Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Equipamentos essenciais para o delivery
Ontem à(s) 23:16 por JOAQUIM FELIPE

» Farinha Italiana "00" direto da Itália para você! Confira aqui!
Ontem à(s) 23:07 por pizzabella

» CONDIMENTADORA/ PIZZAIOLA - FOTOS
Ontem à(s) 22:56 por JOAQUIM FELIPE

» Forno a gas venacio, 93 litros !
Ontem à(s) 22:03 por schuman

» DISTRIBUIDORA DE LATICINIOS
Ontem à(s) 21:20 por pizzabella

» CURSO PANIFICAÇÃO E CURSO DE SOBREMESA PARA DELIVERY
Ontem à(s) 20:42 por wagmartins

» SR CAIXA
Ontem à(s) 18:51 por Henrique Ramos

» RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Ontem à(s) 18:33 por DED

» Versão Atualizada da massa secreta
Ontem à(s) 18:31 por DED

» Molho de tomate do Hassim
Ontem à(s) 16:28 por EDSON MARCOS ALVES DE LIM

» FORNO VENÂNCIO A GÁS COM 1 INFRA 80CM ROMA
Ontem à(s) 15:48 por DOUTRINADOR

» Massa leve e crocante
Ontem à(s) 15:37 por marcos honori quaglio

» Tenha no seu celular o Aplicativo do FÓRUM DE PIZZAS
Ontem à(s) 14:58 por joaovictor

» A boa pizza deve seduzir os olhos. Como tornar nossas pizzas irresistíveis?
Ontem à(s) 14:02 por schuman

» Forno Eletrico
Ontem à(s) 13:19 por pagelkopf

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Ontem à(s) 13:10 por Carlos Daia

» Qual o custo de uma esfiha ??
Ontem à(s) 12:47 por schuman

» Sobre a possibilidade de empresas ou representantes fazerem anúncios no Fórum de Pizzas.
Ontem à(s) 12:44 por schuman

» problemas trabalhistas com moto boys
Ontem à(s) 12:36 por schuman

» Congelar massa
Ontem à(s) 09:53 por joaovictor

» iFood
Ontem à(s) 09:12 por fabio nunes de souza

» Quem constrói fornos aqui no RS?
Seg 26 Jun 2017, 19:39 por MAURO LUCENA

» Tamanho do Forno a lenha
Seg 26 Jun 2017, 19:36 por MAURO LUCENA

» receita de pizza integral
Seg 26 Jun 2017, 18:49 por Cristianobazanella

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Seg 26 Jun 2017, 14:45 por Carlos Daia

» Marcas de Muçarela
Seg 26 Jun 2017, 13:04 por Henrique Ramos

» Línguiças defumadas Perdigão
Seg 26 Jun 2017, 12:22 por Henrique Ramos

» Alguém está dando continuidade ao trabalho do Gilberto aqui em Niterói?
Seg 26 Jun 2017, 02:48 por HASSIN

» Concurso
Dom 25 Jun 2017, 22:45 por Alisson83

» 75 cursos online do Cheff Hassin Ghannam a disposição dos membros do Fórum de Pizzas. Inscreva-se e concorra gratuitamente!
Dom 25 Jun 2017, 19:58 por HASSIN

» montar um delivery de esfiha
Dom 25 Jun 2017, 14:36 por Haus's (Bruno)

» Forno esteira TECNOPIZZA: alguém já trabalhou?
Dom 25 Jun 2017, 13:25 por thiagof

» Farinha Bunge Pro Pizza - Fermentação Lenta
Sab 24 Jun 2017, 18:35 por schuman

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Sab 24 Jun 2017, 14:43 por Carlos Daia

» Mussarela fresca caseira, vale a pena?
Sab 24 Jun 2017, 02:55 por Henrique Ramos

» E CORRETO PADRONIZAR O PESO DE UMA PIZZA MONTADA SEM ASSAR?
Sex 23 Jun 2017, 18:34 por Bruno82

» Quantidade de mussarela
Sex 23 Jun 2017, 17:29 por marcos honori quaglio

» Massa para Esfirra aberta
Sex 23 Jun 2017, 17:15 por Alisson83

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 23 Jun 2017, 15:52 por Carlos Daia

» Uso da maçã nas receitas de massas do Cheff Hassin Ghannam
Sex 23 Jun 2017, 12:30 por Alisson83

» Tópico aberto para perguntas e dúvidas sobre o Concurso e sorteio dos Cursos Online e Presencial p/os membros do Fórum de Pizzas.
Sex 23 Jun 2017, 12:29 por Alisson83

» CHEFF HASSIN RESPONDE: SERÁ QUE O FORNO VENÂNCIO GUILHOTINA SERVIRÁ PARA O INÍCIO DA MINHA PIZZARIA?
Sex 23 Jun 2017, 10:51 por schuman

» Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto
Sex 23 Jun 2017, 10:41 por schuman

» MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Sex 23 Jun 2017, 10:04 por maceto

» Limpesa Telas aluminios
Sex 23 Jun 2017, 09:31 por Alisson83

» Duvida sobre Massa depois de sovada
Sex 23 Jun 2017, 09:17 por Alisson83

» forno a lenha
Qui 22 Jun 2017, 23:49 por viniciusfernandeshc

» Massas Pré-assadas à venda para a sua pizzaria. Contate-nos!
Qui 22 Jun 2017, 19:18 por HASSIN

» Peço uma ajuda aos amigos do Fórum.
Qui 22 Jun 2017, 18:57 por HASSIN

» Pizza com catchup ou não?
Qui 22 Jun 2017, 16:43 por schuman

» Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Qui 22 Jun 2017, 15:58 por Henrique Ramos

» Embalagens Quadradas ou Oitavadas
Qui 22 Jun 2017, 15:44 por schuman

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Qui 22 Jun 2017, 15:40 por Carlos Daia

» to querendo abrir uma pizzaria precisando de uma consultoria
Qui 22 Jun 2017, 15:36 por joaovictor

» AJUDA COM INFORMAÇÃO JURIDICA
Qui 22 Jun 2017, 15:30 por schuman

» Preciso de um forno industrial elétrico portátil.
Qui 22 Jun 2017, 14:44 por schuman

» "iniciando" um delivery que já está funcionando
Qua 21 Jun 2017, 21:01 por M4RC0S

» preciso de um forno eletrico bom...
Qua 21 Jun 2017, 18:01 por Laryssasilva

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Qua 21 Jun 2017, 15:59 por joselider

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 21 Jun 2017, 14:15 por Carlos Daia

» planilhas
Qua 21 Jun 2017, 13:19 por DED

» MASSEIRA GASTROMAQ MBI 05 X MASSEIRA BRAESI ALI 05
Ter 20 Jun 2017, 23:07 por DOUTRINADOR

» fornecedores e distruibuidóres de farinhas tipo 00 italianas ou Argentinas????
Ter 20 Jun 2017, 21:50 por Otavio Rogero

» Tipo de mussarela(ralada ou fatiada)
Ter 20 Jun 2017, 20:31 por JOAQUIM FELIPE

» Pizza Marguerita
Ter 20 Jun 2017, 19:14 por wagmartins

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha.
Ter 20 Jun 2017, 14:36 por Minilenha

» Promova a sua empresa com nossos mini azeites de oliva Deleyda!
Ter 20 Jun 2017, 13:56 por Carlos Daia

» Ajuda, por favor!!!
Ter 20 Jun 2017, 13:52 por MAURO LUCENA

» Dificuldades com meu forno
Ter 20 Jun 2017, 08:40 por DOUTRINADOR

» Aumente as suas vendas com este dispositivo oferecido pelo Fórum de Pizzas.
Seg 19 Jun 2017, 17:40 por marcos honori quaglio

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14723)
 
HASSIN (10729)
 
DED (8069)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4922)
 
MAURO LUCENA (2987)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1889)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
144 usuários online :: 11 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 133 Visitantes :: 2 Motores de busca

Cristianobazanella, Daniel_filho, GABRIELlSILVA, HASSIN, Henrique Ramos, LeandroAlmeida, Marcos Eduardo, schuman, toshiomarcelo, vilsonniquel, vmskate

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 53646 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de cerberu

Os nossos membros postaram um total de 159573 mensagens em 11079 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Massa borrachuda!!!

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Massa borrachuda!!!

Mensagem por Kroline em Qui 08 Nov 2012, 20:29

Boa noite!Gostaria q me ajudassem,minha massa ta ficando borrachuda,nao estamos conseguindo manter um padrao!Onde estamos errando?
avatar
Kroline
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 30
Data de inscrição : 14/08/2012
Humor : Bem humorada!;)
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa borrachuda!!!

Mensagem por thiagof em Sex 09 Nov 2012, 10:05

seria interessante voce postar a receita da sua massa para os especialistas ajudarem e ver onde esta o erro
avatar
thiagof
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 27
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 293
Data de inscrição : 14/02/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa borrachuda!!!

Mensagem por ISA em Sex 09 Nov 2012, 15:10

Kroline além da receita nos conte também em que forno está assando suas pizzas. Em qual base? Qual temperatura?
avatar
ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 39
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4922
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa borrachuda!!!

Mensagem por Kroline em Sex 09 Nov 2012, 22:43

1kg farinha, 500 ml agua, 3g fermento seco, 40gr açucar, 20gr sal, 4 colheres azeite oliva, 1/4 maça. Forno da montcar inox modelo vulcao analogico, temperatura nao sabemos pois o forno nao tem termometro .
avatar
Kroline
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 30
Data de inscrição : 14/08/2012
Humor : Bem humorada!;)
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa borrachuda!!!

Mensagem por ISA em Sab 10 Nov 2012, 10:56

Bom dia Kroline!

Percebo que está usando a receita da massa secreta alterada. Vi que não está usando ovo, óleo, leite em pó, manteiga. Talvez o problema esteja aí.
Quanto ao forno é importante saber a temperatura em que está trabalhando. Com o tempo você acaba dominando seu forno e aprendendo a trabalhar com ele, mas no início, se você puder, adquira um termômetro digital.
O uso de telas furadas para a cocção das pizzas ajudam a conferir crocância à massa.

Qual é a base em que você está assando as pizzas? É pedra refratária? Vc está usando assadeira?

Abs

Isa
avatar
ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 39
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4922
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa borrachuda!!!

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 10 Nov 2012, 11:14

Pela receita falta lubrificante em sua massa.

Leia o tópico abaixo:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

E como a Isa disse sabiamente, temperatura do forno.
Sem monitorar este parâmetro fica difícil manter um padrão.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14723
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa borrachuda!!!

Mensagem por Kroline em Sab 10 Nov 2012, 21:30

Assamos nossas pizzas em pedra refrataria.
avatar
Kroline
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 30
Data de inscrição : 14/08/2012
Humor : Bem humorada!;)
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa borrachuda!!!

Mensagem por HASSIN em Dom 11 Nov 2012, 23:55

Olá Karoline.

Boa noite.

Vejo que tenho que visitar vocês em breve.
Ainda nao estão acertando a massa, mas isso é fácil de resolver.

Me diga uma coisa?

Quando que vc percebe que a massa está ficando borrachuda?

Quando ela vai ao forno?
Quando ela sai do forno?
Ou quando ela vai para a caixa e é entregue ao seu cliente?

Você poderia me explicar estas dúvidas primeiro, antes de revisar a sua receita?

Obrigado.

Hassin

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10729
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa borrachuda!!!

Mensagem por Kroline em Qua 14 Nov 2012, 23:02

Pois é Hassin,a sua visita vai ser muito bem vinda!rsrs
A pizza ta ficando borrachuda na boca dos clientes!rsrs
Quando chega na casa deles!
avatar
Kroline
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 30
Data de inscrição : 14/08/2012
Humor : Bem humorada!;)
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa borrachuda!!!

Mensagem por HASSIN em Qui 15 Nov 2012, 09:58

Karol,
Bom dia.
Este tipo de problema é muito comum, mas o problema aí nao é da massa e sim da forma como vocês estão fechando a caixa da pizza na hora dela sair para a entrega.

Perceba se isso acontece na sua entrega:

Quando a pizza sai do forno, você a coloca na caixa e a fecha de forma hermética, ou seja, nao há nenhuma saída para os vapores que se formarão naturalmente dentro da caixa.
Se a sua caixa nao tiver alguns furinhos para permitir a saída dos vapores, estes se concentrarão no teto da caixa; o vapor condensará virará água e escorrerá para a base da caixa que em contato com a massa da pizza, fará com que ela molhe e por consequência, ficará borrachuda.
Se houver algum tipo de plastificação na parte inferior e superior da sua caixa de pizza, maior será a incidência para a sua pizza molhar e ficar borrachuda, entendeu?
No afã de nao deixar a pizza esfriar, a maioria das pizzarias comentem estes erros.

Então, faço aqui a minha pergunta:

Quando a sua pizza sai bem quente do forno e você a coloca na caixa, está acontecendo o que eu escrevi acima?
Se você está cometendo este erro, tenho uma ótima solução para que você permita a saída dos vapores, deixando alguns furinhos na caixa, e ela chegará quentinha ao seu cliente.

Aguardo seus comentários.

Atte.

Hassin

Kroline escreveu:Pois é Hassin,a sua visita vai ser muito bem vinda!rsrs
A pizza ta ficando borrachuda na boca dos clientes!rsrs
Quando chega na casa deles!

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10729
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa borrachuda!!!

Mensagem por Convidad em Qui 15 Nov 2012, 11:31

MEU AMIGO HASSIN.....LENDO ESTE ASSUNTO PERCEBO QUE PASSO ESTES PROBLEMAS QUANDO SÃO MAIS DE DUAS PIZZAS...CLARO QUE UMA TAMPA A OUTRA CAIXA E POR CONSEQUÊNCIA AS DEBAIXO FOCAM SEM RESPIRO...JA PENSEI EM MODIFICAR OS RESPIROS DAS CAIXAS PARA AS LATERAIS PORQUE O CASO É NÃO ACHAR BOYS QUE QUEIRAM USAR OS ANTIGOS BAUS QUE TINHAM DIVISÃO....O AMIGO TEM ALGUMA SUGESTÃO....E COMO PITACO ESSA OCORRÊNCIA DE ABAFAR E MOLHAR A MASA É PERCEBIDA EM ENTREGAS MAIS DISTANTES COISA DE 10 MINUTOS...APÓS AS PIZZAS SEREM COLOCADA NAS MOCHILAS DE MOTOBOY.......

ABRAÇO

NILSON

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa borrachuda!!!

Mensagem por HASSIN em Qui 15 Nov 2012, 11:54

Nilson,

Resolvi estes problemas na minha pizzaria da seguinte forma:

Pedi ao meu fabricante de caixas que trocasse os furos localizados na tampa da caixa, para a lateral e nao tinha mais o problema que vc comentou acima, do abafamento de caixas uma sobre as outras;

Para manter a pizza quente por 20 minutos, passei a colocar a caixa da pizza dentro de uma Termo-bag forrada com material isolante. A Termo-bag suportava até 3 pizzas por vez. Durante o tempo de entrega, a pizza libera o vapor normalmente, porém, fica quentinha, pois dentro da termo-bag a temperatura é preservada.
As pizzas chegavam sequinhas e a Termo-bag, libera os vapores através de uns furinhos feitos na sua estrutura.

Achei bacana a sua percepção e notar onde estavam os erros.
Parabéns amigão.

Hassin

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10729
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa borrachuda!!!

Mensagem por andrepizz@ em Qui 15 Nov 2012, 15:31

Deus abençoe a todos!!Jesus ilumine a todos graça e paz!!
Amiga na busca de uma soluçao urgente rapida e pratica te proponho fazer um teste
Aceita??? O QUE VC TEM TEM A GANHA ?? DESCUBRA!!! Por enquanto sem
dados tecnicos vamos direto a resposta OK! De acordo com sua receita q foi passada
normal e diaria q vc desenvolve e desenvolvera como sempre inclusive hoje tambem
(paralela a ela vc desenvolvera poder de reserva!) CERTO! PRATIQUE!!
Primeiro Gloria a Deus em o nome de Jesus Cristo por tudo que nos e permitido
pelos conhecimentos que nos concede por esse maravilhoso instrumento,Sou
muito grato a todos vcs irmaos mestres Jesus ilumine a TODOS!!!
amiga Kroline Eu te sugiro de acordo com sua receita alem dela hoje faça uma
segunda receita pra experimento!! nao vai te atrapalha!!ou seja se fugir ao padrao
vc pode pre-assar os discos fazer doaçao sei la nao e perdido, entao se vc se propoe
ao teste de acordo com a base q vc passou proceda da seguinte forma ,de novo repito !!
Entenda!! Eu nao quero confundir e sim acrescentar , melhorar,Certo !!Faça uma
receita de cinco quilos e alem dos ingredientes que vc coloca acrescente 60ml de oleo
de soja por kilo total 300ml em 5 kilo,diminua o sal para 10gr o kilo total 50gr em 5 kilo,
eo açucar para 20gr por kilo total 100gr em 5 kilo,
o FERMENTO no seu caso em po 5 gr por kilo total 25gr em 5 kilo,(e pra que usa
fermento biologico fresco recomendo 10gr por kilo 50gr em 5 kilo )eu prefiro e
recomendo a vc um teste futuro sobre os dois fermento,
DESENVOLVA PODER DE RESERVA HOJE VC FAZ COMO DE COSTUME
HOJE MESMO VC DESENVOLVE NOVAS POSSIBILIDADES OK! FAÇA!
Com 5 kilo de farinha vc fara de 18 a 22 disco (depende do peso) ok! divida
em 4 partes e as acondicione separadas
2 partes vc reserva em REFRIGERAÇAO (lembro que e somente um teste)e deixe
para o outro dia das que ficaram guardadas 1 vc cobre com um pano de prato umido
(prefiro pano de prato mais pratico) a outra vc cobre com plastico FAÇA O TESTE !?
UNTAR LEVEMENTE TODAS COM OLEO agora fique atento que esse processo
e resfriado e nao congelado nao guarde a massa em baixas temperaturas ok!
as outras duas do teste imediato a mesma coisa uma vc cobre com pano a outra
com plastico ah! importante tambem acondicione as bolinhas em caixas plasticas
salvas da corrente de ar as caixas plasticas que eu prefiro usar sao as de
9 litros tamanho 51x30x10cm a Marca e PLEION
FAÇA A EXPERIENCIA !! EU JA SEI O RESULTADO!!! teste????
PRIMEIRO TESTEaguarde o tempo de fermentaçao inicial por volta de 2 horas
Asse 1 pizza montada (experiecia ) espere o forno recuperar pre asse 1 somente o
disco ,COMPARE E ANOTE OS TEMPOS do assar o disco COM RECHEIO E O
SEM RECHEIO certo observe ao longo do periodo o desenvolvimento da fermentaçao
faça novos testes sempre observando tempo ao final da etapa de trabalho vc pre-assa
os discos e aproveita para fazer um outro teste O de forno
vou resumir o seu forno e um dos melhores da categoria industrial, so que na funçao
extra movimento na funçao auxiliar,por assar uma pizza por vez ou seja a dimensao
dele nao e compativel com a desidrataçao ao qual ele e subimetido sucessivamente
muitos liquidos e como se o nucleo da molecula se alimentasse de todo o calor
sugando o para si e minando o aparelho,OBSERVE ;
em uma sequencia cai um pedido de 5 pizza de uma vez analize o tempo e em
quanto tempo pra fazer o 2 ,3 etc O forno com a sequencia vai pedir agua !!
Bricadeira rRSRSSS ! a minha sugestao vc adquira mais um forno com camara
q asse mais pizzas por vez SIMPLES QUE SEJA e use os dois o mais logico
e um TURBO FORNO A LENHA digo assim porque basta olhar os primodios e
vc vera o PAI de todos ,CERTO!sem mais palavras.
Observe sempre o tempo mesmo nas hipoteses mais improvaveis e ele se torna
um grande aliado!Observe !E bem melhor !!
No outro dia utilize a massa resfriada para testes repita o que for necessario
FAÇA A EXPERIENCIA ! EM CERTOS MOMENTOS NAO E A SITUAÇAO
QUE TEM SE ADEQUAR A VC E VC QUE TEM QUE SE PREPARAR A
SUA SITUAÇAO!!CRIEE SUA SITUAÇAO VC PODE TESTE E AMPLIE SUAS
POSSIBILIDADES .
e lembre-se o que vc ganha com isso ???? so fazendo vc sabera!!
fiquem com Deus .Andre pizzero.
avatar
andrepizz@
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : BARRETOS
Número de Mensagens : 41
Data de inscrição : 10/11/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa borrachuda!!!

Mensagem por Kroline em Qui 15 Nov 2012, 19:58

Hassin,vc tem videncia???rsrs
Brincadeira,mas penso q é justo isso,o q esta acontecendo nao tenhu feito os furinhus,e o lance de uma pizza em cima da outra,o bau tem varios compartimentos.Vou ficar atenta agora aos furinhus!!!Obrigadao!!!
André penso q sua sugestao tbm é interessante,realmente nao custa nada testar,vou fazer o teste e te digo,acho q vai dar certo como o nosso amigo la em cima disse ta faltando lubrificaçao tbm,meu caro Anaxi tava errando na medida do azeite!!!Mas so mesmo com os erros pra ta melhorando!!!Obrigadao André!!!!
Obrigadao a todos
!!!
avatar
Kroline
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 30
Data de inscrição : 14/08/2012
Humor : Bem humorada!;)
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa borrachuda!!!

Mensagem por Kroline em Qua 21 Nov 2012, 22:49

Vamos aderir a massa secreta,resolvemos o problema!
avatar
Kroline
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 30
Data de inscrição : 14/08/2012
Humor : Bem humorada!;)
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum