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Valores na Balança / preço X Diferencial(qualidade)

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Mensagem por Rodrigomm em Ter 06 Nov 2012, 15:04

Boa tarde, gostaria de fazer uma pergunta ao Chef Hassin e a amigos que possam responder:
Estou abrindo uma pizzaria e para me diferenciar vou oferecer pizzas de massa grossa e com muito mais recheio do que a concorrencia local, Mas com isso vou ter um preço mais elevado em média 30,00 à 35,00 por pizza de 40cm, O que o Sr. acha dessa estratégia? conseguirei entrar no mercado ou sempre perderei para a concorrencia de pizzarias que vendem ao preço de 12,00 à 15,00 ??? A minha idéia é trabalhar de dia na venda aos pedaços e a noite delivery. Agradeço desde já, Rodrigo.
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Mensagem por ISA em Ter 06 Nov 2012, 15:30

Boa tarde Rodrigo!

É muito importante conhecer as preferências dos clientes. Talvez o que você acredita ser um diferencial não seja. Cada região tem uma tendência, é importante que você descubra qual é essa tendência na região que você pretende trabalhar. Talvez a maioria das pizzarias trabalhem com massa fina porque a maioria dos clientes prefiram. O que você pode fazer é ter um padrão e oferecer massa mais grossa ou mais fina de acordo com a preferência. Por aqui a preferência é por massa fina.

Quanto ao recheio eu sempre aposto na qualidade ao invés da quantidade. Isso sim acho ser um diferencial. Se você trabalhar com ingredientes de qualidade terá uma pizza mais saborosa do que quem trabalha com ingredientes de pouca qualidade. Isso sim irá elevar o padrão de suas pizzas e justificar os valores mais elevados.

Mas tudo é necessário pesquisar e analisar. Estou te falando dentro do meu ponto de vista e da minha experiência.

Quanto à abrir durante o dia você terá que verificar alguns pontos. O local tem bastante movimento de pessoas circulando? Não digo movimento de carros, mas de gente andando na rua. Comércio próximo? Para abrir durante o dia com pizza é para atender pessoas que estão na rua, que querem uma alimentação rápida e é necessário que tenha grande circulação de gente. Já li vários tópicos aqui no fórum de donos de pizzarias que tentaram abrir durante o dia mas que não tiveram vendas significativas.

Rodrigo eu acredito que um grande diferencial é a qualidade e a criatividade. Mas você deve analisar seu ponto comercial, seu público alvo, a classe social que você quer atingir.

O que me preocupa quando eu vejo pizzarias vendendo pizzas à R$12,00 é que normalmente estão tendo prejuízo. É necessário ter o custo de sua pizzaria em tuas mãos para não perder dinheiro em promoções malucas ou reduções de preços.

Vamos aguardar mais respostas.

Abs e boa sorte!

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Mensagem por Rodrigomm em Ter 06 Nov 2012, 16:21

Olá Isa,
Obrigado pelo pronto atendimento. Levarei em conta todas as suas dicas, na verdade já estou fazendo uma pesquisa na àrea.
Quando me referi a preço Vs diferencial estava me referindo a qualidade, é claro que hoje em dia vc vender uma pizza com produtos de baixa qualidade é melhor nem abrir a pizzaria, pois não dura nem 3 meses... rsrsrsrs
Na verdade minha dúvida é quanto a abrir uma pizzaria (com muita qualidade nos produtos) já vendendo pizzas na faixa de preço de 30,00 será que o consumidor exprimentará ou vai continuar preferindo pagar 15.00 na que já está acostumado? Faço esta pergunta, pois acredito que existam neste forum várias pessoas que começaram seus negócios com a mesma idéia que a minha, gostaria de saber como foi essa experiencia.
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Mensagem por hgarcia em Ter 06 Nov 2012, 20:24

Olá amigos! Gostaria aqui de ar um breve depoimento... Resolvi há 6 meses iniciar o negócio com pizza em pedaços durante o dia e a noite delivery, o local onde tenho o estabelecimento fica em pirassununga, em uma rua onde tenho uma grande escola, médicos, advogados e uma grande loja de autopeças, e gente passando a todo momento. Contudo estas pessoas estão com pressa para sair da escola, arrumar o carro, ou correr para consulta médica, neste caso a quantidade não revelou qualidade. o que ocorre é um pico na hora do almoço entre 13 e 15 horas, contudo ainda assim a venda neste período representa menos de 5% do meu faturamento e cerca de 30% do meu consumo. investi em propaganda, panfletagem mas já penso em mudar para noite somente. Além dos pontos perfeitamente colocados pela Isa eu ainda analisaria o comportamento das pessoas que passam em frente ao seu ponto de venda.

Espero ter ajudado de alguma forma!
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 06 Nov 2012, 20:39

Olá Rodrigo! Seja muito bem vindo!
Não se desafia a concorrência, se faz melhor que ela. Mas não eu não viria com nada a mais do ele já vem fazendo. Eu faria a MINHA PIZZA! Se ela for melhor que a da concorrência, os clientes irão decidir. Tenha personalidade, seja vc mesmo. Não faça nada porque estão fazendo. Seja ousado e ganhe por isso, porém tenha sempre o pé no chão.
Boa noite!

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Mensagem por Marta Medeiros em Ter 06 Nov 2012, 22:08

EU HOJE FUI ATÉ O SEBRAE PEDIR SOCORRO E CONFESSO QUE ADOREI A AJUDA RECEBIDA. E AGENDEI UMA CONSULTORIA PARA O DIA 21/11.
PERCEBI QUE TENHO MUITOS ERROS PARA CORRIGIR.
ALIÁS NÃO SEI COMO AUMENTAR OS PREÇOS DA PIZZA, PORQUE ESTOU TRABALHANDO COM MUITO POUCO LUCRO OU TALVEZ NADA. MAS NÃO SEI COMO AUMENTAR O MEU PREÇO SE OS MEUS CONCORRENTES MANTÊM OS DELES BAIXOS E AINDA OFERECEM REFRI DE BRINDE.
OBSERVO QUE MUITOS NÃO BUSCAM QUALIDADE E SIM O MENOR PREÇO.
ESTA SEMANA TIREI A PROVA. ENVIEI MAIS DE 300 MENSAGENS PARA VÁRIOS CLIENTES DIZENDO QUE NA COMPRA DE UMA PIZZA GANHARIA UM BRINDE SURPRESA.PERCEBI QUE MUITOS COMPRARAM PIZZAS PEQUENAS SOMENTE PARA VER O BRINDE. NADA MAIS ERA QUE UM PANO DE PRATO.
VENDI MAIS, MAS O CUSTO COM O BRINDE NÃO VALEU A PENA!! Laughing
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Mensagem por Teresa Facchinetti em Qua 07 Nov 2012, 07:12

Bom dia Marta

Estive no SEBRAE daqui de maceió e achei o atendimento dxando muito a desejar e com os preços de comsultorias muito caros...como foi no SEBRAE aí da sua cidade?
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Mensagem por Marta Medeiros em Qua 07 Nov 2012, 19:43

BOA NOITE TEREZA
ATÉ O PRESENTE MOMENTO EU ADOREI!
TIREI TODAS AS MINHAS DÚVIDAS, INCLUSIVE PERCEBI MUITAS FALHAS QUE PRETENDO MUDAR.
MARQUEI UMA CONSULTORIA PARA O DIA 19/11 E PAGAREI APENAS 20,00 REAIS É MUITO BARATO!
O QUE EU ACHO IMPORTANTE NÃO É O VALOR COBRADO MAS SIM A NOÇÃO DE VISÃO QUE NOS ENSINA A CRESCER E CORRIGIR FALHAS.
EU ADOREI....
EU ADQUIRI O LIVRO DO SEBRAE COMO ELABORAR UM PLANO DE NEGÓCIO. AGORA FALTA É LER.
ABRAÇOS Idea
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Mensagem por Teresa Facchinetti em Qua 07 Nov 2012, 20:11

parabens amiga

amanha eu vou novamente no daqui e vou falar nesse valor de consultoria...quem sabe perguntei uma coisa e entenderam outra!!!

20,00 é muito pco...vamos ver
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Mensagem por Marta Medeiros em Qua 07 Nov 2012, 20:42

BOA NOITE TEREZA

CASO VOCÊ QUEIRA, POSSO TE ENVIAR UMA CÓPIA DO CONTRATO QUE PAGUEI SOMENTE ESTE VALOR.
CASO VOCÊ TENHA DÚVIDA LIGA TAMBÉM NO 0800 ELAS INFORMAM O VALOR COBRADO PELA ASSESSORIA.
LEMBRANDO QUE A ASSESSORIA É DE 1:30 MINUTOS.
EU TAMBÉM RECEBO MUITAS DICAS DO SEBRAE EM MEU EMAIL.
BOA SORTE...
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Mensagem por Teresa Facchinetti em Qua 07 Nov 2012, 20:56

vou ligar no 0800 tenho que agendar a visita

obrigada Marta
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Mensagem por Marta Medeiros em Qua 07 Nov 2012, 21:13

BOA NOITE TERESA

EU FUI PESSOALMENTE E TIREI ALGUMAS DÚVIDAS!
AGORA AGENDEI UMA ASSESSORIA PARA O DIA 19/11
AGORA EU NÃO SEI COMO FUNCIONA AÍ EM SUA CIDADE.
ABRAÇOS
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Mensagem por baldaratt em Sex 09 Nov 2012, 02:15

OLHA, MARTA E TERESA.

COMO ANDA MUDANDO O SISTEMA NO MUNDO GLOBAL , TEMOS QUETRABALHAR COM MAIS DE UM PRODUTO TAIS COMO: LANCHES, PASTAS ETC. NAO FICA SOMENTE COM PIZZA, POIS JA TEMOS OS INGREDIENTES EM NOSSAS MAOS.



CLASSICA PIZZARIA E HAMBURGARIA
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Mensagem por Teresa Facchinetti em Sex 09 Nov 2012, 06:54

Eu tbem acredito nisso Baldarat e vou investir em Kibi, pasteis e sandubas tbem ...O que vai me sustentar no inicio é quentinhas que ja tenho para quem entregar.

O bairro onde será colocada a delivery fica proximo ( uns 5 minutos de moto) de condominios tipo A, B e C e vamos tentar trabalhar até as 12hs da noite

Gostaria de saber do pessoal de Maceió onde eles compram as cxas de pizzas...eu encontrei por 1.40 para a de 35cm ( vou trabalhar com essa)

o Peito de frango a 5,00 e congelado
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