Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003) | ||||
Cheff Hassin (14520) | ||||
DED (8184) | ||||
GILBERTO COSTA (7431) | ||||
ISA (4949) | ||||
Carlos Daia (4228) | ||||
MAURO LUCENA (3164) | ||||
maurojonas brito (2375) | ||||
AVLIS (1905) | ||||
schuman (1399) |
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 43 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 43 visitantes :: 3 motores de buscaNenhum
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59408 usuários registradosO último membro registrado é Adriana Lopes
Os nossos membros postaram um total de 170518 mensagens em 12163 assuntos
Tijolo Refratário
3 participantes
Página 1 de 1
Tijolo Refratário
Olá, tenho um forno a gás em casa e gostaria de comprar uma pedra para assar minhas pizzas, para deixa-las crocantes.
Comprei uma pedra (cerâmica) mas rachou rapidamente e creio que não seja da melhor qualidade.
Lendo o fórum, vi que usam tijolo refratário para isso. Procurei e achei esse aqui no Mercado Livre: http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-460891288-tijolo-refratario-_JM#questionText
Gostaria de saber da opinião dos experts se eu comprasse 6 tijolos desses, e colocasse eles lado a lado dentro de meu forno, daria certo?
Comprei uma pedra (cerâmica) mas rachou rapidamente e creio que não seja da melhor qualidade.
Lendo o fórum, vi que usam tijolo refratário para isso. Procurei e achei esse aqui no Mercado Livre: http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-460891288-tijolo-refratario-_JM#questionText
Gostaria de saber da opinião dos experts se eu comprasse 6 tijolos desses, e colocasse eles lado a lado dentro de meu forno, daria certo?
KreGg- PARTICIPANTE
- Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 42
Data de inscrição : 22/02/2012
País :
Re: Tijolo Refratário
SE não me engano existe um tijolo maior do que esse, cabe uma pizza certinho nele, comprei uma vez no ABC.
Dá uma olhada nesse link.
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t442-pedra-refrataria
Espero ter ajudado de alguma forma.
Abração.
Dá uma olhada nesse link.
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t442-pedra-refrataria
Espero ter ajudado de alguma forma.
Abração.
convidado bran- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 40
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País :
Re: Tijolo Refratário
Eu já procurei a IBAR, mas não consegui...
Outra dúvida, tem diferença entre tijolo refratário e placa refratária? Posso assar as pizzas em cima de tijolo refratário, sem nada mais?
E mais uma, tijolo semi-refratário, vale a pena? Achei aqui numa loja tijolo semi-refratário. Estou pensando em comprar. É para forno de uso caseiro, não profissional.
Outra dúvida, tem diferença entre tijolo refratário e placa refratária? Posso assar as pizzas em cima de tijolo refratário, sem nada mais?
E mais uma, tijolo semi-refratário, vale a pena? Achei aqui numa loja tijolo semi-refratário. Estou pensando em comprar. É para forno de uso caseiro, não profissional.
KreGg- PARTICIPANTE
- Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 42
Data de inscrição : 22/02/2012
País :
Re: Tijolo Refratário
Vamos aguardar o Mauro se pronunciar.
convidado bran- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 40
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País :
Re: Tijolo Refratário
Boa noite amigos, para esclarecer vamos la:
Placa refrataria ela tem no maximo 3 cm de altura o tijolo refratario tem uma espessura apartir de 55 mm. ou seja 5,5 cm.
Qt ao uso tudo pode ser assado em cima dele , ja o tijolo semi refratario não conheço por isso não posso opinar porem eu jamais utilizaria algo que é semi pois para estes fins o ideal é que seja puramente refratario e não semi.
Vc se recorda qual era a espessura da pedra que existia neste forno?
Qual a medida quadrada que vc precisa?
Moro do lado da Ibar e por acaso hj mesmo estive la pois compro materiais refratarios com eles, é uma big de uma empresa porem não vendem placas eles trabalham com refratarios para fundição e os tijolos são de excelente qualidade dos melhores que ja vi, porem como disse o ideal deles é fornos para fundição.
Estas placas geralmente são fabricadas no Sul do País em Santa Catarina estes locais desenvolvem estes tipos de refaratarios mais comuns para fornos de Pizza e churrasqueiras.
Aqui eu conheço um local onde vende placas refaratarias de 40 cm X 30 cm X 2,5 cm
existem outras medidas e espessuras veja qual é a sua nescessidade e poste ok.
Placa refrataria ela tem no maximo 3 cm de altura o tijolo refratario tem uma espessura apartir de 55 mm. ou seja 5,5 cm.
Qt ao uso tudo pode ser assado em cima dele , ja o tijolo semi refratario não conheço por isso não posso opinar porem eu jamais utilizaria algo que é semi pois para estes fins o ideal é que seja puramente refratario e não semi.
Vc se recorda qual era a espessura da pedra que existia neste forno?
Qual a medida quadrada que vc precisa?
Moro do lado da Ibar e por acaso hj mesmo estive la pois compro materiais refratarios com eles, é uma big de uma empresa porem não vendem placas eles trabalham com refratarios para fundição e os tijolos são de excelente qualidade dos melhores que ja vi, porem como disse o ideal deles é fornos para fundição.
Estas placas geralmente são fabricadas no Sul do País em Santa Catarina estes locais desenvolvem estes tipos de refaratarios mais comuns para fornos de Pizza e churrasqueiras.
Aqui eu conheço um local onde vende placas refaratarias de 40 cm X 30 cm X 2,5 cm
existem outras medidas e espessuras veja qual é a sua nescessidade e poste ok.
Última edição por MAURO LUCENA em Sex 01 Fev 2013, 22:01, editado 1 vez(es)
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Tijolo Refratário
Ótimo, obrigado amigos!
Vou seguir então na minha procura. Aqui no RJ parece que estamos com uma falta absoluta desse tijolo... parece que todo mundo resolveu fazer churrasqueira etc!!
Leroy Merlin, C&C, lojas de bairro... nenhuma tem
Vou seguir então na minha procura. Aqui no RJ parece que estamos com uma falta absoluta desse tijolo... parece que todo mundo resolveu fazer churrasqueira etc!!
Leroy Merlin, C&C, lojas de bairro... nenhuma tem
KreGg- PARTICIPANTE
- Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 42
Data de inscrição : 22/02/2012
País :
Re: Tijolo Refratário
De uma nova lida Kreg editei o meu comentario.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Tijolo Refratário
Olá Mauro, acredito que 2,5cm de espessura seja suficiente.
Estava em busca de uma peça quadrada de 35cm ou 40cm, ou uma retangular com mais ou menos essas medidas 40-30.
Estava pensando em colocar tijolos, por serem mais espessos, porém tenho medo de serem tão espessos que o calor não irá alcançar a pizza e pães.
Em São Paulo é tudo mais fácil... hehe
Estava em busca de uma peça quadrada de 35cm ou 40cm, ou uma retangular com mais ou menos essas medidas 40-30.
Estava pensando em colocar tijolos, por serem mais espessos, porém tenho medo de serem tão espessos que o calor não irá alcançar a pizza e pães.
Em São Paulo é tudo mais fácil... hehe
KreGg- PARTICIPANTE
- Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 42
Data de inscrição : 22/02/2012
País :
Re: Tijolo Refratário
Vou ver pra vc e te falo ok
O problema sera o transporte disso pra você
O problema sera o transporte disso pra você
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Tijolo Refratário
Pois é... uma pedra dessa é bem pesadinha. O frete vai nas alturas
Eu vejo muito os americanos falarem em usar "unglazed quarry tile". Já procurei a tradução disso mas não acho nada equivalente aqui no Brasil.
O google nos retorna diversas imagens, como por exemplo:
Alguém sabe o nome disso em português? Isso também é usado como chão/piso.
Eu vejo muito os americanos falarem em usar "unglazed quarry tile". Já procurei a tradução disso mas não acho nada equivalente aqui no Brasil.
O google nos retorna diversas imagens, como por exemplo:
Alguém sabe o nome disso em português? Isso também é usado como chão/piso.
KreGg- PARTICIPANTE
- Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 42
Data de inscrição : 22/02/2012
País :
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Dom 01 Dez 2024, 10:51 por lipedesanca
» Abrindo massa maturada à mão a pedido de um seguidor deste canal! #cursopizza #pizzapré #pizza
Sex 29 Nov 2024, 23:55 por Cheff Hassin
» Os dois melhores requeijões indicados pelo Cheff Hassin! "Vereda" e "Soffice". #cursopizza #massapré
Qua 27 Nov 2024, 09:35 por Cheff Hassin
» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
Ter 26 Nov 2024, 07:56 por Cheff Hassin
» Boleado e abertura de massas em nossa escola #cursopizza #mestredapizza #pizzapré
Dom 24 Nov 2024, 23:40 por Cheff Hassin
» Uma massa pré-assada que impressiona à todos. #cursopizza #mestredapizza
Sáb 23 Nov 2024, 08:37 por Cheff Hassin
» Uma turma de alunos inesquecível! Momentos de alegria e descontração! #cursopizza #mestredapizza
Seg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin
» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
Qua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin
» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
Ter 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin
» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
Dom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin
» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
Dom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin
» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
Ter 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin
» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
Qua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin
» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
Ter 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin
» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
Ter 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin
» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
Qua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Qui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
Seg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
Dom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin
» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Sex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
Sex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin
» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
Qua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin
» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
Seg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin
» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
Sáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
Qui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin
» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
Seg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
Ter 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin
» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
Dom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin
» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Qui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
Qua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Pedra refratária para reposição do home a gás
Seg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Sáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin
» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
Sex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin
» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
Qua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin
» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
Qui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin
» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
Seg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin
» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
Qua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin
» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
Seg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin
» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
Qua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin
» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
Seg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin
» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
Dom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin
» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Sex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin
» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
Sex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin
» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
Qui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin
» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Ter 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin
» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
Seg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Seg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
Qua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin
» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
Ter 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin
» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
Seg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
Seg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin
» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
Seg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin
» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
Ter 25 Jun 2024, 09:04 por Admin
» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
Ter 25 Jun 2024, 09:02 por Admin
» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
Qui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin
» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
Seg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin
» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
Dom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin
» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
Qui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin
» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
Ter 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin
» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ter 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1
» Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Sáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin
» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
Sáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin
» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Ter 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin
» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Ter 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin
» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Ter 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Qui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin