Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Massa de Pizza com Cerveja
Hoje à(s) 14:01 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Hoje à(s) 13:57 por HASSIN

» Massa de pizza para forno a gás
Hoje à(s) 13:51 por HASSIN

» Processador de Alimentos da marca Skymsen à venda!
Hoje à(s) 13:29 por HASSIN

» Forno tonini
Hoje à(s) 13:19 por Alisson83

» Orientação sobre equipamentos adquados
Hoje à(s) 13:16 por HASSIN

» Ajuda - Massa pizza brotinho
Hoje à(s) 12:54 por HASSIN

» Informações para tomada de decisões
Hoje à(s) 12:48 por Manoel Chaves

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha.
Hoje à(s) 11:06 por Minilenha

» 75 cursos online do Cheff Hassin Ghannam a disposição dos membros do Fórum de Pizzas. Inscreva-se e concorra gratuitamente!
Hoje à(s) 09:44 por HASSIN

» Tópico aberto para perguntas e dúvidas sobre o Concurso e sorteio dos Cursos Online e Presencial p/os membros do Fórum de Pizzas.
Hoje à(s) 09:43 por HASSIN

» Ralados ou fatiados?
Hoje à(s) 09:24 por Alisson83

» Pizza mozarela!!!
Hoje à(s) 00:50 por Rhobson Gabriel

» Apresentação
Hoje à(s) 00:37 por Rhobson Gabriel

» Ajuda - Forno Hamilton
Ontem à(s) 22:34 por Richard Mendes

» Bancada de granito ou inox?
Ontem à(s) 22:09 por marcelovetorazzi

» Isolamento térmico
Ontem à(s) 21:55 por fechaed

» como armazenar a massa de um dia para outro?
Ontem à(s) 17:31 por marcos honori quaglio

» SR CAIXA
Ontem à(s) 16:50 por Carlos Daia

» LUZ PARA AQUECIMENTO DE PIZZAS/COMIDA
Ontem à(s) 15:53 por Alisson83

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Ontem à(s) 15:45 por Carlos Daia

» RECEITAS DIVERSAS PARA PIZZARIAS COM RESTAURANTE.
Ontem à(s) 10:21 por DED

» Você já comparou qual fermento dá melhores resultados as suas massas? Confira aqui esta análise!
Ontem à(s) 07:55 por HASSIN

» Forno PizzaGril da Itajobi
Qua 24 Maio 2017, 23:25 por miranda_it

» Cachaça na massa
Qua 24 Maio 2017, 22:01 por adriana queiroz

» Massa Secreta
Qua 24 Maio 2017, 20:00 por Richard Mendes

» pizza doce
Qua 24 Maio 2017, 19:51 por Girlaine

» Molho de tomate do Hassim
Qua 24 Maio 2017, 18:41 por HASSIN

» Porcionar os ingredientes
Qua 24 Maio 2017, 18:03 por DED

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Qua 24 Maio 2017, 16:21 por Carlos Daia

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Qua 24 Maio 2017, 16:20 por HASSIN

» Massa de Pizza Doce
Qua 24 Maio 2017, 12:55 por marcos honori quaglio

» HELP !!!
Qua 24 Maio 2017, 08:51 por Silvio Pinheiro

» Plano de negócios
Qua 24 Maio 2017, 07:39 por HASSIN

» Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?
Qua 24 Maio 2017, 07:36 por HASSIN

» Vendo ralador de queijo industrial.
Qua 24 Maio 2017, 07:33 por HASSIN

» Os preços das pizzas e o seu impacto na balança financeira do seu negócio.
Qua 24 Maio 2017, 00:24 por Alisson83

» Buffet de Pizza
Ter 23 Maio 2017, 21:29 por HASSIN

» Massa com cachaça
Ter 23 Maio 2017, 21:27 por HASSIN

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 23 Maio 2017, 21:25 por HASSIN

» Pizza a 10 reais
Ter 23 Maio 2017, 21:13 por HASSIN

» Pizzas mais vendidas
Ter 23 Maio 2017, 21:04 por HASSIN

» Forno Pizza para eventos
Ter 23 Maio 2017, 20:34 por HASSIN

» Receita de Massa fina e crocante
Ter 23 Maio 2017, 20:23 por HASSIN

» montar um delivery de esfiha
Ter 23 Maio 2017, 20:15 por HASSIN

» Massa de Esfiha
Ter 23 Maio 2017, 20:07 por HASSIN

» Adquira os nossos cursos online comprando a nossa Trilogia composta de 4 DVDs.
Ter 23 Maio 2017, 12:15 por HASSIN

» massa pre assada
Ter 23 Maio 2017, 12:05 por HASSIN

» Forno Eletrico
Ter 23 Maio 2017, 12:01 por HASSIN

» Forno para começar
Ter 23 Maio 2017, 10:17 por Admin

» Bordas
Ter 23 Maio 2017, 10:04 por Admin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Seg 22 Maio 2017, 15:01 por Carlos Daia

» Layout de cozinha industrial
Seg 22 Maio 2017, 12:01 por alaiel

» CONHEÇA O NOVO CERTIFICADO DO CURSO DO FÓRUM DE PIZZAS MINISTRADO PELO CHEFF HASSIN GHANNAM
Seg 22 Maio 2017, 08:04 por HASSIN

» criação de uma pequena empresa de pizzas congeladas
Seg 22 Maio 2017, 08:01 por HASSIN

» Fornos
Seg 22 Maio 2017, 02:08 por ROBERTO SILVA

» Versão Atualizada da massa secreta
Dom 21 Maio 2017, 17:56 por HASSIN

» Vendo forno Pizza Jet R40 - R$ 4.490,00
Dom 21 Maio 2017, 17:39 por HASSIN

» Plataforma do Fórum?
Dom 21 Maio 2017, 17:37 por HASSIN

» Calabresa artesanal
Dom 21 Maio 2017, 17:31 por HASSIN

» AGRADECIMENTO
Dom 21 Maio 2017, 17:30 por HASSIN

» Frios e laticínios
Dom 21 Maio 2017, 17:20 por HASSIN

» PESQUISA INICIADA PELO CHEFF HASSIN PARA AVALIAR OS PREÇOS DAS PIZZAS TRADICIONAIS DAS PIZZARIAS BRASILEIRAS.
Dom 21 Maio 2017, 17:12 por HASSIN

» Mussarela fresca caseira, vale a pena?
Dom 21 Maio 2017, 16:37 por HASSIN

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Dom 21 Maio 2017, 15:54 por HASSIN

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Dom 21 Maio 2017, 15:48 por HASSIN

» Vendo forno de Esteira JJAC a gás
Dom 21 Maio 2017, 08:32 por HASSIN

» Homenagem do Chef Hassin à todas as Mães!
Dom 21 Maio 2017, 08:29 por HASSIN

» Forno Progás - PRP-400 Mini Chef Style
Dom 21 Maio 2017, 08:24 por HASSIN

» FACEBOOK DA SUA PIZZARIA COMPARTILHE AQUI
Dom 21 Maio 2017, 07:49 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14655)
 
HASSIN (10672)
 
DED (8043)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4905)
 
MAURO LUCENA (2960)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1811)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
274 usuários online :: 9 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 265 Visitantes :: 1 Motor de busca

Celia Mara Franco, dani8279, Ganassali, Giselejr, joaojf, Manoel Chaves, Richard Mendes, thiagof, vaz

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 53152 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Renatopegoraro

Os nossos membros postaram um total de 158507 mensagens em 11013 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Abrir a massa com fubá

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Abrir a massa com fubá

Mensagem por MrPizza em Sab 01 Dez 2012, 19:02

Percebi que algumas pizzarias (Domino's, por exemplo) abrem suas pizzas com fubá ou mistura de trigo e fubá. Eu particularmente gosto muito do aspecto e do sabor. Alguém já tentou e tem algo a dizer ou é coisa de americano que não funciona para nós pobres mortais?

