiro o armazenamento. Os discos grudam. E a mais importante é que perde em qualidade.

Nilson foram tantos testes e tantas tentativas que quase encostamos a máquina como os amigos citaram acima nesse tópico.

Ela acabou funcionando mas houve uma perda significativa na qualidade da massa. As pizzas ficam sem borda e as bordas recheadas não crescem, então os clientes afirmam que há pouco recheio, mas a quantidade é a mesma de sempre, porém como não há crescimento a borda fica pobre e feia.

Então no caso você perde em qualidade e na aparência da sua pizza. Como isso pra mim é muito importante me arrependi de ter implantado esse equipamento.

Eu hoje estou bem impressionada com a máquina da Machine. Ela elimina um processo que seria o de boleamento, abre a massa e corta os discos no tamanho desejado e ainda com borda. Achei fantástico mas não fiz o teste na máquina. Isso é muito importante! Fazer o teste com a sua massa.

Esse equipamento que vc me perguntou MDP 500 também cumpre o papel do abridor de massa. A modeladora abre o disco sem precisar de um profissional especializado nisso. Assim como a pizza presse. Mas a vantagem desse equipamento é que mantém a qualidade e a beleza da massa.

Nilson teste os equipamentos com a sua massa. Faça os testes com calma para ter a verdadeira impressão dos equipamentos. Temos vários depoimentos de membros do Fórum que não se adaptaram à prensa. Como é um investimento muito alto eu te sugiro testar o equipamento. A pizzaria que normalmente é recomendada pela empresa para testes utiliza o prato que faz a borda. Nesse caso vc não vai ter a real impressão. Isso porque a pizza terá uma borda gorda. Ao usar esse prato você não poderá vender borda recheada. E usar os dois pratos é inviável visto que o mesmo é parafusado e a troca de pratos durante o trabalho é impossível. Então você tem que escolher o prato liso que abre o disco sem borda ou o prato que faz a borda mas que te impede de fazer bordas recheadas.

Se hoje eu tivesse que escolher um equipamento para essa função faria um teste com a Machine em primeiro lugar e em segundo lugar optaria pela modeladora. A razão mais forte para isso é a perda de qualidade.

Abs

Isa



toatoapizzaria escreveu:AMIGA ISA....

ESTE EQUIPAMENTO DEVERA SER O MEU PROXIMO INVESTIMENTO AQUI EM MINHA PIZZARIA E ESTAREI ACOMPANHANDO ESTE TOPICO E SE POSSIVEL SOLICITAR ALGUMAS RESPOSTA....

EU PODERIA PEDIR SUA OPNIÃO SOBRE OUTROS EQUIPAMENTOS DESTE SEGMENTO ...TIPO ASSIM...MDP 500 OU PIZZA PRESSE...OU OUTRA QUE VC JULGUE SER RÁPIDA E ÚTIL...

PERGUNTO PORQUE FICOU UMA DUVIDA EM MINHA CABEÇA DURA...SE A MASSA NÃO PODE ESTAR FERMENTADA COMO VOU USAR O EQUIPAMENTO APÓS 6 HORAS DE MASSA PRONTA....OS BOLINHOS VÃO ESTAR ENORMES....ELES NÃO PODEM SER ABERTOS NA PRENSA ??? SOU APRENDIZ DESTE ASSUNTO ME DESCULPE AS COLOCAÇÕES ERRADAS...

ABRAÇO

NILSON
ISA
ISA
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 42
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4953
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa para a pizza-presse

Mensagem por Convidado em Seg 29 Out 2012, 20:52

OI...ISA....

PRIMEIRAMENTE....PARABÉNS PELA AULA TEÓRICA QUE VC ME OFERECEU....

E NÃO MENOS IMPORTANTE MEU OBRIGADO PELA SUA GENEROSIDADE DE ENSINAR....

AGORA QUANTO A PIZZA-PRESSE OS SEUS COMENTÁRIOS VÃO DE ENCONTRO COM MINHAS PESQUISAS......PORQUE A APRESENTAÇÃO DA PIZZA É TODO O COMEÇO DA NOSSA QUALIDADE, E NÃO PODEMOS PERDER A QUALIDADE DA NOSSA MASSA VISTO QUE É O PRINCIPAL ITEM DA PIZZA......

VOU PESQUISAR MAIS A MACHINE E A MDP 500 EU QUERO UM EQUIPAMENTO QUE NÃO SEJA NECESSÁRIO ALTERAR A MASSA....

PROCURAR UM EQUIPAMENTO SIGNIFICA QUERER AGILIZAR O TRABALHO EM TEMPO E MÃO DE OBRA QUALIFICADA MAS SEM ALTERAR QUALIDADE....

OBRIGADO MAIS UMA VEZ....ISA...

ABRAÇO

NILSON

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa para a pizza-presse

Mensagem por ISA em Seg 29 Out 2012, 23:03

Nilson disponha!

Agradeço suas palavras!

Concordo com você! É necessário agilizar o trabalho e sair das mãos dos funcionários, porém sem ferir a qualidade das pizzas!

