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Qual é o tempo médio pra se obter lucro?

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default Qual é o tempo médio pra se obter lucro?

Mensagem por Kroline em Qui 06 Dez 2012, 21:24

Abrimos a 2 meses nossa delivery,estamos divulgando e conquistando nossos clientes de vagar,mas e o dindim,quando vem??Estamos conseguindo manter a loja sem precisar mexer no bolso,mas pra nos mesmo nada ainda.
Qual é a expectativa de tempo pra quem ja abriu a sua,quando começa entrar o dindim?
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default Re: Qual é o tempo médio pra se obter lucro?

Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 06 Dez 2012, 21:34

kROLINE BOA NOITE.
O ideal em 1º vc tera que levnatar todas as suas despesas fixas, e saber qunatas pizzas vc tera que vender para cobri-las.
Após este levantamento se dee em torno de 700 pizzas mensal este é seu ponto de equilibrio, após ele como se gerar seu lucro.
lógico que isto vareia devido aos valores das pizzas, sera necessario vc fazer um estudo de quanto vc gasta para montar suas pizzas e quanto cada uma gera de lucro para vc.
Colocar seu valores de despesas fixas como aluguel, agua, luz, mãos de obras e etc.

Boa sorte.


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Mensagem por wernerbg em Sex 07 Dez 2012, 07:24

Kroline;

Como bem falou o Mauro, o importante é teres um plano de negócios bem elaborado e à partir daí poderas ter um mapa geral de quanto realmente custa cada pizza que sai pela porta.

No início, apesar de nosso negócio "bombar", parece que o lucro não existe, mas temos de considerar que aquele potinho que compramos a mais saiu do lucro, um equipamento maior, os acos de farinha no armário, os ingredientes na geladeira... Este é o lucro que está reinvestido.

Por isso, que com o plano de negócios e planilhas de gerenciamento, onde coloques teu pró-labore (salário) é importante, mesmo que não o retires do caixa, é tua remuneração que pode ser transformada em reinvestimento ou lazer, mas o grande "LUCRO" será no valor de tua empresa, pois sempre investiremos um pouquinho mais na busca do crescimento.
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default Re: Qual é o tempo médio pra se obter lucro?

Mensagem por Mr Frank em Dom 09 Dez 2012, 19:12

Mauro, essa busca pelos números as vezes me consomem, hj vendo 500 pizzas. Estou no momento preparando um novo cardápio e logo após folhetos para aumentar a carteira de cliente e chegar aos 700.
Quero alcançar esse número até maio/junho, espero conseguir.
Visito o forum 2 a 3 vezes por semana, sempre em busca informação, e mais uma vez saio satisfeito com a sua.
Obrigado
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default Re: Qual é o tempo médio pra se obter lucro?

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 09 Dez 2012, 20:21

Mr. Frank, torço por ti.

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default Re: Qual é o tempo médio pra se obter lucro?

Mensagem por MAURO LUCENA em Dom 09 Dez 2012, 21:38

você deve conhecer seus custos. Coloque em um papel todos eles e os separe em custos fixos e variáveis. Os custos fixos são aqueles que não variam de acordo com as vendas. Aqueles que existem você vendendo ou não!
São eles:

1- Salários com Registro

2- Salários sem registro (se houver)

3- Horas extras

4- 13 o. – cota mês (8,33%)

5- Férias + 1/3 – cota mês (11,08%)

6- INSS – Empresa

7- FGTS (8%)

8- INSS sobre 13 o e férias – (1,555%)

9- Multa 50% do FGTS – (4%)

10- Prêmios (se houver)

11- Cesta Básica (se houver)

12- Assistência Médica (se houver)

13- Equipamentos de Segurança

14- Transporte do pessoal

15- Refeições

16- Café e lanches

17- Retirada de pró-labore

18- Aluguel/ Condomínio

19- Honorários do contador

20- Despesas bancárias

21- Energia Elétrica

22- Combustível (se o carro for seu cobre 0,70 por km rodado pela empresa + pedágio, as demais despesas do veículo, assim como locomoção para o local de trabalho é por conta do dono do carro. Se o veículo for da empresa todos os gastos são por conta da empresa. Se o veículo for utilizado para fins pessoais, deve-se reembolsar a empresa multiplicando 0,70 por km rodado.)

23- Água

24- Telefone/ rádio/ celular

25- Despesas postais

26- Materiais de consumo (aqueles que são variáveis mas não se pode medir o gasto por unidade, por exemplo: lenha, gás)

27- Manutenção de equipamentos (4,5% a.a. – valor total de máquinas e equipamentos x 4,5% dividido por 12 meses – essa será a despesa mensal com manutenção)

28- Materiais de limpeza (incluindo materiais de higiene)

29- Fretes e carretos

30- Impostos municipais (IPTU, alvará)

31- Contribuições de classe (sindicato)

32- Assinaturas de jornais e revistas (se houver)

33- Publicidade e propaganda

34- Seguros (veículos da empresa, imóvel, pessoal, equipamentos)

35- Alarme monitorado (pagamento mensal)

36- Juros Financeiros (Se houver)

37- Amortização (financiamento, empréstimos, dívidas) - Se houver

38- Depreciação (máquinas e equipamentos – valor do total dividido por 120 meses = a valor mensal que deve ser poupado para que se obtenha o mesmo valor no final da vida útil econômica dos bens. Neste caso a tabela é de 10 anos de vida útil econômica. Em caso de computadores corresponde a 5 anos – valor total dividido por 60 meses)

39- Internet

40- Gás

Os custos fixos elencados acima são os custos que normalmente são considerados. Pode ser que você não tenha alguns deles, mas lembre-se de considerar aqueles que você ainda não tem mas terá caso aumente sua estrutura para uma venda maior. Faça uma projeção de vendas para um número X de pizzas. Lembre de considerar o pró-labore (sua retirada mensal), mesmo que você ainda não retire nada da empresa! Outro fator importante é considerar o aluguel independente de o salão ser próprio! Se o salão é seu a sua empresa deverá pagar aluguel à você!

Os custos variáveis são aqueles que variam de acordo com as suas vendas. Por exemplo: ingredientes utilizados para a produção das pizzas, caixas de pizzas (embalagem), comissões de venda, comissões de venda a cartão, enfim, todos os custos que variam de acordo com o número de pizzas vendidas.

Vamos aos cálculos:

- Em primeiro lugar some seus custos fixos. Vamos supor que seus custos fixos mensais sejam de R$ 15.000,00. Vamos supor uma venda de 1000 pizzas por mês (vamos considerar a pizza grande de 8 pedaços para os nossos cálculos). Agora divida R$ 15.000,00 por 1000. Você terá um custo fixo de R$ 15,00 por pizza. Portanto, para cobrir seus custos fixos você precisa de R$ 15,00 por pizza vendida considerando uma venda de 1000 pizzas.

- Vamos encontrar então o custo para a pizza de mussarela. Essa pizza leva o disco, molho de tomate, mussarela, azeitonas e orégano. Temos que considerar a embalagem também. Neste caso você deve ter uma ficha técnica para cada pizza com o peso dos ingredientes e seu valor por Kg e por quantidade utilizada em cada pizza. Isso fará com que você tenha um custo real. Vamos supor que você utilize 250g de mussarela e a mussarela custe para você R$ 10,90 o kg. Portanto se 1 kg custa R$ 10,90, 250g custa R$ 2,725 (regra de 3 - 1000g está para R$ 10,90 assim como 250g está para X = 250X10,90/1000 - X= 2,725). Vamos considerar aqui R$ 0,56 para o custo do disco de pizza, R$ 0,75 para as azeitonas, R$ 0,10 para o molho, R$ 0,03 para o orégano, R$ 0,95 para a caixa de pizza. O custo da pizza de mussarela será de R$ 5,115.

- Dentro desses valores fictícios que estamos trabalhando, sua pizza de mussarela custa à você R$ 20,115 R$(15,00+5,115).

- Os custos fixos irão cair de acordo com o aumento de vendas. Por exemplo, se você aumentar suas vendas para 2000 pizzas, seu custo fixo passará para R$15.000,00/2000 = R$7,50.

- Os custos variáveis aumentarão de acordo com o aumento de vendas, porque estão diretamente ligados a quantidade vendida. Quanto mais se vende mais ingredientes se usa e mais embalagens. Assim como paga-se mais comissão!

- Vamos calcular o lucro agora. Vamos supor uma margem de lucro de 20% e um sistema tributário pelo simples (5%). Considere então 25% para cálculo. Para efetuarmos os cálculos da maneira correta vamos transformar esse percentual para podermos calcular. 100% - 25% = 75. 75/100 = 0,75.

- Divida agora o custo da sua pizza R$20,115 por 0,75 = R$26,82

Esse é o seu preço de venda considerando todos os seus custos fixos, variáveis, impostos e margem de lucro. Para tirar a prova faça o cálculo: R$26,82 - 25% = R$ 20,115. Para fazer esse cálculo multiplique R$26,82 por 0,25. Você encontrará o valor de R$ 6,705. Agora subtraia R$ 6,705 de R$ 26,82 você encontrará o resultado de R$ 20,115 que equivale ao seu custo sem a margem de lucro e os impostos.

Portanto você terá R$ 5,364 de lucro na pizza de mussarela (R$26,82 X 20%). Lembre que 5% destina-se aos impostos!

A pizza de mussarela serve como base de cálculo para todas as outras! Agora é só preparar as fichas técnicas de cada pizza e relacionar todos os seus custos classificando-os como fixos e variáveis e acompanhar o raciocínio dos cálculos acima!



Boa sorte e conte conosco!


Abs

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default Re: Qual é o tempo médio pra se obter lucro?

Mensagem por Mr Frank em Seg 10 Dez 2012, 21:09

Obrigado Doutrinador, estamos trabalhando aqui com muito prazer e temos tido reconhecimento disso.
O nosso lema agora é " O reconhecimento é o nosso combustível", pois o Facebook aqui só tem elogios ao Burguer & Cia e equipe.
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