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Massa Secreta
2 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: A MASSA SECRETA DO HASSIN E SUAS RECEITAS - SAIBA TUDO!
Página 1 de 1
Massa Secreta
Sou iniciante no assunto e preciso de mais orientações. Tenho um forno a lenha residencial tipo "iglu" que ainda não foi inaugurado.
Gostaria da receita "Massa Secreta" para usa-la fresca e tbém pré assada pois a minha família curte muito uma reunião com pizza. Tenho certeza que vou agrada-los com essa receita, seria possivel enviar-me com a medida para 10 pessoas.
Obrigada.
Sandra
Gostaria da receita "Massa Secreta" para usa-la fresca e tbém pré assada pois a minha família curte muito uma reunião com pizza. Tenho certeza que vou agrada-los com essa receita, seria possivel enviar-me com a medida para 10 pessoas.
Obrigada.
Sandra

sandra.132- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 60
Localização : santo andré, sp
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 21/01/2013
País :
Re: Massa Secreta
Boa tarde Sandra!
Seja bem vinda ao Fórum de Pizzas!
Segue abaixo a receita da Massa secreta do Hassin. Vou te passar o link onde se encontra a receita da massa secreta e das outras massas criadas pelo Mestre Hassin:
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t6436-massa-secreta-do-hassin-e-todas-as-outras-receitas-oficiais
Tenho certeza que você vai amar essa massa!!!!
MASSA SECRETA Receita para 1 kg de farinha.
Coloque os ingredientes abaixo em uma masseira ou bacia misturando-os até a total homogeneização dos mesmos
- 1 kg de farinha de trigo
- 1/5 colherzinha de pimenta do reino
- 1/5 colherzinha de nós moscada.
- 20 gramas de sal.
- 20 ml de óleo.
- 10 ml de azeite de oliva.
- 10 gramas de manteiga.
- 13 gramas de leite em pó integral
- 8 gramas do seco biológico.
No liquidificador, coloque os seguintes ingredientes:
- 1 ovo inteiro
- 30 gramas de maçã
- 1 colher de sopa de orégano
- 60 gramas de açúcar
- 450 ml de água
· - (*1) O uso do fermento químico seco será sempre na proporção de 1 x 3, ou seja, nessa receita seria de 8 a 10 gramas para 24 gramas do fermento fresco. O fermento fresco deve ser batido no liquidificador, enquanto que o seco deve ser colocado na masseira.
· - Para alcançar uma massa mais consistente nessa receita e usá-la como massa fresca, apenas diminua 50 ml de líquidos (água ou leite) da formulação original e mantenha o restante da receita inalterada.
· - Dica interessante que serve para todos os pesos de 1 a 5 kilos: Bata o orégano no liquidificar junto aos demais ingredientes e depois coe para filtrar as cascas do mesmo. Esta ação promove uma massa mais lisa e mais fácil de abrir, além de perfumada. Podemos também colocar o orégano dentro de uma garrafa de vidro e adicionar manjericão fresco e encher com azeite de oliva extra virgem. Teremos um azeite perfumado e delicioso podendo usar na sua Massa Secreta!
As formas corretas de sovar ou misturar a massa.
Liquidificar todos os ingredientes até virar um caldo cremoso.
Coar o caldo e misturar aos ingredientes secos da bacia e sovar com as mãos até obter uma massa bem homogênea lisa e fina livre de grumos. Sovar na mão esta quantidade, leva em média, 10 a 15 minutos com movimentos fortes.
Uma vez alcançado o ponto da massa, corte a massa em frações de 370 gramas de 36 cm de diâmetro e você terá na média 5 bolas de massa dessa proporção.
Boleie as massas com as mãos deixando-as o mais redondinho possível!
Dê um banho de farinha em cada uma delas.
Ponha-as para descansar uma ao lado da outra com separação de 2 dedos sobre uma superfície lisa e impermeável.
Cubra todas as massas boleadas com um plástico a fim de mantê-las protegidas sem tomar vento e deixe-as assim por 2 horas aproximadas.