Quanto aos equipamentos é necessário testes e mais testes antes de optar por qual comprar para não dar um tiro errado! O investimento é muito alto!

Boa sorte!

Abs

Isa
ISA
ISA
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 42
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4953
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa para a pizza-presse

Mensagem por Edergilson em Ter 30 Out 2012, 00:33

Oi, ISA.

Testei abrir a massa na pizza-presse com os discos frios e consegui, inclusive com ela fermentada (embora ainda não tenhamos chegado na qualidade original). Quando eu aqueço os discos, a massa gruda... e aí é um Deus nos acuda! rs

Você falou que passa óleo nos discos... interessante. Nós aumentamos a quantidade de óleo na massa e adicionamos 10% mais fermento e um pouco menos de água, para que ela fique um pouco mais consistente, porém volumosa e fofinha... até agora, o melhor resultado que obtivemos foi assim.

Da mesma forma que você, percebemos que o peso da massa terá que aumentar e que, após a abertura, ela terá que descansar mais 20 minutos no mínimo (nesse intervalo, estamos fazendo as bordas e polvilhando com.... fubá Smile e os discos abertos não grudaram enquanto estão sendo empilhados)

Nota: no meu caso, as pizzas são brotinho p/ serem vendidas congeladas em supermercado.

Vamos nos falando!

Abraço,

Eder.

Edergilson
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Feira de Santana - BA
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 13/10/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa para a pizza-presse

Mensagem por ISA em Ter 30 Out 2012, 11:05

Que legal Edergilson!

Que bom que polvilhando com fubá não estão grudando. Aqui temos que usar muita farinha pra não grudarem!

Vc diz que abre com os discos frios fermentados? Não entendi muito bem. Os discos refrigerados? Foi também a solução que encontramos. Refrigerar os pãezinhos.

Abs

Isa


Última edição por ISA em Ter 30 Out 2012, 13:19, editado 1 vez(es)
ISA
ISA
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 42
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4953
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa para a pizza-presse

Mensagem por Convidado em Ter 30 Out 2012, 11:42

QUE MARAVILHA DE COMENTÁRIOS.....

DESCULPEM A MINHA FALTA DE CONHECIMENTO...MAS O EQUIPAMENTO SEMPRE ABRE AQUECENDO(FREEDO) A MASSA OU TAMBÉM A FRIO....PERGUNTO PORQUE PRE AQUECIDA É INCOMODO PARA FAZER BORDA RECHEADA...

ABRAÇO

NILSON

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa para a pizza-presse

Mensagem por mineiro1003 em Ter 30 Out 2012, 13:17

Boa tarde meus amigos
Recentemente comprei duas máquinas pizza preese usadas e reformei as duas e ficaram novinha em folha . Vendi as duas máquinas pois eu não tinha como usar na minha casa . Mais em alguns comentários que eu vi ela pode trabalhar com os discos frios . Para isso coloque um plástico em baixo da massa e outro em cima .
Obs. Como eu disse antes , eu não experimentei este processo . Só ouvi dizer que desta forma é um bom processo para se abrir a massa .

Abraços do mineiro
mineiro1003
mineiro1003
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Castelo
Número de Mensagens : 171
Data de inscrição : 07/01/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa para a pizza-presse

Mensagem por ISA em Ter 30 Out 2012, 15:12

Nilson, por aqui não foi possível. Mas a receita da massa interfere na ação da máquina. Conforme pudemos comprovar no depoimento do Edergilson que conseguiu abrir o disco fermentado. Com a receita que usamos aqui isso é impossível! Tudo vai de fazer testes e da preferência em relação às proporções de ingredientes de sua receita.

Abs

Isa

toatoapizzaria escreveu:QUE MARAVILHA DE COMENTÁRIOS.....

DESCULPEM A MINHA FALTA DE CONHECIMENTO...MAS O EQUIPAMENTO SEMPRE ABRE AQUECENDO(FREEDO) A MASSA OU TAMBÉM A FRIO....PERGUNTO PORQUE PRE AQUECIDA É INCOMODO PARA FAZER BORDA RECHEADA...

ABRAÇO

NILSON
ISA
ISA
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 42
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4953
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa para a pizza-presse

Mensagem por Convidado em Ter 30 Out 2012, 15:39

EQUIPAMENTO BOM..... MAS COM RESTRIÇÕES......MUITO A SER ESTUDADO E TESTADO....

MAS EU GOSTO DE NOVOS CONHECIMENTOS.....

NILSON

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa para a pizza-presse

Mensagem por Edergilson em Ter 30 Out 2012, 20:03

Pessoal,

Fizemos mais testes hoje e conseguimos obter um resultado próximo do que obtemos com o processo tradicional.
Realmente a prensa aquecida impossibilitou que conseguíssemos abrir os discos fermentados. Resolvemos da seguinte forma:
- Prensa fria
- "pãezinhos de massa" 10-15% mais pesados que o padrão
- Massa fermentada e refrigerada (nesse teste ela dormiu de ontem p/ hoje na geladeira)
- 10% mais de óleo na massa
- 30% menos de água
- 20% mais de fermento
- Polvilhei fuba nos discos antes de colocar na prensa
- Após prensar, deixei o disco descansar por 20 minutos (p/ recompor o glutem) e ....Voilà! 90% de similaridade.
Estamos perto. Smile

Abraços,

Eder.

Edergilson
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Feira de Santana - BA
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 13/10/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa para a pizza-presse

Mensagem por Convidado em Qua 31 Out 2012, 01:56

MARAVILHA .....EDERGILSON....O AMIGO VAI CHEGAR NO SEU IDEAL....

E EU APRENDENDO MUITO.....

ABRAÇO

NILSON

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa para a pizza-presse

Mensagem por Chico Almeida em Ter 08 Out 2013, 08:31

Tem alguém vendendo uma máquina dessa?

Chico Almeida
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Bahia
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 13/04/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Massa Pizza Presse

Mensagem por EIBRAN em Qui 10 Out 2013, 16:30

Edergilson escreveu:Boa noite, pessoal.
Adquiri uma prensa pizza-presse semi nova e estou "apanhando" para ajustar a máquina/massa.
Gostaria de obter algumas dicas dos amigos sobre os ajustes na massa e na máquina para obter o melhor resultado.

Grato,

Eder.

Eder, boa tarde,

A Maquina é show, resumindo sua massa tem provavelmente colocar um pouco mais de água.

Outra dica a massa após se retirada da maquina deve ser feita as bolinhas na hora e deixar descansar por hora. Pronto! Simples assim.

Não deixar a massa descansar e depois fazer as bolinhas. Aí não funciona!

Qual a sua receita assim posso te ajudar melhor!

EIBRAN
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 24/06/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa para a pizza-presse

Mensagem por EIBRAN em Qui 10 Out 2013, 16:33

Tenho a Pizza Presse é ela é ótima. Importante saber os ajustes que temos que fazer com a massa para ela nos dar um resultado 100%.

Ajustes são apenas em relação a água e fermento. Só!

Duvidas estou a disposição dos amigos no eibran@gmail.com

EIBRAN
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 24/06/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa para a pizza-presse

Mensagem por bruno scarani em Sex 20 Nov 2015, 01:32

Alguém poderia passar a receita de massa para ser usada na pizza prensse

bruno scarani
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 17/11/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Pizza presse

Mensagem por fabiolafafa97@gmail.com em Ter 23 Jun 2020, 00:28

Boa noite eu comprei uma pizza uma máquina pizza prensa estou muito fascinada com a forma com que ela trabalha com a massa mas a minha massa não deu certo com a pizza princesa eu queria saber se tem alguém que possa me ajudar a passar a receita que possa melhorar a qualidade da minha massa porque não deu certo a minha massa a minha máquina tá parada porque eu não sei a receita e os ajustes que eu tenho feito não tem dado certo

fabiolafafa97@gmail.com
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa para a pizza-presse

Mensagem por fabiolafafa97@gmail.com em Ter 23 Jun 2020, 00:29

Alguém com a receita ideal para trabalhar com a máquina pizza prensa?

fabiolafafa97@gmail.com
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa para a pizza-presse

Mensagem por HASSIN em Qui 25 Jun 2020, 17:20

Olá Fabíola, quando fizer uma pergunta em nossos tópicos, para ser respondido(a), você deve se registrar no Fórum de Pizzas, do contrário, jamais será avisado(a) por e-mail ou pelo seu celular que alguém aqui te respondeu ou o(a) ajudou, pois não será notificado(a), já que o site não possui os seus dados, entendeu?
Registrar-se no Fórum de Pizzas, não há custos, o seu registro é gratuito!
Registre-se!
Atte.
Hassin Ghannam


fabiolafafa97@gmail.com escreveu:Boa noite eu comprei uma pizza uma máquina pizza prensa estou muito fascinada com a forma com que ela trabalha com a massa mas a minha massa não deu certo com a pizza princesa eu queria saber se tem alguém que possa me ajudar a passar a receita que possa melhorar a qualidade da minha massa porque não deu certo a minha massa a minha máquina tá parada porque eu não sei a receita e os ajustes que eu tenho feito não tem dado certo

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Massa para a pizza-presse DcAUBNMassa para a pizza-presse NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12983
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa para a pizza-presse

Mensagem por HASSIN em Qui 25 Jun 2020, 17:20

Olá Fabíola, quando fizer uma pergunta em nossos tópicos, para ser respondido(a), você deve se registrar no Fórum de Pizzas, do contrário, jamais será avisado(a) por e-mail ou pelo seu celular que alguém aqui te respondeu ou o(a) ajudou, pois não será notificado(a), já que o site não possui os seus dados, entendeu?
Registrar-se no Fórum de Pizzas, não há custos, o seu registro é gratuito!
Registre-se!
Atte.
Hassin Ghannam


fabiolafafa97@gmail.com escreveu:Alguém com a receita ideal para trabalhar com a máquina pizza prensa?

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Massa para a pizza-presse DcAUBNMassa para a pizza-presse NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12983
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você pode responder aos tópicos neste fórum
############################################