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Dicas para Forno à Lenha
+4
Renata Soeiro
Luiz R
ihauck
Admin
8 participantes
Página 1 de 1
Dicas para Forno à Lenha
- ascenda o forno pelo menos 3 horas antes, use 3 tocos de lenha ou 2 dependendo do tamanho do forno.
- Se o forno tiver porta, mantenha-a fechada até alcançar a temperatura
adequada (+- 800ºC), porém, certifique-se que o forno conta com uma
entrada e saída de gases e oxígeneo, do contrário, deixe a porta do
forno aberto para nao apagar o fogo das lenhas.
- Mantenha as lenhas longe das pizzas a serem assadas, pois do
contrário elas se queimarao com muita facilidade, principalmente nas
bordas.
- Adicione lenha se for usar o forno por muito tempo, o suficiente
para manter o forno quente até que vocês assem a última pizza.
Nao esqueça de levar uma pá de pizza em madeira e a outra em ferro
para colocar e tirar as pizzas do forno, bem como para dar voltas às
pizzas durante a cocçao.
Boa sorte e boa pizzada!
Hassin Ghannam
- Se o forno tiver porta, mantenha-a fechada até alcançar a temperatura
adequada (+- 800ºC), porém, certifique-se que o forno conta com uma
entrada e saída de gases e oxígeneo, do contrário, deixe a porta do
forno aberto para nao apagar o fogo das lenhas.
- Mantenha as lenhas longe das pizzas a serem assadas, pois do
contrário elas se queimarao com muita facilidade, principalmente nas
bordas.
- Adicione lenha se for usar o forno por muito tempo, o suficiente
para manter o forno quente até que vocês assem a última pizza.
Nao esqueça de levar uma pá de pizza em madeira e a outra em ferro
para colocar e tirar as pizzas do forno, bem como para dar voltas às
pizzas durante a cocçao.
Boa sorte e boa pizzada!
Hassin Ghannam
Admin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 450
Data de inscrição : 31/10/2008
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Excelente
País :
Re: Dicas para Forno à Lenha
Antes, porém, lhe comento que a minha especialidade é com forno a gás, e, portanto, o material que lhe entregarei será em base em experiências de amigos que possuem forno a lenha.
Em primeiro lugar, e já que adquiriste um forno recentemente, você com o tempo irá perceber que cada forno é diferente do outro, e em nenhum coincide 100% de semelhanças, já que dependendo do lugar físico onde se instalou o seu forno, da madeira que irá trabalhar como combustível, do revestimento interno do seu forno, de sua saída de oxigênio, e etc., todos estes ou outros fatores juntos, contribuem em muito para as diferenças e características de cada forno.
Então amigo, a minha orientação para você é que tenha paciência até aprender os macetes e segredos do seu forno. Eu costumo dizer às pessoas, que conheço mais o meu forno que a minha própria esposa!
E isso é uma verdade, pois com o tempo, você começa a perceber que o forno é uma entidade viva, que responde a você de acordo com a sua atenção e intimidade que só o tempo lhe confere.
Perceberás também, que o seu forno representará o coraçao do seu negocio, portanto, devemos cuidá-lo com muito amor e carinho.
- Agora vamos à parte técnica:
Alguns amigos usam a seguinte técnica para ascender seus fornos a lenha:
Usar 3 tocos de lenha seca de eucalipto(30cm cada) e fazer um triângulo na parte lateral do forno, nunca no meio.
No centro (no meio) do triangulo, coloque a queimar gravetos da grossura dos dedos embebidos em um pouco de álcool e óleo para uma combustão mais durável e assim poder incandescer os tocos mais grossos.
Logo que os tocos agarrarem fogo, desfazer o triângulo de deixar os tocos em posição horizontal na parte mais longe da câmara. Assar as pizzas longe dos tocos, e volteá-las constantemente até saírem do forno.
Para a realimentação, é só colocar um novo toco próximo aos que estão incandescentes e ele queimará com facilidade.
Recordar que através dessa primeira experiência, você perceberá se diminui ou aumenta a quantidade de tocos.
Procure instalar no seu forno, (se é que ele não possui), um relógio de temperatura, assim você poderá acompanhar a temperatura ideal para o cozimento de suas pizzas.
- Algumas dicas:
Eucalipto
O combustível do forno de pizza é a lenha, cujo tipo ideal deve ser a de eucalipto sem produtos químicos ou tintas (a mesma usada em fogão de lenha), que não deixa cheiro nem gosto na comida.
O preço médio é R$ 0,50 cada toco de 30 cm. Em geral, são vendidos sacos com 10 e 20 tocos.
O produto pode ser encontrado em nossas lojas, onde também são vendidas as ferramentas adequadas para lidar com o forno e com a pizza, como pás, espátulas e etc. Os locais que comercializam a lenha também orientam como usar adequadamente o produto. �Um saco de 10 unidades é o suficiente para
uma �noitada� de pizza�, dizem os clientes.
Aprendida a técnica, o preparo da pizza é rápido, de 5 a 10 minutos. �Se demorar mais do que isso, é porque alguma coisa está errada�, alerta a equipe da Obra Fácil.
- Empresas que fabricam fornos a lenha:
http://www.obrafacilsp.com.br/forno.shtml
http://www.ceramicaforte.com.br/kits/forno-chama.htm
http://www.carvaoelenha.com.br/caipira_1_gd.htm
- Onde encontrar um provedor de lenha em São Paulo:
http://www.lenhapaulista.com.br/index1.html
Meu amigo,
Boa sorte e qualquer dúvida esteja à vontade.
Hassin Ghannam
Em primeiro lugar, e já que adquiriste um forno recentemente, você com o tempo irá perceber que cada forno é diferente do outro, e em nenhum coincide 100% de semelhanças, já que dependendo do lugar físico onde se instalou o seu forno, da madeira que irá trabalhar como combustível, do revestimento interno do seu forno, de sua saída de oxigênio, e etc., todos estes ou outros fatores juntos, contribuem em muito para as diferenças e características de cada forno.
Então amigo, a minha orientação para você é que tenha paciência até aprender os macetes e segredos do seu forno. Eu costumo dizer às pessoas, que conheço mais o meu forno que a minha própria esposa!
E isso é uma verdade, pois com o tempo, você começa a perceber que o forno é uma entidade viva, que responde a você de acordo com a sua atenção e intimidade que só o tempo lhe confere.
Perceberás também, que o seu forno representará o coraçao do seu negocio, portanto, devemos cuidá-lo com muito amor e carinho.
- Agora vamos à parte técnica:
Alguns amigos usam a seguinte técnica para ascender seus fornos a lenha:
Usar 3 tocos de lenha seca de eucalipto(30cm cada) e fazer um triângulo na parte lateral do forno, nunca no meio.
No centro (no meio) do triangulo, coloque a queimar gravetos da grossura dos dedos embebidos em um pouco de álcool e óleo para uma combustão mais durável e assim poder incandescer os tocos mais grossos.
Logo que os tocos agarrarem fogo, desfazer o triângulo de deixar os tocos em posição horizontal na parte mais longe da câmara. Assar as pizzas longe dos tocos, e volteá-las constantemente até saírem do forno.
Para a realimentação, é só colocar um novo toco próximo aos que estão incandescentes e ele queimará com facilidade.
Recordar que através dessa primeira experiência, você perceberá se diminui ou aumenta a quantidade de tocos.
Procure instalar no seu forno, (se é que ele não possui), um relógio de temperatura, assim você poderá acompanhar a temperatura ideal para o cozimento de suas pizzas.
- Algumas dicas:
Eucalipto
O combustível do forno de pizza é a lenha, cujo tipo ideal deve ser a de eucalipto sem produtos químicos ou tintas (a mesma usada em fogão de lenha), que não deixa cheiro nem gosto na comida.
O preço médio é R$ 0,50 cada toco de 30 cm. Em geral, são vendidos sacos com 10 e 20 tocos.
O produto pode ser encontrado em nossas lojas, onde também são vendidas as ferramentas adequadas para lidar com o forno e com a pizza, como pás, espátulas e etc. Os locais que comercializam a lenha também orientam como usar adequadamente o produto. �Um saco de 10 unidades é o suficiente para
uma �noitada� de pizza�, dizem os clientes.
Aprendida a técnica, o preparo da pizza é rápido, de 5 a 10 minutos. �Se demorar mais do que isso, é porque alguma coisa está errada�, alerta a equipe da Obra Fácil.
- Empresas que fabricam fornos a lenha:
http://www.obrafacilsp.com.br/forno.shtml
http://www.ceramicaforte.com.br/kits/forno-chama.htm
http://www.carvaoelenha.com.br/caipira_1_gd.htm
- Onde encontrar um provedor de lenha em São Paulo:
http://www.lenhapaulista.com.br/index1.html
Meu amigo,
Boa sorte e qualquer dúvida esteja à vontade.
Hassin Ghannam
Admin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 450
Data de inscrição : 31/10/2008
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Excelente
País :
ajuda
Boa tarde, qual o segredo de acender a lenha ??? quantas lenhas necessárias? o meu forno é pequeno, estou apredendo.
Grato
Igor
Grato
Igor
Admin escreveu:Antes, porém, lhe comento que a minha especialidade é com forno a gás, e, portanto, o material que lhe entregarei será em base em experiências de amigos que possuem forno a lenha.
Em primeiro lugar, e já que adquiriste um forno recentemente, você com o tempo irá perceber que cada forno é diferente do outro, e em nenhum coincide 100% de semelhanças, já que dependendo do lugar físico onde se instalou o seu forno, da madeira que irá trabalhar como combustível, do revestimento interno do seu forno, de sua saída de oxigênio, e etc., todos estes ou outros fatores juntos, contribuem em muito para as diferenças e características de cada forno.
Então amigo, a minha orientação para você é que tenha paciência até aprender os macetes e segredos do seu forno. Eu costumo dizer às pessoas, que conheço mais o meu forno que a minha própria esposa!
E isso é uma verdade, pois com o tempo, você começa a perceber que o forno é uma entidade viva, que responde a você de acordo com a sua atenção e intimidade que só o tempo lhe confere.
Perceberás também, que o seu forno representará o coraçao do seu negocio, portanto, devemos cuidá-lo com muito amor e carinho.
- Agora vamos à parte técnica:
Alguns amigos usam a seguinte técnica para ascender seus fornos a lenha:
Usar 3 tocos de lenha seca de eucalipto(30cm cada) e fazer um triângulo na parte lateral do forno, nunca no meio.
No centro (no meio) do triangulo, coloque a queimar gravetos da grossura dos dedos embebidos em um pouco de álcool e óleo para uma combustão mais durável e assim poder incandescer os tocos mais grossos.
Logo que os tocos agarrarem fogo, desfazer o triângulo de deixar os tocos em posição horizontal na parte mais longe da câmara. Assar as pizzas longe dos tocos, e volteá-las constantemente até saírem do forno.
Para a realimentação, é só colocar um novo toco próximo aos que estão incandescentes e ele queimará com facilidade.
Recordar que através dessa primeira experiência, você perceberá se diminui ou aumenta a quantidade de tocos.
Procure instalar no seu forno, (se é que ele não possui), um relógio de temperatura, assim você poderá acompanhar a temperatura ideal para o cozimento de suas pizzas.
- Algumas dicas:
Eucalipto
O combustível do forno de pizza é a lenha, cujo tipo ideal deve ser a de eucalipto sem produtos químicos ou tintas (a mesma usada em fogão de lenha), que não deixa cheiro nem gosto na comida.
O preço médio é R$ 0,50 cada toco de 30 cm. Em geral, são vendidos sacos com 10 e 20 tocos.
O produto pode ser encontrado em nossas lojas, onde também são vendidas as ferramentas adequadas para lidar com o forno e com a pizza, como pás, espátulas e etc. Os locais que comercializam a lenha também orientam como usar adequadamente o produto. �Um saco de 10 unidades é o suficiente para
uma �noitada� de pizza�, dizem os clientes.
Aprendida a técnica, o preparo da pizza é rápido, de 5 a 10 minutos. �Se demorar mais do que isso, é porque alguma coisa está errada�, alerta a equipe da Obra Fácil.
- Empresas que fabricam fornos a lenha:
http://www.obrafacilsp.com.br/forno.shtml
http://www.ceramicaforte.com.br/kits/forno-chama.htm
http://www.carvaoelenha.com.br/caipira_1_gd.htm
- Onde encontrar um provedor de lenha em São Paulo:
http://www.lenhapaulista.com.br/index1.html
Meu amigo,
Boa sorte e qualquer dúvida esteja à vontade.
Hassin Ghannam
ihauck- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : são josé dos campos
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 04/05/2009
Emprego/lazer : Corretor
País :
Re: Dicas para Forno à Lenha
olha, existem varias maneiras de acender.... eu uso um caixote de pinus (madeira bem seca) e jorro um pouco de alcool de carro em cima de lenhas dentro deste caixote... e taco fogo....
tem gente que coloca a lenha e alguns jornais e alcool de carro... e fogo...
tem gente que coloca a lenha e alguns jornais e alcool de carro... e fogo...
Convidad- Convidado
Re: Dicas para Forno à Lenha
André, A partir do ponto que vc começa a pegar a lenha para ir ao forno até o forno estiver com a temperatura ideal para a primeira pizza qunato tempo isso demanda 40minutos, 1 hora...
A partir do momento que vc ateia fogo na madeira até o ponto ideal nesse intervalo posso dar as costas e voltar já com a pizza para assar.
grato.
A partir do momento que vc ateia fogo na madeira até o ponto ideal nesse intervalo posso dar as costas e voltar já com a pizza para assar.
grato.
Luiz R- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Vale do Paraiba SP,RJ
Número de Mensagens : 99
Data de inscrição : 03/03/2009
Emprego/lazer : micro empresário / viagem
Humor : 90% tranquilo.
País :
Re: Dicas para Forno à Lenha
2 horas... com fogo no forno inteiro..... 10m antes vc arrasta para um canto e manda ver...
Última edição por andreguidon em Dom 10 maio 2009, 11:19, editado 1 vez(es)
Convidad- Convidado
Re: Dicas para Forno à Lenha
obrigado,
André pensei que o tempo seria de no maximo 1 hora, mas de qualquer forma me parece que não requer muitos cuidados, dá paraq aproveitar o tempo com a preparação dos ingredientes etc...
André pensei que o tempo seria de no maximo 1 hora, mas de qualquer forma me parece que não requer muitos cuidados, dá paraq aproveitar o tempo com a preparação dos ingredientes etc...
andreguidon escreveu:2 horas... com fogo no forno inteiro..... 10m antes vc arrasta para um canto e mada ver...
Luiz R- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Vale do Paraiba SP,RJ
Número de Mensagens : 99
Data de inscrição : 03/03/2009
Emprego/lazer : micro empresário / viagem
Humor : 90% tranquilo.
País :
obrigado
Boa tarde primeiramente parabéns pelo forum, quero agradeçer a todos pela AJUDA A MINHA PIZZADA de ontem foi um sucesso, massa, fogo, voçe me ajudaram muito, estou muito feliza todas as dicas deram certos.....obirgado a todos não vou relatar nomes para não fazer injustiça.......obirgado....outra duvida caso eu faço 10 disco de pizza media, como calculo os igredientes????
Novamente obrigado a todos
Igor
Novamente obrigado a todos
Igor
andreguidon escreveu:2 horas... com fogo no forno inteiro..... 10m antes vc arrasta para um canto e manda ver...
ihauck- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : são josé dos campos
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 04/05/2009
Emprego/lazer : Corretor
País :
Re: Dicas para Forno à Lenha
o melhor jeito e usar %
sempre a farinha e 100 %
exemplo :
farinha 100% - 1kg
agua 65% - 650ml
sal 2% - 20g
e assim vai.... deste jeito sua receita fica sempre igual independente de quanto vc vai fazer...
sempre a farinha e 100 %
exemplo :
farinha 100% - 1kg
agua 65% - 650ml
sal 2% - 20g
e assim vai.... deste jeito sua receita fica sempre igual independente de quanto vc vai fazer...
Convidad- Convidado
calculo
Desculpa nao entendi exemplo...se vou receber 15 pessoas qtas pizza eu faço?? e igredientes tipo queijo, presunto etc...
andreguidon escreveu:o melhor jeito e usar %
sempre a farinha e 100 %
exemplo :
farinha 100% - 1kg
agua 65% - 650ml
sal 2% - 20g
e assim vai.... deste jeito sua receita fica sempre igual independente de quanto vc vai fazer...
ihauck- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : são josé dos campos
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 04/05/2009
Emprego/lazer : Corretor
País :
Re: Dicas para Forno à Lenha
isto e uma formula para massas..... muito usada na panificacao...
Convidad- Convidado
Re: Dicas para Forno à Lenha
quanto ao recheio, vc tem que calcular de acordo com suas tentativas... pois cada um usa uma quantidade..... eu gosto de pouco recheio mais com muita qualidade.... geralmente nao passo dos 100-150g de muzzarela por pizza. gosto de sentir o gosto da massa, do tomate e dos ingredientes variados, na minha opiniao quanto mais exargerado o recheio mais a pessoa quer esconder a pobreza da massa.....
Convidad- Convidado
Re: Dicas para Forno à Lenha
olá amigos,
eu tenho dúvidas quanto a a espaço,
pretendo montar uma delivery de pequeno porte, adoraria ter um forno a lenha mas disponho de pouco espaço.
o que vcs acham?
eu tenho dúvidas quanto a a espaço,
pretendo montar uma delivery de pequeno porte, adoraria ter um forno a lenha mas disponho de pouco espaço.
o que vcs acham?
Renata Soeiro- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 55
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 09/05/2009
País :
Re: Dicas para Forno à Lenha
Amigos, qto à forma de ascender o forno, eu, particularmente uso um método muito simples e, principalmente, seguro. A forma de colocar a lenha pode ser qualquer uma das sugeridas anteriormente, mas o combustível que uso é o óleo de comida embebido num bolo de papel higiênico ou mesmo jornal (algumas folhas dobrado como vem) cortado em tiras sem separá-las totalmente. Não há riso de pequena explosão, portanto, muito seguro. O mesmo processo uso pra acender a churrasqueira, no caso, coloco bem no centro, ascendo e vou amontoando os pedaços de carvão ao derredor o máximo que puder.
O interessante é que não há necessidade alguma de ficar abanando, tanto o forno quanto a churrasqueira irão ascender sem nenhum trabalho adicional. O único inconveniente é que no início, provoca um pouco de fumaça. Aproveite o tempo de ascendimento para degustar um bom vinho! Hehehehe.
Abraços a todos.
O interessante é que não há necessidade alguma de ficar abanando, tanto o forno quanto a churrasqueira irão ascender sem nenhum trabalho adicional. O único inconveniente é que no início, provoca um pouco de fumaça. Aproveite o tempo de ascendimento para degustar um bom vinho! Hehehehe.
Abraços a todos.
JCarlos- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Pres. Prudente
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 29/04/2009
Emprego/lazer : Analista de Sistemas/Pesca, construção e +
Humor : Excelente!
País :
Re: Dicas para Forno à Lenha
Admin escreveu:Antes, porém, lhe comento que a minha especialidade é com forno a gás, e, portanto, o material que lhe entregarei será em base em experiências de amigos que possuem forno a lenha.
Em primeiro lugar, e já que adquiriste um forno recentemente, você com o tempo irá perceber que cada forno é diferente do outro, e em nenhum coincide 100% de semelhanças, já que dependendo do lugar físico onde se instalou o seu forno, da madeira que irá trabalhar como combustível, do revestimento interno do seu forno, de sua saída de oxigênio, e etc., todos estes ou outros fatores juntos, contribuem em muito para as diferenças e características de cada forno.
Então amigo, a minha orientação para você é que tenha paciência até aprender os macetes e segredos do seu forno. Eu costumo dizer às pessoas, que conheço mais o meu forno que a minha própria esposa!
E isso é uma verdade, pois com o tempo, você começa a perceber que o forno é uma entidade viva, que responde a você de acordo com a sua atenção e intimidade que só o tempo lhe confere.
Perceberás também, que o seu forno representará o coraçao do seu negocio, portanto, devemos cuidá-lo com muito amor e carinho.
- Agora vamos à parte técnica:
Alguns amigos usam a seguinte técnica para ascender seus fornos a lenha:
Usar 3 tocos de lenha seca de eucalipto(30cm cada) e fazer um triângulo na parte lateral do forno, nunca no meio.
No centro (no meio) do triangulo, coloque a queimar gravetos da grossura dos dedos embebidos em um pouco de álcool e óleo para uma combustão mais durável e assim poder incandescer os tocos mais grossos.
Logo que os tocos agarrarem fogo, desfazer o triângulo de deixar os tocos em posição horizontal na parte mais longe da câmara. Assar as pizzas longe dos tocos, e volteá-las constantemente até saírem do forno.
Para a realimentação, é só colocar um novo toco próximo aos que estão incandescentes e ele queimará com facilidade.
Recordar que através dessa primeira experiência, você perceberá se diminui ou aumenta a quantidade de tocos.
Procure instalar no seu forno, (se é que ele não possui), um relógio de temperatura, assim você poderá acompanhar a temperatura ideal para o cozimento de suas pizzas.
- Algumas dicas:
Eucalipto
O combustível do forno de pizza é a lenha, cujo tipo ideal deve ser a de eucalipto sem produtos químicos ou tintas (a mesma usada em fogão de lenha), que não deixa cheiro nem gosto na comida.
O preço médio é R$ 0,50 cada toco de 30 cm. Em geral, são vendidos sacos com 10 e 20 tocos.
O produto pode ser encontrado em nossas lojas, onde também são vendidas as ferramentas adequadas para lidar com o forno e com a pizza, como pás, espátulas e etc. Os locais que comercializam a lenha também orientam como usar adequadamente o produto. �Um saco de 10 unidades é o suficiente para
uma �noitada� de pizza�, dizem os clientes.
Aprendida a técnica, o preparo da pizza é rápido, de 5 a 10 minutos. �Se demorar mais do que isso, é porque alguma coisa está errada�, alerta a equipe da Obra Fácil.
- Empresas que fabricam fornos a lenha:
http://www.obrafacilsp.com.br/forno.shtml
http://www.ceramicaforte.com.br/kits/forno-chama.htm
http://www.carvaoelenha.com.br/caipira_1_gd.htm
- Onde encontrar um provedor de lenha em São Paulo:
http://www.lenhapaulista.com.br/index1.html
Meu amigo,
Boa sorte e qualquer dúvida esteja à vontade.
Hassin Ghannam
Olá, boa tarde
Faz diferença se a lenha de eucalipto for com casca ou sem casca??
AdalbertoSalesSilvaMG- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 38
Localização : Reduto Minas Gerais
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 03/04/2017
País :
Re: Dicas para Forno à Lenha
Boa noite, amigo.
Não faz diferença alguma se a lenha tem casca ou não...
Não faz diferença alguma se a lenha tem casca ou não...
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Dicas para Forno à Lenha
Minha especialidade é madeira!
Dela fazemos a MiniLenha, livre de cascas porque a casca é a proteção da madeira!
Alguns componentes como o extrativos fenólicos que podem causar fumaça durante a queima,também na casca temos baixa concentração de lignina, que é a maior potência da madeira e na casca se encontra a maior parte da sujeira que se acumula assim como a maior parte da umidade
Dela fazemos a MiniLenha, livre de cascas porque a casca é a proteção da madeira!
Alguns componentes como o extrativos fenólicos que podem causar fumaça durante a queima,também na casca temos baixa concentração de lignina, que é a maior potência da madeira e na casca se encontra a maior parte da sujeira que se acumula assim como a maior parte da umidade
ECOFORNO- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 48
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 146
Data de inscrição : 13/04/2012
Emprego/lazer : LAZER PIZZA
Humor : SEMPRE BOM
País :
Re: Dicas para Forno à Lenha
Admin escreveu:- ascenda o forno pelo menos 3 horas antes, use 3 tocos de lenha ou 2 dependendo do tamanho do forno.
- Se o forno tiver porta, mantenha-a fechada até alcançar a temperatura
adequada (+- 800ºC), porém, certifique-se que o forno conta com uma
entrada e saída de gases e oxígeneo, do contrário, deixe a porta do
forno aberto para nao apagar o fogo das lenhas.
- Mantenha as lenhas longe das pizzas a serem assadas, pois do
contrário elas se queimarao com muita facilidade, principalmente nas
bordas.
- Adicione lenha se for usar o forno por muito tempo, o suficiente
para manter o forno quente até que vocês assem a última pizza.
Nao esqueça de levar uma pá de pizza em madeira e a outra em ferro
para colocar e tirar as pizzas do forno, bem como para dar voltas às
pizzas durante a cocçao.
Boa sorte e boa pizzada!
Hassin Ghannam
Mestre, permita-me falar da MiniLenha, que não requer tanta especialização na ignição
Usando a MiniLenha, que é controlada por um painel eletronico, vc obtem a temperatura desejada em apenas um botão
ECOFORNO- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 48
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 146
Data de inscrição : 13/04/2012
Emprego/lazer : LAZER PIZZA
Humor : SEMPRE BOM
País :
Re: Dicas para Forno à Lenha
ECOFORNO escreveu:Minha especialidade é madeira!
Dela fazemos a MiniLenha, livre de cascas porque a casca é a proteção da madeira!
Alguns componentes como o extrativos fenólicos que podem causar fumaça durante a queima,também na casca temos baixa concentração de lignina, que é a maior potência da madeira e na casca se encontra a maior parte da sujeira que se acumula assim como a maior parte da umidade
A Casca não interfere no quesito queima desde que a madeira esteja limpa livre de residuos TÓXICOS, QUÍMICOS.
Esta pratica MILENAR de queima para alimentação de fornos ao longo da história não mudará por conta das novas ( tecnologias) de queima que surgiram a pouco mais de 1 decada.
Não encontramos na História secular nada que desabone a casca da Madeira a nivel de queima para a cocção de quaisquer tipo de alimento desde que seja livre de residuos como mencionado acima.
Madeira ideal para queima e autorizada nos dias de hj. Eucalipto.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Dicas para Forno à Lenha
Meu texto esta baseado no que a terceiro anistia de engenharia da madeira da UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ UFP me informou, respeito sua opinião porem discordo diametralmente, temos estudos científicos e comprovados !MAURO LUCENA escreveu:ECOFORNO escreveu:Minha especialidade é madeira!
Dela fazemos a MiniLenha, livre de cascas porque a casca é a proteção da madeira!
Alguns componentes como o extrativos fenólicos que podem causar fumaça durante a queima,também na casca temos baixa concentração de lignina, que é a maior potência da madeira e na casca se encontra a maior parte da sujeira que se acumula assim como a maior parte da umidade
A Casca não interfere no quesito queima desde que a madeira esteja limpa livre de residuos TÓXICOS, QUÍMICOS.
Esta pratica MILENAR de queima para alimentação de fornos ao longo da história não mudará por conta das novas ( tecnologias) de queima que surgiram a pouco mais de 1 decada.
Não encontramos na História secular nada que desabone a casca da Madeira a nivel de queima para a cocção de quaisquer tipo de alimento desde que seja livre de residuos como mencionado acima.
Madeira ideal para queima e autorizada nos dias de hj. Eucalipto.
ECOFORNO- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 48
Localização : São Paulo
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Re: Dicas para Forno à Lenha
Sr Ecoforno Por gentileza vamos parar de polemizar e complicar algo tão simples...
Estamos atendendo a um membro com duvida sobre a casca da Lenha.
E não discutindo parâmetros cientificos para demonstrar maior (sabedoria) comentando sobre anistia de Engenharia e etc...
Estamos atendendo a um membro com duvida sobre a casca da Lenha.
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MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
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