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"Esfiha da Quintino"

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default "Esfiha da Quintino"

Mensagem por DaltonAlcoba em Seg 26 Nov 2012, 13:46

Olá a todos(as)!

Estou atrás de um tesouro de minha infância/juventude:

A receita original da esfiha do "seu" Samuel. Ele vendia as esfihas bem gordurosas (era possível dobrar ao meio sem quebrar) simples ou duplas (como se fosse um sanduíche) e o "oriental" (um quibe abraçado por uma esfiha) em uma estufa à porta de um bar na esquina da Rua José Bonifácio com Rua Quintino Bocaiúva, centro velho de São Paulo, nos anos 60.

Inigualável! Very Happy

Um abraço a todos(as)!

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default Re: "Esfiha da Quintino"

Mensagem por ISA em Ter 27 Nov 2012, 13:59

Boa tarde Dalton!

Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!

Espero que encontre seu tesouro!!

Estou "levantando" o tópico para que todos possam visualizar e quem sabe alguém tenha a sua resposta!

Boa sorte!

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default Re: "Esfiha da Quintino"

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 27 Nov 2012, 14:03

Quem deve saber responder é o Maestro Maurojonas, me parece que ele andou muito por aqueles lados na época citada.

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default Re: "Esfiha da Quintino"

Mensagem por MrPizza em Ter 27 Nov 2012, 17:58

Poxa! Será que alguém teria a tal receita de 40 ou 50 anos atrás?

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Mensagem por Convidado em Qua 28 Nov 2012, 01:27

E EU PENSANDO QUE ESTAVA VELHO.....

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default Esfiha da Quintino

Mensagem por DaltonAlcoba em Qua 28 Nov 2012, 06:58

Obrigado, Isa!

ISA escreveu:Boa tarde Dalton!

Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!

Espero que encontre seu tesouro!!

Estou "levantando" o tópico para que todos possam visualizar e quem sabe alguém tenha a sua resposta!

Boa sorte!

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 28 Nov 2012, 09:22

Muitas receitas foram perdidas com o tempo.

Estava lembrando estes dias que nunca mais vi um pão de hambúrguer como o de minha infância.
Hoje temos vários, mas nenhum se aproxima.

Lembrei do Maestro Maurojonas, porque ele trabalhava em radio naquele tempo e sempre foi um frequentador dos locais de boa gastronomia.

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Mensagem por DaltonAlcoba em Qua 28 Nov 2012, 12:40

A que mais se aproxima (mas só um pouquinho e, ainda assim, quando sai do forno...) é de uma casa na Rua Nova Barão (não sei se posso citar nomes aqui).
Mas, ainda estou à caça... rsrs...
Abs,
Dalton
DOUTRINADOR escreveu:Muitas receitas foram perdidas com o tempo.

Estava lembrando estes dias que nunca mais vi um pão de hambúrguer como o de minha infância.
Hoje temos vários, mas nenhum se aproxima.

Lembrei do Maestro Maurojonas, porque ele trabalhava em radio naquele tempo e sempre foi um frequentador dos locais de boa gastronomia.
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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 28 Nov 2012, 20:16

Dalton, lembrei agora do verdadeiro Baurú do Ponto Chic, experimentou?

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Mensagem por Convidado em Qui 29 Nov 2012, 00:57

DOUTRINADOR escreveu:Dalton, lembrei agora do verdadeiro Baurú do Ponto Chic, experimentou?

ESSE EU CONHEÇO...NO LARGO DO PAISSANDU...

BAURU: ROSBIFE COM QUEIJO PRATO E TOMATE NO PÃO DE FORMA TOSTADO....

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 29 Nov 2012, 01:00

Nilson, você é antigo, hehehehehehehe
Entrega a nossa idade.

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default Sobre o Bauru original

Mensagem por DaltonAlcoba em Qui 29 Nov 2012, 12:22

Olá Nilson,

Vergonhosamente ainda não experimentei... sabe como é... fica perto de casa, daí a gente fala "qualquer dia vou lá" e... nada!...
Por falar neste sanduíche, há muito tempo atrás o bauru dos bares, lanchonetes e padarias vinham com alface. Hoje já não vem mais. As coisas vão perdendo a graça... Crying or Very sad

Um abraço!

Dalton





toatoapizzaria escreveu:
DOUTRINADOR escreveu:Dalton, lembrei agora do verdadeiro Baurú do Ponto Chic, experimentou?

ESSE EU CONHEÇO...NO LARGO DO PAISSANDU...

BAURU: ROSBIFE COM QUEIJO PRATO E TOMATE NO PÃO DE FORMA TOSTADO....

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default Dalton que prazer

Mensagem por davidrosset87 em Qua 20 Ago 2014, 01:32

Dalton, por coincidência estava procurando algo á respeito desta esfiha na net, lembro como se fosse ontem, sei que o assunto mudou para baurú do ponto chic e não era o que vc procurava, estas esfihas estavam espalhadas por todo o centro velho de são paulo, este da quintino vendia até umas esfihas enrolada em um quibe e fiquei feliz em saber que tem gente ainda que se lembra daquela maravilha, era gordurosa, embrulhada em um papel sem nenhuma qualidade, baratas e uma refeição para quem tava com pouco dinheiro. Para minha surpresa achei uma bem, parecida na esquina da basilio jafet com jorge azem, ela vende dentro de uma caixa de isopor em frente a um bar. Mas atenção,  só fica lá até umas 11 horas da manha é a hora que as redondas acaba e a moça vai embora. Dalton, eu tenho um pequeno negócio de esfihas, já tentei de tudo pra reproduzir estas estranhas mas nem cheguei perto, cheguei a pensar que elas eram assadas dentro de uma panela de ferro tampada, pois embaixo tinha os queimadinhos, não entendo a receita que leva aquela massa que não tinha nada de fofa muito menos de crocante, era molenguenta mesmo, quem ler isso não vai entender nada do estamos falando. Bem fico por aqui e prometo que vou continuar pesquisando muito e se encontrar alguma coisa prometo compartilhar com vc, e espero tb que se encontrar algo me avise pelo amor de Deus.
Grande abraço
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default "ESFIHA DA QUINTINO"

Mensagem por Silvio Pinheiro em Qua 20 Ago 2014, 12:25

Prezados Coelgas:

Na primeira metade da década de 70, na praça da República, temuma rua, que vai dar no antigo Mappin.

Ali na esquina, tinha um bar, onde na porta um senhor vendia este tipo de esfihas. Eram deliciosas, matavam a fome, com pouquisimo dinheiro, e gente se lambusava todo, com o gordureiro das esfihas.

Isto lá pelos meados, da primeira crise do petróleo. Onde gerou um desemprego danado. Onde o dim dim erá curto, e nete lugar eu mais um montão de pessoas deliciavamos com esta delícia.

Abraços a todos.

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Mensagem por DaltonAlcoba em Qui 18 Set 2014, 06:36

Olá David!

Desculpe a demora em lhe responder. Estava tentando achar um tempo para ir até a região do Mercadão conhecer a esfiha da moça. Infelizmente ainda não achei esse tempo.

Lembro que as esfihas chegavam "empacotadas". Por fora eram embaladas em... jornal! O entregador colocava-as na prateleira de baixo enquanto o "seu" Samuel não parava de entregar as "gordurosas" para impacientes esfomeados.

David, informe seu endereço que quero provar as suas esfihas!Um abraço e obrigado por dividir lembranças tão caras a mim!

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