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AJUDA COM ESFIHA DE CARNE

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Mensagem por Glauco Vendramini em Ter 30 Out 2012, 19:46

Boa Noite Família!!!

Hoje é minha vez de perguntar!!!hehehe
Estou com uma dificuldade em relação a carne da esfiha.
Após assada, a carne da esfiha fica com uma água branca...como se fosse uma gelatina...
O tempero é limão, sal e cebola.
Alguém poderia me ajudar???

Um grande abraço a todos!!!
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Mensagem por ISA em Ter 30 Out 2012, 20:01

Boa noite Glauco,

No curso do Hassin ouvi uma explicação sobre esse assunto. Nesse caso ele orienta à espremer o recheio para tirar o excesso de água antes rechear as esfihas. Vai haver uma perda de 1/3 do volume do recheio. Não sei se é esse o seu caso mas vale à pena tentar!

Abs

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Mensagem por Glauco Vendramini em Ter 30 Out 2012, 20:16

Isa,

A gente já tentou fazer este procedimento...tivemos uma melhora, mas não foi resolvido.
Tiramos o tomate justamente para ver como ficaria...mas não adiantou em nada...
Todos os sabores aqui estão aprovadíssimos, mas estamos com esse problema com o recheio de carne. O sabor não fica alterado, porém é estranho levar ao cliente uma esfiha de carne com água branca...
O importante é resolver o problema...
Se for preciso, sigo alguma sugestão de receita...
Obrigado ISA!!!
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Mensagem por ISA em Ter 30 Out 2012, 20:59

Glauco o Hassin quando prepara o recheio de carne da esfiha deixa em uma peneira grande escorrendo água. Quando escorre todo o excesso de água é que ele recheia as esfihas. Vou te passar a receita do recheio da esfiha de carne do Hassin que está no tópico abaixo:

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Para o preparo do recheio de carne use os seguintes ingredientes:

- 1 parte de carne (patinho moído e sem gordura)
- 1/2 parte de cebola e 1/2 parte tomates bem picados.
- 50 gramas de salsas picadinhas (salsinhas, cheiro verde + cebolinhas)
- 50 gramas de hortelã frescos e picados.
- Suco de 01 limão
- Óleo e azeite de oliva ( 30 a 40 ml em total)
- Uma pitada de canela (moderada)
- Sal e pimenta do reino a gosto!

Misturar bem todos os ingredientes e ir retirando o excesso de água que for acumulando no recipiente. Guardar refrigerado. Duração: 2 dias.

Espero que te ajude!

Abs

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default Re: AJUDA COM ESFIHA DE CARNE

Mensagem por Glauco Vendramini em Ter 30 Out 2012, 21:27

ISA,

No próximo preparo, vou testar a receita!!!
Preciso ajustar isso urgentemente!!!
Depois falo sobre o resultado!!!
Muito obrigado pela atenção ISA...
Claro, ainda não sei o porque da água branca e continuo curioso...se alguém souber explicar, ficarei muito agradecido...
Valeu!!!!
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