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Abrir a massa com fubá

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default Abrir a massa com fubá

Mensagem por MrPizza em Sab 01 Dez 2012, 19:02

Percebi que algumas pizzarias (Domino's, por exemplo) abrem suas pizzas com fubá ou mistura de trigo e fubá. Eu particularmente gosto muito do aspecto e do sabor. Alguém já tentou e tem algo a dizer ou é coisa de americano que não funciona para nós pobres mortais?

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default Re: Abrir a massa com fubá

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 01 Dez 2012, 19:20

Francisco, olhe estes links e depois iniciamos novo bate-papo por aqui, ok?

Temos de renovar sempre nossas impressões e um novo tópico cai bem.

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default Re: Abrir a massa com fubá

Mensagem por MrPizza em Sab 01 Dez 2012, 23:59

DOUTRINADOR escreveu:Francisco, olhe estes links e depois iniciamos novo bate-papo por aqui, ok?

Temos de renovar sempre nossas impressões e um novo tópico cai bem.

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Juro que fiz pesquisa pela palavra fubá (com acento) e não retornou nada e por isso abri novo post. Peço desculpas por isso.
Li os links que vc indicou, mas acho que não chegaram a conclusão nenhuma, acredito! Além disso, houve a referência a farinha de minho que para mim, pelo menos, é composta por flocos parecido com o corn flakes. Eu me referia mesmo ao fubá (ou faba, sem acento, ou fubá mimoso)

Quando chegar meu Mini Cheff vou testar...

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default Re: Abrir a massa com fubá

Mensagem por Convidado em Dom 02 Dez 2012, 02:04

MEU AMIGO AQUI NO LITORAL NOS MISTURAMOS FUBA E FARINHA DE TRIGO PARA EMPANAR AS PORÇÕES DE PEIXE....É DESTA MANEIRA QUE OS QUIOSQUE TRABALHAM COM AS PORÇÕES ..TIPO...PORQUINHO QUE É A MAIS PEDIDA PELOS PAULISTAS.....

AGORA NA PIZZARIA ....FUBA PARA ESFIHAS E FARINHA PARA AS PIZZAS...

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default Re: Abrir a massa com fubá

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 02 Dez 2012, 15:16

Como uma coisa puxa a outra, e já bagunçando o tópico do Francisco:

Nilson, qual é o peixe que compramos como porquinho na praia?

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default Re: Abrir a massa com fubá

Mensagem por Convidado em Seg 03 Dez 2012, 01:25

DOUTRINADOR escreveu:Como uma coisa puxa a outra, e já bagunçando o tópico do Francisco:

Nilson, qual é o peixe que compramos como porquinho na praia?


MEU AMIGO AQUI NO LITORAL PAULISTA O NOME É PORQUINHO MESMO DO PEIXE...VC PEDE EM QUALQUER PEIXARIA OU BARCO DE PESCA PELO NOME DE PORQUINHO....POSSO TE AFIRMAR QUE SOMENTE É PESCADO COM REDES EM ALTO MAR CONFORME CONTA OS PESCADORES DE BEIRA DE PRAIA.... .....VAI SABER SE É A VERDADE.....
MAS TO VENDENDO O PEIXE COMO COMPREI....rsrsrsrrs

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default Re: Abrir a massa com fubá

Mensagem por convidado bran em Seg 03 Dez 2012, 08:35

Aqui eu utilizo o fubá na montagem, abro a massa com farinha e polvilhamos fubá na pá de montagem, não tenho nenhum problema no assar e nem coisa parecida.
O fubá escorrega melhor do que a farinha, só percebi que suja um pouco mais o forno.

Forte abraço a todos.
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default Re: Abrir a massa com fubá

Mensagem por MrPizza em Seg 03 Dez 2012, 12:12

Branzani escreveu:Aqui eu utilizo o fubá na montagem, abro a massa com farinha e polvilhamos fubá na pá de montagem, não tenho nenhum problema no assar e nem coisa parecida.
O fubá escorrega melhor do que a farinha, só percebi que suja um pouco mais o forno.

Forte abraço a todos.

Obrigado pela resposta Branzani!

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Mensagem por baldaratt em Seg 03 Dez 2012, 13:29

JA POSTEI ANOS ATRAS, REFERENTE ABRIR A MASSA COM FUBA JA USO DESDE QUE COMECEI.

ALGUNS DOS MEMBROS FOI CONTRA, NA VERDADE A MANIPULACAO E MUITO BOA PARA O PRODUTO FINA.

COMO ABRO A MASSA COM AS MAOS, POR SINAL SOU SUSPEITO POR ABRIR EM 15 SEGUNDOS UMA MASSA DE 45 CENTIMENTRO COM BORDAS O FUBA ME AJUDA COM RAPIDEZ.

NA VERDADE TEM QUE SER UM FUBAR MAIS FINO DO QUE O NORMAL.

VOCE USANDO O FUBA A MASSA FICA MAIS FIRME E MAIS SECA E NAO GRUDA NA TELA. - A DIFERENCA A MUITO GRANDE DA FARINHA DE TRIGO E FICA MAIS BARATA.
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Mensagem por MrPizza em Seg 03 Dez 2012, 13:39

baldaratt escreveu:JA POSTEI ANOS ATRAS, REFERENTE ABRIR A MASSA COM FUBA JA USO DESDE QUE COMECEI.

ALGUNS DOS MEMBROS FOI CONTRA, NA VERDADE A MANIPULACAO E MUITO BOA PARA O PRODUTO FINA.

COMO ABRO A MASSA COM AS MAOS, POR SINAL SOU SUSPEITO POR ABRIR EM 15 SEGUNDOS UMA MASSA DE 45 CENTIMENTRO COM BORDAS O FUBA ME AJUDA COM RAPIDEZ.

NA VERDADE TEM QUE SER UM FUBAR MAIS FINO DO QUE O NORMAL.

VOCE USANDO O FUBA A MASSA FICA MAIS FIRME E MAIS SECA E NAO GRUDA NA TELA. - A DIFERENCA A MUITO GRANDE DA FARINHA DE TRIGO E FICA MAIS BARATA.

Baldaratt,
Eu já testei em casa com o fubá mimoso (fininho) e realmente a manipulação é bem mais fácil...
Um dia, quando eu crescer, quero ser como você abrindo pizza! Confesso que não tenho muita habilidade ainda. Melhor, as vezes consigo com facilidade e as vezes empaca e não faço outra coisa a não ser furar e rasgar a massa. Vou melhor, espero!

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 03 Dez 2012, 16:50

Experimentem tb adicionar o fubá mimoso a massa. retirem do kg uma colher de sopa bem cheia de farinha e coloque uma colher bem cheia de fubá mimoso. Abram no fubá e depois nos digam.

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default Re: Abrir a massa com fubá

Mensagem por MrPizza em Seg 03 Dez 2012, 18:03

GILBERTO COSTA escreveu:Experimentem tb adicionar o fubá mimoso a massa. retirem do kg uma colher de sopa bem cheia de farinha e coloque uma colher bem cheia de fubá mimoso. Abram no fubá e depois nos digam.

Anotado Gilberto!

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Mensagem por marcio gomes de alencar em Sab 12 Jan 2013, 16:11

Gostaria de saber realmente se vai fuba na massa de pizza ou a mesma só é aberta com ele.
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default Re: Abrir a massa com fubá

Mensagem por convidado bran em Sab 12 Jan 2013, 16:56

marcio gomes de alencar escreveu:Gostaria de saber realmente se vai fuba na massa de pizza ou a mesma só é aberta com ele.

Não vai fuba na massa não, o fubá é uzado somente para abrir a massa, para colocar sobre a pá para a pizza escorregar.

Forte abraço.
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 12 Jan 2013, 19:17

Boa noite Marcio, a massa de pizza tradicionalmente italiana não leva fubá em sua preparação. A massa de pizza americana leva fubá em sua mistura, porém lá tem um nome dessa farinha de fubá que é bem fina e na proporção que falei acima de uma ou mais colheres de sopa por kg de farinha de trigo e eles abrem os discos no fubá.
Aqui no Brasil, não utilizamos fubá em nossas massas que não seja como colocou o amigo Branzani para evitar que a massa grude na pá.
Tudo é teste! Faça sempre testes do que vc for usar: Massa, molho e temperos.
Boa noite!

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Mensagem por Mr Frank em Sab 12 Jan 2013, 20:13

eu vou testar o fubá pra abrir as redondas, sempre em busca do "diferente'
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 12 Jan 2013, 20:27

Vai ficar parecida com as esfihas do Habib's.

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Mensagem por convidado bran em Dom 13 Jan 2013, 00:49

Caro amigo Gilberto, você colocou tudo perfeitamente amigo, aqui em minha região tem uma pizzaria que só abre com o fubá, tem clientes que sentem a diferença e se acostumam com o fubá e depois só querem assim.

Abração.
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default Re: Abrir a massa com fubá

Mensagem por baldaratt em Dom 13 Jan 2013, 01:04

DUVIDAS SOBRE ABERTURA DA MASSA COM FUBA.

AMIGOS, AQUI NA EMPRESA DE PIZZARIA SEMPRE TRABALHEI COM FUBA, MAS NAO PARA RECEITA DA MASSA, ISTO PARA ABERTURA DA MASSA O FUBA OBSORVE MAIS A AGUA E AJUDA NA MANIPULACAO TENDO SIM UM PRODUTO MELHOR NO FINAL.

ISSO PRA QUEM FAZ ABERTURA NA HORA PARA LEVA AO FORNO, SE FOR PARA DEIXA ALGUM TEMPO ABERTA NAO E INDICADO POR MOTIVO DE RESECAMENTO DA MASSA.

OBS.: AO TIRAR A MASSA DA CAIXA, EU INDICO QUE SEJA RETIRADA COM UMA ESPATULA APROPRIADO.

BOM. COMO SOU LEIGO NO RAMO DE PIZZARIA COMO PIZZAIOLO,

EM FEVEREIRO ESTAREI FAZENDO O CURSO DE PIZZAIOLO COM MESTRE HASSIN.

SEM MAIS NO MOMENTO.

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Dom 13 Jan 2013, 11:18

Bom dia Baldarat!
Realmente o fubá ajuda bastante não só para evitar da massa colar na pá como dando um leve sabor e crocancia ao resultado final nos lembrando uma boa esfiha.
Eu não abro no fubá normalmente, mas tenho amigos que me pedem para abrir a massa no fubá para justamente dar esse aspecto de uma grande esfiha.
Já fiz massa utilizando fubá na sua formulação e digo que fica gostosa e diferente da que estamos habituados. Segundo meu irmão, lembra as pizzas americanas apenas com a diferença de que o americano gosta muito de pizzas picantes.
Qualquer dúvida por favor perguntem.

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Mensagem por convidado bran em Dom 13 Jan 2013, 13:35

Seria interessante então postarmos uma receita de massa que vai fubá, eu gostaria de fazer um dia e experimentar.

Abração.
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Mensagem por Wagner G Fonseca em Dom 13 Jan 2013, 14:10

acabei de procurar aqui na dispensa de casa e achei o fuba...

vou abrir algumas pizzas com fuba e depois conto pros amigos. por aqui, nunca fui em uma pizzaria que usava esse método...

abraços
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Dom 13 Jan 2013, 14:22

Amigos, não tem mistério o fubá na massa. basta retirar do kg uma colher bem cheia de farinha e acrescentar uma colher bem cheia de fubá. Vc pode fazer isso com até duas colheres de sopa. Tudo é idêntico ao preparo da massa comum.
Façam testes sempre!

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Mensagem por jcebrian em Dom 13 Jan 2013, 15:28

Eu fui subgerente na Dominos Pizzas e lá como todos sabem as pizzas são abertas na mão e utilizamos fuba para abrir a massa , que é aberta em bancada de inox , quando a massa é aberta com fuba em superficie de inox , a massa abri fácil e desliza melhor na abertura da pizza .





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Mensagem por baldaratt em Dom 13 Jan 2013, 15:42

NAO PRESCISA SER EXATAMENTE EM UMA BANCADA DE INOX, MEU AMIGOS.

DESDE QUE SEJA UMA SUPERFICIE PLANA, QUE NAO ATRAPALHA SEUS MOVIMENTOS PARA ABERTURA.

UMA DIGA AO AMIGOS QUE NAO TEM EXPERIENCIA EM ABERTURA DA MASSA COM AS MAOS.

1 - JOGA UM POUCO DE FUBAR SOBRE A MESA.

2 - COLOCA AS DUAS MAOS COM A PALMA PARA BAIXO ENCIMA DO FUBAR.

3 - LEVA A DIREITA EM MOVIMENTO PRA DIREITA FAZENDO O MESMO COM A ESQUERDA UMA DE CADA VEZ, E DEPOIS DE VARIAS VEZES MOVIMENTA AS DUAS COMO SE ESTIVESSE LIMPANDO O FUBAR COM AS MAOS DA MESA. OK.
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Mensagem por Scarpelli em Dom 13 Jan 2013, 18:55

Mudando o assunto de pato pra ganso mas sem sair das penas rsrsrsrs... Brincadeiras a parte assistam esse video do Luis Antonio, abrindo a massa com a mão, muito interessante, trabalho de gente grande Very Happy

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Forte abraço,

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Mensagem por convidado bran em Dom 13 Jan 2013, 19:15

Realmente é um ótimo trabalho, ele utiliza o sistema do Sr. Pizza, muito bom.
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