Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyHoje à(s) 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Rede de Gluten, o que é isso? EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Rede de Gluten, o que é isso? EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Rede de Gluten, o que é isso? EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Rede de Gluten, o que é isso? EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Rede de Gluten, o que é isso? EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Rede de Gluten, o que é isso? EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Rede de Gluten, o que é isso? EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Rede de Gluten, o que é isso? EmptySeg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia

» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Rede de Gluten, o que é isso? EmptySex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyQua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia

» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyDom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyDom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyDom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin

» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyTer 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyTer 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Rede de Gluten, o que é isso? EmptySeg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyQua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia

» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyQua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin

» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyTer 12 Dez 2023, 15:30 por Admin

» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
Rede de Gluten, o que é isso? EmptySáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin

» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyQui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyTer 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia

» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
Rede de Gluten, o que é isso? EmptySeg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin

» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin

» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin

» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin

»  Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin

» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin

» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin

» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin

» As vezes as palavras sobram...
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin

» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin

» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Rede de Gluten, o que é isso? Vote_lcapRede de Gluten, o que é isso? Voting_barRede de Gluten, o que é isso? Vote_rcap 
Cheff Hassin (14400)
Rede de Gluten, o que é isso? Vote_lcapRede de Gluten, o que é isso? Voting_barRede de Gluten, o que é isso? Vote_rcap 
DED (8184)
Rede de Gluten, o que é isso? Vote_lcapRede de Gluten, o que é isso? Voting_barRede de Gluten, o que é isso? Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Rede de Gluten, o que é isso? Vote_lcapRede de Gluten, o que é isso? Voting_barRede de Gluten, o que é isso? Vote_rcap 
ISA (4949)
Rede de Gluten, o que é isso? Vote_lcapRede de Gluten, o que é isso? Voting_barRede de Gluten, o que é isso? Vote_rcap 
Carlos Daia (4225)
Rede de Gluten, o que é isso? Vote_lcapRede de Gluten, o que é isso? Voting_barRede de Gluten, o que é isso? Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Rede de Gluten, o que é isso? Vote_lcapRede de Gluten, o que é isso? Voting_barRede de Gluten, o que é isso? Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Rede de Gluten, o que é isso? Vote_lcapRede de Gluten, o que é isso? Voting_barRede de Gluten, o que é isso? Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Rede de Gluten, o que é isso? Vote_lcapRede de Gluten, o que é isso? Voting_barRede de Gluten, o que é isso? Vote_rcap 
schuman (1399)
Rede de Gluten, o que é isso? Vote_lcapRede de Gluten, o que é isso? Voting_barRede de Gluten, o que é isso? Vote_rcap 

Quem está conectado?
331 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 331 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59339 usuários registrados
O último membro registrado é andrevieira.com@gmail.com

Os nossos membros postaram um total de 170381 mensagens em 12087 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Rede de Gluten, o que é isso? Vote_lcapRede de Gluten, o que é isso? Voting_barRede de Gluten, o que é isso? Vote_rcap 
Carlos Daia
Rede de Gluten, o que é isso? Vote_lcapRede de Gluten, o que é isso? Voting_barRede de Gluten, o que é isso? Vote_rcap 
JeanCarlo
Rede de Gluten, o que é isso? Vote_lcapRede de Gluten, o que é isso? Voting_barRede de Gluten, o que é isso? Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Rede de Gluten, o que é isso?

+6
Leonardo Lepesqueur
Rudinei Basteiro
ISA
convidado bran
Teresa Facchinetti
DOUTRINADOR
10 participantes

Ir para baixo

Rede de Gluten, o que é isso? Empty Rede de Gluten, o que é isso?

Mensagem por DOUTRINADOR Qua 14 Nov 2012, 12:29

Vamos falar da rede de gluten e de como é importante saber mais sobre ela?

No entanto falaremos de forma simples, para que todos possam entender melhor este tema.

Quando assamos uma massa, nunca imaginamos que seu resultado final poderia ser comparado com uma estrutura de uma casa.

Rede de Gluten, o que é isso? Foto1po



No caso de uma estrutura de uma casa, utilizamos geralmente aço, madeira, alvenaria e outros materiais sólidos para que a casa se mantenha em pé, ou que não desabe.
Agora imaginem fazer uma estrutura de borracha para fabricar uma casa, qual seria o resultado?
Ou utilizar papel?
Ou utilizar apenas areia e água?

O mesmo acontece com nossa massa, os ingredientes utilizados como o açucar, sal, óleo, tipo de farinha e muitos outros acabam por tornar esta estrutura mais forte, menos forte, macia, porosa e etc.

A adição ou subtração de um ingrediente irá atuar promovendo mudanças significativas em nossa estrutura, que nada mais é que a rede de gluten.

Rede de Gluten, o que é isso? Foto2ey



Mas o que é gluten?

Vamos a uma explicação teórica, no entanto, se não gostar dela não se preocupe, iremos falar mais na pratica sobre este tema.

É nossa opinião que as explicações muito rebuscadas e com elementos de difícil compreensão só servem para massagear o ego de quem explica (mal), sem nenhum valor didático pratico.



O glúten é uma substância fibrosa, elástica, pegajosa, de coloração âmbar, formado pelas proteínas quando a farinha de trigo é misturada com água e submetida a mistura mecânica.
É o responsável pela retenção dos gases da fermentação, o que promove o crescimento dos pães. Também retém a umidade da massa e do pão depois de assado, além de promover a elasticidades desta.

Encontrado na farinha (a de trigo é a mais rica neste composto), o glúten é composto por dois grupos de proteínas: as gliadinas e as gluteninas. As primeiras são prolaminas responsáveis pela extensibilidade da massa. Já as gluteninas são as responsáveis pela elasticidade da massa.
Quando a farinha é misturada com a água, sob esforço mecânico, essas duas proteínas hidratam-se formando um complexo proteico pela sua associação através de pontes de hidrogênio, ligações de van der Waals e ligações dissulfito, este complexo é o que chama-se glúten.
As características desejadas para o glúten podem ser alteradas por diversos fatores como, por exemplo, se o teor de água for insuficiente, não haverá a completa formação deste. A propriedade de extensibilidade pode ser afetada pela falta de lipídios e pelo excesso de oxidação. A resistência do glúten pode diminuir com o excesso mecânico ou com a presença de

enzimas proteolíticas, que destroem a cadeia peptídica.

Quantas palavras lindas não é?

Eu mesmo não entendi nada.

Vamos descomplicar as coisas?

A farinha de trigo é composta de amido e proteínas.
Na medida em que adicionamos água e começamos o movimento mecânico de sova, começa a fabricação do gluten e sua "rede ou trama" começa a aparecer, formando assim uma estrutura de sustentação.

Quando começamos a "sovar" a massa, não estamos apenas misturando seus componentes, o trabalho mecânico que fazemos com as mãos ou com uma masseira ajuda na expansão do gás CO2 (Dióxido de carbono), que já está começando a se formar por conta da fermentação.
Este mesmo trabalho mecânico faz com que o gluten sofra um alongamento, criando folhas que capturam o CO2.
Este mesmo trabalho mecânico irá aumentar cada vez mais o numero de folhas, através da ligação de hidrogênio, o que tornará a massa mais consistente.

Por este motivo a sova é tão importante.

No entanto, temos de trabalhar de forma a conseguir reter este CO2, porque ele é louco pra fugir, seja de uma forma ou de outra.


Cadeia de gluten bem estruturada, o CO2 fica retido entre as placas.

Rede de Gluten, o que é isso? Foto3vv



Cadeia de gluten com falhas, o CO2 termina "fugindo" da massa.

Rede de Gluten, o que é isso? Foto4at



Os ingredientes e suas quantidades acabam por contribuir com a formação destas placas e fazem com que a estrutura fique melhor ou pior.

Cada ingrediente atua de forma diferente na cadeia de gluten.


O sal, alem de contribuir com o sabor, ajuda na estabilização do gluten.

O óleo ou mesmo os elementos com gordura tambem tem papel importante neste processo, pois eles lubrificam a massa no momento da sova e ajudam a evitar o excesso de desidratação no momento da cocção, pois a água é outro elemento importante neste processo.

O tipo de farinha tambem é importante, pois cada marca tem um grau de absorção de líquidos.

Alem disso, o próprio gluten possuí proteínas em maior ou menor quantidade que tambem colaboram nas propriedades mecânicas como elasticidade e extensibilidade da massa e consequentemente atuam na rede de gluten.

O fermento se alimenta do açúcar e desta união é produzido o CO2.

Alem destes componentes existem muitos outros, principalmente proteínas que tambem irão modificar a estrutura do gluten.


Para finalizar, como dito inicialmente, cada receita possui determinados ingredientes e determinadas quantidades, e estas tornam o resultado final muito diversificado.

Por isso é que cada receita é unica e nos do forumdepizzas incentivamos as experiencias e os testes, justamente porque não existe verdade absoluta e nem donos da verdade.

Até a próxima pessoal, acho que já escrevi demais.

Quem paga a pizza?

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Rede de Gluten, o que é isso? Empty Re: Rede de Gluten, o que é isso?

Mensagem por Teresa Facchinetti Qui 15 Nov 2012, 20:34

Muito bem explicado...agora entendi ...obrigada e parabens doutrinador
Teresa Facchinetti
Teresa Facchinetti
PARTICIPANTE COLABORADOR
PARTICIPANTE COLABORADOR

Sexo : Feminino
Idade : 70
Localização : Maceió
Número de Mensagens : 365
Data de inscrição : 05/09/2012
Emprego/lazer : Assistente Social
Humor : todos
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Rede de Gluten, o que é isso? Empty Re: Rede de Gluten, o que é isso?

Mensagem por convidado bran Qui 15 Nov 2012, 20:36

PArabéns também amigo, isso será de muito proveito para todos.
convidado bran
convidado bran
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Rede de Gluten, o que é isso? Empty Re: Rede de Gluten, o que é isso?

Mensagem por ISA Qua 09 Jan 2013, 17:51

Excelente tópico Doutrina!
ISA
ISA
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Rede de Gluten, o que é isso? Empty Re: Rede de Gluten, o que é isso?

Mensagem por DOUTRINADOR Qua 24 Abr 2013, 19:55

Pra cima para a visualização de todos.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Rede de Gluten, o que é isso? Empty Re: Rede de Gluten, o que é isso?

Mensagem por DOUTRINADOR Sáb 25 maio 2013, 14:14

Para visualização dos membros.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Rede de Gluten, o que é isso? Empty Re: Rede de Gluten, o que é isso?

Mensagem por DOUTRINADOR Qua 19 Jun 2013, 22:17

DOUTRINADOR escreveu:Para visualização dos membros.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Rede de Gluten, o que é isso? Empty Re: Rede de Gluten, o que é isso?

Mensagem por DOUTRINADOR Dom 18 Ago 2013, 09:24

Para visualização dos membros.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Rede de Gluten, o que é isso? Empty Re: Rede de Gluten, o que é isso?

Mensagem por Rudinei Basteiro Qui 02 Jan 2014, 13:12

Grande Doutrinador!

Explicação melhor que esta, creio eu ser impossível.


Abraço!
Rudinei Basteiro
Rudinei Basteiro
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País : ESPAÑA

Ir para o topo Ir para baixo

Rede de Gluten, o que é isso? Empty Re: Rede de Gluten, o que é isso?

Mensagem por DOUTRINADOR Qui 02 Jan 2014, 18:51

Valeu meu amigo.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Rede de Gluten, o que é isso? Empty Re: Rede de Gluten, o que é isso?

Mensagem por DOUTRINADOR Ter 06 maio 2014, 10:10

Subindo por ser de relevância aos iniciantes.
Leiam a primeira mensagem.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Rede de Gluten, o que é isso? Empty Re: Rede de Gluten, o que é isso?

Mensagem por DOUTRINADOR Qua 03 Set 2014, 11:43

DOUTRINADOR escreveu:Subindo por ser de relevância aos iniciantes.
Leiam a primeira mensagem.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Rede de Gluten, o que é isso? Empty Re: Rede de Gluten, o que é isso?

Mensagem por Leonardo Lepesqueur Qua 14 Jan 2015, 04:54

Saber o fundamento do que fazemos é o melhor jeito de abrir novos caminhos e soluções.
Obrigado pela explanação.

Leonardo Lepesqueur
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 06/01/2015
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Rede de Gluten, o que é isso? Empty Re: Rede de Gluten, o que é isso?

Mensagem por Rafael Maffeis Ter 25 Ago 2015, 10:52

Esse tópico, aliado ao "Função dos ingredientes", é leitura inicial obrigatória para os que estão começando a se aventurar pelo mundo da fabricação de pizzas. Meus parabéns ao autor!

Rafael Maffeis
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 23/08/2015
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Rede de Gluten, o que é isso? Empty Re: Rede de Gluten, o que é isso?

Mensagem por DOUTRINADOR Ter 25 Ago 2015, 12:10

Obrigado Leonardo e Rafael.
Existem mais alguns tópicos que fiz dedicados aos iniciantes:
Principais tipos de fornos.

Função dos ingredientes.

Equipamentos para pizzarias.

Tipos de masseiras.

Estou pensando em preparar mais algumas matérias no mês que vem.

Um abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Rede de Gluten, o que é isso? Empty Re: Rede de Gluten, o que é isso?

Mensagem por Rapho Qui 24 Nov 2016, 12:52

Excelente, muito obrigado!
Rapho
Rapho
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Taubaté - SP
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 01/08/2016
Humor : Excelente ;D
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Rede de Gluten, o que é isso? Empty Re: Rede de Gluten, o que é isso?

Mensagem por Kogonha Qua 04 Out 2017, 06:22

Começando agora e lendo bastante!!!
Muito obrigado amigos....
Espero começar logo a fazer as experiências!!!

Kogonha
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Lins - SP
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 03/10/2017
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Rede de Gluten, o que é isso? Empty Re: Rede de Gluten, o que é isso?

Mensagem por Cheff Hassin Sex 13 Out 2017, 03:27

Seja sempre bem vindo ao Fórum de Pizzas Kogonha.
Sucesso!
Hassin

Kogonha escreveu:Começando agora e lendo bastante!!!
Muito obrigado amigos....
Espero começar logo a fazer as experiências!!!

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Rede de Gluten, o que é isso? DcAUBNRede de Gluten, o que é isso? NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14400
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################