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MASSA BRANCA
5 participantes
Página 1 de 1
MASSA BRANCA
Alguem aqui sabe a receita dessa massa de esfirra bem branca?
Acredito ser a mesma do Pão Sirio ou Arabe
Acredito ser a mesma do Pão Sirio ou Arabe
Teresa Facchinetti- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 70
Localização : Maceió
Número de Mensagens : 365
Data de inscrição : 05/09/2012
Emprego/lazer : Assistente Social
Humor : todos
País :
Re: MASSA BRANCA
Teresa, não conheço ainda esta receita, ma já encontrei em muitas esfiharias e confesso que não gostei.
Você pretende fazer?
Você pretende fazer?
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: MASSA BRANCA
acho que é a da esfirra verdadeira...nunca provei
Teresa Facchinetti- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 70
Localização : Maceió
Número de Mensagens : 365
Data de inscrição : 05/09/2012
Emprego/lazer : Assistente Social
Humor : todos
País :
Re: MASSA BRANCA
Nossa, então ficou complicado.
O Hassin deve saber como se faz, vou acioná-lo.
Chamando Super-Hassin, chamando Super-Hassin...
Logo ele aparece e nos auxilia.
O Hassin deve saber como se faz, vou acioná-lo.
Chamando Super-Hassin, chamando Super-Hassin...
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: MASSA BRANCA
eu postei a cópia da nota fisval da masseira la no post da masseira e esqueci de apagar meu nome e o CPF...tem problemas?
Teresa Facchinetti- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 70
Localização : Maceió
Número de Mensagens : 365
Data de inscrição : 05/09/2012
Emprego/lazer : Assistente Social
Humor : todos
País :
Re: MASSA BRANCA
Para a massa ficar tão branca assim como vocês falam eu creio que não seja por conta da massa e sim por conta de quem assa a massa eim, acho que qualquer massa doura, se não doura é por que não ficou o tempo para que se doure.
Mais como nosso amigo Doutrina disse, vamos esperar o mestre.
Forte abraço a todos.
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convidado bran- MODERADOR FREE
- Sexo :
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Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
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Re: MASSA BRANCA
Pão sírio
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Foto: ZAKIAH
Receita: Sandy
Esta é uma receita fácil de pão sírio (ou pão pita). Use a sua máquina de pão para ajudar a massa a crescer. Se não for usar a máquina, cubra a massa e deixe-a crescer em um lugar quente.
Pronto em 3 horas 45 min
Adicionado aos favoritos por 10 cozinheiro(s)
Ingredientes
Serve: 8
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Foto: ZAKIAH
Receita: Sandy
Esta é uma receita fácil de pão sírio (ou pão pita). Use a sua máquina de pão para ajudar a massa a crescer. Se não for usar a máquina, cubra a massa e deixe-a crescer em um lugar quente.
Pronto em 3 horas 45 min
Adicionado aos favoritos por 10 cozinheiro(s)
Ingredientes
Serve: 8
- 1 1/8 xícara (270 ml) de água morna (45 °C)
- 3 xícaras (375 g) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 e 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco
Teresa Facchinetti- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 70
Localização : Maceió
Número de Mensagens : 365
Data de inscrição : 05/09/2012
Emprego/lazer : Assistente Social
Humor : todos
País :
Re: MASSA BRANCA
Modo de preparo
Prep: 30 min | Cozimento: 15 min | Tempo adicional: 3 horas, descansando
1.
Coloque todos os ingredientes na máquina de pão, programe-a para preparar a massa (cilco massa-sovar) e ligue o aparelho. Quando a massa tiver crescido tempo suficiente, a máquina emitirá um sinal sonoro.
2.
Coloque a massa em uma superfície levemente polvilhada com farinha. Abra e estique a massa com cuidado, formando uma corda de 25 cm. Com uma faca afiada, divida a massa em 8 pedaços. Forme uma bola lisa com cada pedaço. Com um rolo de macarrão, abra cada bola, formando círculos de 15 a 20 centímetros. Reserve-os em uma superfície de trabalho levemente polvilhada com farinha. Cubra com um pano. Deixe os pães crescerem cerca de 30 minutos até ficarem um pouco inchados.
3.
Preaqueça o forno a 260 °C. Coloque 2 ou 3 pães em uma grade (do tipo usada para esfriar bolos). Coloque a grade diretamente sobre a grelha do forno. Asse os pães por 4 a 5 minutos até que inchem e a parte de cima comece a dourar. Retire-os do forno e passe-os imediatamente para um saco de papel fechado ou cubra-os com um pano úmido até que amoleçam.
4.
Depois que os pães amolecerem, corte-os ao meio ou abra a borda superior para ter pães inteiros ou pela metade. Eles podem ser armazenados em um saco plástico zip na geladeira por vários dias ou no congelador por 1 ou 2 meses.
Prep: 30 min | Cozimento: 15 min | Tempo adicional: 3 horas, descansando
1.
Coloque todos os ingredientes na máquina de pão, programe-a para preparar a massa (cilco massa-sovar) e ligue o aparelho. Quando a massa tiver crescido tempo suficiente, a máquina emitirá um sinal sonoro.
2.
Coloque a massa em uma superfície levemente polvilhada com farinha. Abra e estique a massa com cuidado, formando uma corda de 25 cm. Com uma faca afiada, divida a massa em 8 pedaços. Forme uma bola lisa com cada pedaço. Com um rolo de macarrão, abra cada bola, formando círculos de 15 a 20 centímetros. Reserve-os em uma superfície de trabalho levemente polvilhada com farinha. Cubra com um pano. Deixe os pães crescerem cerca de 30 minutos até ficarem um pouco inchados.
3.
Preaqueça o forno a 260 °C. Coloque 2 ou 3 pães em uma grade (do tipo usada para esfriar bolos). Coloque a grade diretamente sobre a grelha do forno. Asse os pães por 4 a 5 minutos até que inchem e a parte de cima comece a dourar. Retire-os do forno e passe-os imediatamente para um saco de papel fechado ou cubra-os com um pano úmido até que amoleçam.
4.
Depois que os pães amolecerem, corte-os ao meio ou abra a borda superior para ter pães inteiros ou pela metade. Eles podem ser armazenados em um saco plástico zip na geladeira por vários dias ou no congelador por 1 ou 2 meses.
Teresa Facchinetti- PARTICIPANTE COLABORADOR
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Data de inscrição : 05/09/2012
Emprego/lazer : Assistente Social
Humor : todos
País :
Re: MASSA BRANCA
Acho que o Branzani tem razao....pedindo socorro a enciclopédia achei isso aí
Pita (khubz adi em árabe[1] pão árabe ou ainda, pão sírio é um pão de trigo usado no Oriente Médio para a alimentação com as mãos. Serve para levar os legumes, saladas, pastas, carne e falafel à boca. O pão é também usado para sandes como o döner kebab. O pão é assado no forno por alguns segundos em calor de 400°C.
O khubz arabi é feito de farinha de trigo, fermento, açúcar, sal, azeite e gergelim. Seu formato é o de um disco. É leve e macio,muito prático para sanduíches.[1]
No Brasil, o pão árabe/sírio foi trazido no início do século XX pelos imigrantes sírio-libaneses, é a base da receita do beirute: pão sírio, rosbife ou lagarto fatiado, queijo, alface, rodelas de tomate e um ovo frito.
A Pita também pode ser acompanhada com frutas silvestres (tais como o limão) e azeite de oliva a gosto
Pita (khubz adi em árabe[1] pão árabe ou ainda, pão sírio é um pão de trigo usado no Oriente Médio para a alimentação com as mãos. Serve para levar os legumes, saladas, pastas, carne e falafel à boca. O pão é também usado para sandes como o döner kebab. O pão é assado no forno por alguns segundos em calor de 400°C.
O khubz arabi é feito de farinha de trigo, fermento, açúcar, sal, azeite e gergelim. Seu formato é o de um disco. É leve e macio,muito prático para sanduíches.[1]
No Brasil, o pão árabe/sírio foi trazido no início do século XX pelos imigrantes sírio-libaneses, é a base da receita do beirute: pão sírio, rosbife ou lagarto fatiado, queijo, alface, rodelas de tomate e um ovo frito.
A Pita também pode ser acompanhada com frutas silvestres (tais como o limão) e azeite de oliva a gosto
Teresa Facchinetti- PARTICIPANTE COLABORADOR
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Localização : Maceió
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Data de inscrição : 05/09/2012
Emprego/lazer : Assistente Social
Humor : todos
País :
Re: MASSA BRANCA
As massas que eu vi são brancas "de verdade", parecendo mais tapioca que massa de pizza.
Parece o bumbum da branca de neve.
Será que falamos da mesma coisa?
O pão pita é mais moreno.
Parece o bumbum da branca de neve.
Será que falamos da mesma coisa?
O pão pita é mais moreno.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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País :
Re: MASSA BRANCA
então não é pão pita ela bem branquela mesmo
Teresa Facchinetti- PARTICIPANTE COLABORADOR
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Data de inscrição : 05/09/2012
Emprego/lazer : Assistente Social
Humor : todos
País :
Re: MASSA BRANCA
Boa noite, vou les dizer o que é o pão pita no meu país, Argentina: ele é também chamado de "pão árabe" e é bem branco, branco e fininho,leve demais e arejado.
O pão pita "argentino" é feito com farinha de trigo 0000 ( cuatro zeros ) ou seja, com a farinha mais refinada e branquíssima que existe; e depois as peças de pão são assadas no lastro do forno a 180 graus ( forno pouco quente ).
Espero ter ajudado...
Abraço !
O pão pita "argentino" é feito com farinha de trigo 0000 ( cuatro zeros ) ou seja, com a farinha mais refinada e branquíssima que existe; e depois as peças de pão são assadas no lastro do forno a 180 graus ( forno pouco quente ).
Espero ter ajudado...
Abraço !
Luis Oscar Quinteros- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 58
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Número de Mensagens : 265
Data de inscrição : 26/01/2011
Emprego/lazer : leer, conversar
Humor : sol, nuvens, chuva, névoa...va dependendo
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Re: MASSA BRANCA
Luis, ajudou e muito.
Talvez o pão Pita Brasileiro seja mais escuro por conta de nossas farinhas.
Talvez o pão Pita Brasileiro seja mais escuro por conta de nossas farinhas.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: MASSA BRANCA
acho que vc acertou doutrinador...talvez seja a farinha mesmo
Teresa Facchinetti- PARTICIPANTE COLABORADOR
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Número de Mensagens : 365
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Emprego/lazer : Assistente Social
Humor : todos
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Re: MASSA BRANCA
Estive testando a farinha argentina "00" para pães e massas frescas e achei o pruduto final muito branco para os meus padrões.
Pizza e pão sírio, não testei ainda.
Ela é muito mais fina que as nossas especiais e a textura da massa é muito boa...
Pizza e pão sírio, não testei ainda.
Ela é muito mais fina que as nossas especiais e a textura da massa é muito boa...
wernerbg- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Rio Grande do Sul
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 11/03/2012
Humor : Cada vez mais feliz
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Re: MASSA BRANCA
Segundo alguns especialistas o que determina a cor branca na farinha é a ausência das cascas de trigo durante a moagem.
Mas quanto mais pura a farinha, mais cara.
Eu prefiro produtos mais "bronzeados", acho que aguçam o apetite.
Mas quanto mais pura a farinha, mais cara.
Eu prefiro produtos mais "bronzeados", acho que aguçam o apetite.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Dom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin
» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Dom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin