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COMPRAR UMA PIZZARIA EM ANDAMENTO É COISA SÉRIA! CONSULTE SEMPRE UM DE NOSSOS ESPECIALISTAS.
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DOUTRINADOR
marcioselleto
Tarso
GILBERTO COSTA
ISA
REGRAS & DISCIPLINAS
10 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 2ª FÓRUM: PRODUTOS E SERVIÇOS DO FÓRUM DE PIZZAS :: CONSULTORIAS COMERCIAIS DO FÓRUM DE PIZZAS
Página 1 de 1
COMPRAR UMA PIZZARIA EM ANDAMENTO É COISA SÉRIA! CONSULTE SEMPRE UM DE NOSSOS ESPECIALISTAS.
Boa tarde à todos!
Queremos alertar os nossos membros sobre a compra ou aquisição de locais comerciais em plena atividade ou desativados momentaneamente.
Comprar uma pizzaria já em funcionamento parece uma boa opção! Afinal tudo já está pronto é só dar seqüência não é mesmo? Mas não é bem assim... Assumir uma empresa já em andamento abrange vários aspectos que podem transformar seu sonho em pesadelo!
Entre eles:
A casa pode estar endividada em financiamentos bancários, com fornecedores, impostos federais ou municipais, ações trabalhistas, e etc.
Normalmente o vendedor afirma altos lucros e ótimos rendimentos, mas como fazer para saber se estes argumentos fantásticos são verdadeiros?
É muito importante consultar um profissional que te auxilie para que você não caia em armadilhas que te custem um alto prejuízo fazendo você pagar um preço muito alto!
Quer comprar uma pizzaria já em funcionamento? Consulte um de nossos especialistas! O Fórum de Pizzas com certeza te orientará para que você faça um excelente negócio sem perdas ou prejuízos.
Contato para maiores informações:
hassinrg@terra.com.br
Queremos alertar os nossos membros sobre a compra ou aquisição de locais comerciais em plena atividade ou desativados momentaneamente.
Comprar uma pizzaria já em funcionamento parece uma boa opção! Afinal tudo já está pronto é só dar seqüência não é mesmo? Mas não é bem assim... Assumir uma empresa já em andamento abrange vários aspectos que podem transformar seu sonho em pesadelo!
Entre eles:
A casa pode estar endividada em financiamentos bancários, com fornecedores, impostos federais ou municipais, ações trabalhistas, e etc.
Normalmente o vendedor afirma altos lucros e ótimos rendimentos, mas como fazer para saber se estes argumentos fantásticos são verdadeiros?
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REGRAS & DISCIPLINAS- MODERADOR MASTER
- Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 12/11/2008
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Re: COMPRAR UMA PIZZARIA EM ANDAMENTO É COISA SÉRIA! CONSULTE SEMPRE UM DE NOSSOS ESPECIALISTAS.
Isso realmente é coisa séria!
Quando comecei a pesquisar sobre o ramo fui ver uma pizzaria já em funcionamento que estava à venda. Naquele local já haviam existido algumas pizzarias. Fiquei preocupada com o fato do ponto estar queimado mas o mais importante, na época eu nem imaginei. Consultei um especialista e me livrei da maior fria da minha vida! Mesmo se eu abrisse outra empresa, outro CNPJ, eu responderia pelas outras pizzarias que existiram naquele ponto. Eu nem imaginava que a lei fosse assim!
Abs
Isa
Quando comecei a pesquisar sobre o ramo fui ver uma pizzaria já em funcionamento que estava à venda. Naquele local já haviam existido algumas pizzarias. Fiquei preocupada com o fato do ponto estar queimado mas o mais importante, na época eu nem imaginei. Consultei um especialista e me livrei da maior fria da minha vida! Mesmo se eu abrisse outra empresa, outro CNPJ, eu responderia pelas outras pizzarias que existiram naquele ponto. Eu nem imaginava que a lei fosse assim!
Abs
Isa
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: COMPRAR UMA PIZZARIA EM ANDAMENTO É COISA SÉRIA! CONSULTE SEMPRE UM DE NOSSOS ESPECIALISTAS.
Quem compra o negócio, herda tudo. De lucro a orbigações e ações trabalhistas como colocou nosso Amigo Hassin! Conheço uma pessoa que no momento da compra de um mercadinho não se ligou nesse ponto e herdou um funcionário de 20 anos de casa. Foi um problemão pra ele e quase perdeu seu investimento com ações de funcionários.
Se tem sempre de ter ajuda profissional e essa ajuda tem de vir de vc, nunca de quem está vendendo.
Se tem sempre de ter ajuda profissional e essa ajuda tem de vir de vc, nunca de quem está vendendo.
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
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Re: COMPRAR UMA PIZZARIA EM ANDAMENTO É COISA SÉRIA! CONSULTE SEMPRE UM DE NOSSOS ESPECIALISTAS.
Regras & Disciplinas escreveu:Boa tarde à todos!
Queremos alertar os nossos membros sobre a compra ou aquisição de locais comerciais em plena atividade ou desativados momentaneamente.
Comprar uma pizzaria já em funcionamento parece uma boa opção! Afinal tudo já está pronto é só dar seqüência não é mesmo? Mas não é bem assim... Assumir uma empresa já em andamento abrange vários aspectos que podem transformar seu sonho em pesadelo!
Entre eles:
A casa pode estar endividada em financiamentos bancários, com fornecedores, impostos federais ou municipais, ações trabalhistas, e etc.
Normalmente o vendedor afirma altos lucros e ótimos rendimentos, mas como fazer para saber se estes argumentos fantásticos são verdadeiros?
É muito importante consultar um profissional que te auxilie para que você não caia em armadilhas que te custem um alto prejuízo fazendo você pagar um preço muito alto!
Quer comprar uma pizzaria já em funcionamento? Consulte um de nossos especialistas! O Fórum de Pizzas com certeza te orientará para que você faça um excelente negócio sem perdas ou prejuízos.
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ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
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Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
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Re: COMPRAR UMA PIZZARIA EM ANDAMENTO É COISA SÉRIA! CONSULTE SEMPRE UM DE NOSSOS ESPECIALISTAS.
Olá ISA...
Estou na mesma situação descrita por você, gostaria de saber qual é essa lei que você cita... isso é novidade pra mim, pensei que a partir do momento que fosse constituida nova empresa o passivo das anteriores ficariam com os donos responsaveis pelas empresas antigas, afinal as obrigações estão ligadas aos sócios constantes no contrato e não ao imóvel/endereço.
Você tem certeza desta informação? Porque, se fosse assim ninguém abriria uma nova empresa aonde antes já tivesse existido alguma outra no mesmo local físico...! Não seria uma má interpretação desta tal lei?
Abs
Tarso Canto
Estou na mesma situação descrita por você, gostaria de saber qual é essa lei que você cita... isso é novidade pra mim, pensei que a partir do momento que fosse constituida nova empresa o passivo das anteriores ficariam com os donos responsaveis pelas empresas antigas, afinal as obrigações estão ligadas aos sócios constantes no contrato e não ao imóvel/endereço.
Você tem certeza desta informação? Porque, se fosse assim ninguém abriria uma nova empresa aonde antes já tivesse existido alguma outra no mesmo local físico...! Não seria uma má interpretação desta tal lei?
Abs
Tarso Canto
ISA escreveu:Isso realmente é coisa séria!
Quando comecei a pesquisar sobre o ramo fui ver uma pizzaria já em funcionamento que estava à venda. Naquele local já haviam existido algumas pizzarias. Fiquei preocupada com o fato do ponto estar queimado mas o mais importante, na época eu nem imaginei. Consultei um especialista e me livrei da maior fria da minha vida! Mesmo se eu abrisse outra empresa, outro CNPJ, eu responderia pelas outras pizzarias que existiram naquele ponto. Eu nem imaginava que a lei fosse assim!
Abs
Isa
Tarso- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 53
Localização : SP
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/02/2012
País :
Re: COMPRAR UMA PIZZARIA EM ANDAMENTO É COISA SÉRIA! CONSULTE SEMPRE UM DE NOSSOS ESPECIALISTAS.
Boa tarde Tarso,
Consultei um escritório de advocacia antes de fechar o negócio. Portanto as informações vieram de especialistas. Depois comprovei essa informação com alguns colegas aqui do Fórum. Isso se aplica somente para empresas do mesmo segmento.
Att
Isa
Consultei um escritório de advocacia antes de fechar o negócio. Portanto as informações vieram de especialistas. Depois comprovei essa informação com alguns colegas aqui do Fórum. Isso se aplica somente para empresas do mesmo segmento.
Att
Isa
Tarso escreveu:Olá ISA...
Estou na mesma situação descrita por você, gostaria de saber qual é essa lei que você cita... isso é novidade pra mim, pensei que a partir do momento que fosse constituida nova empresa o passivo das anteriores ficariam com os donos responsaveis pelas empresas antigas, afinal as obrigações estão ligadas aos sócios constantes no contrato e não ao imóvel/endereço.
Você tem certeza desta informação? Porque, se fosse assim ninguém abriria uma nova empresa aonde antes já tivesse existido alguma outra no mesmo local físico...! Não seria uma má interpretação desta tal lei?
Abs
Tarso CantoISA escreveu:Isso realmente é coisa séria!
Quando comecei a pesquisar sobre o ramo fui ver uma pizzaria já em funcionamento que estava à venda. Naquele local já haviam existido algumas pizzarias. Fiquei preocupada com o fato do ponto estar queimado mas o mais importante, na época eu nem imaginei. Consultei um especialista e me livrei da maior fria da minha vida! Mesmo se eu abrisse outra empresa, outro CNPJ, eu responderia pelas outras pizzarias que existiram naquele ponto. Eu nem imaginava que a lei fosse assim!
Abs
Isa
ISA- MONITOR/SPONSOR
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Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
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Re: COMPRAR UMA PIZZARIA EM ANDAMENTO É COISA SÉRIA! CONSULTE SEMPRE UM DE NOSSOS ESPECIALISTAS.
Queridos amigos, ao se comprar um estabelecimento comercial se assume tudo de certo e tudo de errado do segmento.
Aqui em Niterói, tem dois casos famosos desse acontecimento:
O 1º era uma casa de show que fechou e depois foi reaberta por outros donos, mas no dia da inauguração, muita grana investida e atração internacional a receita federal chegou de bicho, fechou a casa e prendeu o gerente.
A outra era uma casa de shows tb com dois andares e restaurante com mais de um ambiente. Foi vendida duas vezes e o último comprador gastou muito dinheiro na reforma e no primeiro dia a receita chegou e acabou com a festa e levou algumas pessoas.
Motivo nas duas casas: DÍVIDAS COM A RECEITA FEDERAL E DÍVIDAS TRABALHISTAS!
Aqui em Niterói, tem dois casos famosos desse acontecimento:
O 1º era uma casa de show que fechou e depois foi reaberta por outros donos, mas no dia da inauguração, muita grana investida e atração internacional a receita federal chegou de bicho, fechou a casa e prendeu o gerente.
A outra era uma casa de shows tb com dois andares e restaurante com mais de um ambiente. Foi vendida duas vezes e o último comprador gastou muito dinheiro na reforma e no primeiro dia a receita chegou e acabou com a festa e levou algumas pessoas.
Motivo nas duas casas: DÍVIDAS COM A RECEITA FEDERAL E DÍVIDAS TRABALHISTAS!
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***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Re: COMPRAR UMA PIZZARIA EM ANDAMENTO É COISA SÉRIA! CONSULTE SEMPRE UM DE NOSSOS ESPECIALISTAS.
Comece certo! Contrate uma Consultoria!
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***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
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Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
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Re: COMPRAR UMA PIZZARIA EM ANDAMENTO É COISA SÉRIA! CONSULTE SEMPRE UM DE NOSSOS ESPECIALISTAS.
Não sou especialista mas creio que essa "lei " foi levada ao extremo vejam o caso abaixo:
As dívidas trabalhistas fazem parte do kit de compra de uma marca quando a nova empresa comercializa os mesmos produtos, com o mesmo nome, no mesmo ponto de venda. A decisão foi tomada pela 7ª Turma do Tribunal Regional do Trabalho da 2ª Região (São Paulo), em julgamento de recurso da Scarpe Comércio de Roupas e Acessórios.
De acordo com o processo, a 64ª Vara do Trabalho de São Paulo determinou a penhora de valores e bens da empresa para pagar dívida trabalhista de uma ex-empregada da Astéria Comércio de Vestuário. A primeira instância entendeu que, ao adquirir a grife de calçados “Mezzo Punto”, a Scarpe tornou-se sucessora da Astéria.
Inconformada, a empresa recorreu sustentando que “não é, nunca foi sucessora da Astéria”, pois elas são “empresas distintas, com sedes em lugares diferentes” e que apenas adquiriu, por meio de “Cessão e Transferência de Direitos”, o uso da marca “Mezzo Punto”.
Para a juíza Cátia Lungov, relatora do recurso no tribunal, documentos comprovam que as atividades da Astéria são hoje exercidas pela Scarpe. Segundo a ela, além de ser a atual detentora do principal bem da Astéria — a marca “Mezzo Punto” —, a Scarpe está estabelecida nos antigos endereços da ex-empregadora.
De acordo com a juíza, “é evidente que, através do esvaziamento das ex-empregadoras, a agravante pretende dar continuidade à empresa, através da comercialização dos mesmos produtos, com a mesma marca nos mesmos locais. Houve sucessão sim, de modo que a agravante é solidariamente responsável pelo crédito trabalhista da reclamante”.
A decisão da 7ª Turma foi unânime pela manutenção da sentença de primeira instância. Ainda cabe recurso.
As dívidas trabalhistas fazem parte do kit de compra de uma marca quando a nova empresa comercializa os mesmos produtos, com o mesmo nome, no mesmo ponto de venda. A decisão foi tomada pela 7ª Turma do Tribunal Regional do Trabalho da 2ª Região (São Paulo), em julgamento de recurso da Scarpe Comércio de Roupas e Acessórios.
De acordo com o processo, a 64ª Vara do Trabalho de São Paulo determinou a penhora de valores e bens da empresa para pagar dívida trabalhista de uma ex-empregada da Astéria Comércio de Vestuário. A primeira instância entendeu que, ao adquirir a grife de calçados “Mezzo Punto”, a Scarpe tornou-se sucessora da Astéria.
Inconformada, a empresa recorreu sustentando que “não é, nunca foi sucessora da Astéria”, pois elas são “empresas distintas, com sedes em lugares diferentes” e que apenas adquiriu, por meio de “Cessão e Transferência de Direitos”, o uso da marca “Mezzo Punto”.
Para a juíza Cátia Lungov, relatora do recurso no tribunal, documentos comprovam que as atividades da Astéria são hoje exercidas pela Scarpe. Segundo a ela, além de ser a atual detentora do principal bem da Astéria — a marca “Mezzo Punto” —, a Scarpe está estabelecida nos antigos endereços da ex-empregadora.
De acordo com a juíza, “é evidente que, através do esvaziamento das ex-empregadoras, a agravante pretende dar continuidade à empresa, através da comercialização dos mesmos produtos, com a mesma marca nos mesmos locais. Houve sucessão sim, de modo que a agravante é solidariamente responsável pelo crédito trabalhista da reclamante”.
A decisão da 7ª Turma foi unânime pela manutenção da sentença de primeira instância. Ainda cabe recurso.
marcioselleto- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 45
Localização : aracaju
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Data de inscrição : 09/12/2011
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Re: COMPRAR UMA PIZZARIA EM ANDAMENTO É COISA SÉRIA! CONSULTE SEMPRE UM DE NOSSOS ESPECIALISTAS.
Leia a íntegra do acórdão
PROCESSO TRT SP 03062.1996.064.02.00-2
AGRAVO DE PETIÇÃO
ORIGEM: 64ª VT/SÃO PAULO
AGRAVANTE: SCARP COMÉRCIO DE ROUPAS E ACESSÓRIOS LTDA
AGRAVADOS: 1. LUCIANA DELMONT DONZELLI ARIENZO
2. ASTÉRIA COMÉRCIO DE VESTUÁRIO LTDA
3. BRASBOOT COMÉRCIO DE VESTUÁRIO LTDA
4. PERMESSO IND. E COM. DE ARTEFATOS DE COURO LTDA
SUCESSÃO DE EMPRESAS – USO DE MARCA - Empresa é a organização dos fatores da produção exercida pelo empresário - Incólume a atividade empresarial das ex-empregadoras, através da agravante, atual detentora do principal bem da empresa - a marca (direito patrimonial que tem por objeto bens incorpóreos). Estabelecida no mesmo endereço, comercializando os mesmos produtos, com a mesma marca, nos mesmos locais, inegável sua responsabilidade trabalhista. Agravo de petição rejeitado.
Agravo de petição interposto pela sucessora da 1ª reclamada (despacho de fl. 264) às fls. 601/614 em face da r. sentença de fls. 596/597, sustentando que não é, nunca foi sucessora da primeira ré; que são empresas distintas, com sedes em lugares diferentes; que nunca houve transferência da titularidade do estabelecimento da "Astéria" para a "Scarpe", tendo a agravante apenas adquirido daquela, através de "Cessão e Transferência de Direitos", o uso da marca "Meso Punto", de modo que a agravante deve ser excluída da presente execução, além de ser determinado o levantamento da penhora.
Contra-minuta às fls. 616/618.
Manifestou-se o D. Representante do Ministério Público do Trabalho às fls. 629, pelo prosseguimento.
É o relatório.
VOTO
Satisfeitos os pressupostos de admissibilidade, conheço.
A agravante sustenta a inexistência de sucessão, mas sim mera aquisição de marca às reclamadas.
Segundo Rubens Requião (Curso de Direito Comercial, Editora Saraiva, 13ª edição, 1982, p.48) empresa, "Objetivamente considerada, apresenta-se como uma combinação de elementos pessoais e reais, colocados em função de um resultado econômico, e realizada em vista de um intento especulativo de uma pessoa, que se chama empresário", para afirmar a seguir (p.49) que "Essas considerações levam-nos a compreender que, no ângulo do direito comercial, empresa, na acepção jurídica, significa uma atividade exercida pelo empresário".
Dessa explicação surge nítida a idéia de que a empresa é essa organização dos fatores da produção exercida, posta a funcionar, pelo empresário. Desaparecendo o exercício da atividade organizada do empresário, desaparece, ipso facto, a empresa.
