Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Valorize seu serviço à mesa com este kit !
Como deixar a borda da massa aerada? EmptyOntem à(s) 15:25 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Como deixar a borda da massa aerada? EmptyOntem à(s) 15:24 por Carlos Daia

» Tijolo refratário.
Como deixar a borda da massa aerada? EmptyOntem à(s) 13:04 por HASSIN

» Esfiha Pré assada > Congelada > Finalizada forno Lastro
Como deixar a borda da massa aerada? EmptyOntem à(s) 12:53 por HASSIN

»  DICA IMPORTANTE DE UM DOS NOSSOS MEMBROS NO CONSUMO DE ÁGUA E COMO ECONOMIZÁ-LA.
Como deixar a borda da massa aerada? EmptyOntem à(s) 09:22 por HASSIN

» Quer dar um maior uso às suas telas de alumínio❓
Como deixar a borda da massa aerada? EmptyOntem à(s) 09:21 por HASSIN

» Sua caixa de pizza representa bem a qualidade de suas pizzas?
Como deixar a borda da massa aerada? EmptyOntem à(s) 09:18 por HASSIN

» Qual forno de esteira comprar?
Como deixar a borda da massa aerada? EmptyOntem à(s) 09:17 por HASSIN

» Esta Delicatessen irá aumentar o n° de clientes e deixá-los muito satisfeitos!
Como deixar a borda da massa aerada? EmptyOntem à(s) 09:17 por HASSIN

» Cheff Hassin responde no Youtube: Vender muito, e ganhar pouco, ou vender pouco e ganhar muito?
Como deixar a borda da massa aerada? EmptyOntem à(s) 09:16 por HASSIN

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
Como deixar a borda da massa aerada? EmptyOntem à(s) 09:16 por HASSIN

» Obrigações e custos do empresário para um funcionário contratado
Como deixar a borda da massa aerada? EmptyOntem à(s) 09:15 por HASSIN

» Porquê a mussarela não fixa na massa e descola da mesma? Resposta do Cheff Hassin no Youtube.
Como deixar a borda da massa aerada? EmptyOntem à(s) 09:13 por HASSIN

» Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes!
Como deixar a borda da massa aerada? EmptyOntem à(s) 09:11 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO UTILIZAR O MARCADOR DE PEDAÇOS DE PIZZA CRIADO PELO CHEFF HASSIN?
Como deixar a borda da massa aerada? EmptyOntem à(s) 08:13 por HASSIN

» Como aumentar a vida útil das suas pás de madeira.
Como deixar a borda da massa aerada? EmptyOntem à(s) 08:12 por HASSIN

» Massa de pizza para pessoas intolerantes ao glúten ou celíacas do Cheff Hassin Ghannam
Como deixar a borda da massa aerada? EmptyOntem à(s) 08:10 por HASSIN

» ONDE ESTÃO OS SEUS POTENCIAIS FORNECEDORES? CONHEÇA-OS AQUI! MELHORES FARINHAS E MELHORES MUSSARELAS DO MERCADO.
Como deixar a borda da massa aerada? EmptyOntem à(s) 08:09 por HASSIN

» Requeijões Premium indicados pelo Cheff Hassin Ghannam
Como deixar a borda da massa aerada? EmptyOntem à(s) 08:09 por HASSIN

» Como Limpar as suas telas de alumínio quando estiverem bem sujas e aumentar a sua vida útil. Dicas do Cheff Hassin.
Como deixar a borda da massa aerada? EmptyOntem à(s) 08:08 por HASSIN

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funcionam!
Como deixar a borda da massa aerada? EmptyOntem à(s) 07:38 por HASSIN

» Plano de negócio exclusivo p/Pizzarias + a Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam
Como deixar a borda da massa aerada? EmptyOntem à(s) 07:37 por HASSIN

» Abrir uma Pizzaria., em que devo me preocupar? Conversas com o Cheff Hassin Ghannam no Whatsapp
Como deixar a borda da massa aerada? EmptyOntem à(s) 07:36 por HASSIN

» Suporte ordenador de caixas de pizzas p/a mochila do motoboy
Como deixar a borda da massa aerada? EmptyOntem à(s) 07:35 por HASSIN

» COMO ARMAZENAR AS MASSAS NOS BANDEJÕES DE POLIPROPILENO
Como deixar a borda da massa aerada? EmptyOntem à(s) 07:34 por HASSIN

» Cheff Hassin ensina como fazer a sua pizza Cáspita de camarão ao creme de leite.
Como deixar a borda da massa aerada? EmptyOntem à(s) 07:30 por HASSIN

» Fermento seco biológico para pizzas ou pães. Rende 3 vezes mais e não deteriora facilmente!
Como deixar a borda da massa aerada? EmptyOntem à(s) 07:30 por HASSIN

» CHEFF HASSIN APRESENTA O FORNO MINI CHEFF ELETRICO
Como deixar a borda da massa aerada? EmptyOntem à(s) 07:29 por HASSIN

» PIZZAS GOURMET INCRÍVEIS! CURSO DE NOVEMBRO 2019 DO CHEFF HASSIN GHANNAM
Como deixar a borda da massa aerada? EmptyOntem à(s) 07:29 por HASSIN

» PIZZAS MAIS QUENTES A DOMICILIO
Como deixar a borda da massa aerada? EmptyOntem à(s) 07:28 por HASSIN

» Pizza borrachuda. Você sabe por que isso ocorre?
Como deixar a borda da massa aerada? EmptyOntem à(s) 07:28 por HASSIN

» Chegamos hoje a 58.507 membros, mais um festa para comemorarmos em família!
Como deixar a borda da massa aerada? EmptyDom 12 Jul 2020, 15:25 por HASSIN

» Como colocar preço para venda das mini pizzas?
Como deixar a borda da massa aerada? EmptyDom 12 Jul 2020, 15:01 por Isabel

» Fórum de Pizzas o maior espaço do mundo que reúne os profissionais do ramo num mesmo lugar!
Como deixar a borda da massa aerada? EmptyDom 12 Jul 2020, 14:48 por HASSIN

» TELEFONES DO FÓRUM DE PIZZAS
Como deixar a borda da massa aerada? EmptyDom 12 Jul 2020, 13:45 por HASSIN

» Formato de Mini-Pizzas
Como deixar a borda da massa aerada? EmptyDom 12 Jul 2020, 12:48 por HASSIN

» Minha borda fica dura
Como deixar a borda da massa aerada? EmptyDom 12 Jul 2020, 12:48 por HASSIN

» MAIS UMA HISTÓRIA DE SUCESSO USANDO A MASSA SECRETA E MOLHO DE TOMATE DO HASSIN!
Como deixar a borda da massa aerada? EmptyDom 12 Jul 2020, 12:38 por HASSIN

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2020. Que Seja um ano bem vindo e abençoado!
Como deixar a borda da massa aerada? EmptySab 11 Jul 2020, 23:07 por HASSIN

» Qual forno compacto devo utilizar para fazer os meus eventos fora de casa?
Como deixar a borda da massa aerada? EmptySab 11 Jul 2020, 23:07 por HASSIN

» Aprenda a calcular o tíquete médio das pizzas em sua pizzaria! Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Como deixar a borda da massa aerada? EmptySab 11 Jul 2020, 23:05 por HASSIN

» Novas pizzas feitas no curso de donos de pizzaria do Cheff Hassin Ghannam. É de dar água na boca!!
Como deixar a borda da massa aerada? EmptySab 11 Jul 2020, 23:04 por HASSIN

» Participe dos tópicos, sane suas dúvidas, e aproveite esta ferramenta gratuita de informações criada para você.
Como deixar a borda da massa aerada? EmptySab 11 Jul 2020, 23:03 por HASSIN

» Porque a mussarela fatiada ou ralada gruda? Como melhorar esta experiência, veja aqui:
Como deixar a borda da massa aerada? EmptySab 11 Jul 2020, 23:02 por HASSIN

» Quer saber porquê a Massa Secreta é tão solicitada e seus usuários são sempre elogiados? Veja o vídeo no Youtube!
Como deixar a borda da massa aerada? EmptySab 11 Jul 2020, 23:01 por HASSIN

» Curso de Donos de Pizzaria feito em Maio de 2020.
Como deixar a borda da massa aerada? EmptySab 11 Jul 2020, 23:00 por HASSIN

» Vendo Massas pré-assadas no estado do Rio de Janeiro e Niterói.
Como deixar a borda da massa aerada? EmptySab 11 Jul 2020, 22:59 por HASSIN

» Pizzas Gourmet incríveis! Cursos de 2020 do Cheff Hassin Ghannam, P/Donos de Pizzaria
Como deixar a borda da massa aerada? EmptySab 11 Jul 2020, 22:56 por HASSIN

» Coberturas doces para Pizzas indicada pelo Cheff Hassin Ghannam
Como deixar a borda da massa aerada? EmptySab 11 Jul 2020, 22:55 por HASSIN

» Canal Youtube do Cheff Hassin. Videos com dicas e ensinamentos para vocês.
Como deixar a borda da massa aerada? EmptySab 11 Jul 2020, 22:54 por HASSIN

» Visita do Cheff Hassin na Pizzaria Via Vicco em Sousas - Campinas - SP
Como deixar a borda da massa aerada? EmptySab 11 Jul 2020, 22:53 por HASSIN

» Tempo ideal para pre assar massa de pizza
Como deixar a borda da massa aerada? EmptySab 11 Jul 2020, 22:52 por HASSIN

» Mussarela mais barata em Salvador-BA
Como deixar a borda da massa aerada? EmptySex 10 Jul 2020, 10:38 por Convidado

» Aviso importante aos membros do Fórum de Pizzas.
Como deixar a borda da massa aerada? EmptyQui 09 Jul 2020, 21:48 por HASSIN

» massa pão de queijo para balde de 4 kg
Como deixar a borda da massa aerada? EmptyQui 09 Jul 2020, 21:47 por HASSIN

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Como deixar a borda da massa aerada? EmptyQui 09 Jul 2020, 15:48 por Carlos Daia

» Queijos especiais suas especialidades e características. Saiba tudo aqui!
Como deixar a borda da massa aerada? EmptyQua 08 Jul 2020, 21:32 por TAIAH_GHANNAM

» Curso de Donos de Pizzaria e Pizzaiollo do Cheff Hassin Ghannam. Julho de 2020.
Como deixar a borda da massa aerada? EmptyQua 08 Jul 2020, 21:20 por HASSIN

» Champanhe com pizza? Por que não?
Como deixar a borda da massa aerada? EmptyQua 08 Jul 2020, 21:16 por TAIAH_GHANNAM

» Selando as massas de pizzas
Como deixar a borda da massa aerada? EmptyQua 08 Jul 2020, 21:09 por TAIAH_GHANNAM

» COMO BOLEAR AS MASSAS DE PIZZA
Como deixar a borda da massa aerada? EmptyQua 08 Jul 2020, 21:02 por TAIAH_GHANNAM

» Pizzas mais quentes a domicilio
Como deixar a borda da massa aerada? EmptyQua 08 Jul 2020, 20:59 por TAIAH_GHANNAM

» Por quê o Cheff Hassin coloca o suco de maçã em suas receitas?
Como deixar a borda da massa aerada? EmptyQua 08 Jul 2020, 20:40 por TAIAH_GHANNAM

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Como deixar a borda da massa aerada? EmptyQua 08 Jul 2020, 16:13 por Carlos Daia

» Documentos do Cheff Hassin Ghannam, orientações e receitas que melhoram e aumentam o seu movimento mensal.
Como deixar a borda da massa aerada? EmptyQua 08 Jul 2020, 09:32 por Isabel

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Como deixar a borda da massa aerada? EmptySeg 06 Jul 2020, 17:16 por Carlos Daia

» Quantidade de mussarela
Como deixar a borda da massa aerada? EmptySab 04 Jul 2020, 16:02 por Convidado

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Como deixar a borda da massa aerada? EmptySab 04 Jul 2020, 15:07 por Carlos Daia

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Como deixar a borda da massa aerada? EmptySex 03 Jul 2020, 16:00 por Carlos Daia

» Qual a melhor masseira???
Como deixar a borda da massa aerada? EmptyQui 02 Jul 2020, 21:37 por matheus sifuentes

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
Como deixar a borda da massa aerada? Vote_lcapComo deixar a borda da massa aerada? Voting_barComo deixar a borda da massa aerada? Vote_rcap 
HASSIN (13036)
Como deixar a borda da massa aerada? Vote_lcapComo deixar a borda da massa aerada? Voting_barComo deixar a borda da massa aerada? Vote_rcap 
DED (8223)
Como deixar a borda da massa aerada? Vote_lcapComo deixar a borda da massa aerada? Voting_barComo deixar a borda da massa aerada? Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7448)
Como deixar a borda da massa aerada? Vote_lcapComo deixar a borda da massa aerada? Voting_barComo deixar a borda da massa aerada? Vote_rcap 
ISA (4953)
Como deixar a borda da massa aerada? Vote_lcapComo deixar a borda da massa aerada? Voting_barComo deixar a borda da massa aerada? Vote_rcap 
Carlos Daia (3575)
Como deixar a borda da massa aerada? Vote_lcapComo deixar a borda da massa aerada? Voting_barComo deixar a borda da massa aerada? Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3174)
Como deixar a borda da massa aerada? Vote_lcapComo deixar a borda da massa aerada? Voting_barComo deixar a borda da massa aerada? Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Como deixar a borda da massa aerada? Vote_lcapComo deixar a borda da massa aerada? Voting_barComo deixar a borda da massa aerada? Vote_rcap 
AVLIS (1906)
Como deixar a borda da massa aerada? Vote_lcapComo deixar a borda da massa aerada? Voting_barComo deixar a borda da massa aerada? Vote_rcap 
schuman (1400)
Como deixar a borda da massa aerada? Vote_lcapComo deixar a borda da massa aerada? Voting_barComo deixar a borda da massa aerada? Vote_rcap 

Quem está conectado
32 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 32 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58510 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Abm

Os nossos membros postaram um total de 169645 mensagens em 11906 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Loja Virtual do Fórum de Pizzas
FORNO A LENHA DUAL
2° Encontro Nacional de Donos de Pizzarias. Reserve aqui o seu convite!