MrPizza
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 138
Data de inscrição : 20/11/2012
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abrir a massa com fubá

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 01 Dez 2012, 19:20

Francisco, olhe estes links e depois iniciamos novo bate-papo por aqui, ok?

Temos de renovar sempre nossas impressões e um novo tópico cai bem.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14655
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abrir a massa com fubá

Mensagem por MrPizza em Sab 01 Dez 2012, 23:59

DOUTRINADOR escreveu:Francisco, olhe estes links e depois iniciamos novo bate-papo por aqui, ok?

Temos de renovar sempre nossas impressões e um novo tópico cai bem.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Juro que fiz pesquisa pela palavra fubá (com acento) e não retornou nada e por isso abri novo post. Peço desculpas por isso.
Li os links que vc indicou, mas acho que não chegaram a conclusão nenhuma, acredito! Além disso, houve a referência a farinha de minho que para mim, pelo menos, é composta por flocos parecido com o corn flakes. Eu me referia mesmo ao fubá (ou faba, sem acento, ou fubá mimoso)

Quando chegar meu Mini Cheff vou testar...

MrPizza
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 138
Data de inscrição : 20/11/2012
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abrir a massa com fubá

Mensagem por Convidad em Dom 02 Dez 2012, 02:04

MEU AMIGO AQUI NO LITORAL NOS MISTURAMOS FUBA E FARINHA DE TRIGO PARA EMPANAR AS PORÇÕES DE PEIXE....É DESTA MANEIRA QUE OS QUIOSQUE TRABALHAM COM AS PORÇÕES ..TIPO...PORQUINHO QUE É A MAIS PEDIDA PELOS PAULISTAS.....

AGORA NA PIZZARIA ....FUBA PARA ESFIHAS E FARINHA PARA AS PIZZAS...

NILSON

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abrir a massa com fubá

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 02 Dez 2012, 15:16

Como uma coisa puxa a outra, e já bagunçando o tópico do Francisco:

Nilson, qual é o peixe que compramos como porquinho na praia?

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14655
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abrir a massa com fubá

Mensagem por Convidad em Seg 03 Dez 2012, 01:25

DOUTRINADOR escreveu:Como uma coisa puxa a outra, e já bagunçando o tópico do Francisco:

Nilson, qual é o peixe que compramos como porquinho na praia?


MEU AMIGO AQUI NO LITORAL PAULISTA O NOME É PORQUINHO MESMO DO PEIXE...VC PEDE EM QUALQUER PEIXARIA OU BARCO DE PESCA PELO NOME DE PORQUINHO....POSSO TE AFIRMAR QUE SOMENTE É PESCADO COM REDES EM ALTO MAR CONFORME CONTA OS PESCADORES DE BEIRA DE PRAIA.... .....VAI SABER SE É A VERDADE.....
MAS TO VENDENDO O PEIXE COMO COMPREI....rsrsrsrrs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abrir a massa com fubá

Mensagem por Branzani em Seg 03 Dez 2012, 08:35

Aqui eu utilizo o fubá na montagem, abro a massa com farinha e polvilhamos fubá na pá de montagem, não tenho nenhum problema no assar e nem coisa parecida.
O fubá escorrega melhor do que a farinha, só percebi que suja um pouco mais o forno.

Forte abraço a todos.
avatar
Branzani
ORIENTADOR
ORIENTADOR

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1083
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abrir a massa com fubá

Mensagem por MrPizza em Seg 03 Dez 2012, 12:12

Branzani escreveu:Aqui eu utilizo o fubá na montagem, abro a massa com farinha e polvilhamos fubá na pá de montagem, não tenho nenhum problema no assar e nem coisa parecida.
O fubá escorrega melhor do que a farinha, só percebi que suja um pouco mais o forno.

Forte abraço a todos.

Obrigado pela resposta Branzani!

MrPizza
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 138
Data de inscrição : 20/11/2012
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abrir a massa com fubá

Mensagem por baldaratt em Seg 03 Dez 2012, 13:29

JA POSTEI ANOS ATRAS, REFERENTE ABRIR A MASSA COM FUBA JA USO DESDE QUE COMECEI.

ALGUNS DOS MEMBROS FOI CONTRA, NA VERDADE A MANIPULACAO E MUITO BOA PARA O PRODUTO FINA.

COMO ABRO A MASSA COM AS MAOS, POR SINAL SOU SUSPEITO POR ABRIR EM 15 SEGUNDOS UMA MASSA DE 45 CENTIMENTRO COM BORDAS O FUBA ME AJUDA COM RAPIDEZ.

NA VERDADE TEM QUE SER UM FUBAR MAIS FINO DO QUE O NORMAL.

VOCE USANDO O FUBA A MASSA FICA MAIS FIRME E MAIS SECA E NAO GRUDA NA TELA. - A DIFERENCA A MUITO GRANDE DA FARINHA DE TRIGO E FICA MAIS BARATA.
avatar
baldaratt
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : brasil
Número de Mensagens : 179
Data de inscrição : 02/04/2009
Emprego/lazer : PIZZARIA
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abrir a massa com fubá

Mensagem por MrPizza em Seg 03 Dez 2012, 13:39

baldaratt escreveu:JA POSTEI ANOS ATRAS, REFERENTE ABRIR A MASSA COM FUBA JA USO DESDE QUE COMECEI.

ALGUNS DOS MEMBROS FOI CONTRA, NA VERDADE A MANIPULACAO E MUITO BOA PARA O PRODUTO FINA.

COMO ABRO A MASSA COM AS MAOS, POR SINAL SOU SUSPEITO POR ABRIR EM 15 SEGUNDOS UMA MASSA DE 45 CENTIMENTRO COM BORDAS O FUBA ME AJUDA COM RAPIDEZ.

NA VERDADE TEM QUE SER UM FUBAR MAIS FINO DO QUE O NORMAL.

VOCE USANDO O FUBA A MASSA FICA MAIS FIRME E MAIS SECA E NAO GRUDA NA TELA. - A DIFERENCA A MUITO GRANDE DA FARINHA DE TRIGO E FICA MAIS BARATA.

Baldaratt,
Eu já testei em casa com o fubá mimoso (fininho) e realmente a manipulação é bem mais fácil...
Um dia, quando eu crescer, quero ser como você abrindo pizza! Confesso que não tenho muita habilidade ainda. Melhor, as vezes consigo com facilidade e as vezes empaca e não faço outra coisa a não ser furar e rasgar a massa. Vou melhor, espero!

MrPizza
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 138
Data de inscrição : 20/11/2012
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abrir a massa com fubá

Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 03 Dez 2012, 16:50

Experimentem tb adicionar o fubá mimoso a massa. retirem do kg uma colher de sopa bem cheia de farinha e coloque uma colher bem cheia de fubá mimoso. Abram no fubá e depois nos digam.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abrir a massa com fubá

Mensagem por MrPizza em Seg 03 Dez 2012, 18:03

GILBERTO COSTA escreveu:Experimentem tb adicionar o fubá mimoso a massa. retirem do kg uma colher de sopa bem cheia de farinha e coloque uma colher bem cheia de fubá mimoso. Abram no fubá e depois nos digam.

Anotado Gilberto!

MrPizza
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 138
Data de inscrição : 20/11/2012
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abrir a massa com fubá

Mensagem por marcio gomes de alencar em Sab 12 Jan 2013, 16:11

Gostaria de saber realmente se vai fuba na massa de pizza ou a mesma só é aberta com ele.
avatar
marcio gomes de alencar
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 18/11/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abrir a massa com fubá

Mensagem por Branzani em Sab 12 Jan 2013, 16:56

marcio gomes de alencar escreveu:Gostaria de saber realmente se vai fuba na massa de pizza ou a mesma só é aberta com ele.

Não vai fuba na massa não, o fubá é uzado somente para abrir a massa, para colocar sobre a pá para a pizza escorregar.

Forte abraço.
avatar
Branzani
ORIENTADOR
ORIENTADOR

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1083
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abrir a massa com fubá

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 12 Jan 2013, 19:17

Boa noite Marcio, a massa de pizza tradicionalmente italiana não leva fubá em sua preparação. A massa de pizza americana leva fubá em sua mistura, porém lá tem um nome dessa farinha de fubá que é bem fina e na proporção que falei acima de uma ou mais colheres de sopa por kg de farinha de trigo e eles abrem os discos no fubá.
Aqui no Brasil, não utilizamos fubá em nossas massas que não seja como colocou o amigo Branzani para evitar que a massa grude na pá.
Tudo é teste! Faça sempre testes do que vc for usar: Massa, molho e temperos.
Boa noite!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abrir a massa com fubá

Mensagem por Mr Frank em Sab 12 Jan 2013, 20:13

eu vou testar o fubá pra abrir as redondas, sempre em busca do "diferente'
avatar
Mr Frank
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 148
Data de inscrição : 21/07/2012
Emprego/lazer : Burguer & Cia
Humor : bem humorado
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abrir a massa com fubá

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 12 Jan 2013, 20:27

Vai ficar parecida com as esfihas do Habib's.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abrir a massa com fubá

Mensagem por Branzani em Dom 13 Jan 2013, 00:49

Caro amigo Gilberto, você colocou tudo perfeitamente amigo, aqui em minha região tem uma pizzaria que só abre com o fubá, tem clientes que sentem a diferença e se acostumam com o fubá e depois só querem assim.

Abração.
avatar
Branzani
ORIENTADOR
ORIENTADOR

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1083
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abrir a massa com fubá

Mensagem por baldaratt em Dom 13 Jan 2013, 01:04

DUVIDAS SOBRE ABERTURA DA MASSA COM FUBA.

AMIGOS, AQUI NA EMPRESA DE PIZZARIA SEMPRE TRABALHEI COM FUBA, MAS NAO PARA RECEITA DA MASSA, ISTO PARA ABERTURA DA MASSA O FUBA OBSORVE MAIS A AGUA E AJUDA NA MANIPULACAO TENDO SIM UM PRODUTO MELHOR NO FINAL.

ISSO PRA QUEM FAZ ABERTURA NA HORA PARA LEVA AO FORNO, SE FOR PARA DEIXA ALGUM TEMPO ABERTA NAO E INDICADO POR MOTIVO DE RESECAMENTO DA MASSA.

OBS.: AO TIRAR A MASSA DA CAIXA, EU INDICO QUE SEJA RETIRADA COM UMA ESPATULA APROPRIADO.

BOM. COMO SOU LEIGO NO RAMO DE PIZZARIA COMO PIZZAIOLO,

EM FEVEREIRO ESTAREI FAZENDO O CURSO DE PIZZAIOLO COM MESTRE HASSIN.

SEM MAIS NO MOMENTO.

BALDARATT
avatar
baldaratt
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : brasil
Número de Mensagens : 179
Data de inscrição : 02/04/2009
Emprego/lazer : PIZZARIA
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abrir a massa com fubá

Mensagem por GILBERTO COSTA em Dom 13 Jan 2013, 11:18

Bom dia Baldarat!
Realmente o fubá ajuda bastante não só para evitar da massa colar na pá como dando um leve sabor e crocancia ao resultado final nos lembrando uma boa esfiha.
Eu não abro no fubá normalmente, mas tenho amigos que me pedem para abrir a massa no fubá para justamente dar esse aspecto de uma grande esfiha.
Já fiz massa utilizando fubá na sua formulação e digo que fica gostosa e diferente da que estamos habituados. Segundo meu irmão, lembra as pizzas americanas apenas com a diferença de que o americano gosta muito de pizzas picantes.
Qualquer dúvida por favor perguntem.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abrir a massa com fubá

Mensagem por Branzani em Dom 13 Jan 2013, 13:35

Seria interessante então postarmos uma receita de massa que vai fubá, eu gostaria de fazer um dia e experimentar.

Abração.
avatar
Branzani
ORIENTADOR
ORIENTADOR

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1083
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abrir a massa com fubá

Mensagem por Wagner G Fonseca em Dom 13 Jan 2013, 14:10

acabei de procurar aqui na dispensa de casa e achei o fuba...

vou abrir algumas pizzas com fuba e depois conto pros amigos. por aqui, nunca fui em uma pizzaria que usava esse método...

abraços
avatar
Wagner G Fonseca
DIVULGADOR
DIVULGADOR

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 552
Data de inscrição : 04/05/2012
Emprego/lazer : Empresario
Humor : bao
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abrir a massa com fubá

Mensagem por GILBERTO COSTA em Dom 13 Jan 2013, 14:22

Amigos, não tem mistério o fubá na massa. basta retirar do kg uma colher bem cheia de farinha e acrescentar uma colher bem cheia de fubá. Vc pode fazer isso com até duas colheres de sopa. Tudo é idêntico ao preparo da massa comum.
Façam testes sempre!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abrir a massa com fubá

Mensagem por jcebrian em Dom 13 Jan 2013, 15:28

Eu fui subgerente na Dominos Pizzas e lá como todos sabem as pizzas são abertas na mão e utilizamos fuba para abrir a massa , que é aberta em bancada de inox , quando a massa é aberta com fuba em superficie de inox , a massa abri fácil e desliza melhor na abertura da pizza .





Johnny Clay.
avatar
jcebrian
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : duque de caxias
Número de Mensagens : 382
Data de inscrição : 19/03/2009
Emprego/lazer : gestor de loja.
Humor : tranquilo.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abrir a massa com fubá

Mensagem por baldaratt em Dom 13 Jan 2013, 15:42

NAO PRESCISA SER EXATAMENTE EM UMA BANCADA DE INOX, MEU AMIGOS.

DESDE QUE SEJA UMA SUPERFICIE PLANA, QUE NAO ATRAPALHA SEUS MOVIMENTOS PARA ABERTURA.

UMA DIGA AO AMIGOS QUE NAO TEM EXPERIENCIA EM ABERTURA DA MASSA COM AS MAOS.

1 - JOGA UM POUCO DE FUBAR SOBRE A MESA.

2 - COLOCA AS DUAS MAOS COM A PALMA PARA BAIXO ENCIMA DO FUBAR.

3 - LEVA A DIREITA EM MOVIMENTO PRA DIREITA FAZENDO O MESMO COM A ESQUERDA UMA DE CADA VEZ, E DEPOIS DE VARIAS VEZES MOVIMENTA AS DUAS COMO SE ESTIVESSE LIMPANDO O FUBAR COM AS MAOS DA MESA. OK.
avatar
baldaratt
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : brasil
Número de Mensagens : 179
Data de inscrição : 02/04/2009
Emprego/lazer : PIZZARIA
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abrir a massa com fubá

Mensagem por Scarpelli em Dom 13 Jan 2013, 18:55

Mudando o assunto de pato pra ganso mas sem sair das penas rsrsrsrs... Brincadeiras a parte assistam esse video do Luis Antonio, abrindo a massa com a mão, muito interessante, trabalho de gente grande Very Happy

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]




Forte abraço,

Scarpelli
avatar
Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abrir a massa com fubá

Mensagem por Branzani em Dom 13 Jan 2013, 19:15

Realmente é um ótimo trabalho, ele utiliza o sistema do Sr. Pizza, muito bom.
avatar
Branzani
ORIENTADOR
ORIENTADOR

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1083
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum