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Problemas com a temperatura

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default Problemas com a temperatura

Mensagem por zorbagato em Dom 09 Dez 2012, 02:38

Olá pessoal, Tenho um forno a gás com pedra refractaria e com queimador em baixo da pedra! Alias, por cima dos queimadores há uma placa de aço refractário, depois de uns 5 cm é que vem a pedra por cima. A temperatura que estou usando é de 270º. Porém a massa fica no ponto, porém, sem aquela cor nas beiradas, igual às cores das beiradas das pizzas que estão como pano de fundo neste site! As minhas saem pálidas, parecem cruas. todos sabemos que os OLHOS também comem! Um bom visual é metade do sabor da pizza. Já vi colegas usar temperaturas mais altas, tais como 320º ou até 350º. Qual será a temperatura ideal para massa fresca? Aproveitando o ensejo: aqui em Portugal utilizamos o gás PROPANO que é o indicado para estabelecimentos comerciais, não sei se no Brasil vcs usam butano ou propano. A pergunta é: Quantas botijas de gás vcs gastam por mês, utilizando o forno umas 8 horas por dia?

Valeu pessoal

Grande abraço
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Mensagem por Convidado em Dom 09 Dez 2012, 09:42

zorbagato escreveu:Olá pessoal, Tenho um forno a gás com pedra refractaria e com queimador em baixo da pedra! Alias, por cima dos queimadores há uma placa de aço refractário, depois de uns 5 cm é que vem a pedra por cima. A temperatura que estou usando é de 270º. Porém a massa fica no ponto, porém, sem aquela cor nas beiradas, igual às cores das beiradas das pizzas que estão como pano de fundo neste site! As minhas saem pálidas, parecem cruas. todos sabemos que os OLHOS também comem! Um bom visual é metade do sabor da pizza. Já vi colegas usar temperaturas mais altas, tais como 320º ou até 350º. Qual será a temperatura ideal para massa fresca? Aproveitando o ensejo: aqui em Portugal utilizamos o gás PROPANO que é o indicado para estabelecimentos comerciais, não sei se no Brasil vcs usam butano ou propano. A pergunta é: Quantas botijas de gás vcs gastam por mês, utilizando o forno umas 8 horas por dia?

Valeu pessoal



Grande abraço

MEU AMIGO O MEU FORNO A GAS NÃO TEM ESSA CHAPA DE AÇO ACIMA DOS QUEIMADORES SOMENTE A PEDRA DO LASTRO E ESTÃO A 5 CM DOS QUEIMADORES.....EU TRABALHO QUANDO ESTOU UTILIZANDO ESTE FORNO A 330 ° MAS MEU FORNO TEM INFRA VERMELHO E ASSO AS PIZZAS EM 2 MINUTOS E COM MUITA COR E CROCANCIA.....LEMBRANDO O AMIGO QUE PASSO AZEITE NAS BORDAS E FICAM MARAVILHOSAS....QUANTO AO CONSUMO DE GAS EU VOU FALAR NO MEU CASO QUE É GAS ENCANADO....MAS TRABALHO MAIS COM O FORNO ESTEIRA E ESTOU TENDO UM CONSUMO MENSAL DE 260 K ....SENDO QUE ESTE MESMO GAS ATENDE UMA CHAPA DE LANCHES E UM FOGÃO INDUSTRIAL PARA PREPARAR OS INGREDIENTES ....

ABRAÇO

NILSON

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Mensagem por zorbagato em Seg 10 Dez 2012, 12:46

Valeu Nilson, muito obrigado, vou tirar a placa de aço e deixar o queimador deireto nas pedras. E obrigado pelo truque do azeite nas bordas.

Grande abraço

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Mensagem por convidado bran em Seg 10 Dez 2012, 17:30

Como vai amigo, a pizza pode não dourar muito por conta da formulação de sua massa, qual a receita ?
Experimente colocar mais açucar, o açucar ajuda a dourar a massa.

Forte abraço amigo.
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Mensagem por zorbagato em Ter 11 Dez 2012, 12:45

Valeu, vou tentar o açucar.
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