Finalmente, depois do descanso, comece a abrir as massinhas com um rolo de madeira ou poliuretano na forma redonda e no diâmetro sugerido e em seguida pré asse as massas em temperatura média entre 250º a 280º graus e use uma forma de tela de alumínio para alcançar uma ótima qualidade na cocção das suas pizzas.
Depois de pré assadas, deixe-as esfriar completamente e coloque o molho de tomate, e escolha o recheio da sua preferência junto com a mussarela e leve a pizza ao forno sobre a forma telada e asse a pizza o tempo necessário para derreter o queijo e fundi-lo aos ingredientes.
Pesos sugeridos p/massa pré-assada:
Familiares: 370 gramas ........35 CM DE DIÂMETRO
Medianas: 270 gramas ........30 CM DE DIÂMETRO
Individuais: 120 gramas......... 23 CM DE DIÂMETRO
Abs
Isa
Seja bem vinda ao Fórum de Pizzas!
Segue abaixo a receita da Massa secreta do Hassin. Vou te passar o link onde se encontra a receita da massa secreta e das outras massas criadas pelo Mestre Hassin:
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t6436-massa-secreta-do-hassin-e-todas-as-outras-receitas-oficiais
Tenho certeza que você vai amar essa massa!!!!
MASSA SECRETA Receita para 1 kg de farinha.
Coloque os ingredientes abaixo em uma masseira ou bacia misturando-os até a total homogeneização dos mesmos
- 1 kg de farinha de trigo
- 1/5 colherzinha de pimenta do reino
- 1/5 colherzinha de nós moscada.
- 20 gramas de sal.
- 20 ml de óleo.
- 10 ml de azeite de oliva.
- 10 gramas de manteiga.
- 13 gramas de leite em pó integral
- 8 gramas do seco biológico.
No liquidificador, coloque os seguintes ingredientes:
- 1 ovo inteiro
- 30 gramas de maçã
- 1 colher de sopa de orégano
- 60 gramas de açúcar
- 450 ml de água
· - (*1) O uso do fermento químico seco será sempre na proporção de 1 x 3, ou seja, nessa receita seria de 8 a 10 gramas para 24 gramas do fermento fresco. O fermento fresco deve ser batido no liquidificador, enquanto que o seco deve ser colocado na masseira.
· - Para alcançar uma massa mais consistente nessa receita e usá-la como massa fresca, apenas diminua 50 ml de líquidos (água ou leite) da formulação original e mantenha o restante da receita inalterada.
· - Dica interessante que serve para todos os pesos de 1 a 5 kilos: Bata o orégano no liquidificar junto aos demais ingredientes e depois coe para filtrar as cascas do mesmo. Esta ação promove uma massa mais lisa e mais fácil de abrir, além de perfumada. Podemos também colocar o orégano dentro de uma garrafa de vidro e adicionar manjericão fresco e encher com azeite de oliva extra virgem. Teremos um azeite perfumado e delicioso podendo usar na sua Massa Secreta!
As formas corretas de sovar ou misturar a massa.
Liquidificar todos os ingredientes até virar um caldo cremoso.
Coar o caldo e misturar aos ingredientes secos da bacia e sovar com as mãos até obter uma massa bem homogênea lisa e fina livre de grumos. Sovar na mão esta quantidade, leva em média, 10 a 15 minutos com movimentos fortes.
Uma vez alcançado o ponto da massa, corte a massa em frações de 370 gramas de 36 cm de diâmetro e você terá na média 5 bolas de massa dessa proporção.
Boleie as massas com as mãos deixando-as o mais redondinho possível!
Dê um banho de farinha em cada uma delas.
Ponha-as para descansar uma ao lado da outra com separação de 2 dedos sobre uma superfície lisa e impermeável.
Cubra todas as massas boleadas com um plástico a fim de mantê-las protegidas sem tomar vento e deixe-as assim por 2 horas aproximadas.
Finalmente, depois do descanso, comece a abrir as massinhas com um rolo de madeira ou poliuretano na forma redonda e no diâmetro sugerido e em seguida pré asse as massas em temperatura média entre 250º a 280º graus e use uma forma de tela de alumínio para alcançar uma ótima qualidade na cocção das suas pizzas.
Depois de pré assadas, deixe-as esfriar completamente e coloque o molho de tomate, e escolha o recheio da sua preferência junto com a mussarela e leve a pizza ao forno sobre a forma telada e asse a pizza o tempo necessário para derreter o queijo e fundi-lo aos ingredientes.
Pesos sugeridos p/massa pré-assada:
Familiares: 370 gramas ........35 CM DE DIÂMETRO
Medianas: 270 gramas ........30 CM DE DIÂMETRO
Individuais: 120 gramas......... 23 CM DE DIÂMETRO
Abs
Isa
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: Massa Secreta
Olá Isa, muito obrigada pela resposta. Gostaria de saber porque usar a tela de aluminio se no forno iglu a base é refrataria e também somente devo usar o molho após pré assada?
sandra.132- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 60
Localização : santo andré, sp
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 21/01/2013
País :
Re: Massa Secreta
Ola Sandra,
O uso das telas é opcional, mas existem vários benefícios em usá-las, principalmente nos fornos à lenha. As telas mantém o forno mais limpo, impedem de a pizza "estourar" no forno ao forneá-la, equilibram o calor na cocção da pizza e deixa as pizzas mais crocantes.
Para pré-assar as pizzas é importante usar as prateleiras teladas para que elas resfriem sobre uma superfície onde possam respirar.
Para pré-assar os discos se faz com eles sem molho, isso porque o molho de tomate dificilmente terá sua umidade toda absorvida deixando os discos com mais umidade, isso reduz sua durabilidade e faz com que dificulte seu armazenamento, pois a umidade faz os discos grudarem uns nos outros. Além de alterar o seu sabor.
Abs
Isa
O uso das telas é opcional, mas existem vários benefícios em usá-las, principalmente nos fornos à lenha. As telas mantém o forno mais limpo, impedem de a pizza "estourar" no forno ao forneá-la, equilibram o calor na cocção da pizza e deixa as pizzas mais crocantes.
Para pré-assar as pizzas é importante usar as prateleiras teladas para que elas resfriem sobre uma superfície onde possam respirar.
Para pré-assar os discos se faz com eles sem molho, isso porque o molho de tomate dificilmente terá sua umidade toda absorvida deixando os discos com mais umidade, isso reduz sua durabilidade e faz com que dificulte seu armazenamento, pois a umidade faz os discos grudarem uns nos outros. Além de alterar o seu sabor.
Abs
Isa
sandra.132 escreveu:Olá Isa, muito obrigada pela resposta. Gostaria de saber porque usar a tela de aluminio se no forno iglu a base é refrataria e também somente devo usar o molho após pré assada?
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: Massa Secreta
Isa, estou começando a entender o "porque" de tanto sucesso nessa massa secreta, acho que vou conseguir fazer direitinho, caso eu tenha alguma dúvida voltarei a pedir "socorro". Muito obrigada pelas explicações e agilidade com q responde as dúvidas.Parabéns !!!
abs,
Sandra
abs,
Sandra

sandra.132- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 60
Localização : santo andré, sp
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 21/01/2013
País :
Re: Massa Secreta
Tenho certeza que vai se sair muito bem!
Obrigada pelas palavras. Qualquer dúvida é só perguntar!
Abs
Isa
Obrigada pelas palavras. Qualquer dúvida é só perguntar!
Abs
Isa
sandra.132 escreveu:Isa, estou começando a entender o "porque" de tanto sucesso nessa massa secreta, acho que vou conseguir fazer direitinho, caso eu tenha alguma dúvida voltarei a pedir "socorro". Muito obrigada pelas explicações e agilidade com q responde as dúvidas.Parabéns !!!
abs,
Sandra
ISA- MONITOR/SPONSOR
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Idade : 44
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :

» RECEITA SECRETA PARA 1 (UMA) PIZZA OU 2 (DUAS) PIZZAS. Elogios dos membros à Massa Secreta.
» Receita da Massa Secreta do Hassin - NOVA VERSAO!
» como armasenar a massa pre assada massa secreta
» Receita da Massa Secreta do Hassin - NOVA VERSAO!
» como armasenar a massa pre assada massa secreta
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: A MASSA SECRETA DO HASSIN E SUAS RECEITAS - SAIBA TUDO!
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