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Forno interessante e barato, alguém conhece esse modelo???

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Mensagem por maurobonas em Qua 21 Nov 2012, 18:19



forno de pizzas a gás fenixr3 amigos
2 queimadores infravermelho
Código- FPF400

Gostei muito do preço, R$ 1.450,00, será que presta?

Medidas externas
112 cm de largura
0,61 cm de profundidade
0,50 cm de altura

Medidas internas
0,98 largura
0,60 profundidade
0,40 de altura


EQUIPAMENTO
1- Válvula de controle de chama
2- Botão do faiscador para acender os queimadores
3- Pedra refrataria
4- Regulador e entrada de gás (se for de botijão, GLP)
5- Se for gás natural (GN) não utiliza regulador, apenas um registro de gás na
entrada.
Utilizando o seu forno
(1) Coloque o forno de pizzas fenixr3 em cima de uma mesa ou superfície nivelada.
(2) ligue o equipamento no botijão de gás
(3) abra o registro do gás
(4) Aperte o botão da válvula de controle de chamas (item 1 do desenho) e gire-o até a posição máxima,
mantendo pressionada para liberar o gás. obs. O forno só possui posição de desligado e de Maximo.
(5) aperte imediatamente o botão do acendedor.(item 2 do desenho).
(6) se o seu equipamento tiver mais de uma válvula de controle de chamas repita o procedimento do item 4 e
(7) espere o forno aquecer a pedra por dez minutos antes de começar a utiliza-lo.
(Cool Nunca coloque a pizza antes de aquecer o forno.
(9) Para desligar, gire o botão da válvula de controle de chamas para a posição zero Indicado no painel.
(10) Caso o(s) queima dor(s) se apague(m) por qualquer motivo desligue o(s) e
Aguarde alguns minutos. Repita as operações anteriores para o acendimento do (s) queima dor (s).
(11)- nunca coloque o rosto dentro ou muito próximo do forno ao acender.

Dicas importantes.
Espere de 8 a 10 minutos depois que ligar o forno para colocar as pizzas para assar,
Mesmo depois de desligar o forno a pedra refrataria fica aquecida por mais de 40minutos,
espere pelo menos duas horas após desligar para limpar o seu forno, evitando assim risco de
queimaduras.
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Mensagem por jcebrian em Qua 21 Nov 2012, 20:28

Olá Mauro , eu não conheço o forno . O meu é um fip Roma 90x90 da marca Venancio a gás , eu utilizei ele a primeira vez no Domingo passado ( 18/11 ) o resultado foi muito bom , estou satisfeito .

Pesquise bem antes de adquirir . Eu depois de varias experiencias utilizando uma batedeira planetária domestica , cheguei a conclusão que iria adquirir uma masseira espiral , aquela da GPaniz que discutimos em outro tópico .



Boa sorte na aquisição ,

Johnny Clay.
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Mensagem por Convidado em Qui 22 Nov 2012, 01:26

MAURO ...NÃO CONHEÇO ESTE FORNO MAS É INTERESSANTE...O AMIGO SABE QUANTO CHEGA A TEMPERATURA E QUAL O TEMPO DE AQUECIMENTO ..

NILSON

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Mensagem por maurobonas em Qui 22 Nov 2012, 11:53

Não sei a temperatura que ele chega, e ai já está o primeiro problema dele, falta um termômetro.
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Mensagem por jcebrian em Qui 22 Nov 2012, 21:21

[quote="maurobonas"]Não sei a temperatura que ele chega, e ai já está o primeiro problema dele, falta um termômetro.



O meu forno veio com termômetro e atinge 350 c em poucos minutos .



Johnny clay.
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 22 Nov 2012, 23:06

Controle de acendimento para os queimadores
Acendimento automatico
2 queimador infravermelho
Capacidade de 5000kcal
Consumo- 600 gramas de gás hora
Pedra refrataria
Temperatura na pedra- 350 graus
Temperatura media de 750graus

Achei meio beberrão! É um botijão de 13kg dia sim e dia não. Consumo alto.


Parece que trabalha sem porta? Ou isso é um vidro refratário na frente? mas não tem puxador de porta. Um termômetro ainda dá pra colocar, acho que ele tem de ter porta.

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Mensagem por Convidado em Sex 23 Nov 2012, 09:45

FALOU BEM GILBERTO...CONCORDO...

DEVE TER ALGUM MECANISMO DE FECHAMENTO...

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Mensagem por maurobonas em Sex 23 Nov 2012, 11:39

Pela foto não tem porta, de fato sem porta a perda de caloria deve ser enorme.

Meu forno é um Pizzabon P-25 flex, gasto 11kg de briquete por dia e um botijão de 13kg durante 20 dias (o botijão alimenta o forno e um cooktop de chama tripla).

Como o P-25 só pega uma pizza por vez, ano que vem quero reformar a pizzaria para colocar um forno que pegue 2 a 3 pizzas, o resultado que tenho na cocção é tão bom que tenho medo de trocar o forno, tenho 5 meses para decidir se coloco um Pizzabon P-50 ou coloco outro modelo.
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 23 Nov 2012, 13:12

Mauro, boa tarde! Time que está ganhando não se mexe. Se vc já dominou um Pizzabon, compre outro sem se desfazer do que vc domina.
O não fechamento da porta é que deve causar o alto consumo do forno. Se tivesse como colocar uma porta guilhotina, creio que seria mais econômico e sem falar o aumento interno da temperatura.
Um abração!


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Mensagem por maurobonas em Sex 23 Nov 2012, 13:27

A minha tendência é de comprar um Pizzabon P-50 mas como tenho tempo pra isso vou continuar pesquisando.
Atualmente ando pesquisando os fornos com pedra giratória por achar que tenha uma cocção mais homogênea, como a quantidade de pessoas que vem a pizzaria e perguntam se o forno é a lenha é muito grande tenho concentrado minhas buscas em fornos flex, infelizmente esses tipos de fornos são raros no Brasil.
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Mensagem por Rudinei Basteiro em Ter 02 Abr 2013, 10:55

Fiquei muito interessado, principalmente pelo valor, mas pesquisando na internet acho que nem fazem mais este forno, pois só vi usado a venda e em locais muito duvidosos. Que pena!
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Mensagem por maurobonas em Ter 02 Abr 2013, 12:28

Rudinei Basteiro escreveu:Fiquei muito interessado, principalmente pelo valor, mas pesquisando na internet acho que nem fazem mais este forno, pois só vi usado a venda e em locais muito duvidosos. Que pena!

Tem no Mercado Livre, pagando com o mercadopago você quase não tem risco de não receber.

O risco que fica é o de não ser um bom forno, você já viu o forno para uma pizza que o Hassin está vendendo aqui no forum? A turma do forum está gostando muito dele, é o dobro do preço mas já está mais que aprovado ou seja, risco zero.

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Mensagem por Rudinei Basteiro em Ter 02 Abr 2013, 13:06

Pois é, arriscar assim é complicado, até pq não é pouco grana.

Você se refere ao Ekoforno né?
Realmente parece ser um otimo forno, mas para min pagar R$ 2800,00 em um forno para fazer pizza um vez por semana não teria como.
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Mensagem por Scarpelli em Ter 02 Abr 2013, 13:25

Rudinei Basteiro escreveu:Pois é, arriscar assim é complicado, até pq não é pouco grana.

Você se refere ao Ekoforno né?
Realmente parece ser um otimo forno, mas para min pagar R$ 2800,00 em um forno para fazer pizza um vez por semana não teria como.


Vai de Mini Cheff (excelente custo/beneficio) e não se arrependerá, conseguirá pizzas excelentes com o forninho...


Abraço,
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Mensagem por Rudinei Basteiro em Ter 02 Abr 2013, 14:20

Bah, o problema é que não pode ser a gas, se ele fosse eletrico já teria um certo
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Mensagem por maurobonas em Ter 02 Abr 2013, 15:11

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