Como deixar a borda da massa aerada?

Responder ao tópico

Ir em baixo

default Como deixar a borda da massa aerada?

Mensagem por Rodrigomm em Qui 08 Nov 2012, 18:25

Boa tarde amigos, tenho feito uma massa de pizza que fica muito boa, mas gostaria de saber como faço para a borda da pizza ficar aerada(com aqueles furos dentro), pois a minha pizza fica com a borda numa boa textura e macia, mas aerada não consigo fazer. Será que é o forno? ou a massa mesmo? Na massa utilizo:
Farinha 100%
sal 3%
açucar 2%
Ovo 10%
Azeite 10%
Leite 45%
Devo mudar minha receita?
Agradeço desde já, Rodrigo.
Rodrigomm
Rodrigomm
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 134
Data de inscrição : 19/10/2012
Humor : Bem humorado, Brincalhão...
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default COMO DEIXAR ABORDA DA MASSA AERADA |?

Mensagem por Silvio Pinheiro em Qui 08 Nov 2012, 20:16



Prezado Colega

Pelo que pude entender, sua formulação é a seguint
a) 10 kg de farinha, voce fala em 100%
b) 300 g de sal, voce fala em 3%
c) 200 g de açucar, voce fala em 2%,
d) 100 g de ovos, voçe fala em 10 %,
e) 4,5 litros de leite, voçe fala em 45 %.

Confirme estes dados.

Cade o fermento. Se voce confirmar estes dados, os mais experientes, poderão responder com mais firmesa. Partindo que tenham dados concretos da formulação da sua massa.

Obrigado.

Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 716
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como deixar a borda da massa aerada?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 08 Nov 2012, 20:32

Olá Rodrigo!
Quanto a sua pergunta da possibilidade da aeração da massa sendo mais percebida na borda, eu te digo que alguns fatores influenciam. A farinha normalmente usada é uma 00 italiana fortíssima, o emprego de sal, óleo (na verdade é azeite), fermento e água. Pelo que pude perceber, logo depois de pronta a massa ela fica descansando e é novamente sovada. Pelo menos mais duas vezes. Ai sim se consegue um resultado satisfatório de aeração da massa. Saiba que os italianos não utilizam 350g de massa para a confecção de uma pizza de 35cm e sim de 80 a 90g. É extremamente fina e muito bem servida de molho de tomates acompanhado de muçarela fresca de búfala. Essa massa é mais consumida aqui em eventos gourmet ou em casas que só utilizam massa veramente napolitana. Eles tem até um selo para essas casas. Faça testes utilizando uma farinha tipo Moinho Caputo e depois nos fale.
Boa noite!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como deixar a borda da massa aerada?

Mensagem por Atalaia em Sex 09 Nov 2012, 01:28

Caro Rodrigo se o forno não for profissional ou semi-profissional ,com lastro de pedra preferencialmente, dificilmente vc vai conseguir um resultado ideal.Lastro de pedra e 360°C de temperatura para começar a conversa.Depois vamos para a massa, retire o leite e ovos. Vc não falou da quantidade de água, mas lhe adianto que uso 60%, a massa fica mais mole que firme. Uma pizza deve ser assada em 2 a 3 minutos, daí a importância do forno atingir 360° e do lastro de pedra onde a massa vai diretamente ser assada. A massa também deve ser feita um dia antes no mínimo e descansar na geladeira por no mínimo 24 horas(já boleada e envolvida em saco plástico) ,vc retira uma hora antes de usar para voltar a temperatura ambiente, aí é só abrir o disco e rechear e assar em alta temperatura...
Siga a receita do Delúbio que vc estará em boas mãos.Mas com já disse ,sem um forno ideal...fica difícil.... Copie e cole:
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t471-massa-de-pizza-sem-segredo
Atalaia
Atalaia
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 15/07/2011

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como deixar a borda da massa aerada?

Mensagem por Rodrigomm em Sex 09 Nov 2012, 10:48

Bom dia Silvio, realmente esqueci de por o fermento:
Fermento biológico fresco 6%
Um forte abraço e obrigado, Rodrigo.
Obs. Gostaria de incluir nesta pergunta uma foto de uma pizza mas não sei fazer isso. É possivel?
Rodrigomm
Rodrigomm
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 134
Data de inscrição : 19/10/2012
Humor : Bem humorado, Brincalhão...
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como deixar a borda da massa aerada?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 09 Nov 2012, 11:26

É isso que vc quer?
Como deixar a borda da massa aerada? Massaaerada

Realmente esse efeito se consegue com alta temperatura e a massa fica fermentando por mais de 24 horas. Aparecem muitas bolhas que mostram a aeração da massa.


Última edição por GILBERTO COSTA em Sex 09 Nov 2012, 11:32, editado 1 vez(es)

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como deixar a borda da massa aerada?

Mensagem por Rodrigomm em Sex 09 Nov 2012, 11:30

Que coisa linda de massa Gilberto, quem sabe sabe!!! parabéns pelo trabalho.
è isso mesmo que estava dizendo, pois a minha massa fica como uma massa de esfiha com crocancia.
Rodrigomm
Rodrigomm
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 134
Data de inscrição : 19/10/2012
Humor : Bem humorado, Brincalhão...
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como deixar a borda da massa aerada?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 09 Nov 2012, 11:38

Essa imagem é de uma pizza italiana, feita por uma pessoa que me correspondo no Face e ele usa a farinha Spigadoro.
https://www.facebook.com/tony.scalioti/photos
Dá uma ida até o Face e solicita a amizade. Vc vai ver a diferença não só das pizzas mas dos equipamentos tb usados lá fora.
Veja tb esse endereço:
https://www.facebook.com/molini.spigadoro

Mas saiba de uma coisa: nossa pizza responde a uma realidade dos brasileiros. Não sei se todos nós iríamos gostar da pizza deles. Tem muito italiano que prefere a nossa pizza!
Bom dia!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como deixar a borda da massa aerada?

Mensagem por Sandro Bet em Sex 09 Nov 2012, 12:03

Oi, meus amigos, posso confirmar que na Italia é assim
mesmo! Eu sou italiano e já teve pizzaria perto de Veneza. Eu usava 100gr de
massa para uma pizza de 35 cm e as bordas ficavam como na foto. Com certeza
depende da farinha e do forno, mas depois de vários experimentos, consegui obter uma boa
aeração da massa usando uma quantia de 250 gr para pizza de 35 cm. Ainda estou
experimentando, mas apena eu conseguirem os resultados que pretendo, irei
postar a minha receita.


Abraços

Sandro Bet
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : Jaboatão dos Guararapes
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 26/10/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como deixar a borda da massa aerada?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 09 Nov 2012, 12:06

Olá Sandro! Seja muito bem vindo!!!!
Que bom vc ter postado nesse tópico, pois prova que não estamos apenas trocando figurinhas. Sua experiência para nós é super importante.
Depois fale-nos mais sobre seus resultados na aeração da massa e tempo de descanso.
Tenha um bom dia!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como deixar a borda da massa aerada?

Mensagem por Rodrigomm em Sex 09 Nov 2012, 12:18

Como deixar a borda da massa aerada? Img8954p

Este foi um Calzone que fiz com a massa de pizza que postei acima.
Rodrigomm
Rodrigomm
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 134
Data de inscrição : 19/10/2012
Humor : Bem humorado, Brincalhão...
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como deixar a borda da massa aerada?

Mensagem por Rodrigomm em Sex 09 Nov 2012, 12:31

Como deixar a borda da massa aerada? Img8955b

Aqui está uma pizza com a mesma massa, amigos sei que por foto é dificil de analisar mas gostaria que pudessem me dar alguma sugestão e opinião sobre o resultado final. Obrigado.
Rodrigomm
Rodrigomm
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 134
Data de inscrição : 19/10/2012
Humor : Bem humorado, Brincalhão...
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como deixar a borda da massa aerada?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 09 Nov 2012, 12:56

Pra mim elas estão lindas!
Bonita cor das bordas e bem distribuído os ingredientes. Diz pra nós que forno vc usa, temperatura, tempo de cocção.
Vc já testou a Massa Secreta ou a Brasiliana?
Vc pode trabalhar com uma massa mais tradicional sem discartar a possibilidade de usar uma configuração mais aerada.
Parabéns!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como deixar a borda da massa aerada?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 09 Nov 2012, 12:59

Como deixar a borda da massa aerada? Massa2l
Essa receita eu tirei de uma site da Universidade da Pizza da Itália.

MASSA ROMANA
1kg de farinha
700g de água
25g de sal
25g de óleo (mas creio ser azeite)
30g de fermento que pelo vídeo é fermento biológico seco que eles diluem na água a temperatura ambiente ou gelada.
É uma de 30cm, sem preocupação de forma, usando farinha nacional mesmo(Rosa Branca comum) e com 200g massa. O tempo de descanso foi de 2 horas e utilizei forno convencional por 5 minutos.
Eu gostei do resultado, pois ficou uma massa extremamente crocante, mas muito macia por cima.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como deixar a borda da massa aerada?

Mensagem por Rodrigomm em Sex 09 Nov 2012, 13:11

Gilberto, primeiramente obrigado, faço as pizzas com AMOR...
Mas vou te dizer, tenho até vergonha de falar como faço minhas pizzas à profissionais como vcs... Não tenho equipamento algum, nem masseira e nem Fornos industriais. No momento faço pizzas para poucas pessoas e a massa eu sovo na mão, o forno que uso é um residencial elétrico de 45cm com grelhador, para conseguir esse resultado tenho que pré assar a massa e mesmo assim a pizza fica no forno por 15 minutos. Vou te contar é dificil!!! rsrsrsrs
Mas a minha ideia é de montar uma pizzaria para atender um publico maior, mas vcs sabem que não é fácil.
Sou muito exigente comigo mesmo. por isso sempre estou a procura de melhorar.

Rodrigomm
Rodrigomm
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 134
Data de inscrição : 19/10/2012
Humor : Bem humorado, Brincalhão...
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como deixar a borda da massa aerada?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 09 Nov 2012, 13:31

Rodrigo, não precisa se desculpar e nem ter vergonha de nada. Vc é um vencedor! E Deus já disponibilizou bons espíritos para te orientar na sua jornada vitoriosa!
Sua pizza está muito bonita. Seu forno não parece ser tão ruim assim devido a uniformidade da cocção.
Eu até pouco tempo tb usava as mãos para fazer as minhas massas, ainda uso, porém se for uma grande quantidade eu uso uma masseirinha antiga que um amigo deixou aqui comigo.
Boa sorte e vc conseguirá um outro forno, tente melhorar um forno usado á gás.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como deixar a borda da massa aerada?

Mensagem por Rodrigomm em Sex 09 Nov 2012, 13:34

Obrigado pela força Gilberto. Tenha certeza que não vou desistir...
Um forte abraço e obrigado pelas dicas.
Rodrigomm
Rodrigomm
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 134
Data de inscrição : 19/10/2012
Humor : Bem humorado, Brincalhão...
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como deixar a borda da massa aerada?

Mensagem por thiagof em Sex 09 Nov 2012, 14:54

Rodrigo, sua pizza esta com uma cara otima, aprece estar uma delicia, pena que não sou muito chegado numa pizza de milho rsrs

Colocar uma foto dessas perto do almoço é duro hein haha
thiagof
thiagof
PARTICIPANTE COLABORADOR
PARTICIPANTE COLABORADOR

Sexo : Masculino
Idade : 30
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 14/02/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como deixar a borda da massa aerada?

Mensagem por Rodrigomm em Sex 09 Nov 2012, 15:01

É verdade Thiagão, é de judiar... rsrsrsrs
se vc não gosta de milho, o que acha desta Portuguesa!!!!
Um forte abraço, Digão.

[img]Como deixar a borda da massa aerada? Img_8915[/img]
Rodrigomm
Rodrigomm
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 134
Data de inscrição : 19/10/2012
Humor : Bem humorado, Brincalhão...
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como deixar a borda da massa aerada?

Mensagem por thiagof em Sex 09 Nov 2012, 16:42

ai matou hein kkkkk
Linda a pizza o sabor deve estar muito bom tbm Parabens.

Abraço
thiagof
thiagof
PARTICIPANTE COLABORADOR
PARTICIPANTE COLABORADOR

Sexo : Masculino
Idade : 30
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 14/02/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como deixar a borda da massa aerada?

Mensagem por Wagner G Fonseca em Sex 09 Nov 2012, 17:46

Amigo Rodrigomm, tudo certo?

Hj ganhei um forno eletrico(marca Lair) residencial com grelhador acredito um pouco menor que o seu de 45cm. esse seu forno é qual marca? nesse 15 min. de espera vc forneou qnts vezes pra sair essa beleza de foto e a pizza idem???

esse forno que ganhei, ta com a parte de cima quebrada e é só trocar...com essa sua foto acredito ficou otima a pizza nesse forno


Rodrigomm escreveu:Gilberto, primeiramente obrigado, faço as pizzas com AMOR...
Mas vou te dizer, tenho até vergonha de falar como faço minhas pizzas à profissionais como vcs... Não tenho equipamento algum, nem masseira e nem Fornos industriais. No momento faço pizzas para poucas pessoas e a massa eu sovo na mão, o forno que uso é um residencial elétrico de 45cm com grelhador, para conseguir esse resultado tenho que pré assar a massa e mesmo assim a pizza fica no forno por 15 minutos. Vou te contar é dificil!!! rsrsrsrs
Mas a minha ideia é de montar uma pizzaria para atender um publico maior, mas vcs sabem que não é fácil.
Sou muito exigente comigo mesmo. por isso sempre estou a procura de melhorar.

Wagner G Fonseca
Wagner G Fonseca
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 552
Data de inscrição : 04/05/2012
Emprego/lazer : Empresario
Humor : bao
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como deixar a borda da massa aerada?

Mensagem por Rodrigomm em Sex 09 Nov 2012, 19:54

Fala Wagnão, beleza?
Irmão meu forno é marca Fischer, mas vou te dar uma dica:
Pré asse a massa uns 5 minutos,
Depois de rechear o disco volte com a pizza para o forno em 300º por 15 minutos(não precisa fornear) ,
Logo após ligue o dourador por mais uns 5 minutos ou até ficar do seu agrado.
Espero ter ajudado.
Rodrigomm
Rodrigomm
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 134
Data de inscrição : 19/10/2012
Humor : Bem humorado, Brincalhão...
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como deixar a borda da massa aerada?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 09 Nov 2012, 20:05

Realmente essas imagens de pizzas estão dignas de um cardápio! Isso tb é muito importante quando se prepara um folder ou um cardápio de se usar as suas imagens de suas pizzas! O cliente come primeiro pelos olhos e depois ele pede e quer ao abrir a caixa que a imagem seja a mais semelhante possível com a que está no panfleto. Se vcs conseguirem, já ganharam um cliente!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como deixar a borda da massa aerada?

Mensagem por Wagner G Fonseca em Sab 10 Nov 2012, 00:36

Opa Rodrigao por aqui tudo certo graças a Deus!! espero que por ae tmb..

Entao e a mesma marca do meu forno, amanha posto o modelo. Uma duvida, qndo for voltar a pizza com ela ja montada, eu ligo os 2 douradores, tanto a parte de cima e a de baixo??

abracços e boa noite a todos


Rodrigomm escreveu:Fala Wagnão, beleza?
Irmão meu forno é marca Fischer, mas vou te dar uma dica:
Pré asse a massa uns 5 minutos,
Depois de rechear o disco volte com a pizza para o forno em 300º por 15 minutos(não precisa fornear) ,
Logo após ligue o dourador por mais uns 5 minutos ou até ficar do seu agrado.
Espero ter ajudado.
Wagner G Fonseca
Wagner G Fonseca
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 552
Data de inscrição : 04/05/2012
Emprego/lazer : Empresario
Humor : bao
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como deixar a borda da massa aerada?

Mensagem por Rodrigomm em Sab 10 Nov 2012, 08:32

Bom dia Wagnão,
Quando a pizza estiver recheada vc volta com ele para o forno aquecido a 300º só com a parte de baixo ligada por 15 minutos e só depois disso vc liga o dourador de cima mais 5 minutinhos, ok.
Um forte abraço, Digão.
Rodrigomm
Rodrigomm
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 134
Data de inscrição : 19/10/2012
Humor : Bem humorado, Brincalhão...
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como deixar a borda da massa aerada?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 10 Nov 2012, 11:33

Rodrigo bom dia!
Ai já deu 20 minutos de forno: 15 min. com a resistência de baixo ligada e mais 5 min. com o dourador ligado?

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como deixar a borda da massa aerada?

Mensagem por Rodrigomm em Sab 10 Nov 2012, 11:45

Bom dia Gilbertão,
esse tempo vai depender da quantidade de recheio que for colocar na pizza, o importante é a massa ser bem pré assada para não ficar crua na base.
No caso por exemplo da pizza de mussarela são uns 12m e mais 5 m para dourar, se for de frango com catupiry e o recheio estiver gelado então deixo no forno 15m mais 5m para dourar. Tem que sempre ficar de olho para não passar do ponto. É um pouco mais dificil de acertar do que com fornos industriais mas dá muito certo sim. Quando as pessoas veem o forno que uso não acreditam!!! rsrsrsrs
olha essa pizza doce de Banana que fiz... que maravilha...


[img]Como deixar a borda da massa aerada? Img_9010[/img]

Um forte abraço à vc.
Rodrigomm
Rodrigomm
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 134
Data de inscrição : 19/10/2012
Humor : Bem humorado, Brincalhão...
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como deixar a borda da massa aerada?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 10 Nov 2012, 11:58

Bonita mesmo! Eu ainda vou aprender a fazer uma borda certinha assim!
Vc abre na mão, não é?

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como deixar a borda da massa aerada?

Mensagem por Wagner G Fonseca em Sab 10 Nov 2012, 12:03

Digao amigo blz??

Valeu por responder a minha pergunta e as pizzas estao muito bonitas....como o Gilberto falou, essa sua borda ta bonita mesmo!! parabens!

abracos a todos
Wagner G Fonseca
Wagner G Fonseca
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 552
Data de inscrição : 04/05/2012
Emprego/lazer : Empresario
Humor : bao
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como deixar a borda da massa aerada?

Mensagem por Rodrigomm em Sab 10 Nov 2012, 12:23

Ohhhhh Giba, muito obrigado pelo elogio, mas o fera aqui é vc!!! eu só estou iniciando...rs
Aprendi a abrir a massa na mão com um simples vídeo que vi, mandei esse vídeo para vc por email. Espero que goste.
Agradeço tb ao Wagnão.
Um forte abraço a todos.
Rodrigomm
Rodrigomm
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 134
Data de inscrição : 19/10/2012
Humor : Bem humorado, Brincalhão...
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como deixar a borda da massa aerada?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 10 Nov 2012, 13:00

Rodrigo, eu recebi e te respondi que já haviam me falado sobre esse vídeo. Realmente é muito explicativo.
A imagem não está tão boa, mas dá pra ver bem a técnica.
Eu não publico aqui o vídeo em virtude de ser de outro Fórum e não termos a devida autorização do autor independente de estar em caráter público no YouTube, portanto não haveria problemas. Te peço que se te pedirem tb o vídeo, o envie por MP.
Grato!


Última edição por GILBERTO COSTA em Sab 10 Nov 2012, 13:09, editado 1 vez(es)

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como deixar a borda da massa aerada?

Mensagem por Convidado em Sab 10 Nov 2012, 13:09

Como deixar a borda da massa aerada? Sam0680o


Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como deixar a borda da massa aerada?

Mensagem por Rodrigomm em Sab 10 Nov 2012, 13:17

Que bela pizza em amigo da Toatoa Pizzaria, linda mesmo...
O Sr. tem alguma dica para nos passar sobre aeração da massa?
Um forte abraço, Rodrigo.
Rodrigomm
Rodrigomm
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 134
Data de inscrição : 19/10/2012
Humor : Bem humorado, Brincalhão...
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como deixar a borda da massa aerada?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 10 Nov 2012, 13:17

Que forno bacana! Parabéns!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como deixar a borda da massa aerada?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 10 Nov 2012, 18:28

Essas imagens são do Face de um conhecido lá na Itália.
Como deixar a borda da massa aerada? 267687_493218820698438_1617685173_n
Essa massa está fermentando a 92 horas.

Como deixar a borda da massa aerada? 76242_491976050822715_964506779_n
Essa ficou 48 horas fermentando.
Eles chamam de Pizza Romana.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como deixar a borda da massa aerada?

Mensagem por Rodrigomm em Sab 10 Nov 2012, 23:03

Realmente é um trabalho barbaro...
Rodrigomm
Rodrigomm
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 134
Data de inscrição : 19/10/2012
Humor : Bem humorado, Brincalhão...
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como deixar a borda da massa aerada?

Mensagem por Convidado em Dom 11 Nov 2012, 02:12

Rodrigomm escreveu:Que bela pizza em amigo da Toatoa Pizzaria, linda mesmo...
O Sr. tem alguma dica para nos passar sobre aeração da massa?
Um forte abraço, Rodrigo.

MEU AMIGO COMO VC PODE VER É UMA PIZZA TRADICIONAL 1/2 MUSSARELA COM 1/2 CALABRESA E ME PERMITA INFORMAR QUE SE TRATA DA PIZZA MAIS VENDIDA EM SÃO PAULO...AQUI EM MINHA PIZZARIA QUE FICA NO LITORAL PAULISTA TAMBÉM....AGORA QUANTO A DICA.. É TRABALHAR COM PRODUTOS DE PRIMEIRA LINHA E FAZER COM DEDICAÇÃO E VONTADE DE MELHORAR SEMPRE........

ABRAÇO

NILSON

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como deixar a borda da massa aerada?

Mensagem por Rodrigomm em Dom 11 Nov 2012, 08:38

Ta certo Nilson, um forte abraço e sucesso.
Rodrigomm
Rodrigomm
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 134
Data de inscrição : 19/10/2012
Humor : Bem humorado, Brincalhão...
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você pode responder aos tópicos neste fórum
############################################