Confrontando tais elementos com os fatos trazidos aos autos, verifica-se que o desaparecimento das reclamadas, não obstou que a empresa, tal como acima conceituada, persistisse, pois a atividade empresarial à qual se dedicavam as ex-empregadoras é hoje objeto de exploração da agravante.
A agravante, entretanto, afirma que apenas possui o direito de uso da marca Meso Punto.
Tal elemento, no caso presente, não é desprezível, por certo.
Rubens Requião (op. cit., p. 173/174), afirma que "O fim imediato da garantia do direito à marca é resguardar o trabalho e a clientela do empresário", afirmando que "O direito sobre a marca é patrimonial e tem por objeto bens incorpóreos. O que se protege é mais do que a representação material da marca, pois vai mais fundo, para atingir sua criação ideal. O exemplar da marca é apenas o modelo a representação sensível. A origem do direito é a ocupação, decorrendo, portanto, do direito natural que assegura a todos o fruto do trabalho" (sublinhou-se).
É certo, no entanto, que além da agravante ser a atual detentora do principal bem da empresa, ou seja, a marca, encontra-se hoje estabelecida nos mesmos endereços antes ocupados pelas ex-empregadoras.
Sim, porque conforme se verifica da certidão negativa de fl. 170, a locadora do imóvel sede da 1ª ré (Rua Oscar freire, 727), informou que esta havia se mudado em setembro/98.
Também a 2ª reclamada, estabelecida na Rua Roque Petrôni Jr., 1089 – loja 39, não foi encontrada pelo oficial de justiça (fl. 196).
Ocorre que a alteração contratual de fls. 202/204, noticia que em setembro/1998, a agravante mudou sua sede social para a Rua Oscar Freire, 550. O mesmo instrumento informa ainda que a agravante possui duas filiais, uma situada na Av. Roque Petroni Jr, 1089, loja 39, e a outra na Av. Brigadeiro Faria Lima, nº 2232 Loja M-1 A (imóvel cuja locação foi cedida pelo sócio das reclamadas à agravante, conforme contrato de fls. 235/237).
Portanto, é evidente que através do esvaziamento das ex-empregadoras, a agravante pretende dar continuidade à empresa, através da comercialização dos mesmos produtos, com a mesma marca nos mesmos locais.
Se do ponto de vista fático, é clara a responsabilidade solidária da empresa envolvida em relação às reclamadas, do ponto de vista puramente jurídico sustenta-se no fenômeno da "despersonalização do empregador" (Manoel Antonio Teixeira Filho, op.cit., p.108/109), claramente delineado nos artigos 2º, 10 e 448 da CLT, que impõe reconhecer-se como responsável pelo contrato de trabalho, a empresa, tal como conceituada pelo eminente Professor Rubens Requião.
Houve sucessão sim, de modo que a agravante é solidariamente responsável pelo crédito trabalhista da reclamante.
ISTO POSTO, NEGO PROVIMENTO ao recurso, nos termos da fundamentação, mantendo íntegra a r. sentença de fls.
CATIA LUNGOV
Juíza Relatora
PROCESSO TRT SP 03062.1996.064.02.00-2
AGRAVO DE PETIÇÃO
ORIGEM: 64ª VT/SÃO PAULO
AGRAVANTE: SCARP COMÉRCIO DE ROUPAS E ACESSÓRIOS LTDA
AGRAVADOS: 1. LUCIANA DELMONT DONZELLI ARIENZO
2. ASTÉRIA COMÉRCIO DE VESTUÁRIO LTDA
3. BRASBOOT COMÉRCIO DE VESTUÁRIO LTDA
4. PERMESSO IND. E COM. DE ARTEFATOS DE COURO LTDA
SUCESSÃO DE EMPRESAS – USO DE MARCA - Empresa é a organização dos fatores da produção exercida pelo empresário - Incólume a atividade empresarial das ex-empregadoras, através da agravante, atual detentora do principal bem da empresa - a marca (direito patrimonial que tem por objeto bens incorpóreos). Estabelecida no mesmo endereço, comercializando os mesmos produtos, com a mesma marca, nos mesmos locais, inegável sua responsabilidade trabalhista. Agravo de petição rejeitado.
Agravo de petição interposto pela sucessora da 1ª reclamada (despacho de fl. 264) às fls. 601/614 em face da r. sentença de fls. 596/597, sustentando que não é, nunca foi sucessora da primeira ré; que são empresas distintas, com sedes em lugares diferentes; que nunca houve transferência da titularidade do estabelecimento da "Astéria" para a "Scarpe", tendo a agravante apenas adquirido daquela, através de "Cessão e Transferência de Direitos", o uso da marca "Meso Punto", de modo que a agravante deve ser excluída da presente execução, além de ser determinado o levantamento da penhora.
Contra-minuta às fls. 616/618.
Manifestou-se o D. Representante do Ministério Público do Trabalho às fls. 629, pelo prosseguimento.
É o relatório.
VOTO
Satisfeitos os pressupostos de admissibilidade, conheço.
A agravante sustenta a inexistência de sucessão, mas sim mera aquisição de marca às reclamadas.
Segundo Rubens Requião (Curso de Direito Comercial, Editora Saraiva, 13ª edição, 1982, p.48) empresa, "Objetivamente considerada, apresenta-se como uma combinação de elementos pessoais e reais, colocados em função de um resultado econômico, e realizada em vista de um intento especulativo de uma pessoa, que se chama empresário", para afirmar a seguir (p.49) que "Essas considerações levam-nos a compreender que, no ângulo do direito comercial, empresa, na acepção jurídica, significa uma atividade exercida pelo empresário".
Dessa explicação surge nítida a idéia de que a empresa é essa organização dos fatores da produção exercida, posta a funcionar, pelo empresário. Desaparecendo o exercício da atividade organizada do empresário, desaparece, ipso facto, a empresa.
Confrontando tais elementos com os fatos trazidos aos autos, verifica-se que o desaparecimento das reclamadas, não obstou que a empresa, tal como acima conceituada, persistisse, pois a atividade empresarial à qual se dedicavam as ex-empregadoras é hoje objeto de exploração da agravante.
A agravante, entretanto, afirma que apenas possui o direito de uso da marca Meso Punto.
Tal elemento, no caso presente, não é desprezível, por certo.
Rubens Requião (op. cit., p. 173/174), afirma que "O fim imediato da garantia do direito à marca é resguardar o trabalho e a clientela do empresário", afirmando que "O direito sobre a marca é patrimonial e tem por objeto bens incorpóreos. O que se protege é mais do que a representação material da marca, pois vai mais fundo, para atingir sua criação ideal. O exemplar da marca é apenas o modelo a representação sensível. A origem do direito é a ocupação, decorrendo, portanto, do direito natural que assegura a todos o fruto do trabalho" (sublinhou-se).
É certo, no entanto, que além da agravante ser a atual detentora do principal bem da empresa, ou seja, a marca, encontra-se hoje estabelecida nos mesmos endereços antes ocupados pelas ex-empregadoras.
Sim, porque conforme se verifica da certidão negativa de fl. 170, a locadora do imóvel sede da 1ª ré (Rua Oscar freire, 727), informou que esta havia se mudado em setembro/98.
Também a 2ª reclamada, estabelecida na Rua Roque Petrôni Jr., 1089 – loja 39, não foi encontrada pelo oficial de justiça (fl. 196).
Ocorre que a alteração contratual de fls. 202/204, noticia que em setembro/1998, a agravante mudou sua sede social para a Rua Oscar Freire, 550. O mesmo instrumento informa ainda que a agravante possui duas filiais, uma situada na Av. Roque Petroni Jr, 1089, loja 39, e a outra na Av. Brigadeiro Faria Lima, nº 2232 Loja M-1 A (imóvel cuja locação foi cedida pelo sócio das reclamadas à agravante, conforme contrato de fls. 235/237).
Portanto, é evidente que através do esvaziamento das ex-empregadoras, a agravante pretende dar continuidade à empresa, através da comercialização dos mesmos produtos, com a mesma marca nos mesmos locais.
Se do ponto de vista fático, é clara a responsabilidade solidária da empresa envolvida em relação às reclamadas, do ponto de vista puramente jurídico sustenta-se no fenômeno da "despersonalização do empregador" (Manoel Antonio Teixeira Filho, op.cit., p.108/109), claramente delineado nos artigos 2º, 10 e 448 da CLT, que impõe reconhecer-se como responsável pelo contrato de trabalho, a empresa, tal como conceituada pelo eminente Professor Rubens Requião.
Houve sucessão sim, de modo que a agravante é solidariamente responsável pelo crédito trabalhista da reclamante.
ISTO POSTO, NEGO PROVIMENTO ao recurso, nos termos da fundamentação, mantendo íntegra a r. sentença de fls.
CATIA LUNGOV
Juíza Relatora
marcioselleto- PARTICIPANTE
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Re: COMPRAR UMA PIZZARIA EM ANDAMENTO É COISA SÉRIA! CONSULTE SEMPRE UM DE NOSSOS ESPECIALISTAS.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: COMPRAR UMA PIZZARIA EM ANDAMENTO É COISA SÉRIA! CONSULTE SEMPRE UM DE NOSSOS ESPECIALISTAS.
Boa tarde !
Neste fórum falam sobre comprar pizzaria em andamento ,a minha duvida seria contraria.E arrendar uma pizzaria em andamento quais os riscos.Quais as obrigações.Não tenho experiencia alguma com pizzaria ,mas a primeiro momento iria comprar a pizzaria .Mas os donos resolveram arrendar gostaria de informações sobre.
Desde já agradeço e fico no aguardo.
COMPRAR UMA PIZZARIA EM ANDAMENTO É COISA SÉRIA! CONSULTE SEMPRE UM DE NOSSOS ESPECIALISTAS.
Neste fórum falam sobre comprar pizzaria em andamento ,a minha duvida seria contraria.E arrendar uma pizzaria em andamento quais os riscos.Quais as obrigações.Não tenho experiencia alguma com pizzaria ,mas a primeiro momento iria comprar a pizzaria .Mas os donos resolveram arrendar gostaria de informações sobre.
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Chileniuse- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: COMPRAR UMA PIZZARIA EM ANDAMENTO É COISA SÉRIA! CONSULTE SEMPRE UM DE NOSSOS ESPECIALISTAS.
Boa tarde Chileniuse
Respondo abaixo as suas dúvidas:
Respondo abaixo as suas dúvidas:
Chileniuse escreveu:Boa tarde !
Neste fórum falam sobre comprar pizzaria em andamento ,a minha duvida seria contraria.
E arrendar uma pizzaria em andamento quais os riscos.Quais as obrigações.
OS RISCOS E AS OBRIGAÇÕES SÃO AS MESMAS A SEREM OBSERVADAS NO CASO DE COMPRA DO LOCAL. LEIA NOS TÓPICOS ACIMA DESTA MENSAGEM E VOCÊ IRÁ SE INTEIRAR DE TODAS ELAS.
Não tenho experiencia alguma com pizzaria ,mas a primeiro momento iria comprar a pizzaria .Mas os donos resolveram arrendar gostaria de informações sobre.
Desde já agradeço e fico no aguardo.
O MAIS IMPORTANTE AQUI A SER CONSIDERADO:
A) - SE VOCÊ AINDA NÃO TEM NENHUMA EXPERIÊNCIA EM TOCAR UMA PIZZARIA, SERIA PRUDENTE PREPARAR-SE PROFISSIONALMENTE PARA CONHECER TODAS OBRIGAÇÕES E RESPONSABILIDADES QUE CAIRÃO EM SUAS MÃOS E ANALISAR SE ESTÁ PREPARADA PARA ESTAS RESPONSABILIDADE E FUNÇÕES.
B) - NO QUE TANGE A PARTE COMERCIAL:
QUANTO ESTA PIZZARIA FATURA ATUALMENTE E QUANTO ELA DEIXA DE LUCRO PARA SABER SE UMA VEZ ESTANDO A PIZZARIA SOB A SUA DIREÇÃO CONSEGUIRÁ PAGAR O VALOR DO ARRENDAMENTO PROPOSTO?
C) - QUE PASSARÁ COM O QUADRO DE FUNCIONÁRIOS ATUAL DA PIZZARIA? FICARÃO CONTIGO OU SERÃO DESLIGADOS? SE FOREM DESLIGADOS, VOCÊ POSSUI UM NOVO QUADRO LABORAL COM EXPERIÊNCIA?
ESTAS SÃO UMAS DAS QUESTÕES QUE VOCÊ DEVE PENSAR OK.
ATTE
HASSIN GHANNAM
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Hassin Ghannam
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A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
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Ajuda referente ao tópico
Bom Pessoal, não sei se estou no lugar certo, se não estiver, me desculpem, bom, estou aqui no fórum, e nesse tópico, exatamente porque estou querendo comprar na mão de um rapaz, uma pizzaria em um bairro classe média da minha cidade, O valor é R$30,000.00 depois de eu chorar, de 35 consegui deixar nos 30!
Irei passar para vocês darem uma olhada, um e-mail que o rapaz me mandou sobre despesa fixa, variável e faturamento
-
Leonardo segue as informação que me solicitou
.
venda de outubro de 2013
Venda Bruta :16.230,00
compras: 6.225,00
funcionários: 2.230,00
aluguel/cond.: 1.083,00
impostos: 426,00
energia/telefon: 275,00
total:10.249,00
lucro do mes: 5.981,00
venda de novembro 2013
Venda bruta:..17.170,00
compras:..........6.578,00
funcuonários:...2.625,00 13 salario.
aluguel/cond.:..1.083,00
impostos............ 496,75
luz/telefone....... .247,00
total......11.029,75.
lucro do mes: 6140,25
VENDA BRUTA DE 2013........205.675,00
VENDA BRUTA DE 2012........275.311,00
COM TRABALHO DE DIVULGAÇAO E DELIVERY ESTA VENDA AUMENTA EM
NO MINIMO 50%.
-
-------
Bom pessoal, não tenho experiência no ramo, nem carro ainda para compras, se trata de uma pizzaria pequena na verdade, onde estava funcionando o delivery e o dono teve problema com o motoboy, foi colocado na justiça e parou o delivery,
A pizzaria tem MUITO movimento para o ambiente que ela é, fraco e feio a parte interna, porem por dia se vende umas 20 pizzas, final de semana, Sábado umas 50, domingo umas 70.
Na verdade, não sei exatamente, observei que sim, estava com muito movimento, a pizza é boa, o pizzaiolo recebe 890 reais sem ser assinado pois foi aposentado no inss por problemas ... e tem a mulher do caixa, que ganha 1 salário (assinada), final de semana tem um pessoa pra ajudar a lavar pratos e etc
Eu assumindo a pizzaria, deixaria o pizzaiolo, a funcionaria do caixa não quer ficar pois só vai esperar a demissão para outro emprego,
Irei trabalhar com minha namorada, e meus pais iram no inicio ajudar em locomoção com compras.
Tenho 19 anos, estou com oportunidade financeira do meu pai de começar um negocio, fiz 2 cursos no Sebrae e me dou bem em matemática financeira.
Resumindo que achei uma pizzaria sendo passada, irei ter que criar uma nova empresa e manter apenas o mesmo pizzaiolo.
Pretendo com o lucro melhorar a pizzaria, investir em marketing pesado, entre outras coisas
Quem ler isso tudo aqui, pode ficar a vontade pra falar o que quiser, é isso que eu quero, claro, estou meio inseguro, preciso de opiniões experientes no ramo,
Agradeço muito a quem pode me orientar.
Irei passar para vocês darem uma olhada, um e-mail que o rapaz me mandou sobre despesa fixa, variável e faturamento
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venda de outubro de 2013
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compras: 6.225,00
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impostos: 426,00
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total:10.249,00
lucro do mes: 5.981,00
venda de novembro 2013
Venda bruta:..17.170,00
compras:..........6.578,00
funcuonários:...2.625,00 13 salario.
aluguel/cond.:..1.083,00
impostos............ 496,75
luz/telefone....... .247,00
total......11.029,75.
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VENDA BRUTA DE 2013........205.675,00
VENDA BRUTA DE 2012........275.311,00
COM TRABALHO DE DIVULGAÇAO E DELIVERY ESTA VENDA AUMENTA EM
NO MINIMO 50%.
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Bom pessoal, não tenho experiência no ramo, nem carro ainda para compras, se trata de uma pizzaria pequena na verdade, onde estava funcionando o delivery e o dono teve problema com o motoboy, foi colocado na justiça e parou o delivery,
A pizzaria tem MUITO movimento para o ambiente que ela é, fraco e feio a parte interna, porem por dia se vende umas 20 pizzas, final de semana, Sábado umas 50, domingo umas 70.
Na verdade, não sei exatamente, observei que sim, estava com muito movimento, a pizza é boa, o pizzaiolo recebe 890 reais sem ser assinado pois foi aposentado no inss por problemas ... e tem a mulher do caixa, que ganha 1 salário (assinada), final de semana tem um pessoa pra ajudar a lavar pratos e etc
Eu assumindo a pizzaria, deixaria o pizzaiolo, a funcionaria do caixa não quer ficar pois só vai esperar a demissão para outro emprego,
Irei trabalhar com minha namorada, e meus pais iram no inicio ajudar em locomoção com compras.
Tenho 19 anos, estou com oportunidade financeira do meu pai de começar um negocio, fiz 2 cursos no Sebrae e me dou bem em matemática financeira.
Resumindo que achei uma pizzaria sendo passada, irei ter que criar uma nova empresa e manter apenas o mesmo pizzaiolo.
Pretendo com o lucro melhorar a pizzaria, investir em marketing pesado, entre outras coisas
Quem ler isso tudo aqui, pode ficar a vontade pra falar o que quiser, é isso que eu quero, claro, estou meio inseguro, preciso de opiniões experientes no ramo,
Agradeço muito a quem pode me orientar.
stileo- PARTICIPANTE
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Re: COMPRAR UMA PIZZARIA EM ANDAMENTO É COISA SÉRIA! CONSULTE SEMPRE UM DE NOSSOS ESPECIALISTAS.
Meu amigo, quais equipamentos a pizzaria tem hoje?
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: COMPRAR UMA PIZZARIA EM ANDAMENTO É COISA SÉRIA! CONSULTE SEMPRE UM DE NOSSOS ESPECIALISTAS.
Mais uma pergunta:
Tem certeza de que o pizzaiolo ficará?
Se ele sair, você seguraria a demanda?
Aconteceu comigo, por isso achei importante falarmos disso.
Tem certeza de que o pizzaiolo ficará?
Se ele sair, você seguraria a demanda?
Aconteceu comigo, por isso achei importante falarmos disso.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Algo mais sobre
Bom amigo, o pizzaiolo ficará, isso eu digo porque o mesmo me disse que iria sim e o salário de R$890,00 iria querer R$1000,00 (porque sou novo dono e já é outro ano e claro quer me sacanear) , ai eu disse que tudo bem, iríamos conversar quando eu fechar o negocio, realmente não devo confiar muito, por isso mesmo irei arruma o contato de 2 pizzaiolos livres, de precaução e me preparar para ter que contratar caso haja necessidade, mais acho que isso não me preocupa muito pois eu conversei com os funcionários (eles cientes que o dono iria passar a pizzaria ) Conversei tranquilamente sobre tudo, sobre os problemas , melhoras, quem quer ficar e quem vai sair e claro, como o pizzaiolo não é assinado, devo ter uma atenção com ele e um tratamento diferente pois no inicio estou meio que na mão dele, pois ele pode sair quando quiser.(claro que não demonstrarei isso) ... só não pode me meter na justiça, tudo equilibrado...
stileo- PARTICIPANTE
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Itens na pizzaria
Sinceramente,
A pizzaria tem um forno a gás
vem com 1 freezer e 2 geladeira sendo uma delas de exposição para bebidas
mesas de plástico ressecadas cerca de 8 com 4 cadeiras cada
1 computador de gerenciamento
balcões básico de atendimento, FRACOS caindo de leve aos pedaços
Guarda pizzas em espera
Só isso mesmo, ou seja, necessita de total reforma,até na estrutura, eu iria comprar mais por ver muito movimento mesmo! pelo ponto,assistência do vendedor e pelo pizzaiolo que não pode assinar carteira. acho que 30 mil recupera em 6 meses...
A pizzaria tem um forno a gás
vem com 1 freezer e 2 geladeira sendo uma delas de exposição para bebidas
mesas de plástico ressecadas cerca de 8 com 4 cadeiras cada
1 computador de gerenciamento
balcões básico de atendimento, FRACOS caindo de leve aos pedaços
Guarda pizzas em espera
Só isso mesmo, ou seja, necessita de total reforma,até na estrutura, eu iria comprar mais por ver muito movimento mesmo! pelo ponto,assistência do vendedor e pelo pizzaiolo que não pode assinar carteira. acho que 30 mil recupera em 6 meses...
stileo- PARTICIPANTE
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Re: COMPRAR UMA PIZZARIA EM ANDAMENTO É COISA SÉRIA! CONSULTE SEMPRE UM DE NOSSOS ESPECIALISTAS.
Stileo, me desculpe pelo excesso de perguntas.
É bastante difícil opinar a distancia e além disso existe a responsabilidade.
Basicamente, o preço só se justifica em razão da freguesia e do ponto.
Como é o ponto?
Como é a pizza?
Vendem bastante refrigerantes?
Detalhadamente, como aumentar o faturamento?
Tem ideias concretas?
Com estas respostas já daria pra saber se seria um bom negocio.
É bastante difícil opinar a distancia e além disso existe a responsabilidade.
Basicamente, o preço só se justifica em razão da freguesia e do ponto.
Como é o ponto?
Como é a pizza?
Vendem bastante refrigerantes?
Detalhadamente, como aumentar o faturamento?
Tem ideias concretas?
Com estas respostas já daria pra saber se seria um bom negocio.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: COMPRAR UMA PIZZARIA EM ANDAMENTO É COISA SÉRIA! CONSULTE SEMPRE UM DE NOSSOS ESPECIALISTAS.
Como é o ponto? cerca de 30 metros quadrados contando parte da cozinha e atendimento, área de espera a quem irar levar a pizza para casa, em cima tem uma área que pode ser aproveitado como local para por as mesas pela noite,(ele não utiliza pois a mesma precisa de pequenos reparos,e não tem uma boa iluminação, na frente tem uma área de 30 metros em forma de ''L'' onde as pessoas comem
-
Olhe uma foto da pizzaria fechada de longe e de perto.
Frente de longe(fechado de dia a pizzaria) https://2img.net/r/ihimg/scaled/landing/836/pvlo.jpg
-
Frente Aproximada
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/607/vle6.jpg/
- fotos do movimento
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/547/dihz.jpg/
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/854/ie1u.jpg/
Como é a pizza? Boa qualidade, massa fina, tendo tradicionais e em breve... Na minha opinião, ótima pizza, inclusive a portuguesa. é tipo essa pizza porem com as bordas sem nenhuma parte queimadas, http://www.destemperados.com.br/files/destemperados/2013/09/Pomodori/pomodori%205.jpg
Vendem bastante refrigerantes? Sim, andei observando que mais que a metade que compra as pizzas, leva um refrigerante junto, de 1 ou 2 litros, como observei mais em '' grupos '' mais de 2 litros. A geladeira expositora é propria, não tem parceria com empresas de bebida porem esta com a parte de baixo meio solta,
Detalhadamente, como aumentar o faturamento? Não entendi muito essa pergunta, mais, se for diretamente a mim a pergunta, caso eu pegue a pizzaria, iria voltar o delivery após uma pequena reforma pois o '' bairro '' pede isto ... comprando mesas e cadeiras de madeira, pretas ou natural, , iria reformar o local... Refazer a pintura, fechar com vidro a parte da cozinha com abertura para entrega e claro, procurar equipamentos novos para o pizzaiolo, ver algumas melhoras na qualidade da pizza a partir de observações e estudas inclusive aqui no fórum, divulgar com uma pagina própria em redes sociais, panfletagem bem feita em hotéis ao redor, centros comerciais em geral, boa conversa com redondezas, promover o bom atendimento do dono e sem falar que como a clientela é grande pelo meu ver, a pizza(qualidade do produto) é boa sim!
Tem ideias concretas? no texto acima misturei um pouco de ideias ... relembrando que não sou do ramo e estou começando, sei que algumas coisas ditas aqui há bastante falta de conhecimento, noção... quero aprender com vocês também o máximo possível, o próprio dono tem uma lanchonete em uma escola perto ,e segundo ele, iria no inicio me orientar em algumas coisas, sei que não devo me firmar muito nisto.
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Olhe uma foto da pizzaria fechada de longe e de perto.
Frente de longe(fechado de dia a pizzaria) https://2img.net/r/ihimg/scaled/landing/836/pvlo.jpg
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https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/854/ie1u.jpg/
Como é a pizza? Boa qualidade, massa fina, tendo tradicionais e em breve... Na minha opinião, ótima pizza, inclusive a portuguesa. é tipo essa pizza porem com as bordas sem nenhuma parte queimadas, http://www.destemperados.com.br/files/destemperados/2013/09/Pomodori/pomodori%205.jpg
Vendem bastante refrigerantes? Sim, andei observando que mais que a metade que compra as pizzas, leva um refrigerante junto, de 1 ou 2 litros, como observei mais em '' grupos '' mais de 2 litros. A geladeira expositora é propria, não tem parceria com empresas de bebida porem esta com a parte de baixo meio solta,
Detalhadamente, como aumentar o faturamento? Não entendi muito essa pergunta, mais, se for diretamente a mim a pergunta, caso eu pegue a pizzaria, iria voltar o delivery após uma pequena reforma pois o '' bairro '' pede isto ... comprando mesas e cadeiras de madeira, pretas ou natural, , iria reformar o local... Refazer a pintura, fechar com vidro a parte da cozinha com abertura para entrega e claro, procurar equipamentos novos para o pizzaiolo, ver algumas melhoras na qualidade da pizza a partir de observações e estudas inclusive aqui no fórum, divulgar com uma pagina própria em redes sociais, panfletagem bem feita em hotéis ao redor, centros comerciais em geral, boa conversa com redondezas, promover o bom atendimento do dono e sem falar que como a clientela é grande pelo meu ver, a pizza(qualidade do produto) é boa sim!
Tem ideias concretas? no texto acima misturei um pouco de ideias ... relembrando que não sou do ramo e estou começando, sei que algumas coisas ditas aqui há bastante falta de conhecimento, noção... quero aprender com vocês também o máximo possível, o próprio dono tem uma lanchonete em uma escola perto ,e segundo ele, iria no inicio me orientar em algumas coisas, sei que não devo me firmar muito nisto.
stileo- PARTICIPANTE
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Re: COMPRAR UMA PIZZARIA EM ANDAMENTO É COISA SÉRIA! CONSULTE SEMPRE UM DE NOSSOS ESPECIALISTAS.
Respondeu tudo meu amigo.
Com base em suas informações, tem futuro.
O único ponto que me deixou apreensivo, é a respeito de você não ser do ramo.
Sugiro que estude, principalmente para não ficar nas mãos de funcionários e para aprender coisas novas e colocar na pizzaria.
Tive uma experiência não muito boa, que me levou a ficar esperto com este tipo de coisa.
Minha experiência parece muito com a sua.
Mas são casos e casos.
O importante é acreditar em você e nunca se entregar. Já é meio caminho andado.
Provações virão, pois vem até para quem já está estabelecido a tempos. Mas o que decide é nossa dedicação.
Com base em suas informações, tem futuro.
O único ponto que me deixou apreensivo, é a respeito de você não ser do ramo.
Sugiro que estude, principalmente para não ficar nas mãos de funcionários e para aprender coisas novas e colocar na pizzaria.
Tive uma experiência não muito boa, que me levou a ficar esperto com este tipo de coisa.
Minha experiência parece muito com a sua.
Mas são casos e casos.
O importante é acreditar em você e nunca se entregar. Já é meio caminho andado.
Provações virão, pois vem até para quem já está estabelecido a tempos. Mas o que decide é nossa dedicação.
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Re: COMPRAR UMA PIZZARIA EM ANDAMENTO É COISA SÉRIA! CONSULTE SEMPRE UM DE NOSSOS ESPECIALISTAS.
Doutrina e amigos bom dia
É fundamental aprender a fazer as pizzas
Dessa forma vc vai entender de ingredientes e do desperdicio que pode te levar a ter grandes prejuízos
Conversar com gente do ramo
Recomendo o curso do Hassin
É um curso onde vc vai ter o global e o pratico e sem isso acho muito arriscado
Um abraço
É fundamental aprender a fazer as pizzas
Dessa forma vc vai entender de ingredientes e do desperdicio que pode te levar a ter grandes prejuízos
Conversar com gente do ramo
Recomendo o curso do Hassin
É um curso onde vc vai ter o global e o pratico e sem isso acho muito arriscado
Um abraço
Ricardo- COLABORADOR MASTER
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Emprego/lazer : ECOFORNO,isso me da prazer!!!
Humor : Pai de duas meninas lindas,humor só pode ser otimo
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Re: COMPRAR UMA PIZZARIA EM ANDAMENTO É COISA SÉRIA! CONSULTE SEMPRE UM DE NOSSOS ESPECIALISTAS.
Bem lembrado meu amigo Ricardo.
Para quem está distante e não pode fazer um curso presencia, até os cursos em Dvd tem grande utilidade.
Praticando o que é ensinado nos Dvd's, chega-se a um grau de aprendizado muito bom e muitas duvidas serão solucionadas.
Para quem está distante e não pode fazer um curso presencia, até os cursos em Dvd tem grande utilidade.
Praticando o que é ensinado nos Dvd's, chega-se a um grau de aprendizado muito bom e muitas duvidas serão solucionadas.
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Re: COMPRAR UMA PIZZARIA EM ANDAMENTO É COISA SÉRIA! CONSULTE SEMPRE UM DE NOSSOS ESPECIALISTAS.
Obrigado a todos vocês ai... diante a aprender a pizza e gestão, irei verificar certinho muitas coisas aqui no fórum sim.
stileo- PARTICIPANTE
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Re: COMPRAR UMA PIZZARIA EM ANDAMENTO É COISA SÉRIA! CONSULTE SEMPRE UM DE NOSSOS ESPECIALISTAS.
Faz parte do investimento o conhecimento e o conhecimento te dará mais chances de sucesso
Pense em um curso presencial
O resto ja vi que vc tem
Força de vontade e fé
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Ricardo- COLABORADOR MASTER
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 2ª FÓRUM: PRODUTOS E SERVIÇOS DO FÓRUM DE PIZZAS :: CONSULTORIAS COMERCIAIS DO FÓRUM DE PIZZAS
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