Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003) | ||||
Cheff Hassin (14416) | ||||
DED (8184) | ||||
GILBERTO COSTA (7431) | ||||
ISA (4949) | ||||
Carlos Daia (4228) | ||||
MAURO LUCENA (3164) | ||||
maurojonas brito (2375) | ||||
AVLIS (1905) | ||||
schuman (1399) |
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 379 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 379 visitantes :: 3 motores de buscaNenhum
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59343 usuários registradosO último membro registrado é obrunocamposs
Os nossos membros postaram um total de 170401 mensagens em 12092 assuntos
Tijolo Refratário
3 participantes
Página 1 de 1
Tijolo Refratário
Olá, tenho um forno a gás em casa e gostaria de comprar uma pedra para assar minhas pizzas, para deixa-las crocantes.
Comprei uma pedra (cerâmica) mas rachou rapidamente e creio que não seja da melhor qualidade.
Lendo o fórum, vi que usam tijolo refratário para isso. Procurei e achei esse aqui no Mercado Livre: http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-460891288-tijolo-refratario-_JM#questionText
Gostaria de saber da opinião dos experts se eu comprasse 6 tijolos desses, e colocasse eles lado a lado dentro de meu forno, daria certo?
Comprei uma pedra (cerâmica) mas rachou rapidamente e creio que não seja da melhor qualidade.
Lendo o fórum, vi que usam tijolo refratário para isso. Procurei e achei esse aqui no Mercado Livre: http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-460891288-tijolo-refratario-_JM#questionText
Gostaria de saber da opinião dos experts se eu comprasse 6 tijolos desses, e colocasse eles lado a lado dentro de meu forno, daria certo?
KreGg- PARTICIPANTE
- Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 42
Data de inscrição : 22/02/2012
País :
Re: Tijolo Refratário
SE não me engano existe um tijolo maior do que esse, cabe uma pizza certinho nele, comprei uma vez no ABC.
Dá uma olhada nesse link.
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t442-pedra-refrataria
Espero ter ajudado de alguma forma.
Abração.
Dá uma olhada nesse link.
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t442-pedra-refrataria
Espero ter ajudado de alguma forma.
Abração.
convidado bran- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 39
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País :
Re: Tijolo Refratário
Eu já procurei a IBAR, mas não consegui...
Outra dúvida, tem diferença entre tijolo refratário e placa refratária? Posso assar as pizzas em cima de tijolo refratário, sem nada mais?
E mais uma, tijolo semi-refratário, vale a pena? Achei aqui numa loja tijolo semi-refratário. Estou pensando em comprar. É para forno de uso caseiro, não profissional.
Outra dúvida, tem diferença entre tijolo refratário e placa refratária? Posso assar as pizzas em cima de tijolo refratário, sem nada mais?
E mais uma, tijolo semi-refratário, vale a pena? Achei aqui numa loja tijolo semi-refratário. Estou pensando em comprar. É para forno de uso caseiro, não profissional.
KreGg- PARTICIPANTE
- Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 42
Data de inscrição : 22/02/2012
País :
Re: Tijolo Refratário
Vamos aguardar o Mauro se pronunciar.
convidado bran- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 39
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País :
Re: Tijolo Refratário
Boa noite amigos, para esclarecer vamos la:
Placa refrataria ela tem no maximo 3 cm de altura o tijolo refratario tem uma espessura apartir de 55 mm. ou seja 5,5 cm.
Qt ao uso tudo pode ser assado em cima dele , ja o tijolo semi refratario não conheço por isso não posso opinar porem eu jamais utilizaria algo que é semi pois para estes fins o ideal é que seja puramente refratario e não semi.
Vc se recorda qual era a espessura da pedra que existia neste forno?
Qual a medida quadrada que vc precisa?
Moro do lado da Ibar e por acaso hj mesmo estive la pois compro materiais refratarios com eles, é uma big de uma empresa porem não vendem placas eles trabalham com refratarios para fundição e os tijolos são de excelente qualidade dos melhores que ja vi, porem como disse o ideal deles é fornos para fundição.
Estas placas geralmente são fabricadas no Sul do País em Santa Catarina estes locais desenvolvem estes tipos de refaratarios mais comuns para fornos de Pizza e churrasqueiras.
Aqui eu conheço um local onde vende placas refaratarias de 40 cm X 30 cm X 2,5 cm
existem outras medidas e espessuras veja qual é a sua nescessidade e poste ok.
Placa refrataria ela tem no maximo 3 cm de altura o tijolo refratario tem uma espessura apartir de 55 mm. ou seja 5,5 cm.
Qt ao uso tudo pode ser assado em cima dele , ja o tijolo semi refratario não conheço por isso não posso opinar porem eu jamais utilizaria algo que é semi pois para estes fins o ideal é que seja puramente refratario e não semi.
Vc se recorda qual era a espessura da pedra que existia neste forno?
Qual a medida quadrada que vc precisa?
Moro do lado da Ibar e por acaso hj mesmo estive la pois compro materiais refratarios com eles, é uma big de uma empresa porem não vendem placas eles trabalham com refratarios para fundição e os tijolos são de excelente qualidade dos melhores que ja vi, porem como disse o ideal deles é fornos para fundição.
Estas placas geralmente são fabricadas no Sul do País em Santa Catarina estes locais desenvolvem estes tipos de refaratarios mais comuns para fornos de Pizza e churrasqueiras.
Aqui eu conheço um local onde vende placas refaratarias de 40 cm X 30 cm X 2,5 cm
existem outras medidas e espessuras veja qual é a sua nescessidade e poste ok.
Última edição por MAURO LUCENA em Sex 01 Fev 2013, 22:01, editado 1 vez(es)
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Tijolo Refratário
Ótimo, obrigado amigos!
Vou seguir então na minha procura. Aqui no RJ parece que estamos com uma falta absoluta desse tijolo... parece que todo mundo resolveu fazer churrasqueira etc!!
Leroy Merlin, C&C, lojas de bairro... nenhuma tem
Vou seguir então na minha procura. Aqui no RJ parece que estamos com uma falta absoluta desse tijolo... parece que todo mundo resolveu fazer churrasqueira etc!!
Leroy Merlin, C&C, lojas de bairro... nenhuma tem
KreGg- PARTICIPANTE
- Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 42
Data de inscrição : 22/02/2012
País :
Re: Tijolo Refratário
De uma nova lida Kreg editei o meu comentario.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Tijolo Refratário
Olá Mauro, acredito que 2,5cm de espessura seja suficiente.
Estava em busca de uma peça quadrada de 35cm ou 40cm, ou uma retangular com mais ou menos essas medidas 40-30.
Estava pensando em colocar tijolos, por serem mais espessos, porém tenho medo de serem tão espessos que o calor não irá alcançar a pizza e pães.
Em São Paulo é tudo mais fácil... hehe
Estava em busca de uma peça quadrada de 35cm ou 40cm, ou uma retangular com mais ou menos essas medidas 40-30.
Estava pensando em colocar tijolos, por serem mais espessos, porém tenho medo de serem tão espessos que o calor não irá alcançar a pizza e pães.
Em São Paulo é tudo mais fácil... hehe
KreGg- PARTICIPANTE
- Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 42
Data de inscrição : 22/02/2012
País :
Re: Tijolo Refratário
Vou ver pra vc e te falo ok
O problema sera o transporte disso pra você
O problema sera o transporte disso pra você
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Tijolo Refratário
Pois é... uma pedra dessa é bem pesadinha. O frete vai nas alturas
Eu vejo muito os americanos falarem em usar "unglazed quarry tile". Já procurei a tradução disso mas não acho nada equivalente aqui no Brasil.
O google nos retorna diversas imagens, como por exemplo:
Alguém sabe o nome disso em português? Isso também é usado como chão/piso.
Eu vejo muito os americanos falarem em usar "unglazed quarry tile". Já procurei a tradução disso mas não acho nada equivalente aqui no Brasil.
O google nos retorna diversas imagens, como por exemplo:
Alguém sabe o nome disso em português? Isso também é usado como chão/piso.
KreGg- PARTICIPANTE
- Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 42
Data de inscrição : 22/02/2012
País :
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Qua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs
» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Sáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Sáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Sáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin
» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Sáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin
» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Sáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin
» Será que eu posso comer essa pizza???
Sáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Sáb 13 Abr 2024, 09:29 por Cheff Hassin
» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Sáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin
» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Sáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Ter 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin
» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Qui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin
» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Ter 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin
» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Ter 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin