Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Você sabe para que serve os aparadores de inox ?
Ontem à(s) 16:58 por Carlos Daia

» SR CAIXA
Ontem à(s) 16:57 por Carlos Daia

» Vendo forno de esteira JJAC
Ontem à(s) 15:49 por Tolentinos

» Se a sua pizzaria não sai do vermelho, aprenda a mudar esta realidade no 1° Encontro Nacional de Donos de Pizzarias!
Ontem à(s) 15:44 por HASSIN

» Perdendo vendas no FACEBOOK? Solução GRÁTIS!
Ontem à(s) 15:30 por Tolentinos

» Gostaria da receita massa secreta
Ontem à(s) 15:14 por HASSIN

» Consultoria do Cheff Hassin Ghannam em Caruaru - PE
Ontem à(s) 15:08 por HASSIN

» Massas
Ontem à(s) 14:55 por HASSIN

» Consumo de Gás no Frio vs Calor
Ontem à(s) 14:22 por Mamute III

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Ontem à(s) 02:54 por Admin

» SEGURANÇA DO TRABALHO. CONTAMOS AGORA COM O APOIO DE UM PROFISSIONAL PARA AS NOSSAS ORIENTAÇÕES
Ontem à(s) 02:48 por Admin

» Vendo forno de Esteira JJAC a gás
Ontem à(s) 02:38 por HASSIN

» Venda de forno da marca Capital para pizzas
Ontem à(s) 02:37 por HASSIN

» VENDO AMASSADEIRA SEMI RÀPIDA
Ontem à(s) 02:36 por HASSIN

» Não consigo acesso
Ontem à(s) 02:29 por HASSIN

» quero abrir uma pizzaria
Ontem à(s) 02:29 por HASSIN

» pizza de abacaxi como devo preparar
Qui 23 Nov 2017, 23:58 por HASSIN

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Qui 23 Nov 2017, 20:14 por HASSIN

» Solução para forno industrial.
Qui 23 Nov 2017, 16:08 por schuman

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Qui 23 Nov 2017, 15:32 por Carlos Daia

» CONGELAMENTO DE INGREDIENTES OU PRODUTOS
Qua 22 Nov 2017, 13:56 por HASSIN

» Recheio na massa pre assada
Qua 22 Nov 2017, 13:42 por HASSIN

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Qua 22 Nov 2017, 10:54 por Carlos Daia

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Ter 21 Nov 2017, 12:45 por Carlos Daia

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Seg 20 Nov 2017, 16:19 por Carlos Daia

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha.
Seg 20 Nov 2017, 15:53 por ECOFORNO

» Congelar massa boleada
Seg 20 Nov 2017, 14:21 por HASSIN

» Saiba aqui como fazer pagamentos de nossos serviços e produtos pelo PayPal.
Seg 20 Nov 2017, 14:17 por HASSIN

» Tenha no seu celular o Aplicativo do FÓRUM DE PIZZAS
Seg 20 Nov 2017, 13:18 por HASSIN

» Receita da massa de pizza
Seg 20 Nov 2017, 04:41 por HASSIN

» Está buscando emprego na área de pizzaria? Encontre aqui!
Dom 19 Nov 2017, 18:12 por HASSIN

» REFORMA TRABALHISTA DO BRASIL - BAIXE AQUI O ARQUIVO EM PDF.
Dom 19 Nov 2017, 17:56 por HASSIN

» Forno Eletrico
Dom 19 Nov 2017, 17:52 por HASSIN

» MASSA PRÉ ASSADA
Dom 19 Nov 2017, 17:35 por Cártago eventos

» COMO ASSAR ESFIHA
Dom 19 Nov 2017, 15:17 por HASSIN

» Panquecas Congeladas
Dom 19 Nov 2017, 14:15 por HASSIN

» Pizza em forno tradicional a gás
Dom 19 Nov 2017, 00:38 por HASSIN

» Curso profissionalizante+DVD
Dom 19 Nov 2017, 00:28 por HASSIN

» Vende-se Pizzaria Delivery - Marília
Dom 19 Nov 2017, 00:17 por HASSIN

» Forno FERRI a lenha alguém ja usou?
Dom 19 Nov 2017, 00:07 por HASSIN

» como guardar a massa!!!
Dom 19 Nov 2017, 00:02 por HASSIN

» massa fofa pode ser usada a farinha pro pastel?
Sab 18 Nov 2017, 19:57 por Magnifica Pizza

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Sab 18 Nov 2017, 15:28 por Carlos Daia

» Lista de Equipamentos para Montar uma Pizzaria
Qui 16 Nov 2017, 13:42 por Victo Hugo Sousa

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Qui 16 Nov 2017, 12:25 por Carlos Daia

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Ter 14 Nov 2017, 14:56 por Carlos Daia

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Seg 13 Nov 2017, 13:18 por Carlos Daia

» Forno Mini Cheff Plus X Forno Mini Cheff Junior
Dom 12 Nov 2017, 23:42 por Admin

» esfihas abertas o dia inteiro
Dom 12 Nov 2017, 15:27 por petronio

» Massa dura na parte doce
Dom 12 Nov 2017, 13:17 por HASSIN

» farinha bungue pastel
Dom 12 Nov 2017, 13:11 por HASSIN

» Programaçao Completa do Curso de Donos de Pizzaria e Pizzaiollos do Fórum de Pizzas - Cheff Hassin Ghannam
Sab 11 Nov 2017, 22:09 por HASSIN

» Como responder corretamente os tópicos e utilizar as ferramentas do editor de mensagens do Fórum de Pizzas.
Sab 11 Nov 2017, 21:57 por HASSIN

» Agradecimento ao Chef Hassin e a essa equipe maravilhosa que o acompanha.
Sab 11 Nov 2017, 21:48 por HASSIN

» FORNO ITAJOBI
Sab 11 Nov 2017, 21:42 por HASSIN

» Caixas de Pizza
Sab 11 Nov 2017, 21:21 por HASSIN

» Manjerição
Sab 11 Nov 2017, 18:47 por schuman

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Sex 10 Nov 2017, 14:25 por Carlos Daia

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Qui 09 Nov 2017, 14:56 por Carlos Daia

» URGENTE,PARA TODOS OS DONOS DE PIZZARIA VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
Qui 09 Nov 2017, 00:58 por HASSIN

» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS.
Qui 09 Nov 2017, 00:46 por HASSIN

» Massa leve e crocante
Qua 08 Nov 2017, 23:14 por HASSIN

» IMPRIMIR O PRÓPRIO PANFLETO
Qua 08 Nov 2017, 23:04 por HASSIN

» Forno a lenha
Qua 08 Nov 2017, 20:43 por HASSIN

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Qua 08 Nov 2017, 16:10 por Carlos Daia

» Armazenar bacon
Ter 07 Nov 2017, 19:25 por Jose Santiago

» Massa de pizza sem sovar
Seg 06 Nov 2017, 22:20 por Felipesarto

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Seg 06 Nov 2017, 12:47 por Carlos Daia

» Curiosidades e perfis de alguns membros...
Dom 05 Nov 2017, 21:24 por DOUTRINADOR

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Dom 05 Nov 2017, 16:18 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15094)
 
HASSIN (11448)
 
DED (8168)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4948)
 
MAURO LUCENA (3036)
 
maurojonas brito (2375)
 
Carlos Daia (2199)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1315)
 

Quem está conectado
80 usuários online :: 2 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 78 Visitantes :: 2 Motores de busca

HASSIN, SILAS FERREIRA

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 55417 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Iago33

Os nossos membros postaram um total de 163788 mensagens em 11316 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
CENTRAL DE ANÚNCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.

Fumaça no forno a lenha

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Fumaça no forno a lenha

Mensagem por ARISOARES em Seg 04 Fev 2013, 11:14

Bom Dia
Eu sou um curioso em busca de aprendizado. E aqui há profissionais que eu realmente confio para perguntar.
Fiz um forno de pizza e coloquei uma chaminé de 110 mm, ela puxa a fumaça, mas puxa pouco, coloquei um pouco acima do telhado ( 2 metros) sem dumper ( corta fogo), mas a grande maioria da fumaça está saindo pela bôca do forno. Pensei em fazer mais uma chaminé auxiliar na saída. Se alguém puder me ajudar eu agradeço.
avatar
ARISOARES
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : CAMPO LARGO PARANA
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 05/08/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fumaça no forno a lenha

Mensagem por HASSIN em Qua 06 Fev 2013, 17:24

Olá Ari Soares,
É um prazer conhecê-lo.

Terei o maior prazer em ajudá-lo e para começar, peço ao amigo que me envie fotos do seu forno para uma avaliação mais correta e perfeita.
Caso o amigo não saiba postar as fotos aqui no tópico, pode enviar direto para o meu e-mail: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

As fotos pode ser tomadas da seguinte forma:

Frontal aparecendo a boca do forno e a chaminé
Da boca do forno
Da câmara.

Muito obrigado.

Hassin Ghannam

ARISOARES escreveu:Bom Dia
Eu sou um curioso em busca de aprendizado. E aqui há profissionais que eu realmente confio para perguntar.
Fiz um forno de pizza e coloquei uma chaminé de 110 mm, ela puxa a fumaça, mas puxa pouco, coloquei um pouco acima do telhado ( 2 metros) sem dumper ( corta fogo), mas a grande maioria da fumaça está saindo pela bôca do forno. Pensei em fazer mais uma chaminé auxiliar na saída. Se alguém puder me ajudar eu agradeço.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 11448
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fumaça no forno a lenha

Mensagem por andrepizz@ em Qui 07 Fev 2013, 18:04

Deus abençoe a todos e que a maravilhosa graça de Jesus seja com todos!!!
Amigos este e' apenas um complemento que trara uma ideia melhor sobre a sobra da laje ou recuo da laje e sua funcao em relaçao a fumaça,espero que seja de grande valia a todos. Obrigado!!! segue o video
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]




Andre Pizzero.
avatar
andrepizz@
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : BARRETOS
Número de Mensagens : 41
Data de inscrição : 10/11/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fumaça no forno a lenha

Mensagem por ARISOARES em Qui 07 Fev 2013, 19:33

Eu estive olhando alguns tópicos e parece que errei no diâmentro da chaminé que deveria ser de aproximadamente 30 cm e mais ou menos 25 cm pelo menos seu inicio à partir do final da boca do forno. Eu observei que a fumaça não era tragada realmente. Vou fazer estas mudanças para ver se obtenho resultado. Obrigado
avatar
ARISOARES
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : CAMPO LARGO PARANA
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 05/08/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fumaça no forno a lenha

Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 07 Fev 2013, 21:28

AriSoares boa noite acho que posso lhe ajudar!!!
Com o Diâmetro que vc passou de abertura de duto é muito pouco, vc esta com metade da capacidade nescessaria para saida da fumaça.
Para que vc não tenha o processo inverso de saida de fumaça (sair fumaça alem do necessario) ja que com a saida de fumaça o calor vai junto o ideal é que vc passe o diâmetro do forno medida interna para que a medida do duto não seja alem do necessario lembrando que a melhor posição deste duto seja sempre frontal como na foto a seguir.

[img][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] [/img][img][/img]

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]



[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3036
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fumaça no forno a lenha

Mensagem por ARISOARES em Sex 08 Fev 2013, 10:53

Agradeço o auxilio mestre Mauro. Eu fiz uma medida de lastro de 1,60 mts e altura de 60 cm. Aproveitando a imagem do lindo forno, fiquei um pouco curioso. A chaminé inicia se na parte mais baixa da saída do forno. Não corre o risco de escapar fumaça pela proximidade com a saída? Eu vi alguns tópicos que dizem que a boca do forno tem que ser mais baixa que o inicio da saída do chaminé. Isto é verdadeiro ou não influencia?
avatar
ARISOARES
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : CAMPO LARGO PARANA
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 05/08/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fumaça no forno a lenha

Mensagem por MAURO LUCENA em Sab 09 Fev 2013, 18:18

Boa noite Ari Soares,
Com relação a sua pergunta e explicações vamos la:
Para uma cupula de 1,60 a altura de 0,60 cm estar corretissima a altura é exatamente esta para qualquer diâmetro de forno à partir de 1,40 ms de area interna livre de cupula, e com relação a altura da boca do forno ela não pode exceder a 33 cm. se não vc tera um desprendimento de calor muito forte tornando seu forno gastão.
Para esta medida de forno a largura ideal de sua tubulação é de 10" Polegadas e a posição dela é após boca como na foto a baixo, se a tubulação não fizer curva de 90º graus fique tranquilo que a fumaça vai bem ok.

[img][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] [/img]

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]



[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3036
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fumaça no forno a lenha

Mensagem por ARISOARES em Qua 13 Fev 2013, 11:12

Mais uma vez muito obrigado ao forum e em especial ao Mauro Lacena, brilhante profissional por ter me esclarecido. Fico devendo uma pizza a voces quando virem a Campo largo.
avatar
ARISOARES
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : CAMPO LARGO PARANA
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 05/08/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fumaça no forno a lenha

Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 13 Fev 2013, 19:39

ARISOARES escreveu:Mais uma vez muito obrigado ao forum e em especial ao Mauro Lacena, brilhante profissional por ter me esclarecido. Fico devendo uma pizza a voces quando virem a Campo largo.

Muito obrigado, e disponha!!!

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]



[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3036
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fumaça no forno a lenha

Mensagem por andrepizz@ em Sex 15 Fev 2013, 01:55

Deus abençoe a todos Jesus Cristo ilumine a todos Graça e Paz!!!!!
Amigos irmaos e' com muita alegria que trago mais um video para
complementar o nosso assunto ,sou muito grato a Jesus por esse momento,
muito obrigado!!!!desde ja peço em oraçao; senhor JESUS que esta mensagem traga
Bençaos e esclarecimentos a todos . Andre Pizzero.
segue o video:



[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

André.
Editei o Video para uma melhor visualização.

Mauro Lucena
avatar
andrepizz@
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : BARRETOS
Número de Mensagens : 41
Data de inscrição : 10/11/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fumaça no forno a lenha

Mensagem por andrepizz@ em Sab 16 Fev 2013, 16:41

andrepizz@ escreveu:Deus abençoe a todos Jesus Cristo ilumine a todos Graça e Paz!!!!!
Amigos irmaos e' com muita alegria que trago mais um video para
complementar o nosso assunto ,sou muito grato a Jesus por esse momento,
muito obrigado!!!!desde ja peço em oraçao; senhor JESUS que esta mensagem traga
Bençaos e esclarecimentos a todos . Andre Pizzero.
segue o video:



[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

André.
Editei o Video para uma melhor visualização.

Mauro Lucena


Deus abençoe a todos Jesus Cristo ilumine a todos Graça e Paz!!


Mestre Mauro muito obrigado pelo auxilio,ainda estou adquirindo e aperfeiçoando,
meus conhecimentos tecnologicos perdoe minha falta de habilidade muito obrigado!!!

Gostaria de deixar mais 2 link's com gravaçoes da continuaçao para finalizar
a materia,fico, sou muito grato a todos MUITO OBRIGADO!!!

E lembrando q o nosso objetivo e' melhorar sempre!!! FIQUEM com DEUS.






Andre Pizzero.[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
andrepizz@
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : BARRETOS
Número de Mensagens : 41
Data de inscrição : 10/11/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fumaça no forno a lenha

Mensagem por MAURO LUCENA em Sab 16 Fev 2013, 17:14

Fica tranquilo André com o tempo vc vai ficar craque, eu qd cheguei por estas bandas tambem não sabia muita coisa e ainda tenho muito o que aprender.

Forte abraço.

Obs. na realidade não editei o video apenas facilitei a visualização dele com as ferramentas disponiveis no Forum.

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]



[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3036
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum